Как сделать куриную поджарку
Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!
Ингредиенты для «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.6 ккал | белки 124.8 г | жиры 41.2 г | углеводы 33.7 г |
Порции | |||
ккал 259.2 ккал | белки 31.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:
Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.
Нарезать соломкой болгарский перец,
Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.
Соединить мясо с мукой и
И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая «глазурь»и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.
Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.
Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!
воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.
Нарезать зеленый лук полосочками.
Добавить паприку, соль,
зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!
Похожие рецепты
Картофельная запеканка
Куриные бедрышки в соевом соусе
Ленивая курица в луковом соусе
Окорочка «Просто объедение»
Обаятельная курочка!
Цыпленок табака
Куриные котлеты с творожным сыром
Курица в «Молодежном соусе»
Самое сочное филе в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с кальмарами
Рулет из скумбрии с овощами
Торт «Татьянин день»
Фотографии «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года Nenau #
12 апреля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года dyrvyanskaya #
14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года lipazara007 #
25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года marishka10196 #
15 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года pupsik27 #
14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Хамися #
9 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mamuliaz #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mariana82 #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года VolOksana #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года para_gn0m0v #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Romashka_89 #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Natysinka #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ulia Ginger #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Ulia Ginger #
8 апреля 2015 года Ирушенька #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ирушенька #
8 апреля 2015 года hudeusheya #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Куриная поджарка
Поджарка из куриного филе
Режем промытое филе на кусочки удобного для вас размера. Я обычно делаю их небольшими.
Морковку режем полукружками.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем филе на сковородке.
Поджарка из куриных желудков
Желудочки отварить до готовности.
Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Приготовить заправку: смешать сметану и заправку Maggi для рассольника. Перемешать.
К луку добавить нарезанные соломкой желудочки и подготовленный соус. Перемешать.
куриная поджарка С ИМБИРЕМ
2ч.л свежего тертого имбиря
1ч.л молотого тмина
400г белокочанной капусты
3ст.л конс. кукурузы
100г зеленой фасоли
600г куриной грудки
400г цветной капусты
соевый соус по вкусу
лук нарезать полукольцами, морковь и курицу полосками, мелко нашинковать капусту
курицу обжарить, отложить.
Куриная поджарка
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
Лук-порей промываем и нарезаем полукольцами.
Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
Срезать с окорочков мясо, нарезать длинными тонкими полосками.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить в яблоко мед, томатную пасту и специи, влить пару ложек масла, посолить по вкусу, перемешать. Это маринад.
Куриная поджарка «Берестье»
2 ст л измельчённых грецких орехов
2 шт репчатого лука
500 г куриного филе
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, рагрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Куриное филе обжарить и переложить в сотейник.
Очистить репчатый лук и нарезать кубиками.
Лук спассеровать и добавить к курице.
Картофель очистить, нарезать.
Куриный суп с поджаркой
2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.
Поджарка из куриных желудков с подливкой.
соус томатный 2 ст. ложки
набор прованских трав
куриные желудки 500 гр.
Из куриных желудочков можно приготовить прекрасную поджарку к макаронам и не только.
Желудочки хорошенько вымыть, вычистить и удалить жир.
Морковь на крупной терке.
Обжарить на сковороде лук и морковку.
Забросить туда же желудки, посолить, поперчить плюс лаврик.
Соус развести водой, подсолить, добавить приправы, специи и вы.
Поджарка из куриной печени
Моем и очищаем печень. Нарезаем, как кому нравится, но я не режу очень мелко.
Насыпаем крахмал в миску и добавляем воду, 2ст. л. растительного масла, имбирь, соль. Хорошенько всё перемешиваем. Затем в получившийся соус добавляем подготовленную печень. Аккуратно промешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Отдельно смешиваем соевый соус, бульон, сахар, пасту.
Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.
Нарезать соломкой болгарский перец,
Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.
Соединить мясо с мукой и
И стряхнуть муку, поместив мясо в сит.
Гуляш из свинины на курином бульоне
Так как поджарка уже нарезана, можете не нарезать на кубики! Я люблю помельче и потому чуток покромсал).
Высыпаем в сковороду, солим/перчим по вкусу и обжариваем.
3 маленькие луковицы измельчил в блендере и добавляем к мясу, минуты-полторы обжариваем вместе с мясом.
Засыпаем столовую ложку муки с горкой и обжариваем.
Солянка традиционная
1. В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности. Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.
2. Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, которое разогрев.
Фаршированные куриные бедрышки
Бедрышки посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть чесноком. Оставить на полчаса-час.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четвертинками. Выложить все в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Бекон нарезать тонкими полосочками.
Аккуратно приподнять кожицу, чтоб не порвать.
Положить на куриное мяско поджарку.
Куриный суп от Ксении Кутеповой
Для начала варим куриный бульон. Когда он готов, вынимаем курицу и оставляем остывать.
Пока бульон варится, можно приготовить поджарку из моркови и лука. Для этого их мелко нарезаем (лук кубиками, морковь соломкой). Хотя можно морковь и на терке натереть или нарезать кружочками (все на усмотрение хозяйки). Обжариваем овощи на небольшом количестве растительног.
Сырная похлебка
Для начала будем пассировать овощи. Режем морковку.
Обжариваем морковку и лук в масле.
Добавляем чеснок измельченный.
«Снежный» суп из курицы
Нам понадобятся продукты.
Сварить куриный бульон, процедить, отделить мясо от костей. Обжарить лук и морковку.
Отлить немного теплого бульона, добавить в него чуть-чуть уксуса или лимонный сок, порезать картофель, взбить яйцо.
В кастрюлю положить куриное мясо, картофель, специи и зелень, поджарку из овощей.
Супчик со шпинатом
Необходимые продукты для приготовления супчика
Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками.
Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.
Добавить в поджарку листья шпината,оставив немного листочков для сервировки блюда.
Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке.Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном.По.
«Печенег»
Нарезаем шампиньоны на 4 части.
Добавляем грибочки в сковороду. Также добавляем 50г сливочного масла.
Когда грибочки подзолотились, зал.
Куриный суп. Диетический.
После активной подготовки к празднованию Нового Года, у маменьки разболелся желудок. Я предложил ей сварить суп на курином бульоне без поджарки. Ведь даже когда болеешь, кушать все равно хочется.
В небольшую мисочку выдавил пару столовых ложек лимонного сока, добавил пол чайной ложки цедры, щепотку сахара и, перемешав, оставил настаиваться.
Куриное бедрышко за.
Мясо под соусом чили
В большой пластиковый контейнер или миску выложите фасоль, 3 столовые ложки соли и воду. Фасоль должна отстояться при комнатной температуре не менее 8 часов, можно ночь. Затем слейте воду и промойте фасоль.
В большую кастрюлю с толстым дном положите перцы чили и готовьте на среднем огне 2-5 минут, помешивая, до появления пряного аромата. Переложите перцы в ма.