Как сделать кусок сыра

Мастер-класс по изготовлению коробки в виде сыра

Татьяна Гурова
Мастер-класс по изготовлению коробки в виде сыра

Как сделать кусок сыра

Предлагаю мастер-класс по изготовлению «сыра«.

— картонная коробка;

— скотч (канцелярский и бумажный);

— бумага с напечатанным принтом.

За основу я взяла большую картонную коробку, у которой отрезала на одной короткой стороне крышку и всю боковую сторону. Дно коробки вырезала так, чтобы получилась треугольная форма. Внутри соединила длинные боковые стороны и дно канцелярским скотчем, а снаружи бумажным скотчем. На бумажный скотч хорошо приклеится «обёртка», поэтому я сделала именно так. Получилась коробка, но треугольной формы. Верх длинных боковых крышек тоже отрезала в виде треугольников. Оставшуюся крышку короткой стороны немного подкорректировала, чтобы она не мешала закрывать. На цветном принтере напечатала листы бумаги с «сырным» принтом, склеила их между собой и обклеила коробку, используя клей ПВА. Коробка действительно получилась, как сыр! Желаю всем удачи и творческих успехов!

Как сделать кусок сыра Как сделать кусок сыра Как сделать кусок сыра Как сделать кусок сыра Как сделать кусок сыра Как сделать кусок сыра Как сделать кусок сыра Как сделать кусок сыра Как сделать кусок сыра Как сделать кусок сыра

Как сделать кусок сыраМастер-класс «Дидактическое пособие «Умный котик» из обычной коробки» Дидактическое пособие называется «Умный котик» (подобие чудесного мешочка). Для изготовления данного пособия потребуются следующие материалы:.

Мастер-класс для педагогов ДОУ «Использование сенсорной коробки в летний оздоровительный период» Цель: Повышение профессионального мастерства педагогов — участников мастер-класса в процессе активного педагогического общения по освоению.

Как сделать кусок сыраМастер-класс «Новогоднее украшение в виде рамки» Мастер – класс: «Новогоднее украшение» Мастер – класс с использованием подручных материалов Автор: Бикташева Наталья Петровна, воспитатель.

Как сделать кусок сыраМастер-класс по оформлению группы в виде росписи стен МАСТЕР-КЛАСС по росписи стен в разновозрастной группе (старшего-подготовительного к школе дошкольного возраста) Подготовила и оформила:.

Мастер-класс «Создание и использование сенсорной коробки» Слайд1 Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня мы поговорим с вами о создание и использование сенсорной коробки». Цель: познакомить педагогов.

Как сделать кусок сыраМастер-класс «Украшение коробки карандашами» Здравствуйте дорогие талантливые педагоги! Хочу поделиться с вами приятным и интересным занятием, результат которого может украсить интерьер.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Приготовление сыра в домашних условиях, 23 рецепта домашнего сыра

Домашний сливочный сыр

Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра:

Вот и все. Домашний сливочный сыр, сделанный своими руками готов. Просто и очень вкусно.

Домашний сыр тофу

Как сделать кусок сыра

Рецепт приготовления домашнего сыра тофу:

Адыгейский домашний сыр

Рецепт приготовления адыгейского домашнего сыра:

Домашний панир

Как сделать кусок сыра

Рецепт приготовления домашнего панира:

Твердый домашний сыр

Рецепт приготовления твердого домашнего сыра:

Брынза по-домашнему

Ингредиенты для приготовления брынзы по-домашнему:
1 л молока, 200 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. л. соли

Рецепт приготовления брынзы по-домашнему:

1. Доводим молоко до кипения, затем, не снимая с огня, добавляем соль.

2. В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной и потом полученную смесь вводим в кипящее молоко. При постоянном помешивании, чтобы масса не пригорела, доводим до кипения и потом еще в течение 5 минут провариваем. За это время от массы отделится сыворотка и брынза начнет густеть.

3. Дуршлаг накрываем марлей, сложенной в 4 слоя и откидываем на нее полученную массу. Затем марлю завязываем и подвешиваем, где-то часа на 3, чтобы сыворотка стекла полностью.

Домашняя моцарелла

Рецепт приготовления домашней моцареллы:

1. В кастрюлю наливаем половину стакана воды и в ней разводим сычужный фермент.

2. Молоко нагреваем до 70 °С и добавляем к нему лимонный сок, и разведенный фермент. Перемешиваем. До кипения не доводим.

3. Образовавшуюся сыворотку сливаем, а сырную массу отжимаем руками.

4. В отдельной кастрюле нагреваем воду до 90 °С и сразу убираем с огня, добавляем соль, перемешиваем и опускаем сыр в воду на пару минут, чтобы сыр стал мягким и очень тягучим. Потом нужно сыр размять и растянуть, окуная несколько раз в горячую воду на 2 минуты. Масса должна быть практически однородной. Выкладываем массу на разделочную доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Затем снова опускаем в горячую воду для размягчения.

5. Расстилаем на столе пищевую пленку. Сыр достаем из воды, выкладываем на пленку и скатываем в форме колбаски, плотно обернув пленкой и потом перевязываем туго веревочкой в нескольких местах так, чтобы получились отдельные шарики.

Сыр домашний бутербродный

Ингредиенты для приготовления домашнего бутербродного сыра:
1 кг творога, 1 л молока, 2 яйца, 5 ст. л. густой жирной сметаны, 2 ч. л. соли

Рецепт приготовления домашнего бутербродного сыра:

1. В творог вливаем молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. После этого откидываем массу на сито с марлей, процеживаем сыворотку, а затем массу отжимаем.

2. Теперь берем алюминиевую кастрюлю и выкладываем в нее процеженный творог. Добавляем яйца, сметану и соль, тщательно все перемешиваем руками. Далее ставим массу на огонь и в течение 5 минут провариваем, пока масса не станет однородной и вязкой (она должна отставать от посуды одним комком).

3. Готовый домашний бутербродный сыр выкладываем на тарелку, разравниваем и убираем в холодильник. После того, как сыр охладится, переворачиваем его на блюдо.

Коричневый домашний сыр «Брюност»

Рецепт приготовления коричневого домашнего сыра «Брюност»:

1. Чтобы приготовить домашний коричневый сыр «Брюност» нам нужна будет свежая сыворотка от сыра панира, рикотты, творога и другого домашнего сыра.

2. Сыворотку ставим на огонь и варим до тех пор, пока от ее исходного количества не останется 500 мл. А чтобы наша сыворотка не пригорела, проводим по дну кастрюли, время от времени, деревянной лопаткой. После этого добавляем сливки, перемешиваем и варим, пока не образуется сгусток.

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра:
400 г слегка влажного творога, 100 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. негашеной соды

Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра:

1. Творог очень тщательно разминаем руками (у вас должна получиться паста). Затем добавляем соду, яйцо и хорошенько все еще раз перемешиваем, мнем. После этого добавляем в массу сливочное масло и снова хорошо разминаем до получения однородной консистенции.

2. Приготовленную однородную массу ставим на средний огонь на 15 минут, чтобы расплавились все комочки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не пригорело, иначе наш домашний плавленый сыр будет испорчен. По желанию, на ваш вкус, можно плавленый сырок сделать не чистый, а с какими-либо добавками, например, с грибами, овощами, зеленью или ветчиной. Для этого, выбранный вами ингредиент измельчаем и добавляем в массу. Перемешиваем.

3. Готовый домашний плавленый сыр переливаем в приготовленную заранее емкость с крышкой и убираем в холодильник для остывания. После чего можно сразу кушать.

Домашний плавленый сыр с укропом

Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра с укропом:

1. В домашний (желательно) творог добавляем соду, молоко и хорошенько перемешиваем с помощью блендера.

3. Горячую смесь выливаем в формочки и убираем в холодильник.

Мраморный домашний сыр

Рецепт приготовления мраморного домашнего сыра:

1. Морковь натираем на мелкой терке.

3. Полученную массу откидываем на марлю и даем жидкости стечь. После этого добавляем яйцо, масло, соль, сметану, соду и сок чеснока. Тщательно все перемешиваем и опять ставим на небольшой огонь и варим в течение 5- 7 минут.

4. Готовый мраморный домашний сыр перекладываем в глубокую миску и даем ему полностью застыть. После того как сыр застынет, тонким ножом отделяем его от краев миски и перекладываем на плоскую тарелку. Все.

Домашняя сливочная рикотта

Как сделать кусок сыра

Рецепт приготовления домашней сливочной рикотты:

1. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее молоко, добавляем сливки со сметаной, перемешиваем все хорошенько, закрываем крышкой и ставим в теплое место для сквашивания. Это займет примерно 6 часов. Должна образоваться густая простокваша.

2. После этого ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем. Мешать не нужно, чтобы не повредить сгусток. Нагреваем до горячего состояния, но до кипения не доводим. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов для созревания. Во время созревания должна образоваться сыворотка.

3. Через 12 часов сыворотку аккуратно сливаем в дуршлаг с марлей, сложенной в 4 слоя. Завязываем марлю и подвешиваем над глубокой миской на 6 часов, чтобы стекла вся сыворотка. После чего марлю снимаем и готовую домашнюю сливочную рикотту выкладываем в тарелку.

Кефирная домашняя рикотта

Рецепт приготовления домашней кефирной домашней рикотты:

1. Нагреваем молоко до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим. Затем добавляем сахар, соль, кефир и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем створоженное молоко на 30 минут.

2. После чего откидываем его в марлю на дуршлаг, а потом подвешиваем марлю над раковиной, чтобы стекла вся остальная сыворотка. Все рикотта готова.

Фета по-домашнему

Как сделать кусок сыра

Рецепт приготовления домашней феты по-домашнему:

1. Сухое молоко растворяем в воде, тщательно размешиваем, чтобы не оставались комочки. Затем добавляем сметану и опять хорошенько перемешиваем.

2. Сычужные таблетки растворяем в прохладной воде заранее.

3. Добавляем в молочную смесь абомин и тщательно перемешиваем. Далее мы добавляем уксус и перемешиваем. Все ингредиенты нужно добавлять достаточно быстро, чтобы молочная смесь не успела остыть.

5. Разрезаем сыр на кусочки.

6. Готовим рассол: воду остужаем и добавляем соль по вкусу.

7. Подготовленные кусочки сыра складываем в банку и аккуратно заливаем рассолом. Оставляем минимум на неделю, чтобы сыр приобрел хорошие вкусовые качества.

Домашняя фета

Рецепт приготовления домашней домашней феты:

1. Разводим сметану в стакане молока. А остальное молоко ставим на огонь и нагреваем до 35—38 °С. Потом снимаем с огня, добавляем подготовленную сметану и венчиком тщательно перемешиваем.

3. Полученную сыворотку сливаем. Выкладываем порциями с помощью ложки сквашенную массу в сито с марлей. Если выложить сразу всю массу (не использовать ложку), тогда густой сыворотке трудно будет просачиваться через марлю и она будет очень долго стекать.

5. Утром готовый сыр фета выкладываем на блюдо и нарезаем небольшими кусочками. Если ваш сыр получился слишком мягким, его нужно уплотнить. Как это сделать? Берем кусочки сыра фета, натираем солью и оставляем чтобы стекла сыворотка. Данный способ поможет избавиться от лишней жидкости и придаст сыру соленость.
Если ваш сыр, наоборот, получился достаточно твердым и рассыпчатым одновременно, тогда кусочки сыра кладем в соленую сыворотку или холодную соленую воду и оставляем на 1 час.

Мраморный сыр по-домашнему

Рецепт приготовления мраморного сыра по-домашнему:

1. Все ингредиенты делим на 2 равные части.

3. Переливаем полученную сырную массу в дуршлаг, застеленный марлей и ждем пока сыворотка не стечет. Потом массу перекладываем в чистую миску.

4. Вторую часть ингредиентов готовим таким же способом, но оставляем в дуршлаге. Выкладываем туда же первую часть и чуть-чуть перемешиваем, чтобы стекла жидкость. Накрываем марлей и кладем груз весом 1 кг. Домашний сыр оставляем на 1 час, а потом вместе с грузом убираем в холодильник на 5 часов./div>

Процитировано 327 раз
Понравилось: 44 пользователям

Источник

Как сделать кусочки сыра из цветной бумаги. Мышь на сыре из бумаги

Как сделать кусок сыра

Достоинства бумаги как декоративного материала — бесконечны. Многообразии и способы творить из нее чудеса. Вот, например, квилинг.

Квилинг (quilling) достаточно молодая технология работы с бумагой, основанная на скручивании бумажных полос. Используя различные орнаменты или природные мотивы, художники создают целые панно — причем не только плоские, но и объемные, а также удивительного изящества и красоты другие декоративные вещи.

Шаблоны новогодней коробочки в виде куска сыра с мышонком С Новым Годом (Дизайн НГ-2019-0008)

Фигурные коробочки всегда интересны в качестве подарка. Новогодняя коробочка в виде кусочка сыра для подарка особенно понравится детям — в нее можно положить гостинцы на свой вкус. Новогодняя коробочка-сыр с надписью С Новым Годом! бесплатный шаблон для самостоятельного создания подарка.

Как сделать кусок сыра

Если вы воспользовались макетами на эту тему, пометьте сайт Шаблончики на шокобоксы и шоколад на фото или в комментарии в социальных сетях: Вконтакте

или присылайте в переписку с группой, буду очень рада и благодарна вам за это!

Шаблоны на коробочку кусочек Сыра С Новым Годом как сделать надписи

Иногда шаблоны нужно персонализировать и вставить надписи на обертке на шокобоксы, например, вписать имя человека, которому делается подарок, согласитесь — получить именной подарок очень приятно! Для этого вы можете открыть файлы в графическом редакторе, на компьютере это например, Paint (бесплатная встроенная программа), она простая в использовании. Откройте макет и сделайте надписи красивым шрифтом, обычно выбрать можно из шрифтов, установленных на компьютере. Можно использовать и другие программы для работы с графикой.

Шаблоны на коробочку Кусочек Сыра С Новым Годом как распечатать

Для типографии или фотосалона важно, чтобы макеты были в отличном качестве и работники часто спрашивают важные для печати параметры, ведь от них зависит качество распечатанных макетов. Для вашего удобства ниже вся информация для печати, также дополнительная информация может быть указана на макете.

Формат файлов — JPG (также может быть PNG)

Разрешение файлов — 300 dpi (высокое разрешение)

Формат бумаги для печати — А4

Плотность бумаги для печати коробочек — 200-270 г/м3.

Плотность бумаги для печати этикеток на конфеты 80-130 г/м3.

Тип бумаги для крышек, сплошных коробочек, этикеток — глянцевая, матовая

Тип бумаги для основания (дна) — матовая, акварельная

Качество печати — наилучшее фото

Принтер — струйный 6 цветный, лазерный

Обычно настройки принтеров немного различаются и необходимо сделать пробную проверочную печать

, чтобы проверить соответствие размеров в распечатанном виде. Для этого распечайте макет и измерьте проверочный квадрат на шаблонах шокобоксов (оранжевый квадрат 1 см), затем можно внести поправки при печати в зависимости от размера. Для печати также
важно правильно выбрать тип используемой бумаги в настройках печати
. Бумага для печати коробочек необходима плотная, можно использовать глянцевую или матовую на ваш выбор. Глянцевая смотрится наряднее, но могут быть блики на фотографиях.

Шаблоны на коробочку Кусочек Сыра С Новым Годом как собрать коробочку

После печати вам нужно вырезать все шаблоны. С помощью линейки и железного предмета с острым концом вам нужно сделать биговку всех сгибов с изнанки

, например спицей или шариковой ручкой, которая уже не пишет. Это нужно сделать для того, чтобы не было некрасивых заломов и коробочка была аккуратной. Клеить боковые части коробочки, дополнительные элементы можно при помощи двустороннего скотча (лучше покупать в строительных магазинах) или клеем карандашом, профессиональные мастера выбирают немецкий клей карандаш Erich Krause.

Делаем мышку-воришку в кусочке сыра

Как сделать кусок сыра

Необычный снеговик из пенопласта

В поисках варианта, как ярко и оригинально украсить дом на Новый 2020 год своими руками, определенно стоит посмотреть на фото пошагово к этому мастер-классу. Несмотря на такой необычный материал, снеговик получается оригинальным и красивым. Его можно вполне использовать для декора своего жилища. Чтобы сделать его, понадобится 2 шара пенопласта.

Как сделать кусок сыра

Как сделать из них снеговика:

Как сделать кусок сыра

Как сделать кусок сыра

Как сделать кусок сыра

Как сделать кусок сыра

Как сделать кусок сыра

Как сделать кусок сыра

Чтобы закрепить руки снеговика, наносим по краям немного клея и закрепляем. Поделку можно считать готовой.

Делаем вороненка в гнезде из картона

Как сделать кусок сыра

Достоинства бумаги как декоративного материала — бесконечны. Многообразии и способы творить из нее чудеса. Вот, например, квилинг.

(quilling) достаточно молодая технология работы с бумагой, основанная на скручивании бумажных полос. Используя различные орнаменты или природные мотивы, художники создают целые панно — причем не только плоские, но и объемные, а также удивительного изящества и красоты другие декоративные вещи.

–Метки

–Рубрики

–Музыка

–Поиск по дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:40 + в цитатник
сыр и мышь из бумаги

Достоинства бумаги как декоративного материала – бесконечны. Многообразии и способы творить из нее чудеса. Вот, например, квилинг.

Квилинг (quilling) достаточно молодая технология работы с бумагой, основанная на скручивании бумажных полос. Используя различные орнаменты или природные мотивы, художники создают целые панно – причем не только плоские, но и объемные, а также удивительного изящества и красоты другие декоративные вещи.

Кусок сыра

Материалы:
— Желтый лист бумаги— Различного размера монеты

Как сделать кусок сыра

Сделайте кусочек сыра из листа желтой бумаги. Вырежьте довольно широкую полосу и сложите ее так, чтобы получился треугольник. Оставьте небольшой припуск для склеивания.

Нарежьте заготовку и обведите на ней монеты — «дырочки». Вырежьте их маникюрными ножницами. Совсем маленькие дырочки проделайте дыроколом или пробойником.

Нарежьте полосками желтую бумагу (или используйте готовую бумагу для квилинга). Сверните каждую в свободную спираль — накрутив полоску на зубочистку положите ее на стол, чтобы она слегка распрямилась. Можно распрямить ее пальцам. Приклейте конец спирали к последнему витку, чтобы она сохранила форму. Сделайте несколько таких спиралей разных размеров. Склейте «сырную» заготовку. Вклейте готовые детали в боковые части кусочка, заполнив ими все треугольное пространство. Приклеивайте спирали к стенкам заготовки и друг к другу.

— Серая и розовая бумага для квилинга
— Витражная краска черного цвета— Зубочистка и клей для бумаги

Как сделать кусок сыра

Как сделать из бумаги мышонка. Туловище состоит из полоски розовой бумаги: прижмите один ее конец к зубочистке и сверните тугой рулончик. Смажьте клеем конец полоски и подклейте ее, чтобы деталь не развернулась.

Возьмите полоску серой бумаги. Приклейте ее конец к розовой заготовке и намотайте на рулончик чтобы увеличить туловище. Можно добавить еще одну или две полоски (это зависит от желаемой величины детали). Приклейте конец полоски.

Чтобы сделать мордочку, сверните рулончик из неполной полоски бумаги зафиксируйте конец, а затем слегка вытяните середину рулончика чтобы он превратился в конус. Приклейте этот конус к детали головы.

Приклейте голову к туловищу. Сделайте из более узких полосок серой бумаги маленькие рулончики — уши и лапки. Приклейте детали к голове и туловищу. Нарисуйте глаза и рот. Глаза можно сделать по-другому: капните на кусок полиэтиленовой пленки немного витражной краски для детского творчества. Когда она высохнет, вы получите пару блестящих выпуклых глаз.

Скрутите полоску серой бума и и положите ее на стол. Когда «пружинка» распрямится получится хвост. Если его приклеить, у игрушки появится подставка.

На что же еще способен квиллинг? А вот два примера отличных работ из бумаги. Попробуйте сами сделать белоснежного лебедя или кружку для чая.

Как сделать кусок сыра

Дизайн: Елена Албитова Фото: Дмитрий Королько Модель: Ангелина Журнал: «Ручная работа»

Игрушки из фетра считаются самыми безопасными для детей, а если они сшиты руками мамы, то еще и самыми любимыми. Как материал, фетр отлично смотрится в изделиях, из него легко шить, он не нуждается в обработке, а палитра цветов, в которой он продается, позволяет фантазировать и создавать совершенно удивительные вещи. Особенно часто из фетра шьют кукольную еду — в готовом виде она похожа на настоящую, поэтому и вызывает восторг у детей. Данный матер-класс поможет сшить сыр. Процесс изготовления максимально прост, справится даже человек, далекий от рукоделия. Вам понадобится: — фетр желтого цвета и нитки в тон; — синтепон или вата; — картон для выкройки и ножницы.

Козий сыр своими руками

Козий сыр — очень полезный продукт, который намного лучше и быстрее усваивается человеческим организмом, чем сыры, изготовленные из коровьего молока. Его нежная текстура и особенный аромат делают его неповторимым и божественным. Сыр из козьего молока — это богатый кладезь полезных веществ и витаминов. Он — незаменимый продукт в рационе маленьких детей и больных людей, так как на его практически нет аллергии. Сегодня на прилавках любого магазина представлены различные виды сыров из козьего молока, однако сыр, приготовленный собственными руками в домашних условиях, не только вкуснее и полезнее, но и пропитан любовью и заботой. Для приготовления простого козьего сыра

Влейте в сухую кастрюлю молоко, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Влейте аккуратно уксус, помешивая при этом молоко. Через несколько секунд молоко станет сворачиваться, при появлении плотного сгустка кастрюлю снимите с огня. Берем дуршлаг, на низ которого расстилаем марлю в несколько слоев, и выкладываем в него образованный сгусток. Как только вам покажется, что вся жидкость стекла, марлю связывают в мешочек и подвешивают для полного исчезновения жидкости из творожной массы. После того, как творожный сыр станет сухим, переложите его в миску и добавьте соль. Количество соли зависит сугубо от ваших предпочтений, чем больше соли, тем солонее получится сыр. Размещайте тщательно сыр и сформируйте из него толстую лепешку. Далее возьмите чугунную сковородку, переложите в нее сформированную лепешку и поставьте сковороду на огонь. Через несколько минут лепешка расплавится. Расплавленную массу перекладываем в форму, остужаем и помещаем на несколько часов в холодильник до застывания.

Козий сыр — отличный ингредиент любого салата, он отлично сочетается с ломтиком обычного хлеба, а также с фруктами и шоколадом. К нему идеально подходит красное вино, однако это на любителя.

Творите и угощайте своих родных и близких вкусными и полезными домашними сырами.

Из картона и цветной бумаги можно делать очень интересные и оригинальные поделки. Творческое увлечение детей необходимо всячески развивать и поощрять. Школьные уроки труда, конечно, помогают в этом, но этого все же, не достаточно. Необходимо привлекать ребенка к творчеству и дома. Тем более, если ваш малыш еще пока не ходит в школу. Сегодня мы покажем, как делать из картона и мышку-воришку, покусившуюся на кусочек сыра, и вороненка в гнезде. Эти забавные игрушки можно использовать в домашнем кукольном театре и разыгрывать целые спектакли. В дальнейшем мы продолжим изготовление подобных игрушек, а пока остановимся на и вороненке. Итак, запасемся нужным материалом и инструментом и примемся за работу.

Как сделать мышь на сыре из бумаги?

Поверьте, это невероятно легко. Вырежьте из серого картона треугольник. Абсолютно любой, главное – это не очень широкий один угол, чтобы получилась тонкая мышиная голова. Размер также произвольный, в зависимости от того, какой вы хотите видеть свою поделку.

Как сделать кусок сыра

Согните острый уголок, чтобы обозначить голову, а на противоположной ей стороне сделайте два разреза. Полученные полосы по краям будут лапами.

Как сделать кусок сыра

Эти полосы немного укоротите, сделайте круглыми кончики и нарисуйте черным фломастером на них полоски, определяющие лапы мышки.

Как сделать кусок сыра

Из розового картона вырежьте два полукруглых уха и кружочек-нос. Их величину сопоставляйте с размером головы мыши. Из серого картона также вырежьте тоненькие полосочки для усов.

Приклейте мышке уши, глаза, усы на самый кончик носа, а сверху розовый нос. Забавная мышь из бумаги готова. Теперь сделаем для нее сыр.

Как сделать кусок сыра

Сложите вдвое желтый картон и отрежьте часть сдвоенной бумаги в треугольной форме, абсолютно произвольной, ведь кусочки сыра также не всегда одинаковые. Главное, отрезать треугольник нужно так, чтобы сгиб был не слишком широкий, ведь впоследствии бумагу нужно установить вертикально. Далее вырежьте сквозь обе части желтого картона несколько дырочек разного размера и сыр готов.

Как сделать кусок сыра

Водрузите на него мышку, приподняв ее лапы. В принципе, она прекрасно держится на сыре, но по желанию, можно немного воспользоваться клеем.

Как сделать кусок сыра

Вот такая получилась мышь на сыре из бумаги. Правда, она забавная?

Мышка

— Серая и розовая бумага для квилинга
— Витражная краска черного цвета— Зубочистка и клей для бумаги
Как сделать из бумаги мышонка. Туловище состоит из полоски розовой бумаги: прижмите один ее конец к зубочистке и сверните тугой рулончик. Смажьте клеем конец полоски и подклейте ее, чтобы деталь не развернулась.

Возьмите полоску серой бумаги. Приклейте ее конец к розовой заготовке и намотайте на рулончик чтобы увеличить туловище. Можно добавить еще одну или две полоски (это зависит от желаемой величины детали). Приклейте конец полоски.

Чтобы сделать мордочку, сверните рулончик из неполной полоски бумаги зафиксируйте конец, а затем слегка вытяните середину рулончика чтобы он превратился в конус. Приклейте этот конус к детали головы.

Приклейте голову к туловищу. Сделайте из более узких полосок серой бумаги маленькие рулончики — уши и лапки. Приклейте детали к голове и туловищу. Нарисуйте глаза и рот. Глаза можно сделать по-другому: капните на кусок полиэтиленовой пленки немного витражной краски для детского творчества. Когда она высохнет, вы получите пару блестящих выпуклых глаз.

Скрутите полоску серой бума и и положите ее на стол. Когда «пружинка» распрямится получится хвост. Если его приклеить, у игрушки появится подставка.

На что же еще способен квиллинг? А вот два примера отличных работ из бумаги. Попробуйте сами сделать белоснежного лебедя или кружку для чая.

Дизайн: Елена Албитова Фото: Дмитрий Королько Модель: Ангелина Журнал: «Ручная работа»

Как сделать кусок сыра

Теперь берем соль и просеиваем ее через сито. Нам понадобятся только ее крупные кристаллы. Из светло-желтой части лепим лепешку и вдавливаем в соль. Складываем пополам и снова вдавливаем в соль. Эти операции проделываем несколько раз, пока кристаллы соли не начнут напоминать равномерные дырочки в сыре.

Как сделать кусок сыра

Из желтого пластика и светло-желтого пластика с солью катаем два шарика. Соляную массу формируем на подобии головки сыра.

Желтую тонко раскатываем, вырезаем два круга и формируем корочку сыра, тщательно заглаживая стыки.

Для нанесения текстуры хорошо подходит одноразовая тарелка. Просто прижимаем к ней нашу головку сыра со всех сторон. Перед тем, как нарезать сыр на кусочки, рекомендуется выдержать заготовку пару минут в морозилке. Теперь все легко и аккуратно нарезается. Запекаем, согласно инструкции к полимерной глине, с которой Вы работали.

Из картона и цветной бумаги можно делать очень интересные и оригинальные поделки. Творческое увлечение детей необходимо всячески развивать и поощрять. Школьные уроки труда, конечно, помогают в этом, но этого все же, не достаточно. Необходимо привлекать ребенка к творчеству и дома. Тем более, если ваш малыш еще пока не ходит в школу. Сегодня мы покажем, как делать из картона и мышку-воришку, покусившуюся на кусочек сыра, и вороненка в гнезде. Эти забавные игрушки можно использовать в домашнем кукольном театре и разыгрывать целые спектакли. В дальнейшем мы продолжим изготовление подобных игрушек, а пока остановимся на и вороненке. Итак, запасемся нужным материалом и инструментом и примемся за работу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *