Как сделать куриные кубики

Куриные бульонные кубики

Как сделать куриные кубики

На вкусном домашнем бульоне из курицы любой суп станет вкуснее. Это ведь аксиома!

К сожалению, не всегда есть время возиться с приготовлением бульона. И мы идем в магазин покупать бульонные кубики с непонятным составом. Между тем можно приготовить домашний концентрированный бульон из курицы впрок. Однажды потратив время, вы будете пользоваться плодами своих усилий при жарке и тушении блюд, а если надо — добавлять в супы и борщи.

Не путайте домашние бульонные кубики с магазинными. К сожалению, покупные бульонные концентраты не имеют ничего общего с натуральным бульоном – в них вы найдете лишь много соли, специи, немного порошка из сушеных овощей и усилители вкуса. В домашних же будет лишь мясной отвар, который готовится даже без соли, чтобы потом, во время приготовления блюд, вы могли самостоятельно регулировать степень соленого вкуса готового блюда.

Как сделать куриные кубики

Хранить концентрированный куриный бульон очень удобно, ведь он занимает гораздо меньше места, чем бульон, замороженный в пакете. Идеально — разлить его по маленьким пакетикам или формочкам для льда, такие порции будут в самый раз.

Ингредиенты

Как сделать куриные кубики

Приготовление

Как сделать куриные кубики

Готовить бульонный концентрат очень просто, хотя и долго. Для начала промойте мясо и уложите его в кастрюлю. Влейте в нее 1,5-2 литра воды и добавьте лавровый лист.

Как сделать куриные кубики

Поставьте кастрюлю на огонь и, когда бульон начнет закипать, тщательно снимите пену шумовкой.

Как сделать куриные кубики

Черный и душистый перец вместе с горчицей измельчите в ступке или кофемолке.

Как сделать куриные кубики

Добавьте эти специи в кастрюлю.

Как сделать куриные кубики

Убавьте огонь под кастрюлей до минимального.
Очистите лук и морковь. Для удобства морковь нарежьте на небольшие кусочки. отправляйте лук с морковью в бульон.

Как сделать куриные кубики

Накройте кастрюлю с бульоном крышкой и варите 4 часа. По мере испарения воды, ее нужно понемногу подливать, чтобы мясо было все время закрыто.
По истечении 4 часов мясо и овощи извлеките.

Как сделать куриные кубики

Бульон процедите через мелкое сито.

Как сделать куриные кубики

Верните куриный бульон в кастрюлю. На этом этапе он уже концентрированный, ведь пропорция мяса и воды была 1:1,5-2. Но для удобства бульон лучше еще уварить.

Как сделать куриные кубики

Уваривайте бульон при открытой крышке до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое, после чего остудите его и разлейте по формочкам.
Готовый бульон заморозьте и используйте по мере необходимости, подобрав по своему вкусу оптимальную дозировку такого концентрата.

Источник

Куриные кубики домашнего приготовления

Как сделать куриные кубики

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Ингредиенты для «Куриные кубики домашнего приготовления»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.4 ккал
белки
400 г
жиры
247.4 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриные кубики домашнего приготовления»:

Как сделать куриные кубики

Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т. е. все ненужные зап. части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

Как сделать куриные кубики

Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.

Как сделать куриные кубики

Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

Как сделать куриные кубики

Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст. л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

Как сделать куриные кубики

Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

Как сделать куриные кубики

Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

Как сделать куриные кубики

Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

Как сделать куриные кубики

Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

Как сделать куриные кубики

Заверните в пищевую плёнку,

Как сделать куриные кубики

Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.

Как сделать куриные кубики

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать куриные кубики

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Другие варианты рецепта

Бульон впрок

Бульонные кубики

Куриный бульон из морозилки

Похожие рецепты

Свинина по-нормандски

Булочки к обеду, замороженные

Заморозка сладкого соуса из ягод

Пирог творожный «Дуэт»

Замороженная кукуруза «Снежная»

Приготовление сала

Стручковая фасоль замороженная

Замороженные пельмени. Русская классика

Заморозка кабачков на зиму

Фотографии «Куриные кубики домашнего приготовления» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать куриные кубики

6 октября 2020 года ElenaZilinskay #

Как сделать куриные кубики

Как сделать куриные кубики

16 декабря 2019 года Ya-Kristina #

Как сделать куриные кубики

Как сделать куриные кубики

21 ноября 2019 года aleona12 #

Как сделать куриные кубики

13 ноября 2019 года Ольга Даллакян #

Как сделать куриные кубики

Как сделать куриные кубики

11 ноября 2019 года Opjana #

Как сделать куриные кубики

11 ноября 2019 года LiLu81 #

Как сделать куриные кубики

11 ноября 2019 года nata1319 #

Как сделать куриные кубики

11 ноября 2019 года Мишина Елена #

Как сделать куриные кубики

13 ноября 2019 года veru93 #

Как сделать куриные кубики

Как сделать куриные кубики Как сделать куриные кубики Как сделать куриные кубики Как сделать куриные кубики Как сделать куриные кубики Как сделать куриные кубики Как сделать куриные кубики Как сделать куриные кубики Как сделать куриные кубики

Как сделать куриные кубики

19 октября 2019 года djessika2 #

Как сделать куриные кубики

26 сентября 2017 года Лёля Котофеевна #

Как сделать куриные кубики

26 марта 2017 года Landiz #

Как сделать куриные кубики

Как сделать куриные кубики

18 января 2017 года Виктор Донченко #

Как сделать куриные кубики

17 сентября 2016 года rouz14 #

Как сделать куриные кубики

Как сделать куриные кубики

Как сделать куриные кубики

29 марта 2016 года antonina gil53 #

Как сделать куриные кубики

Как сделать куриные кубики

6 февраля 2016 года Венерик # (автор рецепта)

Как сделать куриные кубики

11 ноября 2019 года nr0127 #

Как сделать куриные кубики

Как сделать куриные кубики

19 октября 2015 года Скрепка1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные кубики домашнего приготовления

Как сделать куриные кубики

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Ингредиенты для «Куриные кубики домашнего приготовления»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.4 ккал
белки
400 г
жиры
247.4 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриные кубики домашнего приготовления»:

Как сделать куриные кубики

Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т. е. все ненужные зап. части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

Как сделать куриные кубики

Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.

Как сделать куриные кубики

Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

Как сделать куриные кубики

Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст. л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

Как сделать куриные кубики

Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

Как сделать куриные кубики

Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

Как сделать куриные кубики

Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

Как сделать куриные кубики

Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

Как сделать куриные кубики

Заверните в пищевую плёнку,

Как сделать куриные кубики

Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.

Как сделать куриные кубики

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать куриные кубики

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Другие варианты рецепта

Бульон впрок

Бульонные кубики

Куриный бульон из морозилки

Похожие рецепты

Свинина по-нормандски

Булочки к обеду, замороженные

Заморозка сладкого соуса из ягод

Пирог творожный «Дуэт»

Замороженная кукуруза «Снежная»

Приготовление сала

Стручковая фасоль замороженная

Замороженные пельмени. Русская классика

Заморозка кабачков на зиму

Фотографии «Куриные кубики домашнего приготовления» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать куриные кубики

26 января 2011 года Pantera211 #

Как сделать куриные кубики

26 января 2011 года larik_malasha # (модератор)

Как сделать куриные кубики

26 января 2011 года Вреднаяяя #

Как сделать куриные кубики

26 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Как сделать куриные кубики

26 января 2011 года natrog #

Как сделать куриные кубики

26 января 2011 года Leena #

Как сделать куриные кубики

26 января 2011 года JOULLS #

Как сделать куриные кубики

26 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #

Как сделать куриные кубики

26 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Как сделать куриные кубики

26 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Как сделать куриные кубики

Как сделать куриные кубики

26 января 2011 года Вреднаяяя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *