Как сделать ланч бокс своими руками
Чем наполнить ланч-бокс: 10 идей для тех, кто обедает в офисе
Люди, которые решили брать с собой на работу обеды из дома, через неделю сталкиваются с одинаковой проблемой. Они не знают, что положить в ланч-бокс. Бутерброды и пельмени надоели, а доедать вчерашние макароны нет никакого желания. Лайфхакер решил внести разнообразие в содержимое ваших ланч-боксов и сделал эту подборку.
1. Онигири с сёмгой
Онигири — это японские рисовые шарики или треугольники с начинкой внутри, обёрнутые нори. В Стране восходящего солнца они очень популярны. Существует множество вариаций и даже есть специализированные магазинчики, где продаются только онигири.
Плюсы: сытно; большое разнообразие начинок.
Минусы: тонкости в выборе и приготовлении риса; недешёвые ингредиенты.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Лучше брать круглозернистый рис — он более клейкий. Его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис следует запускать в кипяток и варить на медленном огне до готовности. Готовый рис оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.
Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.
Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.
Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Треугольные онигири можно сделать при помощи широкого ножа.
Получившийся колобок оберните полоской водоросли нори и сложите в ланч-бокс. Если готовите с вечера, нори лучше оборачивать утром, чтобы блюдо не размокло. Храните онигири в холодильнике.
2. Пицца-рулет
Кто откажется от ароматной пиццы на обед? Такие завитушки легко помещаются практически в любой контейнер для еды. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Плюсы: можно сделать заготовки с вечера, а запечь перед уходом на работу.
Минусы: калорийно; трудоёмко, если не использовать полуфабрикаты.
Среднее время приготовления: от 40 до 120 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Будет вкуснее, если замесить тесто самостоятельно, но чтобы максимально упростить и ускорить процесс, можно воспользоваться покупным. Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы или кетчупом.
Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу. Если их нет, можно использовать любую другую колбасу и сыр, который хорошо плавится. Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет.
Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.
Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их пищевой плёнкой и заморозьте.
3. Куриное филе в миндальной панировке
Это обед с высоким содержанием белка. Понравится тем, кто следит за потреблением углеводов.
Плюсы: полезно; сытно.
Минусы: миндальная мука и мука из льняного семени найдётся не в любом магазине.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.
Из следующего количества продуктов у вас получится четыре порции.
Ингредиенты
Приготовление
Если вам плевать на углеводы, то смело берите панировочные сухари. Но помните, что калорийность блюда при этом увеличится. Те, кто следит за фигурой, смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбейте яйца. Опускайте нарезанное ломтиками куриное филе сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
В качестве гарнира можно использовать зелёный горошек или бобы.
4. Рамен-бургер
Рамен — блюдо из пшеничной лапши, пользующееся большой популярностью в странах Азии. Между ресторанами, специализирующимися на рамене, царит нешуточная конкуренция. Но кроме свежего рамена существует и мгновенный. Он-то нам и потребуется.
Плюсы: дёшево и сердито; сытно.
Минусы: калорийно; долгое приготовление, если нет готовых котлет.
Среднее время приготовления: от 60 до 120 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте взбитым яйцом. Перемешайте. Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.
За это время обжарьте котлету для бургера. Из оставшегося яйца приготовьте глазунью. Помните, что рамен-бургер можно наполнить чем угодно, например, вместо глазуньи можно положить помидоры.
Достав рамен из холодильника, аккуратно снимите плёнку и обжарьте спрессованную лапшу с обеих сторон до золотистой корочки на очень хорошо разогретой сковороде.
После этого можно собирать бургер и укладывать его в контейнер: вместо булочки будет рамен, затем листья салата, соус чили, котлета, сыр, измельчённый зелёный лук и салат, яичница и снова рамен. Такой бургер лучше съесть в день приготовления.
5. Бублик с начинкой
Сдобный бублик — сам по себе неплохой перекус, а если проявить немного фантазии, то получится полноценное второе блюдо.
Плюсы: быстро готовится; внутрь можно положить практически всё.
Минусы: калорийно; сухомятка; нужно готовить с утра, иначе бублик засохнет.
Среднее время приготовления: от 20 до 40 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Бублик можно купить в ближайшей пекарне или испечь самостоятельно. Его нужно разрезать пополам, как булку для бургера. С каждой половинки необходимо убрать мякиш, освободив место для начинки.
Самый простой вариант начинки — это нарезанная кубиками колбаса, смешанная со сливочным сыром и специями. Но не сдерживайте свою кулинарную фантазию: можно намазать бублик соусом сальса верде, положить внутрь жареную курицу или фарш или добавить овощи.
Положите начинку на одну половинку бублика и накройте сверху второй. Офисный обед готов!
6. Классическая мясная буханка
Блюдо под названием meat loaf (буквально — «мясная буханка») популярно в США и Канаде. Оно отлично подходит для офисного обеда.
Плюсы: сытно; можно есть как горячим, так и холодным.
Минусы: калорийно; необходимо хранить в холодильнике.
Среднее время приготовления: от 60 до 80 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Соедините вместе и тщательно перемешайте фарш, яйцо, специи и сухари. Выложите всё это в форму для запекания, смажьте сверху соусом и отправьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.
Разрежьте на куски удобной формы и положите в ланч-бокс. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или овощи.
7. Творожные маффины
Маффины — это преимущественно сладкая выпечка. Но есть рецепты, в которых они являются основным блюдом, а не десертом. Например, маффины с ветчиной и сыром. Мы же предлагаем вам взять с собой в офис творожные маффины. Они отлично сочетаются с йогуртом или сметаной.
Плюсы: просто готовить; вкусно есть.
Минусы: калорийно; если быстро не съесть, засохнут.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.
Из данного количества продуктов у вас получится около 20 штук — хватит на всю семью.
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром, а затем, не выключая миксера, добавьте разрыхлитель, размягчённое сливочное масло, творог и муку. Разложите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.
В дополнение к маффинам возьмите с собой фрукты и бутылочку питьевого йогурта.
8. Пита с беконом и томатами черри
Пита — традиционная восточная лепёшка из цельнозерновой или пшеничной муки диаметром 15–20 сантиметров. При выпекании некоторых её разновидностей внутри образуется воздушный карман, который можно открыть, надрезав край, и заполнить какой-нибудь закуской.
Плюсы: можно наесться даже одной половинкой; быстро; большой выбор начинок.
Минусы: подойдёт не любая лепёшка; калорийно.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут в зависимости от начинки.
Например, можно попробовать питу с традиционным для сэндвичей наполнением — беконом, салатом, томатами.
Ингредиенты
Приготовление
Получить сочный ароматный бекон с хрустящей корочкой непросто. Возможно, вам придётся испортить не один ломтик, пока вы добьётесь идеального результата.
Обжаренный бекон уложите в питу (удобно разделить её пополам) вместе с листьями салата и нарезанными помидорами черри.
9. Тако с фаршем и сыром
Если угостите ими коллег, рискуете сами остаться без обеда.
Плюсы: сытно; вкусно даже в холодном виде.
Минусы: довольно трудоёмкое приготовление; большое количество ингредиентов.
Среднее время приготовления: от 40 до 80 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить слоёное тесто в домашних условиях довольно трудно. Лучше держать в морозилке на всякий случай готовое.
Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая. Слейте со сковороды жир и добавьте томат, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.
Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые лепёшки. В центр каждой из них выложите 1–2 столовые ложки начинки. Сверните. Для того, чтобы края лучше держались, смажьте их яичной смесью (яйцо нужно взбить с водой).
Выпекайте в течение 15–20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Не забудьте застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом, а в ланч-бокс обязательно налейте кетчуп или другой соус на своё усмотрение.
10. Хлебные роллы с тунцом
Это оригинальная альтернатива сэндвичам. При такой необычной подаче коллеги обязательно попросят у вас пару штук на пробу. Так что делайте больше.
Плюсы: простые доступные продукты.
Минусы: сухомятка; со сворачиванием хлеба, возможно, придётся повозиться.
Среднее время приготовления: от 20 до 40 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Из банки консервов нужно слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Морковь и огурец нарежьте соломкой.
Срежьте корочки с кусков хлеба и раскатайте получившийся мякиш при помощи скалки. Выложите на него тунец и овощи, отступив от одного края около сантиметра. Сверните и порежьте роллы.
Делаем удобный текстильный пакет Ланч Бэг
Лето — чудное время года, когда можно целыми днями гулять по улице, наслаждаться погодой, устраивать пикник на берегу озера в парке. В данном мастер-классе предлагаем вам сделать своими руками ланчбэг — удобный текстильный пакет, в который легко поместиться бутерброд с зеленью и овощами или что-то еще, не менее вкусное.
Также ланчбэг — это отличный вариант упаковки обеда школьникам. Если сшить его из яркой ткани со «съедобным» принтом, то детям точно это понравится и они никогда не забудут свои обеды на кухне.
Итак, нам потребуется:
Главное хорошее настроение и нацеленность на результат!
1. Из ткани двух расцветок и дублерина выкраиваем одинаковые заготовки, при этому на хлопковой ткани прибавляем еще припуски на швы 3-5 мм, а заготовку из дублерина выкраиваем без припусков на швы.
В итоге у нас получается три заготовки согнутые пополам.
2. Дублерин приклеиваем с помощью горячего утюга к хлопковой ткани, которая служит внутренней стороной ланчбэга.
3. Берем заготовку, из ткани, которая служит внешней стороной, и прошиваем боковые швы.
4. Аккуратно соединяем швы нижней части, чтобы образовалось дно, сшиваем на машинке, при этом лишнюю часть шва обрезаем.
5. На заготовке для внутренней стороны ланчбэга прошиваем один боковой шов, а другой прошиваем так, чтобы посередине осталось отверстие для выворачивания.
6. Аналогично соединяем боковые швы дна ланчбэга и прострачиваем. Таким, образом получается внутренняя часть.
7. У нас получается две готовых части, которые теперь нужно соединить.
8. Берем внутреннюю часть и выворачиваем ее.
9. Помещаем внутреннюю часть во внешнюю, заметим, что внешнюю часть мы не выворачиваем, и она остается изнанкой наружу.
10. Поправляем все детальки, в особенности дно и соединяем верхние части.
11. Подготовим петельку для пуговицы. Для этого берем жгут, сгибаем его пополам и прошиваем для фиксации.
12. Помещаем петельку в середину между слоями ланчбэга и немного наметываем, что при прострачивании жгут никуда не съехал.
13. Прострачиваем верхний шов по кругу, где у нас вставлена петелька проходимся несколько раз, чтобы хорошо ее зафиксировать.
14. Лишнюю часть шва можно обрезать, чтобы оставить припуск около 2 мм от шва.
15. Выворачиваем наш ланчбэг через отверстие, которое мы оставили не зашитым на внутренней части.
16. Зашиваем отверстие.
17. Выравниваем верхний шов.
18. У нас уже получился ланчбэг, осталось пришить пуговицы и заняться отделкой уголков.
19. Мы можем использовать заклепки, но в данном случае, мы заменим их на металлические пуговицы. Для этого сначала прошьем уголки, чтобы придать ланчбэгу форму пакета.
20. Теперь займемся пуговицами. У нас пуговицы на ножке, но нам нужны только шляпки.
С помощью плоскогубцев отрезаем петельку от пуговицы.
Такую процедуру необходимо проделать еще с 8 пуговками.
21. С помощью клея приклеить с двух сторон металлические пуговицы с двух сторон по краям ланчбэга.
22. Пришиваем большую пуговицу. Для этого немного согнем верх пакета и наметим с помощью карандаша место, где должна быть пуговица.
23. Отглаживаем наш ланчбэг и наслаждаемся проделанной работой!
8 простых и оригинальных идей, как и чем заполнить ланч-бокс
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Набор снеков
Ингредиенты (количество определяйте по собственным предпочтениям):
• Крекеры;
• Соус или соус для пиццы;
• Сыр моцарелла;
• Мини-пепперони;
• Виноград;
• Миндальные орехи.
2. Гавайский бутерброд
• Лаваш намазать томатным соусом;
• Посыпать его тёртым сыром моцарелла;
• Сверху выложить пару кусочков бекона и ананаса;
• Аккуратно свернуть в виде рулета;
• Лаваш небольшими кусочками.
3. Шашлычки на шпажке
Ингредиенты (начинка на ваш вкус):
• Несколько кусочков сыра моцарелла;
• Помидоры;
• Оливки;
• Базилик;
• Пепперони;
• Сладкий перец.
• Наденьте на шпажку все продукты;
• Готовые шашлычки можно подать с соусом маринара.
4. Ролл с курицей и хумусом
• Нарезать все овощи и поместить в большую миску;
• Курицу нарезать небольшими кусочками;
• Смешать курицу, хумус и овощи;
• Добавить соль и перец;
• Готовую массу накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут;
• После выложить на лаваш и свернуть рулетом.
5. Куриные фрикадельки
• Духовку разогреть до 180 градусов;
• Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой;
• Смешать куриный фарш со всеми ингредиентами, кроме соуса Буффало;
• Из полученной смеси слепить шарики;
• Запекать их в течении 20 минут;
• Подавать с соусом Буффало.
6. Бутерброды с яблоком и миндальным маслом
• Миндальное масло намазать на оба куска хлеба;
• Сверху выложить ломтики яблока;
• Немного посыпать корицей;
• Накрыть вторым кусочком хлеба и разрезать сэндвич по диагонали.
7. Хлебный ролл с колбасой и овощами
• Аккуратно срезать корочки с кусков хлеба;
• Получившийся мякиш раскатать с помощью скалки;
• Поверх выложить нарезанные ломтики колбасы и свежих овощей, отступив от края 1 см;
• Полученный бутерброд свернуть в рулет.
8. Омлет с помидорами и перцем
• Овощи, сыр и сосиску аккуратно нарезать;
• Обжарить овощи и сосиску буквально пару минут;
• Яйца взбить с солью, перцем и вылить на разогретую сковороду поверх сосиски и овощей;
• Сверху выложить нарезанный сыр;
• Готовить омлет примерно 5-7 минут;
• Банан, морковку и огурец нарезать;
• Сбрызнуть лимонным соком;
• Бублик разрезать напополам и смазать вареньем;
• Готовую омлет и нарезанные овощи разложить по отсекам контейнера.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: