Как сделать куриной печени подливку

Подлива из печени куриной. Рецепты к макаронам, гречке, рису

Подавать подливу к гарнирам придумали французские повара в начале XVII в., и это лакомство быстро покорило Европу, а потом и Россию. Это блюдо, по сути, является густым соусом с мясными ингредиентами. Особенно нежным и ароматным оно получается с куриной печенью.

Общие принципы приготовления подливы

Как правило, это лакомство готовится по следующему алгоритму:

Перед подачей к столу подливе необходимо дать настояться 15 мин.

Классический рецепт

Подлива из печени куриной по классическому рецепту готовится 40 мин.

Как сделать куриной печени подливку

Само блюдо получается низкокалорийным, так что его можно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

Для приготовления классической подливы понадобятся такие продукты:

Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, вместо простой воды можно взять овощной или мясной бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить ароматную подливу сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме:

Гарнир необходимо разложить по тарелкам и залить его готовой подливой. Украсить блюдо можно веточками зелени и сметаной.

Рецепт к макаронам

К макаронам лучше подавать томатную подливу из куриной печени. Такое лакомство придает насыщенный вкус гарниру и приготовить его можно всего за 30-35 мин.

Ингредиенты

Для приготовления подливы к макаронам понадобится такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить томатную подливу к макаронам, нужно придерживаться такой инструкции:

Готовой подливой нужно полить макароны, разложенные по порционным тарелкам.

К гречке со сметаной

На приготовление подливы уйдет около 30 мин. Ее можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревая перед подачей к столу.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного лакомства потребуется такой набор продуктов:

При желании можно заменить воду мясным бульоном. Тогда подлива получится сытней, наваристей и ароматней.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить подливу со сметаной следует по такому алгоритму:

Желательно не снимать крышку со сковороды сразу после приготовления. Лучше отключить огонь и дать подливе настояться еще 10-15 мин. Тогда она будет максимально ароматной.

К рису с овощами и мукой

Благодаря обжариванию в муке печень получается особо нежной, а сама подлива приобретает густую консистенцию.

Ингредиенты

Для приготовления густой и нежной подливы понадобятся такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

На приготовления лакомства уйдет около 45 мин., а сам процесс прост и состоит из следующих шагов:

К картофельному пюре

Подлива из печени куриной с грибами станет отличным дополнением к картофельному пюре.

Как сделать куриной печени подливку

Такое лакомство получается нежным, сочным и ароматным, а на его приготовление уходит около 50 мин.

Ингредиенты

Для приготовления ароматной подливы понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить подливу нужно по такому алгоритму:

Со сметаной и сыром

Такая подлива получается густой, и она хорошо дополняет картофельное пюре или отварной рис. Для ее приготовления можно использовать твердый или плавленый сыр.

Ингредиенты

Для создания лакомства стоит запастись такими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сметано-сырную подливы из куриной печени следует по такому алгоритму действий:

Перед подачей к столу желательно дать подливе потомиться еще 10-15 мин, выключив пламя, но не снимая крышки. Готовым лакомством нужно полить любой гарнир, украсив веточками укропа или петрушки.

Рецепт как в детском саду

Приготовление печеночной подливы как в детском саду занимает 50 мин. Особенностью такого лакомства является то, что продукты в процессе не обжариваются. Так что блюдо получается низкокалорийным и полезным для здоровья.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить печеночную подливу как в детском саду, нужно придерживаться такой инструкции:

Готовую подливу еще горячей необходимо переложить на тарелку, и подать к любому гарниру. При желании можно присыпать блюдо рубленой зеленью.

Со сливками

Подлива со сливками и куриной печенью получается нежной, ароматной, а на ее приготовление уходит всего 30 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать подливу в домашних условиях, понадобится запастись таким набором продуктов:

Для рецепта желательно использовать сливки с жирностью от 20%. Тогда блюдо получится более насыщенным на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Подлива из печени куриной со сливками готовится по такому алгоритму:

Такую подливу можно подавать с любым гарниром, присыпав по желанию рубленой зеленью.

Молочная подлива

Такое блюдо получается полезным, питательным и ароматным, а на его приготовление уходит всего 30 мин. Так что рецепт понравится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

Для приготовления молочной подливы понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить подливу с молоком следует по такому алгоритму:

Еще горячей готовой подливой следует полить гарнир и подать блюдо к столу. Украсить его можно веточками зелени.

Как приготовить в мультиварке

Подлива из печени куриной, приготовленная в мультиварке, получается не менее вкусной и нежной, чем обычная. Приготовление такого блюда не отнимает много времени у хозяйки.

Ингредиенты

Для приготовления ароматной подливы в мультиварке понадобится такой набор продуктов:

Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон. Тогда у подливы будет более насыщенный вкус и аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лакомство в мультиварке, понадобится придерживаться такой инструкции:

Готовую подливу нужно сразу же подать к столу, полив ей гарнир.

Полезные советы и рекомендации

Подлива, приготовленная с куриной печенью, получится боле нежной и ароматной, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:

Подлива – блюдо низкокалорийное, так что его можно употреблять тем, кто соблюдает диету.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Подлива со сметаной12,362,3112,3
Подлива томатная14,554,6119

Любой гарнир станет намного вкусней, если подать его с подливой, приготовленной из куриной печени. Такое лакомство получается нежным и сытным, и при этом содержит минимум калорий. К тому же, его приготовление не отнимает много времени и сил.

Видео о подливе из печени куриной

Рецепт подливы из куриной печени:

Источник

Оригинальная вкусная подлива из куриной печени

Печень – очень вкусный и полезный продукт. К сожалению, далеко не каждый спокойно кушает печень, не каждому она нравится по вкусу. Но есть одно блюдо, которое практически точно понравится любому, ведь печень в нем – очень нежная, сочная, вкусная, запаха печени нет вовсе, а вкус – очень тонкий, только угадывается. Конечно, многие уже поняли, что речь идет о подливе из куриной печени. Для приготовления этого блюда не понадобится много ингредиентов, готовится оно очень быстро. В общем, давайте без лишних слов перейдем непосредственно к ингредиентам, а после – и к приготовлению. Поехали! 🙂

Куриная печень с подливом

Как сделать куриной печени подливку

Ингредиенты

Как сделать подливу из куриной печени?

А теперь давайте поговорим про рецепт подливы из куриной печени со сметаной и луком. Сразу стоит отметить, что лук и морковь – не обязательные ингредиенты, подливу можно приготовить и без них, но с ними как-то вкуснее, наполнение что ли. 😉
Итак, пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

Вот так просто и быстро готовится подлива из куриной печени на сковороде. И благодаря сметане, печень получается просто нереально мягкая, сочная и ароматная. Поэтому готовить и пробовать – обязательно. 😉

Как сделать куриной печени подливку

Еще несколько слов о подливе…

Если сметаны в холодильнике у Вас не завалялось, а в магазин идти не хочется, есть еще один вариант, как приготовить подливу из куриной печени. Можно заменить воду со сметаной молоком.
Для подливы из куриной печени с мукой и с молоком Вам понадобится 250 мл молока (на представленное выше количество ингредиентов). В остальном – готовится подлива так же, как и описано выше. Молоко добавляете в тот же момент, когда должны были добавить сметану с водой.
В общем, как видите, в рецепте нет ничего сложного, все просто и понятно. Обязательно пробуйте готовить, а в комментариях рассказывайте, как Вы готовите подливу из куриной печени. Что добавляете, может, добавляете какие-то особенные овощи или специи? Рассказывайте! Нам будет интересно. 🙂
Кстати, если печень, даже куриная, все-таки Вам не по душе, тогда обязательно смотрите наши рецепты подлив из курицы. Они у нас самые разнообразные, и точно смогут найти отклик в Ваших сердечках. 😉

Источник

Куриная печень в соусе рецепты

Как сделать куриной печени подливку

Врачи и доктора со всего мира, особенно рекомендуют употреблять этот продукт в еду тем, кто занимается умственным трудом. Ну и конечно же еще беременным. Так как в составе есть тот необходимый набор витаминов и микроэлементов который очень хорошо помогает быстро восстановить силы после трудно рабочего дня. Плюс ко всему она просто вкусная и я ни когда не откажусь на ужин от жаренной печенки со сметаной и лучком. Ммммм для меня это просто объедение.

Как вкусно и просто приготовить куриную печень на сковороде в сметане с луком

Рецепт приготовления вкусной куриной печени действительно очень прост. И вы сейчас сможете в этом убедиться. Главное следовать моим рекомендациям и тогда у вас получится все вкусно, быстро и красиво.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если берете замороженную печень, то её конечно же нужно перед приготовлением разморозить. Потом промыть под краном и нарезать на 2-3 части.

Как сделать куриной печени подливку

Когда будете мыть печенку обратите внимание не осталось ли на на ней желчных мешочков. Так как даже один может испортить все блюдо.

В сковородку налить растительного масла разогреть его и выложить подготовленную печень.

Как сделать куриной печени подливку
Далее чистим и нарезаем полукольцами лучок.

Как сделать куриной печени подливку
В процессе термической обработки продукт в сковородке поменяет цвет это будет сигнал о том, что пора закладывать лук и хорошо перемешать содержимое сковороды.

Как сделать куриной печени подливку
Далее обжариваем содержимое сковороды еще 2-3 минуты и подливаем воду. Воды нужно совсем немного чтобы она не покрывала печень.

Как сделать куриной печени подливку
Добавим столовую ложку обычной муки и хорошо перемешаем что бы не образовались комочки. Именно мука сделает воду густой и не даст ей выпариваться так быстро.

Как сделать куриной печени подливку
Сразу же через 1-2 минуты можно добавлять сметану и также хорошо размешать что бы она разошлась по все сковородке.

Как сделать куриной печени подливку
Не забываем перемешивать и добавить по вкусу соль и перец. Готовится блюдо не больше 25-30 минут. Параллельно я готовил картофельное пюре к печенке.

Как сделать куриной печени подливку

Вот такой простой, не дорогой и вкусный ужин сегодня получился. Приятного аппетита.


Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.

Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.

Используем такие ингредиенты:

Как сделать куриной печени подливку

Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.

Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!

1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.

2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.

Как сделать куриной печени подливку
Digital Camera

3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.

Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.

Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!

Рецепт приготовления куриной печени с луком и соевым соусом

Предлагаю приготовить вкусную куриную печень обжаренную с луком и в соевом соусе. Готовить это блюдо довольно легко и просто. А в качестве гарнира можно подать рис, макароны или пюре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печенку хорошо промыть и немного обсушить. Нарезать, добавить муку, душистый перец и чуть соли. Перемешать оставить на 2-3 минуты.

Как сделать куриной печени подливку
В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выложить печень.

Как сделать куриной печени подливку
Обжариваем в течении 2-3 минут и добавляем полукольца лука. Готовим еще 3-5 минут постоянно помешивая.

Как сделать куриной печени подливку

Через время добавляем соевый соус и теперь готовим печень до готовности.

Как сделать куриной печени подливку
Пред подачей украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Как сделать куриной печени подливку

Куриная печень с подливкой. Фото

Как сделать куриной печени подливку

Напоследок предлагаю посмотреть и другие рецепты тушеной и запеченной куриной печени с подливкой.

Куриная печень обжаренная с картошкой и луком на сковороде

Сама по себе печенка очень вкусная, но еще вкуснее когда она приготовлена вместе с овощами. Предлагаю пожарить её с картошкой. Это блюдо более домашнее и более сытное.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как известно печень готовится гораздо быстрее картошки. Поэтому и начнем готовить именно с картошки её нужно очистить, нарезать соломкой и отправить в сковородку обжариваться на растительном масле.

Как сделать куриной печени подливку

Куриную печень перебрать, промыть и при необходимости нарезать.Как только картофель слегка обжариться до полу готовности можно выложить нарезанную печенку. Перемешать и обжарить продукты на медленном огне около 3-5 минут.

Как сделать куриной печени подливку
Нарезать лук на полукольца добавить в сковородку перемешать и обжаривать на большом огне 2 минуты. Затем убавить огонь на минимум накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком нагреве около 5 минут.

Как сделать куриной печени подливку
Через 5 минут проверяем ингредиенты на готовность, и если все готово можно снимать с плиты и выключать нагрев полностью.

Как сделать куриной печени подливку
Перед подачей украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Блюдо действительно простое, но также оно еще и очень быстрое в приготовлении. Так как готовить будем его сразу на двух сковородках. Нет это совсем не сложно просто так будет удобно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печень промыть нарезать и выкинуть в дуршлаг что бы стекла лишняя вода.

Как сделать куриной печени подливку

В миске смешать муку, соль и любимые специи. Обычно у меня следующий набор специй: сладкая паприка, молотый черный перец, адыгейская соль и немного кориандара.

Как сделать куриной печени подливку

Засыпаю приготовленной смесью печень и аккуратно перемешиваю что бы каждый кусок был в муке и специях.

Как сделать куриной печени подливку

Теперь разогреваю сковородку и выкладываю содержимое миски. Обжариваю в течении 20 минут и регулярно помешиваю.

Как сделать куриной печени подливку

Лук нарезаю полукольцами выкладываю в другую сковородку и обжариваю его в течении 10-15 минут.

Как сделать куриной печени подливку

Затем присыпаю лук небольшим количеством специй и уже обжариваю до золотистого цвета на медленном огне.

Как сделать куриной печени подливку

К тому времени как приготовится лук успевает дойти и печень. Добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю.

Как сделать куриной печени подливку

Готовое блюдо перекладываю в другую посуду и накрываю крышкой.

Как сделать куриной печени подливку

Макароны варил в слабо подсоленной воде в течении 7 минут после закипания воды. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла.

Вот такой красивый и вкусный ужин. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

Как сделать куриной печени подливку

Прекрасное блюдо на ужин из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Как сделать куриной печени подливку

Очень важное правило, когда готовишь любую печень! Не солите сырую печень перед приготовлением, иначе она выйдет жёсткой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печёнку для приготовления

Прежде чем приготовить куриную печёнку, её нужно правильно подготовить. Перед тем, как из неё сделать вкусное блюдо, лучше всего её вымочить в молоке. Молоко убирает специфический вкус и запах и становится мягкой.

Как сделать куриной печени подливку

Обратите особое внимание на наличие желчи на продукте. Хорошо промойте печёнку в холодной воде, удалите сухожилия и обязательно желчь. На фото указаны пятна желчи. Она должна быть удалена очень осторожно (старайтесь не раздавить).

Если вы не удалите, у вашего блюда будет горький вкус и его будет невозможно есть.

Как сделать куриной печени подливку

Разрезаем печенку на кусочки. Кладём в очень холодное молоко. Оставим на 30 минут в холодильнике.

Как сделать куриной печени подливку

Обсушиваем от влаги на бумажном полотенце и наша печень готова для приготовления.

Рецепт приготовления куриной печёнки в духовке

Включаем на разогрев духовку до 200ºC.

Как сделать куриной печени подливку

Смазываем керамическую форму небольшим количеством сливочного масла и наливаем немного растительного масла.

Как сделать куриной печени подливку

Добавляем молотый черный перец и все специи, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Соль пока не добавляем.

Как сделать куриной печени подливку

Пока готовится печёнка, очищенный лук нарезаем кольцами. Смешиваем его с ложкой муки.

Как сделать куриной печени подливку

Смазываем сковороду также небольшим количеством масла и добавляем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем кольца лука.

Как сделать куриной печени подливку

Обжариваем до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем черный перец, соль и все специи.

Как сделать куриной печени подливку

Добавляем сметану, продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.

Как сделать куриной печени подливку

Пробуем соус, он должен быть нежным, сливочным, с мягким луком. Если необходимо, добавляем соль и приправы.

Как сделать куриной печени подливку

Когда печенка будет готова, выключаем духовку. Запеченная куриная печень иногда может иметь маленькие розовые пятна, не волнуйтесь! Перемешиваем ещё раз, добавляем соль и специи.

Как сделать куриной печени подливку

Выливаем соус в форму. Ставим в духовку на 20 минут (духовка еще теплая).

Как сделать куриной печени подливку

Мы на самом деле уже не готовим блюдо, а просто позволяем печени и соусу обменяться ароматами.

Печень в хрустящем кляре

Рецепт приготовления очень простой. Печенка получается настолько вкусной что даже те кто не очень любит этот продукт полюбят его и будут просить добавки ещё и ещё. Весь секрет в правильно приготовленном кляре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печень перебрать от жилок и прожилок промыть и разделить на отдельные фрагменты.

Как сделать куриной печени подливку
Далее нужно приготовить секретный кляр. В миску вбить яйцо совсем немного добавить соли, сахара, черного перца и слегка взбить вилкой.

Как сделать куриной печени подливку
После добавить стакан холодной воды.

Стакан воды предварительно нужно выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Влить холодную и добавить муки. Должна получиться смесь что-то среднее между тестом для оладьев и тестом для блинов.

Как сделать куриной печени подливку

Панировочную смесь готовим из панировочных сухаре и кунжута.

Как сделать куриной печени подливку

Затем в ней обвалять кусочек печени, после чего опустить в подготовленный кляр. И так два раза.

Как сделать куриной печени подливку
Теперь каждый кусочек нужно обжарить на растительном масле до готовности со всех сторон.

Как сделать куриной печени подливку
Кляр получается очень хрустящим, а печень очень нежной. В качестве гарнира очень хорошо подходит гречка или рис.

Как сделать куриной печени подливку

Печень тушеная с яблоками на сковороде

рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ливер подготовить нарезать не большими кусочками. Лук нарезать кольцами обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Выкладываем печенку и обжариваем 2-3 минуты. Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками выложить в сковородку и перемешать её содержимое. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты. Залить вино, добавить специи перемешать. Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить блюдо еще как минимум 10-15 минут.

Как сделать куриной печени подливку
Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Куриная печень очень низко калорийный продукт, поэтому она считается диетическим блюдом. Так же она отлично сочетается с различными овощами и грибами. И у меня есть отличный рецепт приготовления печени с вешенками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать куриной печени подливку

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.

Как сделать куриной печени подливку
Выкладываем к луку нарезанные вешенки, слегка солим и жарим практически до готовности.

Как сделать куриной печени подливку

Печень нарезать промыть и немного обсушить. Заложить её в целлофановый кулек добавить муку и соль.

Как сделать куриной печени подливку

Хорошо перемешать в пакете и выложить кусочки на вторую сковородку. Обжарить печень со всех сторон. И переложить в сковородку к грибам и луку.

Как сделать куриной печени подливку
Теперь нужно влить томат или добавить томатную пасту перемешать посолить поперчить и тушить на медленном огне до готовности печени. Также не забываем о специях, а в частности про чеснок и красный или черный перец.

Как сделать куриной печени подливку
По готовности выключаем нагрев и даем блюдо 2-3 минуты отдохнуть под крышкой. После можно подавать на стол предварительно украсив зеленью

Как сделать куриной печени подливку

Гуляш из куриной печени с подливкой – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте лук кубиками. На мелкой терке натрите морковь. Печень нарежьте на небольшие кусочки.

Спассеруйте до мягкости лук с морковью. Выложите печень. Всыпьте соль и перец. Положите лавровый лист. Жарьте печень с луком еще 5 минут.

По истечению этого времени снимите временно сковороду с плиты.

На чистую сковороду насыпьте пшеничную муку. Обжарьте ее до золотистого цвета. Пересыпьте в небольшую тарелку. Залейте горячей водой.

Перемешайте до растворения комочков муки. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте подливку, чтобы ее консистенция стала однородной. Залейте ее куриную печень.

Потушите куриную печень с подливкой на сковороде еще 5-7 минут. Готовый гуляш подавайте, присыпав свежей зеленью. Это может быть как зеленый лук, так и петрушка или укроп.

Куриная печень с подливкой из сливок

Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления куриной печени с нежной подливкой из сливок. Готовится все просто и быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Морковь и лук нарезать и заложить на разогретое растительное масло. Обжариваем до прозрачности лука.

Как сделать куриной печени подливку
После добавляем подготовленную куриную печень. Обжариваем её вместе с овощами.

Как сделать куриной печени подливку
Через 3-4 минуты внести специи и 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешать и продолжить тушить на медленном огне. Если жидкости окажется маловато можно влить 2-3 столовых ложки водички.

Как сделать куриной печени подливку

Сливки вылить в небольшую мисочку. Добавить к ним 2-3 ложки жидкости из сковороды и хорошо перемешать и влить в сковороду.

Как сделать куриной печени подливку

После добавления сливок, готовим блюдо еще 2-3 минуты, затем добавляем муку зелень. Перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты и убираем нагрев под сковородкой полностью. Накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 3-5 минут.

Как сделать куриной печени подливку

В качестве вкусного и простого гарнира можно приготовить гречку, рис или макароны.

Как сделать куриной печени подливку

Подборка рецептов по приготовлению куриной печени подошла к концу. Если вам эта статья была полезно и интересной поделитесь ею с друзьями или оставьте свой комментарий. А на сегодня у меня всё. Всем мира добра и хорошего аппетита по жизни. Пока.

Куриная печень с подливкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

Как сделать куриной печени подливку

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

Как сделать куриной печени подливку

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

Как сделать куриной печени подливку

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

Как сделать куриной печени подливку

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

Как сделать куриной печени подливку

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

Как сделать куриной печени подливку

Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной печени.

Как сделать куриной печени подливку

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

Как сделать куриной печени подливку

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

Как сделать куриной печени подливку

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

Как сделать куриной печени подливку

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *