Как сделать курицу чикен

Что такое «Чикен Макнагетс», и как их приготовить

Конечно же, все, кто когда-либо посещал «МакДональдс», знают, что одно из фирменных блюд – это «Чикен Макнагетс». Но что же это такое, из чего делается, и как его приготовить?

Куриные наггетсы

Как сделать курицу чикен

Филе, которое составляет основу «Чикен Макнагетс», – куриная грудка. Как правило, белое мясо, которое в других блюдах получается достаточно сухим, в наггетсах меняется до неузнаваемости. В различных заведениях с фаст-фудом куриные кусочки обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. А полуфабрикаты, купленные в магазине, можно просто разогреть на сковородке с подсолнечным маслом.

Интересный факт: куриные наггетсы нравятся всем без исключения. И взрослым, и детям. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит суховатое куриное филе из грудки.

Недостатки покупных наггетсов

Существенными минусами «Чикен Макнагетс» и любых других наггетсов, которые можно попробовать в заведениях или купить в магазинах являются их состав и способ приготовления.

Как сделать курицу чикен

Кроме того, согласно оригинальному рецепту, основа наггетсов – это белое филе куриной грудки. Но варианты, которые предлагаются на прилавках, далеко не всегда приготовлены из него. Иногда это может быть просто фарш, да еще и непонятно из чего состоящий.

Совет: лучше готовить «Чикен Макнагетс» в домашних условиях самостоятельно. Тогда вы будете уверены в составе продукта на все сто процентов. К тому же готовятся они достаточно просто и не займут у вас много времени.

Как приготовить «Чикен Макнагетс» дома

Для того чтобы побаловать себя вкусными и ароматными куриными наггетсами, необходимо совершить следующие действия: купить куриное филе (грудку), нарезать его небольшими кусочками, запанировать и обжарить. Как видите – ничего сложного! Кроме того, готовя дома, вы можете поэкспериментировать со вкусом блюда, добавив любимые специи.

Как сделать курицу чикен

— 500 грамм курицы (филе);

— 200 мл жирных (10-15-процентных) сливок;

— масло растительное, панировочные сухарики;

Нарежьте куриную грудку на кусочки. Каждый по 1 сантиметру толщиной. Удобнее резать поперек волокон. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте к филе сливки и поставьте в холодильник. Пусть маринуется часа четыре.

Следующий этап – панировка. Чтобы курочка стала еще аппетитней, добавьте в панировочные сухари кунжут. Затем обваляйте кусочки в готовой смеси.

Обжарка. Готовятся наггетсы на растительном масле. Обжарьте их хорошенько с двух сторон, чтобы курочка приобрела золотистый цвет.

Как приготовить «Чикен Макнагетс» с начинкой

Есть еще один необычный рецепт наггетсов. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

Как сделать курицу чикен

— 1 пакетик картофельных чипсов со вкусом сыра или ветчины;

— черный молотый перец, карри, соль.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посыпьте специями (карри, перец, соль) по вкусу. Положите в кастрюльку, перемешайте и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Небольшими кубиками порежьте ветчину и сыр. Перемешайте их между собой. Затем измельчите картофельные чипсы. В каждом курином кусочке сделайте небольшой разрез. Нафаршируйте сыром и ветчиной так, чтобы они не вывалились при обжарке.

Взбейте яйца и обмакните в них каждый наггетс. Затем обваляйте их в панировке (измельченные чипсы) и обжарьте на масле до золотистой хрустящей корочки.

Можно придумать еще немало интересных способов приготовления всеми любимых «Чикен Макнагетс», придать им индивидуальность и наслаждаться похвалами от близких и друзей. Ведь это совсем несложно. От вас требуется только немного времени и желание.

Источник

«Чиккены» домашние

Как сделать курицу чикен

Мои дети очень любят в Макдоналсе покупать куриные «чиккены», а так как это дорого и не всегда туда пойдeшь, я готовлю им теперь дома. Дети их обожают, а главное очень легко приготовить

Ингредиенты для «»Чиккены» домашние»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.4 ккал
белки
155.8 г
жиры
43.6 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
126.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «»Чиккены» домашние»:

Как сделать курицу чикен

куриное филе помыть(у меня было куриное филе без кожи от 2 курочек

Как сделать курицу чикен

Нарезать филе кубиками 1см

Как сделать курицу чикен

Посолить,поперчить,можно добавить специи,добавить 2 яйца,2ст.л.крахмала,2ст.л.майонеза

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

всё размешать и поставить на холод на 30 мин.

Как сделать курицу чикен

жарить на р/масле как оладьи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать курицу чикен

Мои дети очень любят в Макдоналсе покупать куриные «чиккены», а так как это дорого и не всегда туда пойдeшь, я готовлю им теперь дома. Дети их обожают, а главное очень легко приготовить

Похожие рецепты

Золотистые крылья

Куриные ножки запеченные

Шашлык «Маeвка состоится при любой погоде»

Курочка в кислосладком соусе

Гречка с курицей и овощами

Куриные котлеты с базиликом

Chicken Nuggets

Картофель с курицей, запеченные в фольге

Куриная грудка по-тайски

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

Свиная грудинка в двух пакетах

Печенье «Кедровые шишки»

Фотографии «»Чиккены» домашние» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать курицу чикен

29 октября 2016 года NATATA555 #

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

24 ноября 2014 года TatkaShak #

Как сделать курицу чикен

24 ноября 2014 года TatkaShak #

Как сделать курицу чикен

13 апреля 2014 года юлинка-82 #

Как сделать курицу чикен

14 января 2014 года элина я #

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

30 августа 2012 года ДИНАзавр #

Как сделать курицу чикен

25 марта 2012 года Лисичка Света #

Как сделать курицу чикен

24 сентября 2011 года _Antares_ deleted #

Как сделать курицу чикен

7 сентября 2011 года Натиль1 #

Как сделать курицу чикен

8 октября 2010 года Mamunya #

Как сделать курицу чикен

16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Как сделать курицу чикен

24 сентября 2010 года logika #

Как сделать курицу чикен

16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

23 июля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

25 мая 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Как сделать курицу чикен

13 января 2010 года Pikuleska #

Как сделать курицу чикен

14 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Как сделать курицу чикен

12 апреля 2009 года Пани_Иришка #

Как сделать курицу чикен

12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Как сделать курицу чикен

10 апреля 2009 года Косой #

Как сделать курицу чикен

12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Как сделать курицу чикен

28 марта 2009 года leamur2006 #

Как сделать курицу чикен

29 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Индийский баттер чикен

Как сделать курицу чикен

Я снова всех приветствую и извиняюсь за моё долгое отсутствие 🙂 На днях у меня был первый опыт с индийской кухней и я возвращаюсь, чтобы поделиться с вами рецептом на нежнейшую и ароматную курицу в сливочном соусе (по-английски «Баттер чикен»). Она очень проста в приготовлении, но вас может напугать длинный список ингредиентов, среди которых почётное место занимают индийские специи. Однако, если вы найдёте специализированный магазин или рынок с хорошим выбором, то сможете всё купить 🙂 Ваша Катя, 14 лет

Ингредиенты для «Индийский баттер чикен»:

Мясо + маринад

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.9 ккал
белки
178 г
жиры
114 г
углеводы
181 г
Порции
ккал
408.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
19 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Индийский баттер чикен»:

Как сделать курицу чикен

Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и помещаем в большую миску.

Как сделать курицу чикен

К курице добавляем йогурт, лимонный сок, соль, мелко нарезанный чеснок, растительное масло и специи; гарам масалу, жгучий перец, имбирь, куркуму, и тандури масалу.

Как сделать курицу чикен

Всё тщательно смешиваем. Оставляем маринад на ночь (как минимум на 6 часов).

Как сделать курицу чикен

Выкладываем курочку вместе с маринадом на противень.

Как сделать курицу чикен

Запекаем в духовке в режиме «гриль» и при 180 градусах в течении 20 минут. В конце поливаем мясо растопленным сливочным маслом.

Как сделать курицу чикен

Переходим к приготовлению соуса. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мелко нарезанный чеснок, корицу, имбирь, жгучий перец, кардамон и пажитник.

Как сделать курицу чикен

Заливаем томатной пастой, кладём лавровый лист, орехи кешью и сахар. Накрываем соус крышкой и тушим в течении 15 минут.

Как сделать курицу чикен

Теперь нам нужно пассеровать соус через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков чеснока, орехов и лаврового листа.

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

Подавайте «Баттер чикен» с рисом или какими-нибудь индийскими лепёшками. Вы уж извините, что у меня под рукой оказалась картошка 😀 (кстати, как оказалось, тоже неплохой вариант, только не совсем по-индийски 🙂 )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать курицу чикен

Я снова всех приветствую и извиняюсь за моё долгое отсутствие 🙂 На днях у меня был первый опыт с индийской кухней и я возвращаюсь, чтобы поделиться с вами рецептом на нежнейшую и ароматную курицу в сливочном соусе (по-английски «Баттер чикен»). Она очень проста в приготовлении, но вас может напугать длинный список ингредиентов, среди которых почётное место занимают индийские специи. Однако, если вы найдёте специализированный магазин или рынок с хорошим выбором, то сможете всё купить 🙂 Ваша Катя, 14 лет

Похожие рецепты

Куриная грудка для ленивых

Курица глазированная в меду и горчице

Куриные шашлычки в «зеленом» маринаде

Куриные бёдра в соево-медовом маринаде

Куриные лодочки с куриной печенью

Курица на тесте

Куриное филе с соусом

Курица «Ткемали»

Сладкие крылья с сахарной морковью

Попробуйте приготовить вместе

Салат с картофелем, грибами и чесноком

Рулет куриный

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Комментарии и отзывы

Как сделать курицу чикен

20 ноября 2020 года ROMA_N #

Как сделать курицу чикен

21 ноября 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

Как сделать курицу чикен

12 августа 2019 года alenanat #

Как сделать курицу чикен

1 августа 2019 года Юлёк-09 #

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен Как сделать курицу чикен

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курочка в стиле KFC (кентакки фрайд чикен)

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

Это рецепт жареной во фритюре курицы с хрусрящей корочкой,очень похожей на курицу с KFC.Масса для обжаривания содержит множество специй,приведу список и колличество которое клала я,а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Начнем с муки,которую смешиваем с крахмалом 2:1(2 ст муки+1 ст крахмала)
Добавляем:
свежий часнок,растертый в пасту(1|2 зубчика)
паприка(1 ст л)
перец каена(1|2 ст л мексиканского)
майоран(3 щипотки)
тимьян(2 щипотки)
эстрагон(1 щипотка)
сухой укроп(3 щипотки)
карри сладкий(1 ст л )
мелкая соль(2 щипотки)
черный перец(1 ч л)
Что касается сухих трав,растирайте их пальцами обязательно,этим выиграете и в вкусе,и в аромате!

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

Теперь приступаем к курице.Разделываем на 4 части,вдоль и поперек,с костями и кожей.Позвоночник вырезаем,на нем мало мяса,поэтому его не используем.

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

Теперь готовим муку,в которой будем обваливать курицу для жaрки.
мука(1|2 ст+1 ст)
соль(1|2 ст л)
карри(1|2 ст л)
паприка(1|2 ст л)
перца каены(1|2 ст л мексиканского)
сухого часнока(1\2 ст л)
тимьяна(2 щипотки)
сухого укропа(2 щипотки)

Как сделать курицу чикен

Разогреваем масло(1 л подсолнечного рафинированого) до 170-180 С.Масла должно быть достаточно,чтоб курица плавала в нем.
Вынемаем кусочки курицы и обваливаем в муке,по одному

Как сделать курицу чикен

Как сделать курицу чикен

Важно. чтобы курица была комнатной температуры и жарить маленькими порциями(по 2 кусочка).Таким образом температура масла не будет падать сильно и курица впитает менише масла.
Жарить 3-5 мин(7-8 мин).
Для большей корочки можно курицу обмокнуть два раза:масса-мука-масса-мука.
После обжаривания,обсушить курицу на бумажном полотенце.

Если после жарки,вы обнаружили,что курица не прожарилась,пусрила кровь,НЕ вздумайте ее обратно жарить!Курица напитает в себя столько масла,что кушать ее будет не возможно!Разогреваем духовку 180С и доготавливаем.Так же поступаем с курочкой,которую нужно подогреть.

Блюдо получается сладко острым с умопомрачительным ароматомммм!Розово-белого цвета,думаю от паприки приобретает такой красивый цвет.
Массу можно использовать не только для курицы,но и для рыбы,криветок,овощей или даже другого мяса.
Очень вкусно,особенно нравится детям.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *