Как сделать куриный мусс
Мусс из куриной грудки
Хочется чего-то нежного и необычного из куриной грудки? А как насчет мусса? Куриная грудка в таком виде имеет красивый вид, прекрасно подойдет к любому гарниру и может быть со спокойной совестью позволена себе на диете. Приглашаю!
Ингредиенты для «Мусс из куриной грудки»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.2 ккал | белки 129.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 12.7 г |
Порции | |||
ккал 216.7 ккал | белки 43.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 19.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Мусс из куриной грудки»:
Грудку отварить в подсоленной воде вместе с морковью, укропом, петрушкой и лавровым листом.
Грудку остудить и пробить в блендере с добавлением 100 г бульона от варки.
Влить 3 ч. л. соевого соуса ТМ Кикоман, 1 ст. ложку рисового уксуса и добавить молотый черный перец. Еще раз пробить.
Желатин замочить и распустить в микроволновой печи. Добавить в смесь. Пробить.
Половину вареной моркови из бульона нарезать кубиком.
Формочки заполнить на половину мясным муссом, уложить кусочки моркови.
И выложить оставшийся мусс.
Отправить в холод на несколько часов. После чего вынуть из форм и подавать.
Вот такими получаются муссовые кексики в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется чего-то нежного и необычного из куриной грудки? А как насчет мусса? Куриная грудка в таком виде имеет красивый вид, прекрасно подойдет к любому гарниру и может быть со спокойной совестью позволена себе на диете. Приглашаю!
Похожие рецепты
Буженина по-русски
Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
Свиная шея копчено-вареная
Свинина на стеблях лемонграсса
Галантин
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
Кебабы из индейки с пшеном
Вареное мясо «Базовый рецепт»
Фунчоза с куриными рулетиками
Попробуйте приготовить вместе
Сливочный гречневый суп
Салат «Счастливчик»
Овощное горячее «Из простого к праздничному столу»
Фотографии «Мусс из куриной грудки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Vishnja #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Суслик Маринка #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Снежана25 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Просто Дуня #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Снежана25 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Снежана25 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Снежана25 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года elenap07 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года elenap07 #
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мусс из курицы – Мусс из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовил : Марина Золотцева
02.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.
Как приготовить «Мусс из курицы»
1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.
2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал.
3. Сваренный окорочок остудить и разобрать — отделить мясо от костей.
4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения.
5. Остывшее филе отправить в блендер и измельчить. При желании можно использовать также мясорубку.
6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник.
Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа
Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.
Как приготовить куриный мусс
Куриный мусс: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт Голоса: 3 Оценка: 3.67 Вы: Оценить этот рецепт! Время подготовки
Время приготовления 60 минут
ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт Готовить — это просто! Лимонно-лаймовый муссРецепт мусса с соком и цедрой лимона и лайма со взбитыми сливками. Что нужно: Как приготовить лимонно-лаймовый мусс: Ты также можешь приготовить: Рецепт Мусс из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав «Мусс из куриного филе».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Мусс из куриного филе составляет 147,8 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Персиковый мусс с медом и миндалемРецепт мусса с персиками, медом, миндалем и взбитыми сливками. Что нужно: Как приготовить персиковый мусс с медом и миндалем: Ты также можешь приготовить: Диетический персиковый мусс Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Ризотто с сыром и курицей
Шоколадный мусс с орехами кешьюРецепт шоколадно-сливочного мусса с орехами кешью. Что нужно: Как приготовить шоколадный мусс с орехами кешью: Ты также можешь приготовить:
|