Как сделать лапшу через мясорубку

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Как известно, лучше хорошей пасты может быть только хорошая паста, сделанная своими руками. Всем знакомы и любимы такие блюда, как суп-лапша с грибами или спагетти карбонара, и если сейчас мы в основном покупаем лапшу в магазине, то совсем недавно ни у русских, ни у итальянских хозяек не было особого выбора, и они постоянно делали макароны в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет (особенно если обзавестись машинкой для пасты), зато вы будете точно знать, из каких продуктов сделаны ваши макароны. Сегодня вас ждет длинное чтение — вначале сам рецепт, а потом видео и рассказ о различных методах приготовления пасты.

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Как сделать лапшу через мясорубку

В Италии для приготовления пасты используют муку typo 00 из твердых сортов пшеницы, и если вы собираетесь готовить из ваших макарон блюда итальянской кухни, поищите ее в супермаркетах: это мука особо тонкого помола, и паста из нее получается более плотной и не так разваривается. Впрочем, если такой муки не нашлось, берите обычную пшеничную муку высшего сорта, с ней макароны получатся не такими, как у итальянских бабушек, но тоже неплохие.

Просейте 200 граммов муки в миску, разбейте туда же два больших куриных яйца, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным, и при этом не липнуть к рукам, так что, когда вы будете готовить макароны, может потребоваться добавить немного муки или воды. Предсказать это невозможно — все зависит от качества муки, веса яиц, влажности воздуха и других факторов, но со временем вы научитесь чувствовать правильную консистенцию теста. Энергично вымесив тесто, скатайте его в тугой шар, накройте и дайте отдохнуть полчаса или дольше.

Как сделать лапшу через мясорубку

Раскатайте шар из теста в колбаску и разрежьте ее на несколько шариков поменьше. Раскатайте каждый шарик в тонкий прямоугольник, обильно присыпая мукой и поверхность стола, и само тесто с верхней стороны — чтобы быстрее подсыхало и не липло к столу и скалке. Раскатав все тесто, вооружитесь острым ножом и нарежьте его полосками желаемой толщины (для спагетти и лапши — совсем узкими, для тальятелле — пошире), прямоугольниками для лазаньи или бешбармака, или любой другой формы, которая вам нравится. Аналогичным образом готовится тесто для всех разновидностей равиоли: их лучше приготовить сразу, а вот все остальные разновидности макарон стоит сперва подсушить, а затем убрать в холодильник или заморозить.

Как готовить макароны с помощью машинки для пасты

Как сделать лапшу через мясорубку

В комплект входит три насадки, одна из которых служит для раскатывания теста, а две других — для нарезания раскатанных листов на лингвини и тальятелле соответственно. Такая диспозиция меня удивила — почему-то я рассчитывал, что можно будет менять ширину нарезки, здесь же есть лишь два жестко фиксированных варианта, для переключения между которыми вдобавок нужно менять насадки. При этом их ширина — лишь около 10 сантиметров, то есть лучше изначально не переборщить с количеством теста, которые вы будете раскатывать за раз.

Как сделать лапшу через мясорубку

Тем не менее, на практике делать пасту при помощи этих насадок довольно удобно. Установив насадку для раскатки теста — она крепится в специальный разъем в головной части миксера, — включите вторую скорость (инструкция предлагает выставить скорость от 2 до 4, но чем она меньше, тем меньше риск что-то испортить), и выставьте толщину теста на 1. Сначала пару раз прокатайте небольшой кусочек отдохнувшего теста, чтобы он превратился в толстый, но плоский лист, а затем несколько раз пропустите его через насадку, складывая вдвое после каждой раскатки, чтобы тесто стало максимально элластичным. После этого уменьшайте толщину теста на 1 деление, каждый раз прокатывая листы через насадку по 2-3 раза, пока не дойдете до толщины теста 5. После этого можно установить выбранную насадку для нарезки теста и пропустить через нее все раскатанные листы. Чтобы макароны не слипались, не жадничайте с мукой для присыпки, сами же насадки после окончания работы водой мыть не стоит — вместо этого дайте тесту высохнуть и очистите насадки, используя входящую в коплект кисточку.

Как сделать лапшу через мясорубку

В принципе, ваша паста уже готова: ее можно либо высушить, развесив на специальной подставке, коробку с которой я запечатлел парой фотографий выше, а затем либо убрать в холодильник, либо заморозить до лучших времен. В последнем случае лучше свернуть пасту гнездами, для удобства хранения. У KitchenAid, кстати, кроме этих насадок есть еще и пресс, который позволяет формировать трубочки различного диаметра, спиральки и спагетти, но для моих нужд пока хватает этих.

Для лучшей наглядности я снял видеорецепт домашних макарон, который, на мой взгляд, довольно подробно и исчерпывающе описывает этот процесс:

(Как известно, видеорецепты — это не мой конек, поэтому я буду очень рад, если вы оставите свои комментарии о том, что вам понравилось, а что нет, чтобы в следующий раз сделать еще лучше).

Если вас заинтересовали насадки, которые участвовали в съемках этого ролика, то вот они — роликовые ножи для пасты KitchenAid.

Напоследок дам совет — больше домашней пасты, лапши и макарон, хороших и разных! Они того стоят.

Источник

Лапша «Домашняя»

Как сделать лапшу через мясорубку

В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.

Ингредиенты для «Лапша «Домашняя»»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100 ккал
белки
104.7 г
жиры
34.5 г
углеводы
599.3 г
Порции
ккал
77.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Лапша «Домашняя»»:

Как сделать лапшу через мясорубку

В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашней лапши. Сначала я положила соль + сахар.

Как сделать лапшу через мясорубку

Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца.

Как сделать лапшу через мясорубку

Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу.

Как сделать лапшу через мясорубку

Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки.

Как сделать лапшу через мясорубку

По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку.

Как сделать лапшу через мясорубку

Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать.

Как сделать лапшу через мясорубку

В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашнюю лапшу.

Как сделать лапшу через мясорубку

В моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется «Тестораскатчик», марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С этой машинкой получается очень много лапши, а главное она экономит уйму времени. Лапша всегда получается одинаковая и очень-очень тоненькая и красивая.
От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста.

Как сделать лапшу через мясорубку

В машинки есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки.

Как сделать лапшу через мясорубку

Как сделать лапшу через мясорубку

Затем, эту «простыню» я посыпаю мукой, и помещаю в специальную (вторую) насадку, которая предназначена для изготовления макаронных изделий (т. е. лапши). Также ручкой ее кручу, и у меня получается ровная и тоненькая лапша, но домашняя!

Как сделать лапшу через мясорубку

Как сделать лапшу через мясорубку

После того, как лапша высыхает, я ее ломаю и помещаю в глубокое пластиковое ведро (10л.) на хранение.

Как сделать лапшу через мясорубку

Я всегда делаю много домашней лапши, соответственно, не покупаю магазинные макароны. Такое ведро у меня хранится примерно 3-4 месяца, потом я делаю новую лапшу. Данная машинка существенно облегчает процесс приготовления лапши, что позволяет за один раз приготовить лапши на 3-4 месяца, также у меня есть насадка для приготовления пельменей, но домашние пельмени я покажу вам в другом своем рецепте!

Как сделать лапшу через мясорубку

Ведро с домашней лапшой я храню на балконе в шкафу. Ведро прикрываю марлей, сложенной в 2 слоя. Зимой на балконе тепло, поэтому я могу хранить ее там. Помещение для хранения должно быть сухим, проветриваемым и иметь комнатную температуру

Как сделать лапшу через мясорубку

Домашнюю лапшу я добавляю в куриный супчик, получается Очень
Вкусно, а время варки составляет 8-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лапшу через мясорубку

В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.

Другие варианты рецепта

Одомашненный рамен

Лапша

Похожие рецепты

Ракушки «По-итальянски»

Быстрый ужин из макарон

Разноцветная домашняя лапша

Биточки из спагетти

Аппетитные спагетти

Спагетти с овощным соусом

Паста с соевым соусом и васаби

Кавателли

Спагетти по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Огуречная курица»

Канапе с икрой, семгой и сыром

Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

Комментарии и отзывы

Как сделать лапшу через мясорубку

25 ноября 2016 года MaryArt #

Как сделать лапшу через мясорубку

2 декабря 2016 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

3 декабря 2016 года MaryArt #

Как сделать лапшу через мясорубку

16 декабря 2016 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

Как сделать лапшу через мясорубку

7 апреля 2015 года Олеся Петрова #

Как сделать лапшу через мясорубку

8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

Как сделать лапшу через мясорубку

6 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

Как сделать лапшу через мясорубку

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Сурик #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Марианна4 #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

20 марта 2015 года Марианна4 #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Wera13 #

Как сделать лапшу через мясорубку Как сделать лапшу через мясорубку Как сделать лапшу через мясорубку Как сделать лапшу через мясорубку

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

Как сделать лапшу через мясорубку

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года love2eat #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года hudeusheya #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Марина2410 #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку Как сделать лапшу через мясорубку Как сделать лапшу через мясорубку

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года не голодаем #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года sally2006 #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Нюта_6 #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

20 марта 2015 года Нюта_6 #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года natrog #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Тамила #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку Как сделать лапшу через мясорубку Как сделать лапшу через мясорубку

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года юлия 28 #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Тамила #

Как сделать лапшу через мясорубку

19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Как сделать лапшу через мясорубку

26 марта 2015 года tanyaka1975 #

Как сделать лапшу через мясорубку

26 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *