Как сделать куриные биточки мягкими

Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

Как сделать куриные биточки мягкими

Если хочется быстро пожарить котлеты, на помощь всегда придет рецепт рубленых котлет из куриных грудок или филе. Из этой нежной части курочки можно приготовить уйму всяких вкусностей, и рубленые котлеты – одна из них. Хороши такие котлеты тем, что фарш делается очень быстро, нужно лишь порубить грудку ножом чуть мельче или чуть крупнее. Да и жарятся они просто моментально, гораздо быстрее традиционных котлеток из свиного или говяжьего фарша. Предлагаем вам 10 сочных, вкусных рецептов пошагового приготовления нежных рубленых куриных котлет.

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

Время готовки: 1 час.

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

Как сделать куриные биточки мягкими

Как сделать куриные биточки мягкими

Как сделать куриные биточки мягкими

Как сделать куриные биточки мягкими

Как сделать куриные биточки мягкими

Как сделать куриные биточки мягкими

Как сделать куриные биточки мягкими

Как сделать куриные биточки мягкими

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Как сделать куриные биточки мягкими

Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусные котлеты из куриного филе с сыром

Как сделать куриные биточки мягкими

Сыр – это тот компонент, который придает дополнительный вкус и сочность рубленым куриным котлетам. Приготовленные с сыром и свежей зеленью куриные котлеты сметаются со стола просто моментально! Советуем жарить сразу же двойную порцию!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вы хотите более диетические рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, тогда их можно запечь в духовке или же потушить с водой под крышкой, предварительно слегка обжарив.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Как сделать куриные биточки мягкими

Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой

Как сделать куриные биточки мягкими

Иногда в рубленые котлеты для крепости фарша добавляют муку, а иногда крахмал. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриных филе с майонезом и мукой, а потом решите, какой рецепт вам понравится больше. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Обжаривайте котлетки до красивой румяности и кушайте с любым гарниром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами

Как сделать куриные биточки мягкими

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой

Как сделать куриные биточки мягкими

Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью

Как сделать куриные биточки мягкими

Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком

Как сделать куриные биточки мягкими

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной

Как сделать куриные биточки мягкими

Рубленые куриные котлеты со сметаной – это отличное блюдо, которое приготовится быстро и легко. Котлетки благодаря сметане получаются сочными, имеют нежный сливочный привкус. Если есть время, фарш для котлет луче всего настаивать в холоде несколько часов перед жаркой – так они будут еще лучше!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Куриные котлеты на сковороде: вкусные рецепты сочных котлет из фарша

Котлеты из куриного фарша являются одним из основных блюд в рационе моей семьи. Их любят все, особенно дети. Именно поэтому я собираю и пробую разные рецепты.

Многие хозяйки уже убедились в простоте этого блюда. Ведь вечером после работы приготовить на ужин вкусные и сочные котлетки с гарниром не займет и получаса при условии, что фарш уже разморожен.

В сети можно найти очень много рецептов, но я хочу поделиться с вами своими любимыми, а главное проверенными рецептами, благодаря которым котлеты получаются сочными, пышными и очень вкусными.

Как сделать куриные биточки мягкими

Но чтобы котлеты получились вкусными, нужно выбрать свежее мясо (желательно грудки) курицы. Мясо должно быть мягким, с естественным цветом и запахом. Чтобы фарш был менее жирным, стоит убрать кожу птицы.

Как приготовить куриные котлеты на сковороде без муки и хлеба, чтобы они были сочными?

Это классический рецепт приготовления котлет из фарша, с которым справится даже начинающий кулинар. В нем минимальное количество ингредиентов. Но есть один секрет, благодаря которому они получаются очень пышными и воздушными. Какой? Читайте дальше!

В этом и кроется секрет нежности и воздушности наших котлет!

Рецепт из куриного филе с молоком и батоном

Мне очень нравится этот рецепт. Котлеты получаются очень сочными благодаря молоку и батону в составе, и свежими благодаря зелени. Аромат от них просто невероятный. Отличный обед или ужин для всей семьи!

Если вы не любите лук в котлетах, то перемелите его мясорубкой или блендером. Так он совсем не будет чувствоваться в блюде, но зато сделает его очень сочным!

Если фарш выходит слишком густым, то добавьте к него немного молока или воды.

Как пожарить котлеты из фарша с картофелем?

Добавление начинки из овощей в котлеты очень и очень популярно. И не зря! Ведь таким образом получается полноценное и очень сытное блюдо, после которого вы не еще скоро захотите есть.

В данном рецепты используется сырой картофель, который вы даже не почувствуете в готовом блюде. И самих котлет у вас получится гораздо больше, чем, если готовить их только из фарша.

Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде

Добавить в фарш можно не только сырой картофель, но и отварной. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.

Картошка, как и в предыдущем рецепте, совсем не ощущается, поэтому можно даже не рассказывать, что вы добавили в котлеты, ведь никто и не догадается.

Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке

Такие котлеты просто не могут не получиться! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.

Это прекрасное второе блюдо идеально сочетается с крупами, так как гарнир можно полить подливом, и он не будет сухим. В общем, обязательно рекомендую к готовке!

Как сделать сочные куриные котлеты с кабачком

Такое кушанье особенно актуально в летний период. Я очень люблю кабачки, они вкусные и стоят недорого. Стараюсь использовать их в разных блюдах, будь то запеканки или оладьи. Вот и котлеты из курицы не стали исключением!

Если вы также, как и я, являетесь фанатом этого овоща, то смело жарьте зразы с кабачками по этому рецепту.

Фарш получится жидким из-за кабачка, в этом нет ничего страшного!

Гречаники в подливе из куриных грудок с гречкой

Еще один отличный вариант котлет – это гречаники. Это прям сочетание гарнира и мяса в одном блюде. Они помогут вам разнообразить повседневное меню. И точно не оставят вас равнодушными, поскольку готовятся просто, а за счет подлива получаются очень сочными и сытными.

Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом

Овсяные хлопья набухают в процессе готовки и делают эти куриные котлеты невероятно пышными и воздушными. Отличная альтернатива, чтобы заменить хлеб или муку в блюде.

Самые вкусные зразы из фарша с сыром внутри

Один из любимейших рецептов моей семьи – это котлеты с сыром. Это очень простое, но в тоже время оригинальное блюдо. Особенно оно нравится детям. В горячем виде внутри растекается сыр, что выглядит очень аппетитно.

Котлеты с творогом по простому рецепту

Это прекрасное блюдо для людей следящих за своим питанием. Творог в составе не ощущается, но делает блюдо сочным и таящим во рту.

Конечно основой вкусных котлет является мясо курицы, но не стоит забывать о яйцах, хлебе и луке. От их качества также зависит вкус блюда. Расскажу про пару кулинарных секретов приготовления идеального фарша:

Вот и все, друзья! До скорых встреч и приятного аппетита!

Источник

Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.

Как сделать куриные биточки мягкими

Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото

Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.

Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.

Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.

Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.

Как сделать куриные биточки мягкими

Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.

Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде

Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

Что понадобится:

При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.

Как готовить

Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.

Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.

Как сделать куриные биточки мягкими

Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Что понадобится:

Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

Как готовить

Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

Как сделать куриные биточки мягкими

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.

Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Как сделать куриные биточки мягкими

Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт

Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

Что понадобится:

Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.

Как готовить

Куриный фарш переложить в глубокую миску.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

Добавить лук и тёплое молоко.

Перемешать, всыпать крахмал.

Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.

Как сделать куриные биточки мягкими

Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Что понадобится:

Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

Как готовить

Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

Как сделать куриные биточки мягкими

Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

Как готовить

Белый хлеб замочить в горячем молоке.

Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.

Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.

Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.

Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.

После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.

После этого котлеты готовы к подаче.

Как сделать куриные биточки мягкими

Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *