Как сделать куриные чипсы
Джерки – мясные куриные чипсы (из грудки) к пиву
Чипсы из курицы (в англоязычных странах называются jerky) – сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий – подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.
Ингредиенты на 3 порции:
Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению. Желательно использовать кунжутное растительное масло – оно дает приятный стойкий аромат. Копчёная паприка добавляет дымные нотки. Сахар и соль балансируют вкус. Лимонный или лаймовый сок привносит едва заметные цитрусовые тона, а чеснок добавляет остроты.
Рецепт куриных чипсов
1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.
2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).
3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.
4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.
5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.
6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.
7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.
8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).
Духовку плотно не закрывать, оставив небольшую щель. Чтобы дверца не захлопнулась автоматически, вставить в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например, рулон с фольгой. Размер щели сверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) – 5-6 см.
Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.
9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.
10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).
Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке
Удобный и вкусный перекус в любом месте). Мясные чипсы хорошо подойдут как снеки к застолью. Также очень хорошо как перекус на работе, в дороге, школе. Удобно брать с собой. Белок хорошо насыщает организм. Плюс это очень полезно. Рекомендую тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 110 ккал |
Белков: | 22 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 76 / 7 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 22 ч
способ приготовления
В данном рецепте указано куриное филе, но по желанию можно также использовать филе индейки, свиную или говяжью вырезку. Со специями также можно экспериментировать. Добавить красного молотого перца или черного (для тех, кто любит поострее), чеснок или томатную пасту.
1.Куриное филе промываем, просушиваем, и на часик кладем в морозилку (чтобы легче было резать на тонкие кусочки). Чем тоньше кусочки получатся, тем быстрее и ароматнее будут чипсы. Желательно резать поперек волокон, тогда чипсами будет легче хрустеть.
2. К филе добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем руками. Теплота рук хорошо пропитает мясо специями. Правда, будьте аккуратнее, руки быстро замерзают, так как мясо из морозилки.
4. По истечении времени маринования, раскладываем кусочки по лоткам сушилки. В некоторых рецептах написано, чтобы кусочки не соприкасались, но это больше для того, чтобы потом Вы снимали не одним пластом, а именно кусочками. Само мясо просушится в любом случае. Ставим 70 градусов и 5 часов. Если у Вас есть возможность проверять сушилку, то через 2-3 часа можно поменять лотки местами и перевернуть мясо. Так оно просушится равномерно. Если некоторые кусочки не просушились, я оставляю их сушиться еще. Готовые соответственно вытаскиваю.
5. Из данного количества мясо получается примерно 1,2-1,4 кг. Опять же зависит на сколько тонко порезано мясо.
6. Хранить мясо лучше в стеклянной банке или бумажном пакете. Можно при комнатной температуре. Хотя по опыту могу сказать, что долго данный продукт не залеживается. Поэтому точно определить время хранения не могу.
Желаю легкой готовки и приятного аппетита тем, кто решит это сделать. По себе могу сказать, что делаю данный рецепт каждую неделю.
Чипсы из куриной кожи в духовке
Что тут скажешь. Кожи много не бывает. У меня была кожа всего с одной курочки. Хотела порадовать мужа. немного ему всё-таки досталось.
Ингредиенты для «Чипсы из куриной кожи в духовке»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 441.6 ккал | белки 33.2 г | жиры 25 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 10 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Чипсы из куриной кожи в духовке»:
Моем куриную кожу и удаляем жир. Если любите пожирнее можете оставить. Можно предварительно нарезать на кусочки. Кладём кожу в посудину, добавляем соевый соус и специи. Маринуем столько сколько времени у Вас есть на это. У меня мариновалась 1 день, конечно, в холодильнике!
Так как я предварительно не нарезала на кусочки, точнее даже полосочки, нарезаю. Как выяснилось в процессе удобнее нарезать кухонными ножницами.
Включаем духовку 180* прогрев. Раскладываем кожу на застеленный бумагой для выпечки противень. И отправляем в разогретую духовку. И теперь самое главное, не передержите. Меня угораздило вычитать в интернете время запекания 40 минут, через пятнадцать минут чипсы были готовы.
Чипсы готовы. Выложить на салфетку, обсушить. Приятного закусона.
А если Вас не смущает жарка в масле, то так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что тут скажешь. Кожи много не бывает. У меня была кожа всего с одной курочки. Хотела порадовать мужа. немного ему всё-таки досталось.
Другие варианты рецепта
Чипсы из куриной кожи в духовке
Похожие рецепты
Новогодняя печеночная елочка
Печеночная колбаса «Сельская»
Пикантная закуска на чипсах
Праздничная закуска из печени
Закуска «Пикантные потрошки»
Суфле «Праздничное»
Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
Паштет из куриной печени с фисташками
Сырно-печеночный рулет
Попробуйте приготовить вместе
Суп-лапша с японским вкусом
Салат с копченой куриной грудкой
Запеканка из картофеля с грибами
Фотографии «Чипсы из куриной кожи в духовке» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года pOKey_moon #
8 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
6 октября 2017 года artemida prim #
6 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года subsidii66 #
28 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Евгения 1976 #
6 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года subsidii66 #
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года ziuzka #
22 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года kissann #
28 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Dahlia Noir #
25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Dahlia Noir #
25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 января 2016 года Dahlia Noir #
25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 января 2016 года Тамара-кошмара #
25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 января 2016 года Анюта Литвин #
25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Анюта Литвин #
25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 января 2016 года Kex1 #
26 января 2016 года veronika1910 #
25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 января 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные чипсы к пиву
Ингредиенты для «Куриные чипсы к пиву»:
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.8 ккал | белки 143.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 7.6 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал | белки 35.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал | белки 20.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Куриные чипсы к пиву»:
Время приготовления указано без учета маринования грудки. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кость и кожу. Нарезать на полоски.
Соевый соус разбавить кипяченой водой. Я использую Киккоман натурально сваренный, используя другой, проверяйте на соль и вкус.
Полоски грудки выкладываем в чашку, посыпая специями и поливая соусом каждый слой.
Накрыть чашку пленкой и отправить на ночь в холодильник, для маринования.
По прошествии времени приготовить бумагу для выпечки, ее смазать растительным маслом, выложить пластины грудки.
Покрошить рубленную зелень петрушки, смазать оставшимся соевым соусом (в чашке). Духовку включить на 60 градусов с конвекцией, перенести на решетку наши заготовки и сушить, приоткрыв дверцу. (Вставьте вилку или ложку на верхний угол и закройте дверцу духовки, данного отверстия будет достаточно)
Через 1 час переверните грудку и продолжите.
Приятного Вам времяпровождения, достойной компании и дружеской беседы.
Не злоупотребляйте. Хорошего понемногу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Куриные чипсы к пиву
Вяленое мясо «Мужу к пиву»
Острое вяленое мясо
Вяленое мясо в сушилке
Сушеное мясо (Jerky Beef)
Мясо, вяленное в духовке
Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
Сушеное мяско
Похожие рецепты
Хрустящие куриные палочки
Куриное мясо «Мраморное»
Соленое сало
Колбаса варено-копченая «Сервелат»
Куриная пастрома в сотейнике
Куриные крылышки горячего копчения
Террин из четырeх видов мяса
Биточки с выдумкой
Мясные шарики в слоеном тесте
Попробуйте приготовить вместе
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
Салат из куриного филе с огурцами
Карп «Белка»
Фотографии «Куриные чипсы к пиву» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
Такой красоты как у тебя не получилось, соевый у меня другой и не хватает насыщенности в цвете.
13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года fossa #
4 февраля 2019 года MineyKa #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года MineyKa #
4 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года MineyKa #
4 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года virgola71 #
4 февраля 2019 года MineyKa #
28 января 2019 года EnelliK #
29 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января 2019 года EnelliK #
28 января 2019 года Евгения 1976 #
28 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Евгения 1976 #
28 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Robert1 #
28 января 2019 года Евгения 1976 #
28 января 2019 года Robert1 #
28 января 2019 года Евгения 1976 #
28 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Robert1 #
28 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Robert1 #
28 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января 2019 года Евгения 1976 #
29 января 2019 года Robert1 #
29 января 2019 года Евгения 1976 #
28 января 2019 года EnelliK #
29 января 2019 года Евгения 1976 #
13 января 2018 года Anni68 #
13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Anni68 #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Anni68 #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Anni68 #
28 сентября 2017 года limonit #
28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Кат_Зак #
23 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 января 2017 года МашаМашаМаша #
31 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lelika # (модератор)
23 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
26 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: