Как сделать кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картошкой это простое и вкусное блюдо, традиционной татарской кухни. Она представляет собой сложенную вдвое лепешку или лаваш с картофельной начинкой внутри. Лепешки выпекаются на сковороде, а готовя кыстыбый, его обильно поливают топленым сливочным маслом. Готовится такая выпечка немного проще, чем обычные пирожки. В качестве начинки используют не только картофельное пюре, но и любые овощные миксы, а также кашу.

Кыстыбый с картошкой по простому рецепту

Кыстыбый с картофельным пюре это традиционное блюдо татарской кухни. Рецепт полагает приготовление пресной лепешки, которую можно использовать с разными начинками. Приготовить его действительно просто, особенно в классическом варианте.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Перед подачей на стол, блюдо смазывают растопленным сливочным маслом для получения аппетитного вида.

Картофельный кыстыбый легко и быстро

Как сделать кыстыбый с картофелем

В процессе приготовления этого блюда главное качественно замесить тесто, на этапе приготовления оно должно получиться достаточно тугим, чтобы из него можно было сформировать лепёшку. Затем пресное тесто обжаривают на сковороде и делают начинку из картофельного пюре или каши. Важно заметить, что лепёшки нужно начинать горячими, иначе потом они будут ломаться и крошиться. Процесс приготовления займёт около 40 минут, а из заданного объёма ингредиентов получится около 6 порций.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лепёшки подаются с солёными грибами, квашеной капустой или овощным салатом. Приятного аппетита.

Кыстыбый с картофельным пюре на молоке

Как сделать кыстыбый с картофелем

Это блюдо является традиционным татарским или башкирским. Оно представляет собой пирожок, в виде плотного блина с начинкой из картофельного пюре. Тесто для его приготовления должно быть пресным. Обжаренную лепёшку в горячем виде начиняют картофельным пюре. Это блюдо подают в различных заведениях татарской кухни, но при приготовлении в домашних условиях, оно получается всегда свежим, ароматным и аппетитным, потому нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В середину лепешки выложить картофельную начинку, прикрыть второй половиной. Перед подачей на стол блюда промазать сливочным маслом.

Кыстыбый картофелем на кефирном тесте

Как сделать кыстыбый с картофелем

Татарская лепешка в этом варианте готовится на кефирном тесте. В этом случае, тесто получается безумно мягким и вкусным. Лепешки получаются тонкими, хрустящими имеют аппетитную, румяную корочку. Для придания приятного внешнего вида, лепешки принято промазывать растопленным сливочным маслом, но делать этого необязательно. Приготовить тесто на кефире также просто, как и тесто на воде, существенных отличий в процессе приготовления нет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кыстыбый с картофелем и зеленью

Как сделать кыстыбый с картофелем

Традиционно татарский кыстыбый готовят с картошкой, с добавлением зелени. В состав начинки также входит репчатый лук.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кыстыбый с картошкой

Как сделать кыстыбый с картофелем

Я готовлю тесто на молоке. Оно не требует особых навыков, а сами лепешки всегда получаются вкусными. В этот раз для начинки я приготовила картофельное пюре. Традиционно кыстыбый готовят с разными кашами или рагу, но сейчас можно встретить такие лепешки с картофелем и даже с мясом.

Кыстыбый популярны не только в Татарстане, но и Башкортостане, где был сделан самый большой в мире кыстыбый. Его приготовили в 2011 году, а диаметр его был 2 м 10 см. За такой размер его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Ингредиенты

Как сделать кыстыбый с картофелем

для начинки

для теста

Как приготовить кыстыбый с картошкой

Картофель вымыть, очистить, обмыть, крупный разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости. Отвар сцедить.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Пока варится картофель луковицу очистить и измельчить.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Выложить лук на сковороду с разогретой смесью из 0,5 ст. ложки сливочного масла и растительного масла и обжарить до мягкости и подрумянивания.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Готовый картофель помять в пюре.

Как сделать кыстыбый с картофелем

К картофельной массе добавить обжаренный лук и оставшееся сливочное масло.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Начинку хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и укутать во что-нибудь теплое, чтобы начинка оставалась теплой, пока приготовляется тесто.

Как сделать кыстыбый с картофелем

В объемную миску просеять муку, сделать в ней углубление, влить молоко, вбить яйцо, положить кусочки размягченного при комнатной температуре сливочного масла, посыпать сахаром и солью.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Все ингредиенты хорошо перемешать, а затем выложить на стол и замесить тесто. Оставить тесто для набухания клейковины при комнатной температуре на 20 минут.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Разделить тесто на равные кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см.

Если есть время и настроение, то по окружности кружочков можно пройтись зигзагообразным колесиком. Пирожки приобретут нарядный вид. Перед жаркой лепешки можно слегка наколоть вилкой, чтобы не вздувались.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Обжаривать лепешки на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до подрумянивания и, не снимая со сковороды, сворачивать пополам. Чуть остывшие лепешки могут сломаться на изгибе.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Положить в просвет лепешек по 1 ст. ложке горячего картофельно-лукового пюре и прижать.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Подавать кыстыбый с растопленным сливочным маслом, а при желании, даже к чаю.

Источник

Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово с фото

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Самый вкусный рецепт приготовления Кыстыбый с картофелем

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:08 + в цитатник

Я пробовала много вариантов рецептов приготовления кыстыбый – и на воде, и на сметане, и на кефире; с добавлением и без яйца. Думаю, что в каждой татарской семье есть свой рецепт теста.
Но сегодня хочу предложить вам, на мой взгляд, самый правильный и вкусный рецепт кыстыбый с картофелем, по которому готовлю, наверное, лет пятнадцать.
Рецепт взят из кулинарной книги «Татарская кухня», 1985 года.

Ингредиенты на 12 штук:

Пресное тесто:
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль

Начинка:
Картофель – 700 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль

Для смазывания:
Масло сливочное – 50 гр.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

Готовим кыстыбый с картофелем

Очень простое в приготовление блюдо! Готовится из самых простых и доступных ингредиентов. По виду кыстыбый очень похож на чебуреки с картофелем, разве что нежнее по вкусу.

Есть несколько нюансов, которые должна знать хозяйка при приготовлении кыстыбаев.

Как приготовить “Кыстыбый с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по с писку.

Начнём с приготовления картофельного пюре. Картофель очистить, отварить до готовности.

Размять толкушкой в пюре, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и молоко и убрать в сторону чтобы оно остыло.

Пока остывает пюре, займёмся тестом. Для этого взбить венчиком яйцо, соль, сахар и молоко.

Добавить 50 г (25 г отложить) растопленного сливочного масла и всыпать просеянную муку.

Замесить эластичное мягкое тесто.

Разделить на равные кусочки, у меня вышло 8 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем тонко.

Жарим на сухой сковороде с 2 сторон на среднем огне.

Вынимать готовые лепёшки и сразу накрывать их влажным полотенцем, пока не приготовим остальные.

Затем на середину лепёшки выкладываем картофельное пюре ровным слоем.

Прикрываем второй частью.

Смазываем лепёшки с 2 сторон растопленным сливочным маслом.

Обжариваем по 1-2 минутке с каждой стороны.

Они должны немного подрумяниться.

Наши кысыбый готовы! Подавать горячими со сладким чаем!

Как приготовить Кыстыбый с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Как сделать кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем – это национальное татарское блюдо. Эти жареные лепешки напоминают мексиканские тортильи. Готовятся они из пресного теста с начинкой из картофельного пюре с жареным луком.

Начинка выкладывается на один край горячей лепешки и накрывается второй половиной, а сверху их обмазывают сливочным маслом.
В этой статье я расскажу, как приготовить кыстыбый с картофелем, чтобы готовое блюдо было очень вкусным, мягким и нежным на вкус.

Также вы узнаете, как можно разнообразить традиционную начинку из картофельного пюре.

Вкусные татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Ингредиенты

Для теста

мука400 г
молоко150 мл
сливочное масло60 г
яйцо1 шт.
сахар5 г
соль3 г

Для начинки

картофель600 г
молоко100 мл
бекон150 г
грибы150 г
чеснок1 зубчик
сливочное масло100 г + 30 г для смазки лепешек
оливковое масло25 мл
репчатый лук3 шт.
сухой укроп1 ст. л.
вода1,3 л
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Рецепт нежного теста на кыстыбый с картошкой

Для татарских лепешек кыстыбый готовится пресное тесто на молоке с добавлением сливочного масла. Молоко вы можете заменить жидкой сметаной или кефиром, но с молоком тесто получается более нежным.

Для приготовления теста я буду использовать миксер, но вы без проблем можете замешивать его руками.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Приготовление начинки для кыстыбый

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для наших лепешек. Традиционное татарское блюдо кыстыбый готовится с картофелем, но я хотела бы предложить вам несколько вариантов начинки.

В первом варианте мы используем только картофельное пюре. Во втором – пюре с жареными грибами, а в третьем – картофельное пюре с жареным беконом.

    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Как сделать кыстыбый с картофелем

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и отправляем туда лук.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Далее мелко шинкуем зубчик чеснока и добавляем его к слегка обжаренным грибам, чтобы подчеркнуть их вкус.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Как сделать кыстыбый с картофелем

Добавляем в пюре сливочное масло с молоком и продолжаем разминать до однородности. Если вы планируете кушать лепешки сразу, молоко можно добавить холодное, но если вы готовите лепешки, которые останутся на следующий день, добавляйте горячее молоко.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Далее я расскажу, как правильно сделать кыстыбый с картошкой.

Как делать кыстыбый с картошкой

Как сделать кыстыбый с картофелем

Поочередно выкладываем готовые лепешки на раскаленную, сухую сковороду и жарим по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета. Когда будете жарить лепешки, следите, чтобы на них не было сухой муки, иначе она начнет гореть на сковороде.

Снимаем лепешку на тарелку и сразу же выкладываем на нее начинку.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Важно! Начиняем лепешки горячими, чтобы они не ломались при сгибании.

Как сделать кыстыбый с картофелем

По этому рецепту вы можете приготовить кыстыбый по-татарски не только с картошкой, но и с пшенной кашей. Поэкспериментируйте, и, возможно, вы найдете другой вариант начинки, которая вам понравится больше.

Подавайте эти вкуснейшие лепешки горячими. Они прекрасно сочетаются с любым первым блюдом или чаем.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видео, в котором вы более подробно увидите, как приготовить кыстыбый с картошкой по этому рецепту.

В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков:

Крем-суп из шампиньонов — https://www.youtube.com/watch?v=3cMCpmZEj4E&list=PLV5WF2_SpMvb_KBSOWtq2Us1afv2qQLGt&index=3

Азу по-татарски. Но не просто азу — а великолепное АЗУ! https://www.youtube.com/watch?v=b_1nZF3ZP-w&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt&index=25

Заварные пирожные профитроли (тесто для профитролей, эклеров) и заварной крем https://www.youtube.com/watch?v=gjfMNPRg3sM&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d&index=22

Тирамису Настоящий Это очень просто и очень вкусно https://www.youtube.com/watch?v=RZjGZm8aCF8&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d&index=25

Говяжьи ребрышки в винном соусе https://www.youtube.com/watch?v=hc9t8fFZT-c&index=45&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt

Каталог видеороликов — https://www.youtube.com/watch?v=QcT9xUb4WkM&list=PLV5WF2_SpMvZ-YyF3jHJFp4xGSKq20maq&index=1

Лицензия Creative Commons
Произведение «Кыстыбый. Татарская кухня» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/uNy-N27p6_0

Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

В произведении использованы:
музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg),

музыка из фонотеки YouTube

У нас на сайте есть рецепт не менее вкусных картофельных блинов, которые готовятся проще простого, а если вы любитель мяса, не пропустите рецепт блинов с мясом.
Для тех, кто любит новшества в еде, у нас есть рецепт Тако – популярного блюда мексиканской кухни, которое готовится из тонких кукурузных лепешек тортилья. Рецепт тортильи тоже можно посмотреть на нашем сайте.

Как приготовить кыстыбый

Как сделать кыстыбый с картофелем

Как приготовить кыстыбый

Кыстыбый – старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. Предлагаю попробовать эти вкуснейшие лепешки с картофельным пюре. Готовятся очень просто!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.

Как сделать кыстыбый с картофелем

В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.

Как сделать кыстыбый с картофелем

“Отдохнувшее” тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь – средний.

Как сделать кыстыбый с картофелем

На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев.

Как сделать кыстыбый с картофелем

Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!

Как сделать кыстыбый с картофелемПриятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *