Как сделать лангет сочным
Идеальный лангет: секреты приготовления
Фото блюда
Блок автора
Лангет – это очень простое в приготовлении мясное блюдо, которое может быть использовано и как основное, и как закуска. Расскажем подробнее о том, как правильно его готовить и на какие нюансы при приготовлении нужно обратить внимание.
Итак, лангет – это тонкие жареные ломтики мяса. При этом степень их прожарки может быть разной. Нередко они бывают запанированными. Их можно подавать вместе с овощами на любой вкус.
Однако при любых обстоятельствах больше всего внимания следует уделять выбору мяса. Предпочтение лучше отдавать его постным видам. Идеальный вариант – мясо молодых бычков, которые кормились зерном. Можно также использовать телятину и свинину, если нет возможности купить более дорогостоящий продукт.
Как нарезать мясо
Большое внимание нужно уделять не только выбору мяса, но и его нарезке. Прежде всего следует убрать жир, а также все имеющиеся плёнки и жилы. Мясо нужно полностью зачистить. Нередко его отбивают. Однако в случае, если это качественная говядина, отбивать нет необходимости.
После полного очищения мяса можно приступать к его нарезке. Разрезать рекомендуется поперёк волокон, так как это поспособствует быстрой прожарке. Важно стараться делать кусочки одинаковой толщины – чуть более 1 см. Резать нужно не абы как, а стремиться делать так, чтобы мясо приобретало овальную продолговатую форму.
Ведь именно такая форма кусочков является основным отличительным признаком данного мясного блюда. Само слово «лангет» заимствовано у французов и переводится на русский как «язычки». Следовательно, лангет будет лангетом только в том случае, если каждый кусочек примет форму, напоминающую язык.
Как обжаривать мясные ломтики
Нарезанные мясные кусочки необходимо посыпать солью и перцем. Если есть желание, то можно использовать также панировочные сухари, муку или кунжут. В случае, если для панировки будет выбрана мука, позже можно будет приготовить вкусный соус для этого блюда.
Перед тем как класть кусочки на сковороду, посуду нужно как следует раскалить. Обжаривают мясные ломтики обычно в растительном масле. Впрочем, нередко вместо него рекомендуют применять свиное сало.
Что касается времени, которое требуется на прожарку, то здесь нет никаких строгих правил. Ведь, как уж говорилось выше, лангет может иметь разный уровень прожарки. Важно лишь не держать мясо на огне слишком долго, иначе оно станет слишком твёрдым.
Обычно на обжарку каждого ломтика мяса требуется менее 10 минут. Разумеется, всё зависит от того, насколько толстым является кусок, а также от того, насколько качественным является выбранное для готовки мясо и от необходимой степени прожарки.
Считается, что самым вкусным получается тот лангет, который имеет средний уровень прожарки. Однако в странах СНГ по привычке или по традициям мясные кусочки чаще зажариваются до полной готовности, даже несмотря на то, что это никак не оправдывается при использовании качественной, так называемой мраморной говядины.
Для того чтобы мясо получило среднюю степень прожарки, достаточно продержать его на сковороде в течение трёх минут сначала одной стороной, а потом столько же времени другой стороной.
Если жарить мясо на сильном огне, то довольно быстро каждый кусочек покроется румяной корочкой, не позволяющей вытекать наружу соку. Следовательно, блюдо в этом случае получится очень сочным.
Стоит также помнить о том, что различные вариации степени прожарки допускаются лишь в том случае, когда в качестве основного ингредиента для этого блюда применяется именно говядина. А если всё же готовить лангет было решено из свиного мяса, то обязательно нужно жарить его до полной готовности.
Обжаривать кусочки мяса рекомендуется по отдельности, а не все сразу. Ведь большое количество мяса на сковороде поспособствует уменьшению её температуры. В результате ломтики начнут подвергаться не обжарке, а тушению. Разумеется, в таком случае лангет уже не получится таким, каким он должен быть.
Как приготовить соус для лангета
После того как мясо будет снято с огня, ему нужно дать немного отдохнуть. В это время как раз можно заняться приготовлением соуса, в качестве ингредиентов для которого могут выступать оставшиеся на сковороде сок и мука, а также вино и тимьян. Лучше всего готовить соус на той же сковороде, где жарилось мясо. Тогда, не удаляя оставшийся сок, достаточно будет лишь налить туда вино и добавить тимьян.
Вино на сковороде должно подвергаться выпариванию. Оно деглазирует сок, а остатки муки поспособствуют его загущению.
Как только соус станет достаточно густым, можно убирать травы, затем класть сливочное масло и посыпать солью.
Теперь приготовленным соусом останется только полить кусочки мяса, а затем подавать полностью готовое блюдо на стол.
Как приготовить лангет – очень вкусные рецепты
Если вы решили приготовить лангет, вам обязательно нужен самый лучший рецепт. Мы подготовили только лучшие рецепты приготовления лангета, которыми спешим с вами поделиться.
Если вы ещё не знаете, как приготовить лангет вкусно, мы расскажем! Только лучшие рецепты, которые проверены годами, только лучшие советы опытных кулинаров!
Лангет – основы приготовления
В ресторанных кухнях различных стран есть множество блюд из говядины. Все они имеют очень аппетитные названия: стейк, отбивная, натуральная котлета и т.п. И всё же, это разновидности лангета.
Готовят лангет из говядины, свинины или телятины, нарезая мясо продолговатыми и тонкими ломтями, очень напоминающими язычки. Затем эти кусочки обжаривают на сковородке. Допустимы два варианта: а) жарка в натуральном виде; б) жарка в панировке, с использованием муки или сухарей (на вкус).
Лангет – подготовка продуктов
1.Как выбрать мясо для приготовления лангета?
Самое правильное, это закупить телятину, хотя подойдёт и говядина (вырезка). Как наиболее ценное, специалисты рекомендуют мясо 20-месячных животных (хорошо откормленных). Отличается оно сочностью, а цвет имеет красный. Цвет хорошей телятины бледно-розовый. Мясо высшего сорта получают от телят 6-8 –недельных. Чтобы определить качество мяса, его свежесть, нажмите пальцем на волокна – ямка от вдавливания должна выровняться.
2. Как подготовить и разделать мясо?
Замороженную говядину перед приготовлением обязательно разморозьте, особенно если это большой кусок. Разверните, поместите мясо в кастрюльку и закройте крышкой. Размораживаясь, говядина начнёт выделять сок. Его не выливайте, а слейте в стакан. Затем будете использовать при жарке. Нарезайте мясо обязательно на влажной доске, если она деревянная, так как сухое дерево впитает часть сока. Размороженное мясо обязательно используйте. Замораживать его повторно не рекомендуется.
Обмойте и осушите тонкую часть вырезки.
Тщательно удалите плёнки с мяса.
Нарежьте куски не толще 1-1,5 см, стараясь делать разрезы поперёк волокон.
Отбейте каждый кусочек молоточком, слегка смоченным водой.
Ножом вырезайте круглые или продолговатые лангеты.
Посыпьте их солью, перцем (можно запанировать).
Уложите на сковородку с хорошо разогретым маслом или топлёным салом (на вкус).
3.Как жарить мясо для лангета?
Сразу дадим информацию для любителей «мяса с кровью». Такой вариант годится для приготовления лангета исключительно из говяжьего мяса. Телятина не подойдёт, её нужно прожаривать хорошо.
В любом случае, лангет готовят не более 10-15 минут. Увеличив время приготовления, вы можете в итоге, откушать жёсткое, как подошва, мясо. При жарке соблюдайте нехитрые правила:
Через каждые три минуты переворачивайте кусочки.
Не упустите момент готовности лангета. Определить это просто. Надавите зубчиками вилки на мясо. Если увидите, что выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.
Не укладывайте кусочки слишком тесно на сковородке. Пар, выделяющийся при жарке, будет препятствовать появлению аппетитной корочки на поверхности лангета.
Рецепт № 1. Как приготовить лангет классический
Этот рецепт применяли повара ресторанов в советской стране и за рубежом. Для жарки мяса обязательно использовали свиное сало. При таком способе приготовления лангет получается хорошо прожаренным и сочным.
Ингредиенты:
Вырезка говядины или телятины – 600 г,
Свиное сало топлёное – 30 г,
Перец молотый (чёрный) – по вкусу,
Зелень сухая – 1ст. л.,
Приготовление:
Подготавливаем порционные кусочки (толщина 1 или 1,5 см) и отбиваем.
Посыпаем приправами: соль, перец, сухая зелень.
Разогреваем крышку барбекю или сковороду и добавляем топлёное сало.
В разогретое сало выкладываем мясные кусочки.
Переворачиваем лангеты каждые три минуты, поливая мясным соком и жиром.
Мясо зарумянилось – всё готово!
Гарнир выбирайте на свой вкус: консервированный горошек, картофель, разнообразные овощи, гречка и многое другое. Главное выложить на тарелку всё очень аппетитно, чтобы слюнки потекли.
Рецепт № 2. Лангет с яблоками
Говядина со вкусом яблока – это сказка! Поэтому незабываемый ужин вам обеспечен. Мясо будет сочным, изысканным и чуть сладковатым на вкус.
Закупите говяжью вырезку (лучше тазовую часть задней ноги) и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
Масло растительное – 1 ст. ложка,
Грецкий орех – 100 г (ядра),
Как приготовить лангет с яблоком:
Нарезаем, отбиваем, солим и перчим говядину.
На сковородке разогреваем масло и опускаем кусочки мяса, не забывая их переворачивать через каждые 3 минуты.
Готовые лангеты выкладываем в специальное блюдо (жаростойкое).
Шинкуем лук, трём на тёрке соломкой сыр, толчём ядра грецких орехов.
Посыпаем лангеты луком, сыром и толчёными орехами, выкладываем по краям яблоки.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 250 градусов. Время необходимое для запекания – 15 минут.
Готовые лангеты уложите на блюдо. Украсьте рубленной зеленью.
Рецепт № 3. Лангет с грибами
Понадобятся продукты:
Телятина (говядина) – 0,5 кг,
Масло сливочное– 2 ст. ложки,
Масло подсолнечное – 2ст. ложки,
Спелые помидорки – 3-4 шт.,
Боровики (можно шампиньоны) – 200 г,
Мясной сок (или бульон) – 1 стакан,
Приготовление:
Мясные кусочки хорошо отбейте, придайте им нужную форму.
Посыпьте солью, перцем.
Маслом смажьте горячую сковороду.
Обжаривайте мясо, пока не зарумянится.
Переложите прожаренные лангеты в кастрюлю, сверху залейте соусом из лука, грибов и помидоров, добавьте бульон и сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и тушите 50 минут.
Рецепт № 4. Как приготовить лангет в яйце
Освойте приготовление лангета, по описанному способу, и впечатляйте своих близких сочным, изысканным мясным блюдом. Рецепт прост и лёгок даже для неискушённого в кулинарии человека. По сути, это отбивная телятина, смазанная льезоном. Термин «льезон», в переводе с французского означает «связь». Он помогает панировке лучше прилипать к мясу и не отваливаться.
Ингредиенты:
Телячья вырезка (можно говядина) – 400 г,
Майонез – 1 ст. ложка,
Сухарики (панировочные)- 3 ст. ложки,
Приготовление:
Обмытое и обсушенное телячье филе нарезаем тонкими ломтями (1,5 см), кропотливо отбиваем с 2-х сторон.
Замешиваем льезон: выливаем яйцо в миску, взбиваем, добавляем соль, перчик, муку и майонез. Тщательно перемешиваем.
Мясо обмакиваем в смесь, обваливаем в сухарях, укладываем на сковородку и прожариваем.
Благодаря льезону и панировке, сок из лангета не вытекает при жарке на сковородку. Мясо остаётся сочным, становится мягким. Яичная «шубка» приобретает оранжево-золотистый цвет и пробуждает аппетит.
Рецепт №5. Лангет в томатном соусе
Любителям томатных соусов и всем, кто получает удовольствие от остреньких вкусов, рецепт должен понравиться.
Понадобятся продукты:
Вырезка говядины – 600 г,
Соус (томатный) – 1/3литра,
Приготовление:
Мясо хорошо обмываем, очищаем от плёнок.
Нарезаем попёрёк волокон (8 ломтиков) и отбиваем.
Вырезаем ножом 8 мясных кружочков (толщина 2 см).
Складываем в миску, прикрываем крышкой, выдерживаем около 1 часа.
С помощью тёрки снимаем с батона корку и нарезаем 8 кусков (толщина 1см).
Смазываем ломтики батона тоненьким слоем масла с двух сторон. Подрумяниваем на сковородке или на противне в духовке.
Приступаем к жарке мяса, предварительно посоленного, поперчённого и посыпанного мукой.
Жарим лангеты в кипящем жире. Мясо внутри должно стать розового цвета, а снаружи покрыться корочкой.
Уложите гренки на блюдо. На каждую, сверху положите лангет. Полейте томатным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Подавать рекомендуют с листьями салата и отварными овощами (стручковая фасоль, капуста брокколи. ).
Рецепт № 6. Лангет гарнированный
Изысканное блюдо, которое украсит даже праздничный стол, хотя хлопотное в приготовлении.
Понадобятся продукты
Говяжья вырезка – 600 г,
Печень телячья – 100 г,
Нежирная копчёная ветчина – 50 г,
Бульонный кубик – 1 шт.,
Картофельная мука – 1ст. ложка,
Красное вино – 50 мл,
Как приготовить лангет:
Подготовьте, нарежьте и отбейте мясо, кусочки сложите в миску и выдержите 1 час.
С шампиньонов снимите плёнку, вымойте их и сварите. В конце варки добавьте бульонный кубик.
Картофельную муку разведите холодной водой, влейте в готовые шампиньоны, перемешайте, чуть прокипятите, посолите и добавьте вино.
Нарежьте ломти батона и сделайте гренки.
Обмойте печень и снимите плёнки. Порежьте крупными кусками. Обваляйте куски печени в муке и начинайте жарить в жире.
Прожаренную печень, нарежьте соломкой, добавьте ветчину (соломкой).
Приступайте к обжарке лангета, предварительно посыпав солью и перцем мясо. Время жарки 15 минут, каждые 3 минуты переворачивайте кусочки.
Рецепт № 7 Лангет со специями
Этот рецепт могут взять на заметку любители пикников на природе. Подготовьте всё заранее, сделайте нехитрые домашние заготовки и в путь! Вкус запечённого на решётке лангета понравится вам, без сомнений.
Ингредиенты:
Черный и красный перец (горошек) – 1 ст. ложка,
Спелые томаты – 8 шт.,
Приготовление:
Вымойте говяжью вырезку и обсушите.
Нарежьте мясо ломтями 1-1,5 см толщиной, отбейте и сложите в кастрюлю. Замаринуйте в майонезе. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Чистую зелень мелко порубите, добавьте оливковое масло, перемешайте.
Растолките в ступке чёрный и красный перец, заправьте маслом.
Возьмите 8 кусочков фольги, смажьте маслом, присыпьте рубленой зеленью. Каждый из 8 помидоров заворачивайте отдельно в свой кусок фольги. Затем выложите на решётку и запекайте.
Мясо достаньте из кастрюли, выложите на решётку, подсолите и запекайте. Помните, каждый лангет должен запекаться с одной стороны не более 3 минут. Мясные кусочки нужно постоянно переворачивать.
Рецепт №8. Лангет с луком фри
Ингредиенты
Говяжья вырезка – 800 г,
Пшеничная мука – 20 г,
Масло растительное – 200 г,
Перец чёрный молотый,
Приготовление:
Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте ломтями толщиной не более 1,5 см, хорошо отбейте, придайте кусочкам округлую или продолговатую форму.
Посыпьте лангеты солью, перцем и начинайте жарить в жире на сковороде. Мясо переворачивайте через каждые 3 минуты. Время жарки 10-15 минут.
Лук режьте кольцами и обваливайте в муке. Обжаривайте в большом количестве растительного масла. Закончив, выложите лук в сито с широким дном, чтобы лишнее масло стекло, и подсолите по вкусу.
Переложите готовые лангеты на тарелку, полейте их растопленным сливочным маслом. Сверху уложите лук.
Как подавать лангет к столу
На большое блюдо округлой формы выкладывайте гренки. На каждую гренку сверху поместите лангет. Украсьте его, посыпая печенью, ветчиной, шампиньонами в соусе и зеленью.
Гарнир: картофель фри, помидоры чери, листья зелёного салата, консервированный горошек. Красиво расположите лангеты на блюде, выложите сверху на каждый кусочек смесь специй, вокруг разложите запеченные помидоры и веточки зелени.
Подавайте лангет с французскими булками.
Как приготовить лангет, рассказала Klassala.
Как приготовить лангет из говядины в домашних условиях
Лангет – мясное блюдо, название которого походит от французского слова «languette», что переводится как «язычок». Блюдо получило именно такое название от того, что каждый кусок мяса представляет собой длинный отрез, внешне очень напоминающий «язычок».
Что это, какая часть говядины?
Отличительной особенностью лангета от прочих подобных ему мясных блюд (ростбиф, бифштекс, антрекот) является то, что готовится он исключительно из говядины.
Для приготовления лангета необходимо выбрать особую внутреннюю мышцу (поясничную). Мясо из этой части говядины отличается особой нежностью и сочностью, так как поясничная мышца не подвержена никаким физическим нагрузкам, а значит и не имеет внутри жёстких соединительных волокон.
Аппетитный кусок жареного мяса приведёт в восторг любого мужчину! Хотите побаловать своего любимого? Приготовьте ему на ужин легендарный лангет, с насыщенным натуральным вкусом (без каких либо дополнительных специй), подайте вместе с ним на гарнир жареный картофель со свежими овощами и готовьтесь принимать комплименты в свой адрес.
Приготовить лангет из говядины на сковороде можно так:
Как приготовить лангет из говядины под соусом
Существует несколько способов приготовления лангета: традиционный и оригинальный (с добавлением пикантных нот, индивидуальных для каждого повара). Сегодня мы рассмотрим оригинальный рецепт приготовления лангета из говядины под красным соусом.
Время приготовления блюда: 35 мин.
Калорийность на 100 г: 173 кКал.
Читайте как приготовить легкий салат с курицей — простое блюдо, которое можно употреблять даже во время диеты.
Что можно употреблять в пост, как подготовиться к причастию и другие полезные рекомендации для верующих.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Это лучшие рецепты согревающего напитка.
Вариант блюда с грибами в духовке
Лангет из говядины с грибами – это по-настоящему праздничное блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов и с наименьшим приложением усилий. Главное, выбрать правильный кусок мяса.
Продолжительность приготовления: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 165 кКал.
Как готовить лангет из говядины с грибами в духовке:
Рецепты Лангет из говядины
Лангет из говядины в духовке
Нарежем говядину поперек волокон продолговатыми кусочками толщиной 2-2.5 см. И слегка отобъем. Посолим, поперчим и присыпем специями для мяса.
Очистим и нарежем крупными кусочками лук.
Укладываем мясо в миску, добавляем лук и заливаем кефиром. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
Лангет из говядины на сковороде
1. Для начала нужно взять хороший кусочек говядины с поясничной части тушки. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и при необходимости срежьте пленки.
2. Острым ножом нарежьте вот такими «язычками». Они должны быть не более двух сантиметров толщиной и около 15 сантиметров длиной.
3. Слегка отбейте кусочки с обеих сторон. Посолите, поперчите по вкусу.
Лангет из говядины
1. Мясо следует нарезать на пластины. Выбирайте мясо свежее. Лучше брать телятину или говядину без прожилок и жил.
2. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для мяса так, чтобы не прорвать мякоть. Пластинки мяса должны остаться цельными. Приправьте мясо солью и специями с двух сторон.
Лангет из говядины в мультиварке
Говяжью вырезку промываем водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Слегка отбиваем каждый кусок будущего лангета.
И готовим льезон: в миску вбиваем яйцо и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем смесь, затем еще добавляем соль и перец.
Лангет из говядины в луковом соусе
Кусочки говядины отбейте.
Раскалите в сковороде растительное масло, обжаривайте на максимальном огне мясо маленькими партиями (по 1-2 кусочка) с двух сторон. Таким образом мясо «запечатается» и весь сок останется внутри.
После того как все лангеты обжарены, на сковороде оста.
Лангет из говядины под беарнским соусом
Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить.
Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты.
В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст. л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.
Яичные желтки взби.
Лангет с грибами
2. Для приготовления лангетов нам понадобится мягкая часть говядины. Нарезаем ее на части толщи.
Лангет с гарниром
1. Из говяжьей вырезки можно приготовить много различных блюд. В нашей семье очень любят лангет с гарниром. Для приготовления лангета традиционно берется говядина.
2. Мясо нарезается на части толщиной не более 1 сантиметра.
3. Затем мясо отбивается кулинарным молотком с обеих сторон. По форме оно должно напоминать бифштекс. Солим и приправляем по вкусу и отпра.
Лангет с соусом
Нарезаем мясо говядины на ломтики толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваем.
В миску добавляем муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем каждый кусок мяса панируем в этой сухой смеси.
Отправляем говядину на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон по 3-4 минуты.
Лангет в лаваше
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую целый кусок говядины небольшой толщины, тогда он и быстро готовится, и не теряет сочности.
Говядину посолите и поперчите с обеих сторон. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте, затем отправьте в нее целый ломоть говядины и жарьте на медленном огне, переворачивая на другую сторону кажд.
Шашлык в духовке (дана басырмасы)
говядина – 800 г (8 шт. по 100 г)
чебрец сушеный (кеклик оту) – по вкусу
Для приготовления маринованного мяса говядину разрезать на лангеты шириной около 7 см и толщиной 1 см. Отбить, но не сильно, чтобы мясо чуть увеличилось по «площади». Лук нарезать кольцами, посолить, поперчить и немного выжать на него лимон. Помять руками, чтобы лук дал немного сока. Дно посуды немного посыпать солью и перцем. Выложить слой лука, свер.
Лангет классический
Для приготовления нам необходимо взять мясо телятины. Лучше брать спинную часть туши, лопаточную. Можно взять отбивную. Итак, мясо надо нарезать порционными пластинами.
Каждый кусочек с двух сторон отбейте молоточком. Посолите и поперчите.
Хорошо разогрейте сковороду. Влейте в сковороду немного растительного масла. Отбитый кусочек мяса, приправленный солью и с.
Рулет из говядины с теплым салатом
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У лангета срезаем верхнюю часть, но не до конца, и затем еще раз верхнюю часть, но не до конца, чтобы получился большой пласт мяса.
Хорошо отбиваем с двух сторон. Посолить и поперчить только с одной стороны.
Для внутренней части готовим начинку. Петрушку мелко порубить, чеснок потереть на мелкой терк.
Мясные рулетики и клецки со сливами
Сало любое(свежее, соленое, копченое)-примерно гр.100
Чернослив из компота(можно любые сливы использовать)
Зелень петрушки или сельдерея
Огурчики маринованные или соленые-2-3-шт
Растительное масло для жарки
чеснок- 1 головка небольшая
мука- примерно 1,5-2стакана
перец болгарский- 1 шт
Филе говядины- 1 кг
Репчатый лук- 1 головка
мясной бульон или вода примерно 0,5 л.
Филе мясо разрезать на кусочки толщ.1 см как на лангет,хорошо отбить, поперчить, посолить, можно смазать горчицей готовой. Огурчики разрезать на дольки,из сала(я использовала копченое сало) приготовить брусочки толщиной примерно 0,8-1 см, лук порезать дольками. На каждый кусочек мяса выложить огурчик, сало, лук и положить веточку зелени Аккуратно завернуть н.
Жаркое с говядиной
Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем.
Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки.
Самса с говядиной
Разделите тесто на две части, раскатайте в тонкий пласт и смажьте жиром, затем сверните конвертиком. Даем тесту полежать 15 минут, затем еще дважды повторяем процедуру, после чего кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на пол часа.
В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи, перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте и порежьте небольшими квадратиками.
Говядина в маринаде
Говядину нарежьте кубиками в 2 см.
Лук нашинкуйте полукольцами. Затем соедините его с мясом и выложите в «слоукукер» или чашу мультиварки.
Сделайте маринад. Взбейте вместе соевый соус, мёд, имбирь, сок лайма, мелкую цедру апельсина, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Рагу из говядины
1 сладкий зеленый перец
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 стебля зеленого лука
2 черешка сельдерея
300 мл овощного бульона или воды
соль, свежемолотый черный перец
1 большая морковка
500 г мякоти говядины
по большой щепотке сухого молотого тимьяна и розмарина
1 средняя луковица
Удалите с мяса весь жир и пленки. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см.
Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте полукружиями, зеленый лук – тонкими колечками, сельдерей – тонкими ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
В миске смешайте тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте в этой смеси ку.