Как сделать квас на цикории

Квас из цикория

Квас из цикория без дрожжей

Домашний квас – это не только приятный освежающий напиток, но и идеальная основа для настоящей окрошки. Попробуйте квас из цикория без использования дрожжей.

Квас с цикорием за 6 часов

Ароматный домашний квас утолит жажду в жаркую погоду, а также его можно использовать как основу для окрошки. Напиток с добавлением цикория можно приготовить всего за 6 часов. Попробуйте простой и быстрый рецепт освежающего кваса!

Квас из цикория как из бочки

Квас из цикория по этому рецепту готовится очень быстро, а по вкусу – точь-в-точь как бочковой квас! Раньше, такой напиток можно было летом купить на каждом углу. Только самодельный домашний квас даже сравнивать не стоит с покупным, ведь он намного полезнее и вкуснее, когда приготовлен с заботой.

Быстрый квас из цикория

Цикорий придаёт хмельному напитку приятный кофейный вкус с мягким ореховым ароматом. Для приготовления такого необычного и ароматного кваса не нужно прикладывать много усилий. Достаточно осуществить несколько действий с определённым временным интервалом – и можно наслаждаться непревзойдённым вкусом и утолять жажду.

Квас из цикория в домашних условиях

Предлагаем вам еще один вариант приготовления кваса из цикория. Сегодня мы добавим в квас немного сухарей из ржаного хлеба. В результате мы получим отличный насыщенный вкус кваса, ржаные сухари придадут ему приятный ржаной аромат. Также для приготовления мы будем использовать готовую смесь для приготовления кваса, которая облегчит для нас процедуру. Процесс приготовления кваса довольно длительный и трудоемкий, но готовый продукт полностью оправдает затраченное время.

Квас из цикория и лимонной кислоты

Предлагаем вам еще один вариант летнего напитка – квас с добавлением цикория. Основные ингредиенты для его приготовления – цикорий, дрожжи, сахар и лимонная кислота – это набор тех продуктов, которые помогают цикорию раскрыть свой вкус. Квас получается в меру сладким, насыщенным с легкими кофейными нотками.

Квас из цикория с изюмом

Этот вкусный и освежающий напиток можно приготовить из цикория за несколько часов. Своим вкусом он похож на советский бочковой квас, только без ноток хлеба и стойкой пены. В этом рецепте вам предлагается добавить в квас свежий лимон, мяту и изюм, чтобы сделать напиток газированным и с приятной кислинкой. Готовим из обычного растворимого цикория без ароматических добавок.

Домашний квас на 10 литров

Как только начинается дачный сезон и весенне-полевые работы, я готовлю домашний квас. Делаю сразу в большом объеме, потому что напиток быстро заканчивается. Хочу поделиться своим рецептом приготовления домашнего кваса. Процесс приготовления очень прост, а напиток можно употреблять уже через 6 часов.

Хлебный квас с цикорием

Хлебный квас с цикорием – напиток, который не только поможет утолить жажду, но и поможет на несколько мгновений вернуться в беззаботное детство. Нельзя не отметить, что квас, приготовленный таким способом, имеет множество достоинств. В первую очередь, это прекрасный натуральный вкус и аромат, а также простота в приготовлении. Кстати, вашему вниманию представлен один из самых быстрых способов приготовления данного напитка.

Квас с цикорием на 5 литров

Квас с цикорием – отличный вариант утолить жажду в летний зной, а также прекрасная возможность для представителей старшего поколения вспомнить детство. Ведь вкус такого кваса такой же, как и в далекие советские времена. Нельзя не отметить, что такой напиток могут употреблять даже дети, поскольку в нем не содержится вредных химических добавок.

Квас из цикория на 3 литра

Квас из цикория очень прост в приготовлении в домашних условиях. По вкусу он напоминает напиток из бочки, который часто можно было встретить на улицах советских городов, однако лишен пшеничных ноток, характерных для хлебного кваса.

Квас из цикория с сухими дрожжами

Известно много способов приготовления домашнего кваса и рецепт из цикория с сухими дрожжами один из самых удачных. Такой минимальный набор продуктов идет на пользу напитку и дает цикорию в полной мере раскрыть свои вкусовые свойства.

Квас из цикория и мяты

Домашний квас из цикория с мятой – вкусный освежающий напиток, с потрясающим ароматом. Для того, чтобы сделать его еще аппетитнее, можно добавить немного меда или хрена. Получается невероятно!

Квас из цикория с сахаром

Домашний квас – ароматный напиток, который прекрасно освежает летней порой. Есть множество способов его приготовления, но одним из лучших по праву считается квас из цикория. Он обладает невероятным, насыщенным вкусом, а приготовленный на дрожжах, приобретает неповторимые нотки.

Источник

Рецепты вкусного кваса из цикория с сухими дрожжами в домашних условиях

Как сделать квас на цикории

Цикорий – очень полезный продукт. Но, в последнее время, он незаслуженно забывается. А зря. Ведь его польза значительна для нашего организма

Как сделать квас на цикории

Многим не нравится его вкус. Но в квасе он менее заметный. Такой напиток получается очень вкусным, освежающим и полезным. Если Вам нравится квас на хлебе, то можете прочитать про него в предыдущей статье про домашний хлебный квас.

Готовится такой квас несложно. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты. По некоторым рецептам, вы можете насладиться любимым напитком уже через пару часов после приготовления

Как сделать квас на цикории

Предлагаю вам 5 самых простых рецептов вкусного кваса из цикория. Выбирайте и действуйте!

Рецепт вкусного кваса из цикория как из бочки на улице на 5 литров

Простой рецепт вкусного и освежающего напитка. Готовится несложно и быстро

Как сделать квас на цикории

Ингредиенты:

Как сделать квас на цикории

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сюда сахарный песок, цикорий и лимонную кислоту. Добавляем перечную мяту и старательно размешиваем содержимое. Устанавливаем на плиту и включаем огонь. При первых признаках кипения сразу снимаем с огня. Кипятить не нужно

Как сделать квас на цикории

После чего остужаем будущий квас примерно до 30 градусов.

Как только содержимое кастрюли остынет, высыпаем сюда дрожжи. Но нельзя добавлять их в горячую жидкость, иначе они не будут действовать. Они просто сварятся

Как сделать квас на цикории

Хорошо все перемешиваем. При этом не должно оставаться дрожжевых комочков

Как сделать квас на цикории

Переливаем наш квас в графин или пластиковые бутылки

Как сделать квас на цикории

В каждую емкость кладем чистую мяту или изюм. Можно положить и все вместе.

Размешаем и оставляем часа на 4-6 в тепле, чтобы дрожжи заработали. Появится сверху пенка и ядреность во вкусе. Охлаждаем и можно пить!

Как сделать квас из цикория в домашних условиях — рецепт с сухими дрожжами

Этим напитком можно насладиться уже через 6 часов после приготовления. Приготовьте его утром, и вечером, после тяжелого дня, уже можно освежиться таким квасом

Как сделать квас на цикории

Ингредиенты:

Приготовление:

В холодной воде растворяем все ингредиенты из списка, кроме дрожжей. Все хорошо вымешиваем, до однородности. Устанавливаем на плите и доводим до закипания. Как только закипит жидкость, в эту же секунду снимаем кастрюлю с огня

Как сделать квас на цикории

Теперь будущий квас нужно остудить до теплого, но не холодного состояния. При этом он и горячим быть не должен. Оптимальная температура 30-35 градусов. Только после этого сыпем сюда дрожжи

Как сделать квас на цикории

Хорошо все размешиваем, чтобы они равномерно разошлись, не оставляя комочков. Накрываем крышкой, не плотно. Укрываем чем-то теплым и оставляем до тех пор, пока не образуется активная пенка сверху

Как сделать квас на цикории

Теперь можно переливать в бутылки или банки и охлаждать. После чего квас будет готов к употреблению

Как сделать квас на цикории

Теперь, чтобы утолить жажду, или просто попить. Достаем из холодильника очень вкусный квас и наслаждаемся его великолепным вкусом и любуемся пузырьками.

Рецепт быстрого домашнего кваса из цикория на 3 литровую банку

Легко и просто приготовить квас с цикорием в 3 литровой банке. Ингредиенты в списке рассчитаны как раз на одну такую тару. Напиток получается очень вкусным и бодрящим

Как сделать квас на цикории

Ингредиенты:

Приготовление:

В сухом стакане(250 г) перемешиваем сахарный песок и цикорий. Сколько добавить песка, решайте сами. На трехлитровую банку уходит от 120 до 300 граммов, в зависимости от желаемой сладости будущего напитка. Количество цикория тоже можно менять. Если вы хотите квас более насыщенного цвета, добавляйте полную ложку. Если более нежный, то без горочки.

Заливаем стакан с сухой смесью полностью кипятком. Хорошо все размешиваем, до однородности.

В трехлитровую банку наливаем холодную воду – примерно 2,5 литра. Она должна быть либо фильтрованной, либо предварительно кипяченой

Как сделать квас на цикории

Заливаем в банку содержимое стакана, добавляем лимонный сок. Его, в свою очередь, можно заменить лимонной кислотой. Изюм промываем. Также отправляем в банку. Теперь добавляем дрожжи и хорошо размешиваем, чтобы не было комков дрожжей

Как сделать квас на цикории

Все старательно размешиваем и накрываем полиэтиленовой крышкой. Оставляем прямо на столе часов на 6-10. Чем дольше простоит, тем ядренее станет.

После этого процеживаем. На дне выпадет осадок от дрожжей, который мы убираем и отправляем квас в холод на пару часов. После этого можно его пробовать. Цвет будет тем темнее, чем больше будет положено цикория. Всем приятного аппетита

Как сделать домашний квас из цикория с сухими дрожжами и лимонной кислотой

Насыщенный и освежающий напиток из цикория. В жаркий летний денек – это настоящая палочка-выручалочка. Готовится очень просто, а подавать к столу можно уже совсем скоро

Как сделать квас на цикории

Ингредиенты:

Как сделать квас на цикории

Приготовление:

В миску вливаем неполный стакан кипятка. Перемешиваем тут сахарный песок, цикорий и кислоту. Количество сахара можно регулировать на вкус. Ведь кто-то любит квас послаще, а кто-то нет. Цикорий определяет цвет напитка. Поэтому, вы можете добавлять его больше, если хотите получить более насыщенный по цвету квас. Размешивать массу нужно до однородности

Как сделать квас на цикории

В трехлитровую банку или другую посуду наливаем прохладную фильтрованную или предварительно вскипяченную воду. Размешиваем здесь нашу горячую смесь

Как сделать квас на цикории

Если масса получилась слишком горячей, то ее нужно остудить, иначе дрожжи не будут действовать. Добавляем в банку с квасом дрожжи

Как сделать квас на цикории

Перемешиваем их в теплой жидкости до полного растворения. Теперь можно накрывать посуду крышкой

Как сделать квас на цикории

Оставляем в тепле примерно на 5-6 часов. Когда на поверхности образуется пенка, можно перелить в пластиковые бутылки или оставить в банке. Но его надо отправить в холодильник

Как сделать квас на цикории

После охлаждения, будем подавать и пробовать!

Видео рецепт приготовления домашнего кваса с цикорием на 5 литров

Квас – напиток известный с давних времен. Несмотря на это, он год за годом не теряет актуальности. Классический его вариант – на хлебе. Изобретательные любители этого напитка удивляют все новыми и новыми его рецептами.

Рецепт кваса с цикорием очень прост в исполнении. Такой напиток получается очень вкусным и бодрящим даже для тех, кто не любит цикорий. Обязательно попробуйте приготовить его в жаркую пору!

Источник

Газированный квас из цикория на сухих дрожжах

Как сделать квас на цикории

Квас из цикория – простой в приготовлении освежающий напиток, который можно сделать за пару часов в домашних условиях. Вкус напоминает советский квас как из бочки, но без хлебных ноток и обильной стойкой пены. Крепость – 0,5-1,5% об.

Подойдет любой растворимый цикорий без ароматических и других добавок. Если цикорий заменить ячменным напитком, то вкус почти не измениться, только цвет получится темнее.

Количество сахара можно менять по своему усмотрению в диапазоне от 350 до 600 грамм, регулируя сладость, в рецепте указаны пропорции для приготовления кваса с конечным содержанием сахара 8-9%. Лимонная кислота нужна для стабилизации кислотности сусла, она не только улучшает вкус, но и способствует брожению, поэтому добавлять обязательно. Сухие дрожжи можно заменить прессованными (требуется в 5 раз больше), но тогда в квасе могут появиться бражные нотки вкуса.

Ингредиенты на 5 литров:

Рецепт кваса из цикория

1. Воду довести до кипения в кастрюле минимум на 6 литров. Убавить мощность нагрева к средней. Внести сахар и перемешивать до полного его растворения.

2. Проварить 3-5 минут, снимая пену с поверхности. После того как пена больше не будет появляться, выключить огонь. Варка убьёт все патогенные микроорганизмы в сахаре.

3. Добавить цикорий, перемешать. Охладить сусло до температуры ниже 35 °C (можно до комнатной). Внести лимонную кислоту и дрожжи. Перемешать.

Внимание! Температура должна быть обязательно ниже 35 °C, иначе дрожжи просто «сварятся» и квасное сусло не забродит.

4. Поставить кастрюлю на 2 часа в темное место с комнатной температурой. Для защиты от насекомых накрыть марлей. Перемешивать сусло каждые 30 минут. В конце должны быть явно видны признаки брожения: пена на поверхности, шипение и легкий кисловатый запах.

Если оставить бродить на 12-24 часа, то получится алкогольный квас из цикория крепостью 2-5%.

5. Перелить бродящий квас в чистые пластиковые бутылки (без осадка), оставляя минимум 5-6 см свободного пространства. Перед закручиванием бутылки слегка сдавить, чтобы жидкость оказалась возле самого горлышка. Это предотвратит доступ кислорода.

Вместо пластиковых бутылок можно использовать банки с капроновыми крышками или вообще наполнить графин, но тогда квас будет не таким газированным, а срок хранения сократиться максимум до двух суток.

6. Оставить бутылки на 3-6 часов в темном месте с комнатной температурой. Этап считается пройдённым, когда бутылки выпрямились и стали твердыми.

7. Перенести домашний квас из цикория в холодильник или подвал. Оставить на 3-4 часа, пока напиток не станет холодным, после его можно пить.

Внимание! Во избежание взрыва периодически нужно проверять давление в бутылках, стравливая газ при необходимости, если бутылки раздулись до неестественных размеров или стали очень твердыми.

Срок годности – до 5-ти дней, но лучше делать напиток небольшими партиями и выпивать за 1-2 дня.

Источник

Квас из цикория в домашних условиях — рецепт с сухими дрожжами

Квас — это русский напиток, который достигает пика популярности в знойное лето, потому что способен утолить жажду. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления. Раньше квас могли готовить из пшена, ячменя и других подобных представителей зерновых культур, традиционно его изготовляли из хлеба. Зависело это от времени года, климата местности и личных предпочтений.

Квас из цикория является одним из самых простых в процессе приготовления освежающих напитков, так как закваска в данном случае не требуется. По вкусовым ощущениям этот тип кваса напоминает отдалённо квас из бочек, но без хлебного послевкусия. Еще одно его преимущество состоит в том, что процесс приготовления не займет большого количества времени.

Есть ли польза в таком квасе? Конечно, да. Квас из цикория — кладезь полезных и нужных организму макроэлементов и микроэлементов, включает в себя большое количество органических кислот, которые положительно влияют на работу организма.

Рецепт кваса из цикория в домашних условиях с сухими дрожжами и изюмом

Понадобится минимальный набор для изготовления кваса, но результат будет восхитительным. Мало чем такой квас будет отличать от того, что мы привыкли покупать в магазинах.

Как сделать квас на цикории

Ингредиенты, которые нам понадобятся на 1,5 л.:

Вариация готовки следующая:

Полученным квасом вы сможете наслаждаться сами и побалуете своих близких. Пейте квас охлажденным и продолжайте экспериментировать в своих кулинарных навыках!

Быстрый квас из цикория как из бочки за 4 часа

Рецепт подойдет для тех, кто не хочет тратить большое количество времени, но хочет побаловать себя разнообразием вкуса. Ингредиентов нам понадобиться сущая малость, но получится великолепно.

Как сделать квас на цикории

Перечень компонентов, который нам необходим:

Удобство рецепта состоит в том, что не нужно тратить время на закваску, вкус получается практически приближенным к бочковому квасу, но занимается гораздо меньше времени.

Квас из цикория в домашних условиях на 3 литровую банку

Напиток заставит вас взбодриться и очарует букетом своих насыщенных вкусовых ощущений. Делается он очень просто и быстро.

Как сделать квас на цикории

В состав нашего кваса входят:

Процесс готовки включает в себя следующие пункты:

Такой квас вы можете просто употреблять, как обычный напиток, а можете добавить его в окрошку. Вкус получится насыщенный, оригинальный и с приятными нотками.

Домашний квас с цикорием и сухими дрожжами — рецепт на 5 литров

В данном случае могу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления кваса с цикорием на 5 литров. Напиток будет обладать оригинальным приятным вкусом и ароматом.

Как сделать квас на цикории

Рецепт No1

Ингредиенты, которые нам необходимы:

Рецепт No2

Состав содержит следующие компоненты:

Благодаря лимону в первом рецепте у кваса появляется пикантная кислинка, которая влияет тонизирующе на организм и помогает взбодриться. Если вы сделаете квас по второму рецепту, то он будет хорошо выражен в окрошке, что добавит в ней необычных и приятных вкусовых ощущений.

Домашний квас из цикория с мятой на 5 литров

Вся насыщенность и композиция вкуса получится благодаря 1-2 пучкам мяты, квас такого типа делается не очень долго, взбодрит вас и утолит жажду.

Как сделать квас на цикории

Компоненты будущего кваса следующие:

Процесс приготовления будет следующим:

Употребляйте и наслаждайтесь пикантностью вкуса.

Как сделать квас из цикория, лимонной кислоты и сухих дрожжей

Квас, который мы будем готовить по ниже представленному рецепту, мало чем будет отличаться от обычного кваса по вкусовым ощущениям. Отлично подойдет для утоления жажды.

Как сделать квас на цикории

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Полученный квас будет готов к употреблению через 2 часа, если вы хотите более насыщенный оттенок, то следует добавить больше цикория.

Стоит уделить внимание тому, как начать процесс приготовления кваса. Обратите внимание на чистоту посуды, которую будете использовать, предварительно стоить ее повторно промыть под водой. Когда вы уже получите результат, открывайте квас осторожно и медленно во избежание травм. Перед тем, как перейти к стадии брожения, убедитесь, что между горлом ёмкости и жидкостью есть 5-7 см для благополучного выделения газов.

Вся прелесть кваса из цикория в быстроте и легкости его получения и пикантности вкуса. В данный вид кваса можно добавить, что вам угодно. Вы можете добавить любые нотки, которые вы хотите ощутить.

Но и у кваса из цикория есть свои ограничения. Его нельзя употреблять при беременности, женщинам, кормящим грудью, водителям перед какой-нибудь поездкой, людям с расстройствами нервной системы и людям, имеющим проблемы с пищеварительным трактом в больших количествах употреблять, также не советуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *