Как сделать курицу без костей
Как приготовить курицу без костей?
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
Чем нафаршировать курицу без костей?
Приготовление
Фаршированная курица без костей с шампиньонами
Приготовление
Курица без костей фаршированная блинами
Ингредиенты:
Приготовление
Курица без костей фаршированная фаршем
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
Приготовление
Фаршированная курица без костей с овощами
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица без костей фаршированная гречкой
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
Приготовление
Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить голень курицы без кости?
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Фаршированная курица без костей
Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.
Ингредиенты для «Фаршированная курица без костей»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3148.4 ккал | белки 313.7 г | жиры 130.7 г | углеводы 138.2 г |
Порции | |||
ккал 524.7 ккал | белки 52.3 г | жиры 21.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал | белки 14.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Фаршированная курица без костей»:
Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.
Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.
Доходим до места, где соединяются суставы.
То же самое проделываем с остальной частью тушки. После отделяем остов от тушки.
Остается килевая часть, осторожно подрезая плоть, отделяем и киль, извлекаем маленькие кости в районе шеи.
Бедренную кость удаляем, остается только кость голени.
По желанию крылышки можно оставить. Я их удаляла,
Чтобы в дальнейшем использовать для бульона.
Теперь тушку курицы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон и оставляем мариноваться минут на 30.
В это время мелко нарезаем репчатый и зеленый лук.
Обжариваем их в течение 3-5 минут на оливковом масле (1 ст. л.), с добавлением сливочного масла. Затем туда же всыпаем гречневую крупу и обжариваем все еще в течение 5 минут.
Я использовала гречневую крупу «ядрица» ТМ «Мистраль».
Заливаем лук и крупу 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности крупы на медленном огне. Надо, чтобы крупа получилась рассыпчатая.
Даем немного остыть, добавляем свиной фарш, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.
Взбиваем сырое яйцо и добавляем к начинке, опять перемешиваем.
Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, мед и сухие травы.
Курицу зашиваем и обмазываем масляно-медовой смесью.
Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки.
Это готовая курочка, даем немного ей остыть, убираем нитки и подаем с овощами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.
Другие варианты рецепта
Целая курица без косточек
Как достать кости из курицы
Рулет из цельного филе курицы
Похожие рецепты
«А-ля пулярики»
Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре
Рулетики из куриных грудок «Зимний лес»
Курица, фаршированная блинами
Цыпленок с яблоками под медово-ореховой корочкой
Рулет «Полный улeт»
Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи
Запеченный фаршированный голубь
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров с орехами
Рёшти картофель
Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
Фотографии «Фаршированная курица без костей» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года ЭфФеКтНаЯ #
16 ноября 2015 года ryzhest #
24 января 2016 года ЭфФеКтНаЯ #
Очень аппетитно. Одно пугает, как разделывать тушку
18 февраля 2015 года evevio #
18 сентября 2014 года uinry #
29 января 2014 года каратистка #
13 февраля 2014 года Violl #
30 сентября 2015 года caramel77 #
30 сентября 2015 года каратистка #
31 декабря 2013 года каратистка #
8 декабря 2013 года ЭфФеКтНаЯ #
10 декабря 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года нигерия #
26 сентября 2013 года Rina8091 #
11 октября 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Юлия Царева 1 #
11 октября 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Rencha1 #
1 сентября 2013 года Лада16 #
11 октября 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Курица без костей
Запеченная курица без костей
Курицу промываем, подсушиваем.
Снимаем полностью кожу. Кости остаются на кончиках крыльев.
Снимаем мякоть и нарезаем на кубики.
Соединяем нарезанное мясо, гречку и обжаренный на растительном масле лук.
Курица без костей
Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки, аккуратно отделить мясо от костей.
В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость.
Натереть курицу специями и чесноком.
На подготовленную тушку настрогать сырую морковь
Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану, специи, соль.
Фаршированная курица без костей
Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.
Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)
Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.
Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.
Мякоть курицы нарезаем на кусочки.
Как достать кости из курицы
Острым ножом разрезаем на грудке кожу и мясо до кости. Далее пальчиками помогаем отсоединить мясо от кости.
Такую же операцию проделываем с другой стороны.
Курица без костей фаршированная апельсинами
Курица (примерно 1.5 кг)
1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)
По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».
Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.
Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.
Рис перемешать с апе.
КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ
Майонез домашний — 2 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
Тушка курицы (крупная) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Грибы свежие (лисички) — 500 г
Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик.
Натереть курицу солью, специями и чесноком.
На подготовленную тушку настрогать сырую морковь.
Курица без костей, фаршированная рисом и грибами
Начинки у меня были уже готовые: отварной рис с рубленым яйцом и жареные шампиньоны с луком. Поэтому пропорции приблизительные.
Но если вы готовите специально такие начинки для этого блюда, то подсказываю: горсть риса (примерно треть стакана) отварить до полуготовности, смешать с порубленным вареным яйцом.
Шампиньоны порезать, обжарить с луком до испарения жид.
Фаршированная курица
Вымыть курицу и осторожно вырезать кости.
Должны остаться в курице кости крылышек и голени.
Готовим начинку. Печем тонкие блины из муки и молока.
Обжариваем лук и фарш. У меня был индюшиный фарш. Иногда беру куриный. Вообще вариантов начинки много. Делала и с кашей, и с картошкой, и с яйцом. Из продуктов, которые есть в холодильнике.
Фаршированная курица без костей.
3.меурав ерушалми (порезаные на мелкие кусочки сердца куринные,печень и грудь курочки со специями обжаренные с луком.
Продукты для начинки:
с жаренной куринной печенью и луком
Сначала нам нужно купить курицу в мясной лавке и попросить удалить из неё кости не повредив мясо и кожу.
Дома вымыв курицу мы её откладываем и приступаем к приготовлению начинки. У нас в семье прижились 3 вида:
1. жаренный фарш с орехами и черносливом
2.гречневая каша с жаренной куринной печенью и луком.
Курица без костей
Пред тем, как заняться курицей, моем картофель и ставим вариться до полуготовности.
Надрезаем кожу вокруг ног и осторожно отделяем, стараясь не повредить кожу, где руками, где помогая ложкой.
Я совершила большую глупость, отрезав крылья, поэтому пришлось пришивать их обратно, а вам советую, как можно более аккуратно вырезать плечевые суставы крыльев и продолж.
Фаршированная курица без костей
2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отде.
Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
500г филе говядины
Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.
Курица по‑испански
Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.
Отварить рис. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированны.
Фаршированная курица без костей
Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.
Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.
Доходим до места, где соединяются суставы.
Фаршированная курица без костей
Курицу помыть, обсушить.
Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.
Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную к.
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами
бальзамический уксус 1 ст. л.
вино сухое белое 100 г
масло растительное 1 ст. л.
Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.
Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.
Яйца куриные – 3 шт
Грибы маринованные ( у меня опята собственные, уксуса в них минимальное количество) – 1 стакан
Масло топленое ( или растительное) – 1ст.л.
Морковь некрупная – 1 шт
Филе индейки – 300г
Приправа для курицы ( вовсе не обязательна, но у меня без химии, с цитрусовыми корочками и луком)
Йогурт натуральный – 200г
Лук репчатый – 1 шт
Перец черный свежесмолотый – по вкусу
Собиралась приготовить такую курочку много раз, но никак не решалась. Мне казалось, что оставить курицу без «рубашки-кожи» очень сложно, для меня практически невыполнимо. Оказалось, мне казалось. Это моя первая курица без костей.
Огромное спасибо всем, на чьи рецепты я опиралась, распечатав и прочитав несколько раз пособия по разделке, перед тем, как «раздеть.
Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок. МЕГА вкусно!
(Или приготовленные по любимому вами рецепту 20шт.)
Растительное масло для жарки.
Колбаски копчёные 250гр.
Мука для панировки.
Лук репчатый 1шт натертый, на мелкой тёрке.
Соль, перец по вкусу.
Томатная паста 3ст.ложки.
Соль, сахар по вкусу.
Тефтельки из говядины:
Сливочное масло для смазывания курицы перед запеканием.