Как сделать куриную печенку с подливкой

Куриная печень в соусе рецепты

Как сделать куриную печенку с подливкой

Врачи и доктора со всего мира, особенно рекомендуют употреблять этот продукт в еду тем, кто занимается умственным трудом. Ну и конечно же еще беременным. Так как в составе есть тот необходимый набор витаминов и микроэлементов который очень хорошо помогает быстро восстановить силы после трудно рабочего дня. Плюс ко всему она просто вкусная и я ни когда не откажусь на ужин от жаренной печенки со сметаной и лучком. Ммммм для меня это просто объедение.

Как вкусно и просто приготовить куриную печень на сковороде в сметане с луком

Рецепт приготовления вкусной куриной печени действительно очень прост. И вы сейчас сможете в этом убедиться. Главное следовать моим рекомендациям и тогда у вас получится все вкусно, быстро и красиво.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если берете замороженную печень, то её конечно же нужно перед приготовлением разморозить. Потом промыть под краном и нарезать на 2-3 части.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Когда будете мыть печенку обратите внимание не осталось ли на на ней желчных мешочков. Так как даже один может испортить все блюдо.

В сковородку налить растительного масла разогреть его и выложить подготовленную печень.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Далее чистим и нарезаем полукольцами лучок.

Как сделать куриную печенку с подливкой
В процессе термической обработки продукт в сковородке поменяет цвет это будет сигнал о том, что пора закладывать лук и хорошо перемешать содержимое сковороды.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Далее обжариваем содержимое сковороды еще 2-3 минуты и подливаем воду. Воды нужно совсем немного чтобы она не покрывала печень.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Добавим столовую ложку обычной муки и хорошо перемешаем что бы не образовались комочки. Именно мука сделает воду густой и не даст ей выпариваться так быстро.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Сразу же через 1-2 минуты можно добавлять сметану и также хорошо размешать что бы она разошлась по все сковородке.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Не забываем перемешивать и добавить по вкусу соль и перец. Готовится блюдо не больше 25-30 минут. Параллельно я готовил картофельное пюре к печенке.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Вот такой простой, не дорогой и вкусный ужин сегодня получился. Приятного аппетита.


Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.

Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.

Используем такие ингредиенты:

Как сделать куриную печенку с подливкой

Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.

Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!

1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.

2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Digital Camera

3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.

Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.

Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!

Рецепт приготовления куриной печени с луком и соевым соусом

Предлагаю приготовить вкусную куриную печень обжаренную с луком и в соевом соусе. Готовить это блюдо довольно легко и просто. А в качестве гарнира можно подать рис, макароны или пюре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печенку хорошо промыть и немного обсушить. Нарезать, добавить муку, душистый перец и чуть соли. Перемешать оставить на 2-3 минуты.

Как сделать куриную печенку с подливкой
В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выложить печень.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Обжариваем в течении 2-3 минут и добавляем полукольца лука. Готовим еще 3-5 минут постоянно помешивая.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Через время добавляем соевый соус и теперь готовим печень до готовности.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Пред подачей украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Куриная печень с подливкой. Фото

Как сделать куриную печенку с подливкой

Напоследок предлагаю посмотреть и другие рецепты тушеной и запеченной куриной печени с подливкой.

Куриная печень обжаренная с картошкой и луком на сковороде

Сама по себе печенка очень вкусная, но еще вкуснее когда она приготовлена вместе с овощами. Предлагаю пожарить её с картошкой. Это блюдо более домашнее и более сытное.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как известно печень готовится гораздо быстрее картошки. Поэтому и начнем готовить именно с картошки её нужно очистить, нарезать соломкой и отправить в сковородку обжариваться на растительном масле.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Куриную печень перебрать, промыть и при необходимости нарезать.Как только картофель слегка обжариться до полу готовности можно выложить нарезанную печенку. Перемешать и обжарить продукты на медленном огне около 3-5 минут.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Нарезать лук на полукольца добавить в сковородку перемешать и обжаривать на большом огне 2 минуты. Затем убавить огонь на минимум накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком нагреве около 5 минут.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Через 5 минут проверяем ингредиенты на готовность, и если все готово можно снимать с плиты и выключать нагрев полностью.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Перед подачей украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Блюдо действительно простое, но также оно еще и очень быстрое в приготовлении. Так как готовить будем его сразу на двух сковородках. Нет это совсем не сложно просто так будет удобно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печень промыть нарезать и выкинуть в дуршлаг что бы стекла лишняя вода.

Как сделать куриную печенку с подливкой

В миске смешать муку, соль и любимые специи. Обычно у меня следующий набор специй: сладкая паприка, молотый черный перец, адыгейская соль и немного кориандара.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Засыпаю приготовленной смесью печень и аккуратно перемешиваю что бы каждый кусок был в муке и специях.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Теперь разогреваю сковородку и выкладываю содержимое миски. Обжариваю в течении 20 минут и регулярно помешиваю.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Лук нарезаю полукольцами выкладываю в другую сковородку и обжариваю его в течении 10-15 минут.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Затем присыпаю лук небольшим количеством специй и уже обжариваю до золотистого цвета на медленном огне.

Как сделать куриную печенку с подливкой

К тому времени как приготовится лук успевает дойти и печень. Добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Готовое блюдо перекладываю в другую посуду и накрываю крышкой.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Макароны варил в слабо подсоленной воде в течении 7 минут после закипания воды. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла.

Вот такой красивый и вкусный ужин. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

Как сделать куриную печенку с подливкой

Прекрасное блюдо на ужин из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Как сделать куриную печенку с подливкой

Очень важное правило, когда готовишь любую печень! Не солите сырую печень перед приготовлением, иначе она выйдет жёсткой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печёнку для приготовления

Прежде чем приготовить куриную печёнку, её нужно правильно подготовить. Перед тем, как из неё сделать вкусное блюдо, лучше всего её вымочить в молоке. Молоко убирает специфический вкус и запах и становится мягкой.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Обратите особое внимание на наличие желчи на продукте. Хорошо промойте печёнку в холодной воде, удалите сухожилия и обязательно желчь. На фото указаны пятна желчи. Она должна быть удалена очень осторожно (старайтесь не раздавить).

Если вы не удалите, у вашего блюда будет горький вкус и его будет невозможно есть.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Разрезаем печенку на кусочки. Кладём в очень холодное молоко. Оставим на 30 минут в холодильнике.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Обсушиваем от влаги на бумажном полотенце и наша печень готова для приготовления.

Рецепт приготовления куриной печёнки в духовке

Включаем на разогрев духовку до 200ºC.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Смазываем керамическую форму небольшим количеством сливочного масла и наливаем немного растительного масла.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Добавляем молотый черный перец и все специи, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Соль пока не добавляем.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Пока готовится печёнка, очищенный лук нарезаем кольцами. Смешиваем его с ложкой муки.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Смазываем сковороду также небольшим количеством масла и добавляем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем кольца лука.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Обжариваем до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем черный перец, соль и все специи.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Добавляем сметану, продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Пробуем соус, он должен быть нежным, сливочным, с мягким луком. Если необходимо, добавляем соль и приправы.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Когда печенка будет готова, выключаем духовку. Запеченная куриная печень иногда может иметь маленькие розовые пятна, не волнуйтесь! Перемешиваем ещё раз, добавляем соль и специи.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Выливаем соус в форму. Ставим в духовку на 20 минут (духовка еще теплая).

Как сделать куриную печенку с подливкой

Мы на самом деле уже не готовим блюдо, а просто позволяем печени и соусу обменяться ароматами.

Печень в хрустящем кляре

Рецепт приготовления очень простой. Печенка получается настолько вкусной что даже те кто не очень любит этот продукт полюбят его и будут просить добавки ещё и ещё. Весь секрет в правильно приготовленном кляре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печень перебрать от жилок и прожилок промыть и разделить на отдельные фрагменты.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Далее нужно приготовить секретный кляр. В миску вбить яйцо совсем немного добавить соли, сахара, черного перца и слегка взбить вилкой.

Как сделать куриную печенку с подливкой
После добавить стакан холодной воды.

Стакан воды предварительно нужно выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Влить холодную и добавить муки. Должна получиться смесь что-то среднее между тестом для оладьев и тестом для блинов.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Панировочную смесь готовим из панировочных сухаре и кунжута.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Затем в ней обвалять кусочек печени, после чего опустить в подготовленный кляр. И так два раза.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Теперь каждый кусочек нужно обжарить на растительном масле до готовности со всех сторон.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Кляр получается очень хрустящим, а печень очень нежной. В качестве гарнира очень хорошо подходит гречка или рис.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Печень тушеная с яблоками на сковороде

рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ливер подготовить нарезать не большими кусочками. Лук нарезать кольцами обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Выкладываем печенку и обжариваем 2-3 минуты. Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками выложить в сковородку и перемешать её содержимое. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты. Залить вино, добавить специи перемешать. Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить блюдо еще как минимум 10-15 минут.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Куриная печень очень низко калорийный продукт, поэтому она считается диетическим блюдом. Так же она отлично сочетается с различными овощами и грибами. И у меня есть отличный рецепт приготовления печени с вешенками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать куриную печенку с подливкой

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Выкладываем к луку нарезанные вешенки, слегка солим и жарим практически до готовности.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Печень нарезать промыть и немного обсушить. Заложить её в целлофановый кулек добавить муку и соль.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Хорошо перемешать в пакете и выложить кусочки на вторую сковородку. Обжарить печень со всех сторон. И переложить в сковородку к грибам и луку.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Теперь нужно влить томат или добавить томатную пасту перемешать посолить поперчить и тушить на медленном огне до готовности печени. Также не забываем о специях, а в частности про чеснок и красный или черный перец.

Как сделать куриную печенку с подливкой
По готовности выключаем нагрев и даем блюдо 2-3 минуты отдохнуть под крышкой. После можно подавать на стол предварительно украсив зеленью

Как сделать куриную печенку с подливкой

Гуляш из куриной печени с подливкой – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте лук кубиками. На мелкой терке натрите морковь. Печень нарежьте на небольшие кусочки.

Спассеруйте до мягкости лук с морковью. Выложите печень. Всыпьте соль и перец. Положите лавровый лист. Жарьте печень с луком еще 5 минут.

По истечению этого времени снимите временно сковороду с плиты.

На чистую сковороду насыпьте пшеничную муку. Обжарьте ее до золотистого цвета. Пересыпьте в небольшую тарелку. Залейте горячей водой.

Перемешайте до растворения комочков муки. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте подливку, чтобы ее консистенция стала однородной. Залейте ее куриную печень.

Потушите куриную печень с подливкой на сковороде еще 5-7 минут. Готовый гуляш подавайте, присыпав свежей зеленью. Это может быть как зеленый лук, так и петрушка или укроп.

Куриная печень с подливкой из сливок

Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления куриной печени с нежной подливкой из сливок. Готовится все просто и быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Морковь и лук нарезать и заложить на разогретое растительное масло. Обжариваем до прозрачности лука.

Как сделать куриную печенку с подливкой
После добавляем подготовленную куриную печень. Обжариваем её вместе с овощами.

Как сделать куриную печенку с подливкой
Через 3-4 минуты внести специи и 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешать и продолжить тушить на медленном огне. Если жидкости окажется маловато можно влить 2-3 столовых ложки водички.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Сливки вылить в небольшую мисочку. Добавить к ним 2-3 ложки жидкости из сковороды и хорошо перемешать и влить в сковороду.

Как сделать куриную печенку с подливкой

После добавления сливок, готовим блюдо еще 2-3 минуты, затем добавляем муку зелень. Перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты и убираем нагрев под сковородкой полностью. Накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 3-5 минут.

Как сделать куриную печенку с подливкой

В качестве вкусного и простого гарнира можно приготовить гречку, рис или макароны.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Подборка рецептов по приготовлению куриной печени подошла к концу. Если вам эта статья была полезно и интересной поделитесь ею с друзьями или оставьте свой комментарий. А на сегодня у меня всё. Всем мира добра и хорошего аппетита по жизни. Пока.

Куриная печень с подливкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной печени.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

Как сделать куриную печенку с подливкой

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *