Как сделать курагу в шоколаде
Курага в шоколадной глазури с фундуком: домашние конфеты
Занимаясь сложной домашней выпечкой, тортами и пирожными, многие хозяйки не знают, что в домашних условиях очень просто сделать конфеты. Их готовят из разнообразных полезных продуктов. Это курага, финики, банан, чернослив, клюква, вишня, изюм, инжир, орехи… и ни грамма сахара! Такие домашние конфеты всегда полезнее и вкуснее магазинной продукции. Сегодня в курагу поместим фундук и покроем сухофрукт шоколадной глазурью. Это настоящее изысканное и оригинальное волшебство! Делается кулинарный шедевр очень просто, из минимального набора доступных продуктов и за непродолжительный период времени.
Курагу берите с легкой кислинкой, фундук обжаренный, а шоколад горький без добавок с содержанием какао не менее 70%. Получится прекрасный вкусный и полезный десерт. Поскольку шоколадные конфеты готовятся в домашних условиях, с ними можно экспериментировать. Например, взять любые вкусные орехи, черный шоколад заменить плиткой молочного. Продукты можно измельчить, перекрутив на мясорубке и придать лакомству любую форму: шарики, кубики, брусочки… Здесь можно проявлять невероятное воображение. Тут все зависит от вкуса и фантазии повара.
Смотрите также, как приготовить курагу в шоколаде.
Пошаговое приготовление кураги в шоколадной глазури с фундуком: домашние конфеты, рецепт с фото:
1. Курагу залейте горячей водой на 5 минут, чтобы смыть вредное покрытие. Затем ополосните под струей холодной воды. Положите на бумажную салфетку и хорошо просушите.
2. Фундук, если не жареный, предварительно просушите на чистой и сухой сковороде или на противне в духовке. Во внутрь кураги, через отверстие, из которого производители удаляли косточки, вложите фундук.
3. Если орешки маленькие, а сухофрукты большие, можете в каждый орешек поместить по 2 орешка.
4. Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновке. Следите за топкой, чтобы шоколад не закипел, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
5. В растопленный шоколад опускайте курагу.
6. Покрутите курагу в глазури, чтобы она полностью покрылась шоколадом.
7. Выложите курагу в шоколадной глазури с фундуком на пергамент для выпечки или кулинарную фольгу. Оставьте домашние конфеты при комнатной температуре на 15 минут, затем переместите их в холодильник. После полного застывания шоколадной глазури, сытные и полезные конфеты можно сервировать к столу. Такие конфеты зарядят энергией, придадут бодрость и силы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами.
Курага в шоколаде
К тому же такие домашние конфеты всегда вкуснее, душевнее, а главное полезнее, магазинных. Ведь в сухофруктах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и питательных свойств. А курага особенно ценна из-за содержания в себе минеральных веществ, как железо, магний, калий и фосфор.
Помимо этого, по такому же рецепту можно приготовить домашние конфеты из других продуктов, как чернослив, банан, клюква, финики, вишня. Это огромный простор для экспериментов. Еще особенно вкусными получаются сухофрукты фаршированные орехами или марципановой массой. Ну, а шоколад используйте любой, хотя чаще всего применяют самый темный.
Пошаговый рецепт приготовления кураги в шоколаде:
1. Курагу помойте и насухо хорошо обсушите бумажным полотенцем. Если сушеные абрикосы слишком твердые, то вымочите их в теплой воде около 15 минут. А если десерт предназначен для взрослых, то можете сухофрукты вымочить в роме, коньке или виски.
2. Шоколад поломайте кусочками и положите в глубокую емкость.
3. Поставьте шоколад в микроволновую печь и растопите его до мягкой консистенции. Будьте внимательны, чтобы шоколад не перегрелся и ни в коем случае не закипел. Достаточно его прогреть до 60 градусов, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. Иначе он приобретет горькость и испортит вкус готового десерта.
После на зубочистку накалывайте курагу и опускайте ее в растопленный шоколад. Несколько раз ее покрутите, чтобы ягода полностью покрылась глазурью. Выкладывайте курагу в шоколаде на пергамент для выпечки и отправляйте ее в холодильник для застывания на 1-2 часа.
4. Готовый десерт сервируйте к столу с бокалом вина или чашечкой кофе. Храните конфеты в холодильнике или оберните их пищевой фольгой, в виде фантиков и давайте ребенку в школу, либо берите с собой на работу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курагу в шоколаде.
Курага в шоколаде
А что описывать?! Вкусно и всe тут!
Ингредиенты для «Курага в шоколаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 51.5 г | углеводы 280.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 75.9 г |
Рецепт «Курага в шоколаде»:
Курагу замочить в кипятке минут на 30.
Нафаршировать распаренную курагу ядром грецкого ореха.
Приготовить глазурь:
шоколад + 3 ст. л. сливок + 1/3 часть стакана сахара (можно приготовить глазурь по-своему, я думаю, это все умеют).
Каждую курагу обваливаем или обмакиваем в горячую глазурь.
Разложить по тарелочке и поставить в холод для застывания глазури.
И вот какая курага в шоколаде в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А что описывать?! Вкусно и всe тут!
Другие варианты рецепта
Курага в шоколаде
Курага в шоколаде
Конфеты «Тигровые»
Похожие рецепты
Бананы по-китайски
Карамелизированные бананы
Клубничный воздушный десерт
Пьяные груши
Папайя на десерт
Фрукты в желе
Салат «Фруктовое сердце»
Фруктовый десерт «Ежик»
Яблоки в карамельном соусе
Комментарии и отзывы
14 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Konniia #
25 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Konniia #
27 ноября 2008 года Аринчик #
27 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Мэрри #
19 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Гительсон Ольга #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года vita7474 #
15 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года LiliSha #
15 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года ГуКа deleted #
15 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Oksy #
15 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Очарование #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Meotida #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Ируня # (модератор)
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года d_alla_s63 #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Алика #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Алика #
7 ноября 2008 года best #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года best #
7 ноября 2008 года maj4ik #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года tat70 #
8 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конфеты из орехов и кураги в шоколаде
Домашние конфеты имеют множество преимуществ перед магазинным аналогом. Во-первых, они значительно полезнее и вкуснее. А во-вторых, что самое главное, они не содержат химических добавок, усилителей вкуса и стабилизаторов. Еще из достоинств можно отметить быстрое приготовление. Затратив 30 минут активной работы, получится вкуснейшее домашнее лакомство. Если вы еще не пробовали приготовить конфеты в домашних условиях, то вы многое потеряли! Ведь это неимоверно увлекательный процесс.
Приготовить домашние конфеты можно из кураги, чернослива, фиников, бананов, клюквы, вишни, орехов, изюма, семечек и прочих сухофруктов. При этом здесь не используется ни грамма сахара. Шоколад можно брать любой, подойдет черный, белый, молочный или ассорти. Сегодня приготовим конфеты из орехов и кураги в черном шоколаде.
Это питательное и легкое, а главное вкусное и полезное лакомство. Подойдут такие конфеты в качестве быстрого и сытного перекуса. Они в меру калорийные, поэтому зарядят вас энергией, придадут бодрости и сил. Ими можно вкусно накормить и удивить маленьких и взрослых сладкоежек. Также они послужат замечательным подарком сделанным своими руками. Ведь при их изготовлении вкладывается вся душа.
Пошаговое приготовление конфет из орехов и кураги в шоколаде, рецепт с фото:
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы или купите уже очищенные ядра. По желанию предварительно их проколите на чистой и сухой сковороде. Тогда у них будет более выразительный аромат и вкус.
2. Поместите грецкие орехи в измельчитель и перебейте их в крошку. Если нет такого устройства, положите орехи в пакет и прокатайте скалкой, чтобы они подробились.
3. Переложите крошку орехов в глубокую емкость, в которой будете готовить орехи.
4. Курагу помойте и высушите бумажной салфеткой. Если она сильно твердая и плотная, предварительно залейте ее горячей водой и оставьте на 10 минут. Она напитается влагой и станет мягкой. Затем курагу хорошо просушите бумажной салфеткой. Поместите ее в измельчитель и превратите в пюре. Также можете курагу перекрутить через мясорубку.
5. Подготовленную курагу отправьте в емкость к дробленым орехам.
6. Перемешайте грецкие орехи с курагой. Это лучше всего делать руками, чтобы масса приобрела однородность. Чтобы продукты не прилипали к рукам, смочите их водой.
7. Затем влажными руками сформируйте конфетки. Они могут быть любой формы, как вам больше нравится: круглые, овальные, квадратные и пр.
8. Шоколад поломайте кусочками и поместите в миску.
9. Растопите шоколад до жидкой консистенции, при этом следите, чтобы он не закипел. Сделать это можно в микроволновой печи или на паровой бане.
10. В растопленный шоколад опускайте подготовленные конфеты.
11. Покрутите конфеты в шоколадной глазури, чтобы они со всех сторон равномерно ею покрылись.
12. Выложите конфеты из орехов и кураги в шоколаде на пергамент для выпечки или пищевую фольгу и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы застыл шоколад.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами.