Куриный суп с вермишелью: классический рецепт и 18 вкусных вариаций
Помимо классического рецепта куриного супа с вермишелью существует множество интересных вариаций. Вкусно приготовить любую из них помогут секреты опытных поваров.
Дополнить блюдо можно домашним пшеничным хлебом.
Разлить суп горячим по порционным тарелкам. Присыпать измельченным зеленым луком. Если кто-то из домашних не любит острое, можно добавлять чили не в процессе варки, а только на этапе разливания в тарелки.
Через 5-6 минут суп будет полностью готов. По желанию можно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около четверти часа.
Этот вариант куриного супа по желанию можно подавать к столу без мяса.
Разлить готовый суп по красивым порционным тарелкам. Каждую присыпать измельченной свежей зеленью (лучше всего подойдет петрушка) и сухариками.
Этот суп варится на крепком курином бульоне, но сама курица в его состав не входит.
Желательно в качестве основы для такого супа использовать куриный бульон, который варился с лавровым листом и горошком черного перца: тогда он получается особенно вкусным и ароматным.
Варить суп 5-6 минут. Выключить, засыпать свежей/сушеной зеленью и дать блюду настояться около четверти часа.
По желанию можно дополнить получившееся угощение свежей/сушеной зеленью. Для сытности в такой вермишелевый суп хозяйки добавляют еще и картофель.
Подать суп к столу с пшеничными сухариками или свежим хлебом.
Если домашние не любят кусочки лука в супе, стоит использовать обычный репчатый и варить его целиком. Останется лишь выбросить овощ, когда блюдо будет полностью готово.
Важно не переварить молочный суп, иначе вермишель в нем быстро превратится в кашу. Это отличный вариант обеда для ребенка.
Сочетание в супе курицы и рыбы делает его вкус необычным и интересным. Вместо сардин можно использовать сайру или сардинеллу.
Дать готовому блюду настояться под крышкой 5 минут. Подать с майонезом.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью. По желанию можно добавить в него дольку лимона, которая сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.
При подаче каждую порцию супа нужно щедро посыпать паприкой. Такое блюдо вкусно сочетать с консервированными овощами и оливками/маслинами.
В получившееся блюдо вернуть куриное мясо, разобранное на кусочки. По вкусу досолить суп и посыпать его рубленой зеленью.
Подать суп к столу горячим, предварительно посыпав рубленой петрушкой.
Рецепт простого и быстрого первого блюда к обеду.
Подать блюдо к столу с гренками или сухариками. Вкусно дополнять его различными майонезными соусами.
Готовое блюдо досолить, приправить перцем. Разлить по порционным тарелкам, каждую присыпать молотой паприкой и тертым сыром.
Разлить блюдо порционно, добавляя в каждую тарелку побольше гущи. Сверху засыпать тертым пармезаном и измельченным свежим базиликом.
Помимо приятного вкуса и сытности главным плюсом супа с курицей и вермишелью можно назвать его легкость.
Калорийность классического рецепта (с картофелем) составляет всего 44,7 ккал на 100 г блюда. Более точный показатель будет зависеть от выбранного пошагового рецепта и дополнительных ингредиентов в нем.
Чтобы приготовить такой суп действительно вкусным, нужно знать несколько хитростей:
Опытные повара рекомендуют всегда процеживать бульон после извлечения из него мяса и только затем добавлять свежие измельченные овощи или поджарку. Уже готовое блюдо нужно оставлять под крышкой минут на 10.
Если есть возможность выбрать курицу для супа, стоит обратить внимание на птиц-несушек (не мясной породы). Подходят для блюда и немолодые куры (в возрасте 2-4 лет): с их помощью можно приготовить самый ароматный и насыщенный по вкусу бульон.
Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.
Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.
Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
300 г
Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность порции:
Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.
2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу. 3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.
4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым. 5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. 6. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера. 8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении. 10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут. 11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.
12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо. 13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!
Как сделать диетический куриный суп
Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.
Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.
Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.
Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление
Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.
Как приготовить куриный суп с вермишелью
Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.
Классический
Вермишелевый простой суп с курицей – идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:
В мультиварке
Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:
Лапша с курицей готовится так:
Из куриной грудки
Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:
С грибами
Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:
С яйцом
Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:
Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:
Из куриных крылышек
Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:
Как приготовить супчик с куриными крылышками:
Без картошки
Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:
С фрикадельками
Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:
Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:
Куриное блюдо с макаронами, простое диетическое яство, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают взрослые и дети. Макароны паутинка, в бульоне из куриной голени, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое кушанье, легкое в усвоении, и отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот сытный супчик, следуя пошаговым инструкциям с фото
Ингредиенты:
Рецепт по шагам с фото
В двух литрах воды, варим курицу 30 минут
Мелко нарезаем лук с морковью, или трём на тёрке
Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, обжаривать не надо
Добавляем чайную ложку соли, попробуйте на вкус, я обычно кладу с горкой
Режем картофель, средними кубиками
Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель
Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно вслед за картошкой
Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем покипеть под крышкой, 5-7 мин.
Добавляем вермишель, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин.
Зелень режу и ставлю на стол отдельно, потому что мои дети в тарелке ее любят
На упаковке с вермишелью почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу
Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.
Куриный суп готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников
Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном
Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом
Суп с вермишелью из куриных крылышек
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
Необходимые продукты для рецепта
Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут
Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости 5-10 мин.
Сваренное мясо, вынимаем из бульона
Режем картофель соломкой, добавляем в кастрюлю
Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут
Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп
Высыпаем макароны, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.
Время приготовления вышло, вкусный и простой куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных
Рецепт супа с домашней вермишелью
С тех пор, как я себя помню, моя бабушка которая живет в доме рядом, всегда в воскресенье, делала эту вкусную лапшу, с настоящей курицей и звала нас к себе на ужин, получалось очень вкусно.
Мне трудно будет когда-либо повторить этот вариант, но я очень стараюсь, чтобы хотя бы на половину сравняться с бабушкиным.
Сегодня я сварила бульон на настоящей птице, которая имеет гораздо лучший вкус, чем обычная. Кроме того, я сделала первую в своей жизни домашнюю лапшу, которую учила меня делать моя мама. Блюдо получилось просто замечательное.
Компоненты:
Способ приготовления по шагам
В кипящую воду кладем голени, соль, морковь, и мелко нарезанный укроп.
Если у вас целая тушка, то необходимо разрезать на части, отрезать шею, крылышки, бедра. Тушку оставить вместе с грудкой.
Готовим обед с подробными фото
Все части курицы промыть, положить в большую кастрюлю, и залить холодной водой. Посолить и довести до кипения на среднем огне.
После закипания уменьшить огонь, варить на слабом огне, под слегка приоткрытой крышкой, в течение часа.
Морковь, петрушку и сельдерей очистить, или для большего аромата — только тщательно вымыть.
Овощи положить в отвар и довести до кипения. Добавить специи: лавровый лист и черный перец. Уменьшить огонь, томить на слабом огне 30 мин.
Подавать горячим, с рубленой зеленью и молотым перцем.
Рекомендации:
Оставшийся супчик, необходимо процедить, довести до кипения и закрыть в банки. После остывания поставить в холодильник.
Простой диетический суп вермишелью
Это чудесная классика, которая готовится в наших домах. Каждый делает его по-своему, и он всегда получается сытный, если использовать хорошее качество продуктов и специй.
Список продуктов:
Пошаговое приготовление блюда
Овощи очистить и залить водой чтобы покрыть полностью. Варить на медленном огне, вместе с курицей и веточками укропа.
Лук помыть, разрезать пополам и подрумянить до темного цвета. Выложить в суп, довести до кипения и выключить плиту.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной жидкости до готовности, приправить душистыми специями.
Сварить лапшу готовности, откинуть на дуршлаг чтобы она не склеилась. Овощи натереть на терке. Петрушку мелко нарезать и высыпать в свежее блюдо.
Куриный суп с рисовой лапшою в восточном стиле
Если мы хотим сварить отличное блюдо, то нужно приобрести хорошее мясо, набор специй и трав, а также ароматические добавки. Среди них может быть много продуктов, характерных для азиатской кухни, которые отлично сочетаются.
Угощение настолько вкусное, что вызывает привыкание, при сочетании различных восточных ингредиентов, которые входят в это кушанье.
Готовим на деревенской курице, или говядине с косточкой (грудинкой, годы, шея) или обоих видах мяса пополам (этот смешанный вариант, считается лучшим) заливаем холодной водой, включаем плиту, через 30 минут, появится темная пена, которую мы удаляем шумовкой
Как сделать так чтобы кушанье приобрело восточный вкус?
Нет ничего проще: макароны заменяем на рисовую вермишель, вливаем соевый соус, и украшаем блюдо имбирем и кориандром.
А еще лучше, положить немного нарезанной лимонной травы, с рыбным соусом.
Прежде чем разлить по тарелкам, положим в него поджаренные на кунжутном масле тофу и мелко нарезанный зеленый лук. Вот таким простым способом, мы добьемся вкуса японской кухни, на русском столе
Ингредиенты:
Специи:
Готовим супчик по шагам
Ставим курицу на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума.
Режем лук с чесноком, добавляем в кастрюлю. На сухой сковороде подсушиваем корицу, кориандр, гвоздику, анис, и душистый перец. Когда специи начнут издавать аромат, снимаем с огня.
Рисовую лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой, настаиваем 10 мин. затем откидываем на дуршлаг. Приправляем лапшу, рыбным и соевым соусом, в равных пропорциях.
Домашний суп с курицей и макаронами
Ингредиенты:
Приготовление первого блюда
Мясо промыть, положить в кастрюлю, готовить до появления пенки. С помощью ложки собрать ее из бульона. В этот момент уменьшить огонь и продолжать варить.
Добавить сельдерей, лавровый лист и перец. Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить с тёртой морковью на сковороде и переложить в миску.
Лучший бульон это тот, который готовится в течение 30-40 мин., тогда он получается очень вкусным.
Рецепт куриного супа с лапшой
Состав продуктов:
Инструкция приготовления по шагам
Поставьте мясо готовиться на плиту.
Накройте тарелкой оставив небольшую щель, и варите на медленном огне 3-4 часа.
Время от времени, каждые полчаса, с тех пор как отвар начнет кипеть, с помощью шумовки удалите пену она плавает на поверхности.
Непосредственно перед подачей, сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Рекомендации: Чтобы суп был вкусный, и имел более прозрачный цвет, в конце приготовления добавьте в бульон половину протертого красного лука, тем самым отбелив блюдо.
Суп с макаронами, сельдереем и зеленью
Ингредиенты для рецепта:
Готовим супчик по шагам
В начале подготовьте домашние макароны: соедините муку, яйцо и примерно 100 миллилитров рассола.
Перемешать тесто в однородную массу.
Раскатайте его до толщины около 2 миллиметров, затем нарезать на полосы такого же размера
Тщательно вымойте, очистите и нарежьте овощи. В кастрюлю положите ножки, и лавровый лист для аромата.
Готовы макароны варите в кипящей воде около 5 минут.
При необходимости приправьте по вкусу перцем и щепоткой соли. Готовьте вкусный супчик на медленном огне в течение часа.
Добавить всё это в тарелку, приправить сметаной и подавать на стол.
Куриный суп с кукурузой и вермишелью
Контрольный список:
Рецепт с подробными комментариями повара
В большой кастрюле смешайте курицу с кукурузными початками, зеленым луком, имбирем, чесноком, 2 чайными ложками соли и 4 литрами воды, доведите до кипения.
Добавьте кукурузные зерна, доведите до кипения. Тушите на умеренном огне примерно 3 минуты, пока кукуруза не станет нежной и хрустящей.
Добавьте измельченное мясо, рыбный соус и приправьте солью.
Подавайте украсив листьями базилика и тайским перцем чили.
Лёгкий семейный суп с вермишелью и овощами
Это один из тех рецептов, который мы готовим очень часто, потому что это самый простой способ приготовить овощи с курятиной, и при этом все будут довольны.
Для сытного и ароматного угощения, идеально подойдёт филе курицы или голени.
Более темное мясо вместе с костями обеспечивает более сильный вкус по сравнению с грудкой, создавая более насыщенный бульон с большим ароматом.
Процесс очень гибкий, потому что вы можете добавлять или убирать любые продукты, в зависимости от ваших предпочтений.
В нашем супчике присутствует стручковая фасоль, кукурузные зерна и шпинат. Также рекомендуются цукини, капуста, тыква, картофель и горох.
Подойдут и пакеты с замороженными овощами, так как они ничем не отличаются от свежих.
Предпочитаемые продукты:
Подробная инструкция варки
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и шпинат, тушите 5 минут.
Закинуть бедра, стручковую фасоль и кукурузные зерна. При необходимости долейте воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
Увеличьте огонь и доведите до кипения, дайте покипеть пока курица не свариться.
Переложите курочку в тарелку, отделите от костей и измельчите.
Добавьте голени обратно, накройте крышкой, готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, следите чтобы лапша не слиплась.