Как сделать лапшерезку своими руками

Как сделать лапшерезку своими руками

Как сделать лапшерезку своими руками

Домашняя яичная лапша своими руками (рецепт с подробным фото). Это не просто лапшерезка! Хотите быстро и качественно раскатывать тесто? Тогда это то, что вам нужно. + 2 фоторецепта))

Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва!

В нашей семье всегда сами делали лапшу. Я помню, была еще маленькой девочкой, и всегда любила наблюдать, как мама тонко раскатывает тесто, а затем искусно нарезает его на тоненькие полосочки.

Не так давно ее племянник подарил ей лапшерезку Macrato.

Как сделать лапшерезку своими руками

И да, разобраться с этой машинкой особого труда не составило. К устройству прилагается подробная инструкция с рецептом на русском языке.

Как сделать лапшерезку своими руками

Как сделать лапшерезку своими руками

Лапшерезка состоит всего из четырех деталей:

Как сделать лапшерезку своими руками

Как сделать лапшерезку своими руками

Также есть возможность делать пасту потолще и потоньше.

Как сделать лапшерезку своими руками

Сама лапшерезка очень проста в использовании. Надо установить большую деталь на край стола, закрепить ее при помощи зажима, чтоб она не елозила по столу (кстати на этой основной детали внизу есть резинки, которые не дают машинке скользить), поставить в нужное место рукоятку, и начинать творить.

Как сделать лапшерезку своими руками

Как я уже сказала, сама машинка работает на раз, два. Чуть дольше надо повозиться с тестом, но и это дело привычки. Я чаще всего делаю лапшу для супа, такая более вкусная (на мой взгляд) замена вермишели. Но как-то делала и широкую пасту, и спагетти, и даже гнезда.

Как сделать лапшерезку своими руками

Как сделать лапшерезку своими руками

Разрезаем тесто на небольшие кусочки (так удобнее раскатывать)

Как сделать лапшерезку своими руками

Как сделать лапшерезку своими руками

Потом эти пласты раскатанного теста должны подсохнуть, иначе если вы будете нарезать лапшу сразу из сырого теста, лапшички могут склеиться между собой и получится каша.

Как сделать лапшерезку своими руками

Когда тесто подсохло, можно его резать. Я делаю лапшу для супа, поэтому она не должна быть длинной. Я разрезаю эти пласты на полосочки желаемой длины.

Как сделать лапшерезку своими руками

А затем пропускаю их через валик с узкой нарезкой.

Как сделать лапшерезку своими руками

Как сделать лапшерезку своими руками

И вот, наша лапша готова! Можно ее отварить сразу. А можно подсушить на полотенце, периодически встряхивая руками, чтоб лучше сохла.

Как сделать лапшерезку своими руками

Когда высохнет полностью, аккуратно, чтоб не поломать, переложить в бумажный пакет. Я храню лапшу в пакете из-под муки.

А вот еще что можно сделать с помощью лапшерезки Macrato.

Как сделать лапшерезку своими руками

Так же разделила его на небольшие кусочки и прогнала через валики лапшерезки нужной толщины (кстати, очень удобно для тонких хрустящих крекеров, скалкой так тонко у меня не получалось). А затем вырезала печеньки.

Как сделать лапшерезку своими руками

Бумага для выпечки у меня закончилась, пришел на помощь силиконовый коврик.

Как сделать лапшерезку своими руками

Вот такие тонкие печенюшки у меня получились.

Как сделать лапшерезку своими руками

Спасибо за внимание и успехов в кулинарном творчестве!

Источник

Ручная лапшерезка: что мы о ней знаем?

Как сделать лапшерезку своими руками

Люб-лю я ма-ка-ро-ны…, особенно лапшу, особенно китайскую. Поэтому раньше я часто ее покупала. И в один прекрасный день задумалась: а почему бы не делать лапшу самой? Ведь тогда она будет и вкуснее, и полезнее. Так как этот процесс отнимает много времени, решила купить домашнюю лапшерезку. Теперь без этого приспособления даже не представляю, как я раньше жила. Поэтому хочу поделиться своим опытом с вами.

Что можно приготовить с помощью ручной лапшерезки?

Вначале о том, что собой представляет данное устройство. Лапшерезка состоит из раскаточных, нарезных валов, ручки и, собственно, стального корпуса. Она предназначена для раскатки теста в тонкую лепешку и нарезания его на полосы различной ширины. Из узких получается лапша, вермишель, из широких – заготовки для лазаньи и вареников. Кстати, в большинстве отзывов о лапшерезках можно прочитать о том, какая вкусная лазанья получается именно из вот такого приготовленного своими руками теста.

Как сделать лапшерезку своими руками

Но и это еще не все. Как насчет спагетти? А поджаренные на растительном масле лепешки? Еще с помощью домашней лапшерезки можно приготовить равиоли, пельмени, чак-чак и другие блюда.

Толщину теста можно регулировать примерно от 0,5 мм до трех, а ширина может быть от 2 мм и больше, что позволяет расширить диапазон готовых блюд.

Как сделать лапшерезку своими руками

Кроме того, в тесто для ручной лапшерезки можно добавлять различные травы для вкуса или продукты яркого цвета, чтобы сделать блюдо более аппетитным. Например, розовая лапша получится, если вы добавите в тесто сок свеклы, зеленая – сок шпината, желтая – шафран.

Для удобства пользования в комплект обычно входит струбцина, с помощью которой лапшерезка крепится к столу.

Как пользоваться домашней лапшерезкой?

Замесите тугое-тугое тесто. Например, по такому рецепту: яйцо, полстакана воды, мука. Затем медленно пропустите его между раскаточными валиками несколько раз, постепенно уменьшая толщину пласта, пока она не станет такой, как нужно. Подсушите тесто и немного присыпьте мукой. Пропустите этот тонкий пласт через разъем с режущими валиками, отрегулировав предварительно толщину итоговых полосок.

В некоторых моделях ручных лапшерезок бывают насадки, помогающие получить больше видов лапши.

Как сделать лапшерезку своими руками Как сделать лапшерезку своими руками

После нарезки разложите на столе лапшу, чтобы подсохла. Хранить ее можно в полотняном мешочке, но желательно недолго.

Источник

Нарезка табака в домашних условиях

Как сделать лапшерезку своими руками

Вырастить свой табак на огороде может каждый. Сделать это несложно, если обладать некоторыми теоретическими знаниями.

Но чтобы получить готовое курительное сырьё, табак необходимо правильно обработать – собрать листья, высушить, ферментировать. Конечным этапом обработки является изготовление готового продукта – сигареты, самокрутки, мешки для трубки, сигары или кальянный табак.

Для изготовления табачной мешки, для сигарет, самокруток или трубки цельные листья табака необходимо измельчить. Способов нарезки табака в домашних условиях существует много. В этой статье мы расскажем вам, чем можно измельчить табачные листья.

Как подготовить табак к нарезке

Для нарезки табак должен быть слегка влажным. Сухой табак можно превратить в пыль, но это неправильно. Табак необходимо именно резать, а не ломать. Резать получится только влажный табак.

Если табак сразу после ферментации, то он уже немного увлажнён. В таком состоянии можно начинать нарезку. Если же табак сухой, то, прежде всего его необходимо увлажнить.

Как увлажнить табачный лист перед нарезкой

Как сделать лапшерезку своими руками

Цельный табачный лист можно увлажнить довольно простым способом:

Через 6-10 часов лист будет влажным и готов к дальнейшей обработке.

Если вы живёте в частном доме, то можно подвесить табак на улицу в ночное время, а рано утром снять. Табак впитает в себя необходимую влагу из воздуха.

Чем можно измельчить табак

Измельчить табак можно разными способами и инструментами. Приведём несколько примеров.

Ножом

Как сделать лапшерезку своими руками

Если у вас нет специальной машинки для измельчения табака, то табачные листья можно нарезать острым ножом. Вам так же понадобится доска для разделывания.

Слегка увлажнённые листья сворачивают в маленькие тюки диаметром 4-5 см. Нарезку производят под углом 40-45 градусов. Нарезают полосками толщиной 3-5 мм. Если необходимо порезать мельче, то нарезанный табак шинкуют дважды или трижды.

В результате такой нарезки получается своеобразная лапша.

Это универсальный способ нарезки, который доступен всем. Можно нарезать сырьё для трубки, сигарет, самокруток, кальянного табака и т.д. Главный минус нарезки табака ножом – высокие трудозатраты и кропотливость.

Лапшерезкой

Как сделать лапшерезку своими руками

Для нарезки табака можно использовать домашнюю ручную лапшерезку. Она представляет собой два валика с ножами, которые соединены друг с другом.

Использование предельно простое. Посередине валиков необходимо положить табачный лист и прокрутить.

Самое главное при нарезке табака лапшерезкой – оптимальная влажность листа. Если лист будет сухой, то табак превратится в пыль, а если переувлажнён, то рез будет неровным.

Для тех, кто каждый год выращивает табак на своём участке, мы рекомендуем обзавестись ручной лапшерезкой. С помощью неё вы сможете измельчать самосад в больших объёмах при минимальных затратах сил.

Табакорезкой

Как сделать лапшерезку своими руками

Можно найти в продаже специальные ручные табакорезки. Их устройство схоже с лапшерезкой, но пользоваться ими удобнее.

В продаже есть табакорезки с разным размером. Это позволяет нарезать табачный лист на фракции толщиной 0,8-1,5 мм.

Табакорезка очень удобное устройство для измельчения табачного листа под разные нужды. Однако в России этот товар будет купить затруднительно. Можно сделать своими руками, в интернете есть чертежи.

Гриндером

Как сделать лапшерезку своими руками

Гриндер – это своеобразная «тёрка» для табака. В гриндере измельчают сухой табачный лист.

Данное устройство удобно для индивидуального использования. Гриндер будет полезен в том случае, если вам необходимо быстро измельчить небольшую порцию табака для употребления.

Гриндеры бывают металлические, деревянные и пластиковые. Наиболее надёжными себя показали устройства, изготовленные из металла.

Пользоваться гриндером очень просто. Необходимо положить небольшую порцию сухого табака в гриндер, закрыть крышкой и провернуть несколько раз.

Особенности нарезки

Нарезка для трубки, сигарет и кальяна имеет некоторые особенности, о которых мы расскажем ниже.

Для сигарет и самокруток

Как сделать лапшерезку своими руками

Для сигарет и самокруток нарезка должна быть мелкая. В табакорезке или лапшерезке табачный лист пропускают дважды или трижды. Тогда получится необходимая фракция для набивки сигаретных гильз.

Для сигарет и самокруток так же можно измельчить табак при помощи гриндера.

Для трубки

Как сделать лапшерезку своими руками

Нарезать табак для трубки можно ножом, в лапшерезке или в табакорезке. Для трубки подходит достаточно крупная нарезка.

Можно один раз пропустить табак через лапшерезку или табакорезку.

Для кальяна

Как сделать лапшерезку своими руками

Некоторые табаководы делают кальянный табак из самосада.

Табак для кальяна должен иметь способность впитывать в себя влагу с ароматными веществами. Чаще всего для изготовления табака для кальяна используют сорта – Вирджиния, Берли, Ориентал.

Нарезка для кальянного табака может быть крупной, средней и мелкой. Она влияет на степень пропитки табака – чем больше лист – тем больше пропитка. Однако, чем крупнее нарезка, тем меньше жаростойкость.

Поэтому мы рекомендуем найти золотую середину и использовать среднюю нарезку для самодельного кальянного табака.

Источник

Домашняя лапша

Как сделать лапшерезку своими руками

Как же мне понравилось делать домашнюю лапшу с помощью лапшерезки! Прилагая минимум усилий, во-первых, получается великолепное эластичное, пластичное, однородное красивое тесто, во-вторых, нарезанная домашняя лапша ровненькая, длинная. На лапшерезке можно приготовить два вида лапши: тонкую, если не ошибаюсь, такая паста называется спагеттини и широкую плоскую. Широкая лапша очень похожа на так любимую мной китайскую лапшу. В общем, подытожу – нам очень понравился приобретенный в приступе кухонного фетишизма новый девайс – лапшерезка. Смотрите сами…

Ингредиенты домашней лапши:

2 и ¼ стакана (стакан 200мл) муки, плюс еще немного для раскатки
3 яйца

Приготовление домашней лапши:

Тесто я замешивала в комбайне (тестомесе). Для этого в чашу тестомеса насыпаем муку, разбиваем яйца.

Как сделать лапшерезку своими руками

Устанавливаем насадку «крюк» и сначала замешиваем тесто на самой маленькой скорости, а затем переключаем на среднюю. Замешиваем в течение 3 минут.

Как сделать лапшерезку своими руками

Так как тесто для домашней лапши должно быть очень густым, то мы получаем в чаше миксера вот такие малосимпатичные комки.

Как сделать лапшерезку своими руками

Вынимаем их на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сминаем руками в неровный шар. Шар разрезаем на две части. Одну заворачиваем в пленку и пока откладываем в сторону. А с первой продолжим работать.

Как сделать лапшерезку своими руками

Разминаем кусок теста в прямоугольник сначала руками, а затем скалкой до толщины максимального расстояния между валками лапшерезки (можно чуть толще, она все равно его скушает).

Как сделать лапшерезку своими руками Как сделать лапшерезку своими руками

Устанавливаем лапшерезку на столешнице. И прогоняем тесто через валки, раздвинутые на максимальное расстояние.

Как сделать лапшерезку своими руками

Затем кладем его на разделочную доску, складываем в три слоя – «конвертиком» и немного прокатываем скалкой.

Как сделать лапшерезку своими руками

Затем снова пропускам через лапшерезку на максимальном расстоянии валков. Повторяем весь процесс девять раз (лапшерезка – конверт – скалка – лапшерека).

Получаем потрясающее по красоте тесто для домашней лапши! Кстати, оно довольно сильно вытянется в длину.

Как сделать лапшерезку своими руками

Теперь устанавливаем валки лапшерезки на меньший зазор. Прокатываем тесто через валки. Теперь не надо его складывать квадратом, просто каждый раз уменьшаем зазор. Для толстой широкой лапши останавливаемся на зазоре 3мм. Для тонкой узкой на 1мм. Тесто растягивается в длину до неприличных размеров, поэтому перед тем как нарезать лапшу лучше его разрезать поперек на несколько удобных частей.

Устанавливаем насадку для нарезки домашней лапши. Кладем на стол противень присыпанный мукой (на него будет падать готовая лапша). Прокручиваем тесто через лапшерезку.

Как сделать лапшерезку своими руками

Лапшу на противне посыпаем мукой и встряхиваем, чтобы она хорошо покрылась мукой. Готовую лапшу слегка подсушиваем, оставив просто постоять в кухне.

Из одной половины теста я сделала толстую домашнюю лапшу, из второй тонкую. Скоро, кстати, поделюсь рецептом с лапшой.

Хочу предупредить вас, в тесто категорически нельзя добавлять соль. Она может повредить поверхность валков лапшерезки.

Если лапша при нарезании не хочет разделяться, значит тесто слишком жидкое. Тут уж ничего не поделаешь, придемся подмешивать муку и начинать весь процесс заново.

Если вас заинтересовало это кухонное оборудование, рекомендую почитать мои отзывы о нем. Плюсы и минусы, характеристики и особенности использования:
Комбайн (тестомес)
Лапшерезка

Источник

Как сделать лапшерезку своими руками

Как сделать лапшерезку своими руками

С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Тесто для лапши по-домашнему должно быть довольно крутым, иначе машинка для домашней лапши не разрежет его на полоски (полоски будут слипшиеся). Если это произойдет, то просто добавляйте муку до нужной плотности. Делать это будет не сложно, ведь раскатывать комочки в пласты мы будем не сами, а все это сделает за нас машинка для домашней лапши — лапшерезка. Ориентируемся на данный здесь базовый рецепт, а далее уже добавляйте муку до комфортной плотности.

Ингредиенты:

300 гр.муки (или сколько понадобится)
2 яйца
50 мл воды
2 щепотки соли
1 ч.л. масла растительного

Приготовление лапши в домашних условиях

1. Тесто для домашней лапши, рецепт на яйцах, начнем готовить с подготовки жидкой части. В воде растворим соль, добавим яйца.

2. Считается, что для домашней лапши муки должно быть в два раза больше, чем жидкости. Вот на эти показатели и ориентируемся, а далее смотрим, как будет прорезаться наше тесто через машинку. Если полоски будут слипаться, то муку будем добавлять еще.

3. Слепим из теста комочек.

4. Машинка для домашней лапши состоит из двух частей. Здесь мы видим часть для раскатки теста.

Как сделать лапшерезку своими руками

5. На одной раскатываем тесто, на другой режем лапшу. Пропускаем комочек теста через тестораскаточную часть на делении «0» несколько раз.

Как сделать лапшерезку своими руками

6. Затем постепенно пропускаем тесто через более тонкие деления, пока тесто не будет достаточно тонким для лапши. Все это время добавляем при необходимости муку на подсып, и тесто будет становиться крутым. В результате всех этих действий тесто станет более длинным и тонким. Для удобства разрежем его на более короткие полоски.

7. Эти пласты припорошим мукой и будем пропускать через отделение для нарезки лапши. Полоски можем делать более широкие или более узкие.

Как сделать лапшерезку своими руками

8. Лапша домашняя яичная готова. Нам осталось только ее высушить.

Как сделать лапшерезку своими руками

9. А здесь лапша, приготовленная из обыкновенного пельменного теста (только очень крутого). Здесь два вида лапши — тонкой нарезки и широкой.

Как сделать лапшерезку своими руками

10. Варим домашнюю лапшу обычным способом. Автор

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *