Как сделать куриные сердца мягкими
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими
Куриные потроха не зря относят к серии деликатесов, блюда из них не только вкусные, но и полезные. Много разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из куриной печени, желудков. В данной подборке рецептов вы узнаете, как приготовить куриные сердечки.
Хотя на сайте уже есть рецепты сердечек с картошкой, но вариантов приготовления этого вида потрошков довольно много. Этот доступный, бюджетный продукт можно потушить в сметане, приготовить с соевом соусом, а также с овощами, грибами.
В данной подборке рецептов вы узнаете, как быстро и просто приготовить куриные сердечки, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Как приготовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкими
Если вы думаете, как быстро и просто приготовить сердечки, то приглядитесь к рецепту со сметаной. Блюдо получается нежным, мягким, а сметанный соус дополнит любой гарнир, будь то картошка, макароны или рис.
Покупайте лучше охлаждённый, а не замороженный продукт. Так проще убедиться в их свежести. Цвет сердечек должен быть тёмно-красного цвета приближенный к бордовому.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде
Куриные сердечки богаты минералами, аминокислотами, витаминами. Диетологи советуют их чаще включать в свой рацион. Поэтому много рецептов точно не будет, а этот вариант из серии простых и быстрых рецептов.
Необходимые продукты:
Готовим по рецепту:
Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать продукт мягче, можно замочить сердечки на 1 час в молоке.
Готовим вкусно и просто сердечки с овощами в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами станут отличным блюдом на обед или ужин для всей семьи. Они готовятся довольно легко и получаются очень вкусными.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Очень вкусными получаются сердечки с грибами с добавлением сливок. Приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пошаговый рецепт отбивных из куриных сердечек
Возможно, для кого-то этот рецепт станет открытием. Отбивные из куриных сердец получаются нежные, вкусные, ничуть не хуже, чем из мяса. Их можно подавать как второе блюдо с гарниром или как закуска к пиву.
Необходимые продукты:
Готовим по рецепту:
Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде
Как ещё можно приготовить куриные сердечки? Отличное получается блюдо, если пожарить их на шпажках в медово-соевом соусе. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Продукты для рецепта:
для соуса:
Способ приготовления:
Видео о том, как пожарить куриные сердечки в казане на костре
Предлагаю посмотреть видео, где автор готовит потроха в пиве на открытом огне в казане. Готовит он их с кунжутом, арахисом, острым перцем.
Если вы думали о том, как приготовить куриные сердечки, то, надеюсь, вы нашли для себя интересные рецепты. Радуйте своих близких и друзей вкусными, полезными блюдами.Мягкие и сочные куриные сердечки — рецепты тушеных и жареных куриных сердечек
В этой статье хочу предложить Вам 5 секретов приготовления куриных сердечек, а так же 10 рецептов вкуснейших блюд из субпродутов.
Секреты приготовление куриных сердечек:
Куриные сердечки, жаренные с луком
Вкусное и не сложное приготовление субпродуктов.
Продукты для приготовления:
Заранее подготовленные сердца разрезать пополам и отварить, можно и вымочить в молочке.
Лучок нарезать полу колечками, сковороду смазать растительным маслицем, добавить сливочное и обжарить его. Добавить сердца и все перемешать. Минут через 6—8, сердца начнут выделять жидкость посолить и приправить.
Накрыть крышечкой и жарить помешивая 25-30минут. На стол можно подавать с любым на ваш вкус гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Данное блюдо имеет сливочный вкус и получается сочным. Подходит к любому на ваш выбор гарниру. Сметанку можно заменить сливками.
Продукты для приготовления:
Лучок почистить и порезать кубиком. На разогретую сковороду налить растительное маслице, а затем добавить сливочное и обжарить лучок.
Сердца промываем и срезаем ненужное, если они крупные разрезаем на половинки. Добавляем к лучку и обжариваем до золотой корки еще 5-7 минуток. Залить стаканом водички, подсолить, подперчить и накрыть крышечкой. Тушить нужно на маленьком огне около 30 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
Это блюдо для любителей острого и томатного послевкусия. Его хорошо подавать с пастой и рисом вареным.
Продукты для приготовления:
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лучок и морковку. Добавляем сливочное маслице и уже подготовленные к жарке сердца и обжариваем 10-15 минуток. Нарезаем крупно помидорки и жарим еще 5-7 минуток.
Куриные сердечки в соевом соусе рецепт с овощами
Для любителей послевкусия соевого соуса и паприки.
Продукты для приготовления:
Заранее купленные сердца заливаем оливковым маслицем и соусом соевым. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем с соличкой, перчиком и паприкой. Хорошенько перемешаем и поставим на 30минуток для маринования.
Пока наши сердца маринуютя, делаем зажарочку. Лучок, морковочку и перчик режем на полоски и обжариваем. Затем смешиваем все наши ингредиенты в сковороде, накрываем крышечкой и готовим на среднем огне минуток 25. Сердца не пригорят, так как они выделяют достаточно жидкости, просто перемешивать периодически.
Сердечки куриные, запеченные с грибами
Данное блюдо получается изысканным, нежным и сытным. Его можно даже подать к праздничному столу.
Продукты для приготовления:
Грибочки промываем и режем на крупные кубики. Лучок режем полу колечками и делим пополам. Обжариваем половину лука с грибами на растительном маслице. Во время жарки подсаливаем и подперчиваем. Жареные продукты выкладываем на противень.
Теперь обжариваем вторую половину лучка с подготовленными заранее сердцами. Чесночок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в сковороду, когда сердца дадут не много сока. Затем солим, перчим и заливаем сливками, накрываем крышечкой и тушим примерно 20 минуток. Добавим муку, хорошо размешаем и тушим еще 10 минуток.
Тушеные сердца в соусе выкладываем на противень сверху грибочков, трем сырок на крупной терке и засыпаем. Духовой шкаф разогреваем до 200°С и ставим противень на 15 минуток.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Продукты для приготовления:
Подготовленные заранее сердца, лучок, морковку, картошку, чернослив и чесночок крупно режем. Чернослив можно не замачивать.
Горшки заливаем кипятком, в каждый по половине стакана. Разогреваем духовой шкаф до 180°, накрываем горшки крышечками и отправляем на один час готовиться.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Очень вкусное, легкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо.
Продукты для приготовления:
Лучок режем полу колечками, морковку режем на соломки. Смазываем растительным маслицем чашу мультиварки и жарим продукты около 8-11 минут помешивая.
Добавляем заранее подготовленные субпродукты и обжариваем в течение 6-8 минут, с накрытой крышечкой. После засыпаем рис, посыпаем приправой для плова и солим. Добавляем горячую воду, чтоб она накрыла рис где-то на 2 пальца. Включаем кнопку Тушение или Плов на 60минут. Минут через сорок пять открываем крышку и втыкаем в рис чищеную головку чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Данное блюдо мягкое, нежное, с хрустящей корочкой просто пальчики оближешь!
Продукты для приготовления:
Подготовим сердца: срежем лишний жир и удалим кровяные сгустки. Затем разрежем их так, чтоб получилась отбивнушка и отобьём. Посыпем перцем, соличкой, травками и дадим постоять 15 минут.
Кляр будет состоять из двух мисок: в одной взбитое яйцо, а в другой — мука. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем каждую отбивную и окунаем сперва в яичко, а затем в муку и обжариваем с двух сторон.
Суп с куриными сердечками и сыром
Ароматное, легкое и сытное первое блюдо.
Продукты для приготовления:
Берем морковку и трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Подготовленные заранее сердца нарезаем и отправляем к луку и морковке. Обжариваем минут 20 и в конце солим и перчим.
Нарезаем картошку кубиком и добавляем в кипящий бульон. Когда картошка будет готова, добавляем зажарку из сердечек, лука и морковки и, кипятим еще 6-8 минут.
Затем добавим лапшу и сыр, перемешаем и дадим покипеть еще 2 минуты. К столу лучше подавать с измельченной зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Данное блюдо получается пикантное и сытное.
Продукты для приготовления:
Теперь можно соединить наши продукты в салатнице: сердца, морковку, грибочки, фасольку и сухари посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
Как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими: 5 лучших способов
Многие девушки и женщины интересуются, как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими и сочными. В материале представляем вам ТОП 5 лучших рецептов, которые помогут вам сотворить чудо кулинарного искусства.
Сочные сердечки со сметаной приятно удивят насыщенным сливочным вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вначале разогреваем на сковородке растительное и сливочное масло. За это время куриные сердечки промываем чистой водой, удаляем с них жир. Укладываем сердечки в сковороду и обжариваем около семи минут. После того как сердечки обжарятся, выливаем к ним около 100 мл чистой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться около получаса. Огонь должен быть медленным.
Когда вода полностью выпарится, добавляем к блюду приправу, соль, лавровый лист и сметану. Это всё надо смешать и оставить тушиться еще минут 10-15. Получившееся блюдо подойдет к любому гарниру.
Куриные сердечки перед обжаркой или тушением надрезаются до середины и отрываются «книжкой». Из сердец удаляются белые сосуды. Необходимо промывать сердечки как перед разделкой, так и после.
Чтобы сердечки не были жестковатыми, их не стоит жарить слишком долго. Куриные сердечки готовятся в сковороде под закрытой крышкой, благодаря чему они сохранят мягкость и сочность.
Нежный томатный соус – отличное дополнение к сочным куриным сердечкам. Это вкусное и сытное блюдо способен сделать на своей кухне каждый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокую сковороду наливается масло и держится на огне до появления пузырьков. Кладется тонко нарезанный лук, который обжаривается до золотистого оттенка. К луку добавляются сердечки. Все еще раз обжаривается.
Добавляется морковь, тонко нарезанная соломкой. Кладем томат-пасту, добавляем сахар, солим. Вливаем соевый соус. Жарим все это около минуты, потом блюдо заливается горячей водой, чтобы она закрывала собой ингредиенты.
Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим блюдо около 35-40 минут. Укладываем приправы и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Тушим еще минут 10 и можно подавать блюдо с любым гарнирном.
Это блюдо отличается тонким ароматом и непревзойденным вкусом. Грибы с тушеными сердечками превосходно сочетаются с картофелем и овощами, раскрывая их и без того насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приступаем к соусу. Смешиваем с сахаром, солью и приправами кетчуп, майонез, сметану и горчицу. Получившуюся смесь выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
Тушим блюдо около 20-30 минут.
Шашлычки из маленьких куриных сердечек готовить очень просто. Этот изысканный, но простой в приготовлении, рецепт приятно удивит ваших домочадцев.
Ингредиенты (на 8 шашлыков):
Способ приготовления:
Готовим маринад. Давим чеснок, смешиваем получившуюся массу с соусом терияки, медом и мелко порезанным имбирем.
Сердечки заливаются маринадом и оставляются на десять часов.
Готовые сердечки насаживаются на деревянные шпажки и обжариваются в сковороде 10-15 минут. При приготовлении блюдо нужно накрыть крышкой.
Это наиболее быстрый и простой способ приготовить куриные сердечки. Рецепт идеально подходит, если вы не хотите тратить много времени на приготовление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промываем и подготавливаем куриные сердечки и варим их около 20 минут. Откидываем сердечки на дуршлаг, а потом укладываем на сковородку с маслом.
Выливаем в сковороду соевый соус, добавляем приправы, обжариваем блюдо до полной готовности. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Подаем куриные сердечки с зеленым луком и овощами.
Готовьте сочные и нежные куриные сердечки на сковороде по нашим лучшим рецептам и получайте удовольствие от прекрасного вкуса и насыщенного аромата!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и вкусными
Некоторые хозяйки не любят субпродукты и предпочитают обходиться в своих блюдах без них. Но, как говорится, они просто не умеют их готовить! Например, куриные сердечки. Их можно купить в любом магазине, стоят они совсем недорого, но сколько есть блюд, в которых они играют главную роль! Проблема только в том, что куриные сердечки довольно жёсткие. Но мы знаем, что нужно сделать, чтобы они стали мягкими при любом способе приготовления.
Простой вариант: сочные куриные сердечки с луком на сковороде
Самое главное — делать всё последовательно, и тогда сердечки хорошо протушатся до мягкости.
Тщательно промывайте субпродукт, чтобы в нём не осталось крови
Обжаривайте сердечки так, чтобы они стали золотистыми
Лук можно нарезать так, как вам нравится
Добавьте к сердечкам лук
Влейте воду и оставьте сердечки тушиться
Готовое блюдо можно подать с любым гарниром
Кстати, рекомендую добавить сюда морковку. Я тру её на средней тёрке и кладу буквально на минуту раньше лука. Главное — хорошо перемешать, чтобы все кусочки обжаривались. Потом уже лук до мягкости и прозрачности и далее по рецепту. За 40 минут тушения морковка становится совсем мягкой, почти незаметной, зато придаёт золотисто-оранжевый цвет сердечкам, и ещё — приятный вкус и аромат.
Куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке
Если вам нужно накормить семью сытным обедом, но быстро и без особых затрат — этот рецепт как раз для вас. И поможет вам в этом замечательное бытовое устройство — мультиварка.
Это блюдо станет по-настоящему сытным обедом
Картофель и овощи — отличное дополнение к куриным сердечками
Сначала нужно слегка обжарить сердечки в чаше мультиварки
Нарежьте все овощи
Благодаря кефиру сердечки станут гораздо мягче
Осталось только добавить картофель
Немного больше получаса — и блюдо готово
Когда мультиварка выключится, дайте блюду настояться ещё 10–15 минут, после чего откройте крышку и подайте куриные сердечки с картошкой на стол.
Мягкие куриные сердечки со сметаной, приготовленные в духовке
Конечно, нельзя забыть и ещё одну нашу кухонную помощницу — духовку. В ней, благодаря запеканию, можно продукт любой жёсткости сделать мягким. А сметана сделает мясо сердечек очень нежным.
Возьмите такие продукты:
Приступаем к готовке.
Сметана хорошо дополнит вкус куриных сердечек
Обратите внимание! Вы можете придать блюду пикантности, если добавите 100–120 г натёртого твёрдого сыра. Его можно смешать со сметаной до того, как залить ею сердечки, или посыпать почти готовое блюдо до выключения духовки.
Вы можете использовать сметану любой жирности, но если она будет обезжиренная, подлива получится жидкой. В этом случае добавьте к ней 1–2 ст. л. муки или крахмала — они послужат загустителями.
Видео: куриные сердечки с грибами
Куриные сердечки — настоящая находка для хозяйки. Мы представили вам только несколько рецептов, а на самом деле есть огромное множество способов приготовить их. Возможно, ваша семья любит блюда из субпродуктов? Расскажите нашим читателям в комментариях, как вы готовите куриные сердечки, какой способ предпочитаете, какие продукты добавляете? Приятного аппетита!