Как сделать курник на кефире

Курник на кефире и маргарине

Ингредиенты и как готовить

Как сделать курник на кефире

Как сделать курник на кефире

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков:9 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:20 / 36 / 44
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Кефир выливаем в большую миску. Лучше брать жирный кефир, тогда готовый курник получится еще более мягким и нежным. Добавляем к нему соду и перемешиваем. Растапливаем маргарин до жидкого состояния. Проще всего сделать это в микроволновой печи, но, если ее нет,. подойдет водяная баня.

Добавляем к кефиру соль и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем ее к кефирной смеси небольшими порциями. Замешиваем тесто вилкой, венчиком или миксером с насадками-тестомесами.

Когда перемешивание вилкой уже затруднительно, продолжаем замешивать тесто руками. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

Картофель и лук чистим и моем. Лук нарезаем самым мелким кубиком, картофель соломкой потоньше. Курице промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем на маленькие кусочки.

Тесто для пирога делим на две части (одна должна быть немного больше другой). Меньшую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Не забываем о формировании бортиков.

В середину выкладываем слой курицы, приправляем солью и молотым перцем. Вторым слоем выкладываем лук, а поверх него картофель. Его также солим и перчим. Холодное сливочное масло режем брусочками, выкладываем на поверхности начинки.

Раскатываем вторую часть теста, прикрываем курник и защипываем бока. Из остатков теста при желании делаем различные украшения. Можно также сделать несколько разрезов на поверхности пирога для выхода пара. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Отправляем курник в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-45 минут. Готовность определяется золотистой корочкой.

Достаем готовый пирог из духовки, смазываем небольшим количеством сливочного масла, которое можно заменить водой, и подаем к столу в горячем виде. Если немного пирога останется после ужина, его можно подавать холодным.

Источник

Тесто для курника на кефире

Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для приготовления курника на кефире. Курник с мясом и картошкой, приготовленный на таком тесте, получается ароматным и невероятно аппетитным. Выпечка отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Тесто для курника с мясом и картошкой

Сегодня предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить тесто для курника с мясом и картошкой. Выпечка получается сытной и очень вкусной, замечательный вариант для праздничного торжества. Процесс приготовления теста достаточно простой и быстрый.

Тесто для курника на кефире классическое

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить необыкновенно аппетитный курник. Для приготовления курника я использую классическое тесто на кефире. Курник на таком тесте получается рассыпчатым и хрустящим, замечательно сочетается с сочной начинкой пирога.

Тесто для курника на кефире и сметане

Я часто балую своих домашних аппетитным курником. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом теста, на котором готовлю курник. Тесто, приготовленное на кефире и сметане, получается нежным и мягким.

Тесто для курника на кефире и масле

Хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного теста, приготовленного на кефире и масле. Курник, приготовленный из такого теста получается невероятно аппетитным, песочным и рассыпчатым. Приятное сочетание сочной начинки и хрустящего теста придется по вкусу абсолютно всем.

Тесто для курника на кефире без маргарина

На мой взгляд, курник – замечательное блюдо, которое можно приготовить на любое семейное застолье. Я хочу поделиться рецептом теста для курника на кефире без использования маргарина. Процесс приготовления теста простой и быстрый. Воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.

Тесто на кефире без дрожжей для курника

Курник – сытная и очень вкусная домашняя выпечка, которая станет прекрасным угощением для ваших родных и близких. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своего любимого теста, из которого часто готовлю курник. Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, получается необыкновенно воздушным и легким.

Тесто на кефире без масла для курника

Если вы хотите порадовать своих близких, обязательно приготовьте курник. Для приготовления курника я чаще всего использую тесто, приготовленное именно по этому рецепту. Тесто, приготовленное на кефире без масла, получается необыкновенно нежным и мягким.

Тесто на кефире без яиц для курника

В древние времена на Руси курник был украшением любого праздничного торжества. Курник представляет собой аппетитную домашнюю выпечку с мясной начинкой из курицы. Сегодня я предлагаю воспользоваться рецептом и приготовить тесто на кефире без яиц для курника. Тесто получается мягким и эластичным.

Песочное тесто для курника на кефире

Курник – это вкусное праздничное блюдо, которое очень просто приготовить на песочном тесте. Кефир сделает его густым и эластичным, а само блюдо сочным и питательным. Настоящее объедение!

Тесто для курника на кефире в духовке

Готовить тесто для курника на кефире быстро и просто. Все ингредиенты, как правило, есть под рукой. И можно приступать к сборке пирога. Очень вкусное блюдо достойно лучший застолий!

Тесто для курника на кефире и маргарине

Песочное тесто на кефире и маргарине получается особенно вкусным и эластичным. Готовить из него одно удовольствие, а блюдо получается просто объедением!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кефир592.93.24
Мука пшеничная33410.31.168.9
Масло сливочное7408.20.1
Яйцо15712.711.50.7
Лук471.2012
Картофель7720.416.3
Масло растительное88.40200
Сахар-песок39900100
Свинина357.41532.90.4
Маргарин сливочный7430.3821

Тесто

Тесто для курника на майонезе
Тесто на кефире с содой для пирожков
Тесто на кефире для пирожков в духовке
Тесто для беляшей на кефире без дрожжей
Тесто для курника на сметане
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков
Тесто для курника на сливочном масле
Тесто для курника на маргарине
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для курника в духовке
Тесто для курника с мясом и картошкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Как сделать курник на кефире

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Тесто для курника на кефире – 5 рецептов вкусного рассыпчатого теста

Как сделать курник на кефиреКак сделать курник на кефиреКак сделать курник на кефиреКак сделать курник на кефире Как сделать курник на кефире

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! А вы любите побаловать себя и свою семью вкусной и ароматной выпечкой в выходной день? Мне нравится радовать своих мужчин вкусненьким, тогда весь день проходит замечательно. Мой фаворит в этом вопросе — курник с мясом и картошкой. А чтобы пирог получился вкусным и все остались довольны, я всегда завожу тесто для курника на кефире.

Тесто на кисломолочке получается рассыпчатое и необычайно вкусное. Кефир в составе всегда придаст выпечке нежности. Для сочности можно заводить с маргарином или маслом, со сметаной, делать жидкое тесто (получается быстрый заливной пирог) или ставить дрожжевое.

Как сделать курник на кефире

Классический рецепт теста для курника на кефире и маргарине без дрожжей

По этому рецепту всегда готовит моя мама. Он довольно прост и с ним справиться даже начинающий кулинар. Нежный и воздушный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы никогда раньше не пекли, попробуйте приготовить его именно по этому рецепту. Возможно, он станет вашим коронным блюдом 🙂

Вам потребуется:

Как ставить тесто:

1. Растопите маргарин в микроволновке или на плите. Оставьте его в миске, пусть остынет до комнатной температуры.

Как сделать курник на кефире

2. Просейте муку 2 раза, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавьте соль и соду, перемешайте сухие ингредиенты.

Как сделать курник на кефире

3. Влейте к ним остывший маргарин и замесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы с ним было проще работать.

Как сделать курник на кефире

4. Спустя час его можно раскатывать, выложить начинку и формировать пирог.

Как сделать курник на кефире

Выпекать изделие лучше в заранее разогретой до 200 0 C духовке 40 минут. Выпечка получается неимоверно нежной, а с сочной вам пирог будет выше всяких похвал. Рекомендую попробовать!

Тесто для курника на кефире и масле – рецепт песочного рассыпчатого теста

Если вы любите более нежный вкус и аромат, то этот рецепт с маслом — для вас. Из него вы сможет сделать полноценный пирог или приготовить маленькие порционные пирожки. Они прекрасно подходят для перекуса, а можно взять с собой на пикник.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам потребуется:

Этапы готовки:

1. К просеянной муке добавьте соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

2. В полученную смесь введите размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте венчиком или руками до состояния крошки.

Как сделать курник на кефире

3. В последнюю очередь добавьте кефир комнатной температуры и снова все перемешайте до однородной массы.

У вас должно получиться мягкое, пластичное тесто. Чтобы оно стало менее липким и проще раскатывалось заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Как сделать курник на кефире

Как сделать быстрое жидкое тесто для ленивого курника?

Вы любите лакомиться домашней выпечкой, но при этом вам не нравится долго возиться с приготовлением? Тогда заливные пироги станут отличным средством решения проблемы. Такой быстрый курник выручит и просто при нехватке времени.

Необходимые продукты:

Последовательность действий:

1. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и кефир, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Смешайте до однородности размягченное масло, яйца, кефир, соду и соль.

2. Маленькими порциями аккуратно всыпайте муку и все тщательно размешайте, чтоб не осталось комочков. Можете взять 100 г муки высшего сорта и 100 г — цельнозерновой пшеничной. Накройте его крышкой и уберите пока в сторону.

Как сделать курник на кефире

Экспериментируйте с любой мукой: пшеничной, овсяной, кукурузной или рисовой. Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.

3. Куриное филе нарежьте на небольшие квадратики. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к мясу.

Как сделать курник на кефире

4. Кабачок порежьте маленькими кубиками или потрите на крупной терке и смешайте с курицей. Это дополнительный ингредиент, который придаст начинке особую сочность и мягкость. Если вы не любите кабачок, можно заменить его тыквой, или совсем не использовать. Добавьте соль, ваши любимые зелень и специи.

5. Картофель нарежьте тонкими кружками и залейте водой.

Как сделать курник на кефире

6. Возьмите стеклянную или металлическую форму. Дно застелите пергаментом или смажьте форму маслом, слегка присыпав мукой. Вылейте половину жидкой основы, распределите мясную начинку, сверху выложите кружочки картофеля и залейте оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 0 С в течении 60 минут до румяной корочки.

Как сделать курник на кефире

Как приготовить песочное тесто на сметане и кефире для курника?

Еще один вариант достаточно простого, но очень вкусного, нежного и рассыпчатого теста. С ним легко работать, оно прекрасно держит форму и не растекается при выпечке.

Необходимые продукты:

Приготовление пошагово:

1. Масло подогрейте до мягкости. Главное следите, что оно не начало топиться.

2. В чаше смешайте сметану, кефир и очень мягкое сливочное масло. Важно чтобы продукты были примерно одной температуры.

Как сделать курник на кефире

3. Добавьте к этой смеси соль и соду (можно заменить разрыхлителем).

4. Аккуратно добавляя муку, вымешивайте массу до мягкости, и пока она не перестанет липнуть к рукам.

Как сделать курник на кефире

5. Готовое тесто накройте пленкой или тканью и дайте ему время отдохнуть. Минут через 30 оно полностью готово к работе.

Получившейся массы хватит примерно на 18 порционных курничков. Можете завернуть его в полиэтиленовый пакет, в холодильнике оно может хранится пару дней.

Как сделать курник на кефире

Вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире для курника

Благодаря добавлению кисломолочки, выпечка получается особенно мягкой, нежной и тающей во рту. Если вы попробуете ее хотя бы раз, то станете постоянным его поклонником. Смотрите подробный видео-рецепт и у вас обязательно все получится с первого раза!

Пока писала, самой захотелось приготовить «ленивый» курник. А какой из предложенных рецептов захотелось попробовать вам? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях. А я побежала на кухню готовить. До новых встреч, друзья!

Источник

Курник на кефире с курицей и картошкой

Ингредиенты и как готовить

Как сделать курник на кефире

Как сделать курник на кефире

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:20 / 28 / 52
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 3 ч 45 мин

способ приготовления

Сливочное масло (можно заменить его маргарином для выпечки) растапливаем в сотейнике. В процессе плавления помешиваем, чтобы не начало подгорать. Как только масло станет жидким, оставляем его для остывания.

В глубокую миску выливаем кефир и добавляем к нему соду. Хорошо размешиваем, начинается бурная реакция образования пузырьков. Этот процесс поможет тесту быть мягким и воздушным. Через пару минут добавляем к кефиру соль, растопленное масло и смешиваем ингредиенты до однородности.

Муку просеиваем и по одному стакану добавляем к смеси. Постоянно помешиваем вилкой. Когда тесто уже достаточно густое, начинаем вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Количество муки может быть чуть больше или меньше, все зависит от ее качества. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем в пленку и оставляем на столе на 2 часа.

Пока тесто проходит этап отдыха, готовим начинку для курника. Куриное филе промываем проточной водой, просушиваем, удаляем пленки, хрящики. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску.

Картофель и лук очищаем от кожуры, моем,просушиваем. Картофель нарезаем кубиком, а лук тонкими полукольцами. Добавляем овощи к курице, приправляем молотым перцем, солью, хмели-сунели. При желании можно добавить другие специи и травы. Перемешиваем до соединения ингредиентов, закрываем пленкой и ставим в холодильник до времени сборки пирога.

Когда прошло 2 часа с момента замешивания теста, включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части (в соотношении 1/2). Большую часть раскатываем на припыленном мукой столе и выстилаем форму, оставляя бортики около 2 см в высоту.

В середину ровным слоем выкладываем начинку. Присыпаем замороженным сливочным маслом, натертым на крупной терке. Раскатываем вторую часть теста, прикрываем начинку и защипываем края.

Выпекаем курник 45-60 минут до золотистой корочки, сухой деревянной шпажки и вытеканию прозрачного сока и начинки при прокалывании. Достаем из духовки сразу после окончания процесса, смазываем поверхность растительным маслом, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем для остывания. Подаем курник к столу, когда он достиг комнатной температуры, предварительно украсив кетчупом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *