Как сделать куриные ноги
Куриные ножки в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов
В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек в духовке. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.
Время готовки: 150 мин.
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке
Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом
В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте
Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?
Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе
Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами
Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами
Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты с куриными голенями
Коллекция рецептов блюд с куриными голенями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные голени вкусно, просто и быстро!
Куриные голени — варианты:
Что приготовить из куриных голеней?
Рецептов в подборке: 85 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные голени – 6 шт.
Вино сухое белое – 100 мл
Сливки (15%) – 250-300 мл
Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
Горчица готовая – 1 ст.л.
Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Перец острый молотый – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе куриное — 0,5 кг;
Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;
Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;
Красный острый перец – по вкусу;
Приправа для курицы – 1 ст.л;
Черный молотый перец – по вкусу;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус для маринада:
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, черный молотый перец
Приправа для курицы
Ингредиенты
Голени куриные – 1 кг;
Лук репчатый – 3 штуки;
Бульон куриный (вода) – 300 мл;
Масло сливочное – 70 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Ингредиенты
Рукав для запекания
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные голени: 5 штук;
Сметана (йогурт): 120 грамм;
Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;
Перец черный молотый;
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные голени – 500 г
Васаби или обычная горчица – 1 ч.л.
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)
Салат «Влашский» (классический рецепт)
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Колбаса из свиной грудинки
Картофельные оладьи с сыром
Салат со свеклой и колбасой
Суп с лапшой и куриными сердечками
Пирог с минтаем и рисом
Блины с творогом и вишней
Мясной рулет с макаронами
Ветчина из индейки и курицы
Писту (французский суп)
Тарталетки с авокадо и креветками
Панкейки на взбитых белках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Куриные ножки в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов
Курица в духовке — несомненно, это беспроигрышный вариант вкусной домашней трапезы или горячего блюда для праздничного стола. Если посмотреть на любой рецепт запеченной курицы или разных ее частей, к примеру, куриных крылышек, ножек, бедрышек или спинок, то практически во всех их присутствует маринад, в котором она будет мариноваться.
Правильно подобранный маринад – залог хорошего и вкусного блюда. Все маринады для курицы можно условно разделить на кислые, соленые, сладковато-кислые и острые. Так как куриное мясо в нашей семье очень любят, то часто пробую мариновать курицу в разных маринадах. Сегодня я хочу показать вам, как запечь куриные ножки в сметане в духовке.
Сметана, как и любые другие кисломолочные продукты – прекрасны продукт для запекания и тушения разного вида мяса. Молочная кислота содержащаяся в ней в большом количестве, пропитывая мясо, делает его очень мягким и нежным. Само же мясо получится с тонким сливочным вкусом. И напоследок хочу добавить, что сметану лучше всего использовать домашнюю (базарную), так как она более жирная.
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде
Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.
2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.
3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.
4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.
Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке
Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт Куриные голени, запеченные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные голени, запеченные в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.5 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
Белки | 25.6 г | 76 г | 33.7% | 17.2% | 297 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.1% | 560 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.7 мкг | 900 мкг | 7.1% | 3.6% | 1413 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 5.1% | 994 г |
Витамин В4, холин | 8.77 мг | 500 мг | 1.8% | 0.9% | 5701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.975 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20253 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 0.302 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 16556 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 11.042 мг | 20 мг | 55.2% | 28.1% | 181 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.28 мг | 2500 мг | 13.1% | 6.7% | 762 г |
Кальций, Ca | 35.31 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.8% | 2832 г |
Магний, Mg | 27.2 мг | 400 мг | 6.8% | 3.5% | 1471 г |
Натрий, Na | 115.64 мг | 1300 мг | 8.9% | 4.5% | 1124 г |
Сера, S | 303.69 мг | 1000 мг | 30.4% | 15.5% | 329 г |
Фосфор, P | 185.9 мг | 800 мг | 23.2% | 11.8% | 430 г |
Хлор, Cl | 89.17 мг | 2300 мг | 3.9% | 2% | 2579 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.275 мг | 18 мг | 12.6% | 6.4% | 791 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.6% | 3106 г |
Марганец, Mn | 0.0376 мг | 2 мг | 1.9% | 1% | 5319 г |
Медь, Cu | 11.82 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8460 г |
Молибден, Mo | 0.504 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
Фтор, F | 2.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 144928 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.0816 мг | 12 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриные голени, запеченные в сметане составляет 196,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом
В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В панировке
Чтобы приготовить куриные ножки в панировке, нужно потратить 40 мин.
Куриные ножки жареные на сковороде, рецепт приготовления в панировке.
Ингредиенты | |
Для основы | Для панировки |
· 10 куриных ножек; · 2 ст. л. горчицы; · 200 мл масла арахисового; | · 80 г муки любого сорта; · 60 г крахмала; · 1 ст. л. молотой паприки; · 1 ч. л. поваренной соли; · 1 ч. л. свежего молотого перца. Указанные ингредиенты рассчитаны на приготовление 10 порций ножек. Подробный процесс приготовления куриных ножек в панировке: Куриные ножки жареные на сковороде можно украсить несколькими ветками петрушки. Куриные ножки, запеченные в слоеном тестеЧтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине. Ингредиенты: Процесс приготовления: Нюансы приготовленияСледующие рекомендации помогут сделать ножки более вкусными: Куриные ножки, обжаренные на сковороде, — это незамысловатое и вкусное блюдо. Его можно разнообразить добавлением других ингредиентов на свой вкус. При желании их можно зафаршировать перед жаркой. Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить. Ингредиенты: Процесс приготовления: В красном винеЧтобы приготовить ножки в вине, понадобится следующее. Перечень: Шаги приготовления куриных ножек в вине: Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусеСоус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса. Ингредиенты: Процесс приготовления: Рецепт приготовления жареных окорочков с хрустящей корочкойЭтот рецепт — наглядный пример, как из минимального количества ингредиентов, которые есть на любой кухне, приготовить вкусное блюдо. Времени на его готовку понадобится совсем немного. А пока жарится мясо можно приготовить к нему гарнир. Необходимые ингредиенты: Как приготовить: 1. Каждый окорок разделите на 3 части: отделите голень, а бедро разрежьте поперек. Полейте подготовленные куски маслом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смажьте каждую часть. 2. Выложите куски на сухую сковороду кожей вниз и жарьте в течение 10 минут на среднем огне. Потом переверните и жарьте ещё 10 минут. Чеснок измельчите и посыпьте им готовые окорочка. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита! А в медовом соусе блюдо можно подавать даже на праздничный стол! Как готовить, я подробно описала в отдельной статье. Куриные ножки, запеченные в духовке с овощамиЧтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту. Ингредиенты: Процесс приготовления: Вкусные жареные окорочка с луком в домашних условияхОчень простой и вкусный способ приготовления курицы, который по достоинству оценят ваши гости. Мясо с чесноком и луком остаётся сочным, а соевый соус и лимонный сок придают ему особую пикантность. Подготовьте для рецепта: Процесс готовки с фото: 1. Обжарьте окорочка со всех сторон до румяной корочки. 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. Обжаренное мясо посолите, поперчите по вкусу, добавьте нарезанный лук, приправу, мелко порубленный чеснок, сок половины лимона. Тщательно перемешайте. Налейте в сковороду соевый соус, воду и снова всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности, периодически переворачивая мясо. Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибамиЕсли вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат. Ингредиенты: Процесс приготовления: В сметанеДля приготовления куриных ножек на сковороде со сметаной нужно выделить около 40 мин. Необходимо взять следующий набор продуктов: Приготовить куриные ножки со сметаной можно по следующей инструкции: Куриные ножки жареные на сковороде следует подавать, выложив на тарелку несколько кусков и полив их соусом. В качестве украшения можно использовать порезанный на кольца зеленый лук.
|