Как сделать куриный соус
Разнообразные вкусные куриные соусы
Самый распространенный продукт на столе многих семей – это курица. Это достаточно недорогой продукт, из которого запросто готовятся самые разнообразные блюда. Соуса – не исключения. 🙂 Расскажем Вам сегодня, как готовить куриный соус. Он подается не только с птицей, как могло бы показаться, исходя из названия, но и с другими блюдами. Главная особенность – использование бульона в рецептах. Именно поэтому соус «куриный». Мы подготовили для Вас несколько разных, но вкусных рецептов. Но давайте во всем разбираться по порядку. Начнем сначала. 😉 Поехали!
Рецепт простого куриного соуса
Такой рецепт прекрасно подойдет как для самой курицы, так и для овощей. Последние – особенно круто раскрываются. Сразу отметим, что для рецепта нужен будет куриный бульон. Лучше готовить его из жирных частей курицы (бедер, голени). Но, если Вы любите диетический вариант, то готовьте так, как привыкли.
Ингредиенты
Как приготовить куриный соус?
Учитывайте то, что вкусный куриный соус получится только при наличии вкусного куриного бульона. Отнеситесь к этому очень ответственно – просто заварить кубик в воде – это не совсем то, что Вам нужно. 🙂
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Если у Вас нет кленового сиропа, то его можно заменить обычным жидким медом или сахарным сиропом. Конечно, на вкус это повлияет, но незначительно.
Как сделать куриный соус sauce velouté (фр.)?
На самом деле, рецепт, приведенный выше, — это всего лишь адаптационная вариация классического французского соуса Velouté. Этот вариант, в отличие от куриного соуса в домашних условиях, совсем не сладкий, но в остальном туда идут те же ингредиенты. Часто velouté используют для запекания куриных ножек, крылышек.
А для приготовления Вам понадобятся те же самые ингредиенты, что и описаны выше, и процесс приготовления будет аналогичен предыдущему. Просто не добавляете в соус ничего сладкого – вот и все. 😉
Простой соус со сливками
Следующий рецепт готовиться на основе предыдущего соуса velouté. То есть изначально Вам нужно приготовить его, остудить, а уже дальше разбирать этот вариант со сливками.
Итак, для начала подготовьте все необходимое:
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Учтите то, что сам куриный velouté может быть соленым. Обязательно пробуйте соус, чтоб не пересолить его в итоге.
: вкус
Горячий куриный соус, приготовленный на сковороде, можно подавать прям так, не остужая. Подойдет он не только к птице, но и к мясу, овощам, гарнирам.
Все соусы, которыми мы сегодня с Вами поделились, можно использовать, как в тандеме с курицей, так и для других блюд. Соусы на основе куриного бульона получаются нежными, приятными и ароматными. Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить каждый сегодняшний рецепт. Поверьте, оно того стоит. А в комментариях, как всегда, делитесь Вашими впечатлениями. 🙂
Куриный соус
Три рецепта куриных соусов по-французски. Инструкция по приготовлению куриного соуса.
Куриный соус подается к разным блюдам, в том числе и к самой курице, но лучше всего он подходит к овощам. Этот соус становится особенно ароматным с использованием кленового сиропа, который придает соусу сладость, и сливок, придающих ему бархатистость.
Причем следует предпочесть натуральный кленовый сироп, а не его имитацию с искусственными ароматизаторами и консервантами.
Заменить кленовый сироп можно инвертным сиропом, который легко приготовить дома. Или медом: курице, овощам и многим другим блюдам одинаково подходит и канадское лакомство, и более привычный нам мед или сироп.
Ингредиенты
Вам понадобится куриный бульон, рецепт приготовления которого вы найдете по этой ссылке.
Как приготовить куриный соус
1 Растопите сливочное масло или маргарин на среднем огне в небольшой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня, когда масло начнет шипеть и пузыриться. Это означает, что вода в масле испаряется и начинается поджаривание.
2 Добавьте количество муки, равное количеству масла, и сразу же начинайте взбивать смесь веничком до образования однородной массы. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, смесь муки и сливочного масла, пока она не начнет темнеть.
3 Влейте в смесь куриный бульон, непрерывно помешивая. Бульон добавляйте в расчете на четверть стакана масла и муки – 2 стакана куриного бульона. Хорошенько перемешайте полученную смесь. Следите за густотой соуса. Если он слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона. Если же, наоборот, слишком жидкий, варите соус, пока он не достигнет нужной густоты.
5 Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в соус немного кленового сиропа. Слегка посолите соус, чтобы подчеркнуть вкус кленового сиропа. Подавайте соус теплым.
Куриная тема безгранична, а куриный соус подходит ко множеству блюд из курицы, например, он подается к куриным грудкам и куриным котлетам по-киевски.
Еще советы, чтобы приготовить куриный соус вкусно
Позвольте сливочному маслу в кастрюле как следует поджариться. Чем больше воды испарится, тем меньше будет риск образования в соусе комков. При этом тщательно следите за мукой, чтобы она не стала слишком коричневой, поскольку в противном случае соус будет горчить.
Если в соусе образуются комки, закончив приготовление, взбейте его блендером, после чего снова нагрейте.
В рецепте куриного соуса можно использовать овощи: морковь, сельдерей и лука. Нарежьте их (примерно 1 столовую ложку на каждую чашку бульона) и тушите в горячем масле до слегка коричневого цвета. Делать это надо на 2 шаге, когда вы растапливаете жир – просто добавьте к нему овощи.
Куриный соус sauce velouté (фр.)
Приведенный выше рецепт является, на самом деле, вариацией знаменитого французского рецепта: Velouté — один из пяти классических соусов одной из лучших мировых кухонь. В рецептуре Velouté также используется куриный бульон и масло. Но французский куриный соус не сладок. Его можно часто встретить как сопровождение ко всем рецептам запеченных в духовке куриных ножек и блюдам из куриных грудок.
Ингредиенты французского рецепта:
Еще один рецепт куриного соуса, приготовив который, вы получите огромное удовольствие.
Куриный соус со сливками
Этот куриный соус является идеальным сопровождением для жареного цыпленка, также считается классическим соусом французской кухни.
Ингредиенты для рецепта
Как приготовить “сливочный” куриный соус
6 В кастрюле с толстым дном осторожно нагрейте сливки, не позволив им вскипеть. Затем накройте крышкой и держите в тепле.
7 Нагрейте velouté в отдельной кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока общий объем не сократится примерно на чашку.
8 Перемешайте теплые сливки в velouté и доведите до кипения (буквально на 1 мгновение). Затем добавьте масло, приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Снимите с огня, процедите через марлю и сразу используйте.
Подлива из курицы
Подборка рецептов подливы из курицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы научим вас готовить куриную подливу так, что все будут просить добавки! И это чистая правда! Все подливки из курицы, предложенные нашими авторами, прошли семейную экспертизу и получили одобрение мужчин. Так что смело готовьте!
Рецепты подливок из курицы
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)
Салат «Влашский» (классический рецепт)
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Колбаса из свиной грудинки
Картофельные оладьи с сыром
Салат со свеклой и колбасой
Суп с лапшой и куриными сердечками
Пирог с минтаем и рисом
Блины с творогом и вишней
Мясной рулет с макаронами
Ветчина из индейки и курицы
Писту (французский суп)
Тарталетки с авокадо и креветками
Панкейки на взбитых белках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Подлива из куриной грудки
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Подлива из куриной грудки»
Оценить рецепт Подлива из куриной грудки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо))Попробуем сегодня)))Как раз думала,чем семейство кормить
Очень вкусно, спасибо. Нежная курочка получилась
Я уже готовила много раз по этому рецепту, моя палочка-выручалочка, когда хочешь и вкусно и быстро! Спасибо автору!
а кто знает какова приблизительная калорийность этой подливы?
Действительно очень просто, быстро и вкусно
Все быстро и легко )
Спасибо за рецепт. Подливка получилась очень нежной.
Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.
Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)