Как сделать лапшу молочную

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

Как сделать лапшу молочную

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Как сделать лапшу молочную

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Как сделать лапшу молочную

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

Как сделать лапшу молочную

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Как сделать лапшу молочную

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

Как сделать лапшу молочную

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

Как сделать лапшу молочную

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

Как сделать лапшу молочную

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Как сделать лапшу молочную

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

1 мультистакан = 160 мл.

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Как сделать лапшу молочную

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Источник

Как приготовить молочную лапшу по пошаговому рецепту с фото

Как сделать лапшу молочную

Наверное, на каждой хозяюшке лежит ответственность за такое мероприятие как завтрак. Какого бы возраста не был наш ребенок, мы каждое утро просыпаемся с вопросом: что же такое ему приготовить, чтобы было полезно, питательно и вкусно. Ведь, как говорила мне мама в детстве, завтрак – это самое важное мероприятие за день. И вы знаете, я абсолютно с ней согласна.

От этого может даже зависеть настроение. Я хочу сегодня поделиться с вами своим секретом, как сварить молочный суп с лапшой. Расскажу несколько вариантов: если у вас есть немного времени, приготовьте лапшу не самостоятельно, пусть вам помогут ваши домочадцы, а потом все вместе продегустируете свой кулинарный шедевр.

А вот во втором варианте вы сможете приготовить аппетитное блюдо всего за несколько минут, так как использовать для этого мы будем мультиварку. Ну что же, давайте приступать!

Рецепт молочного супа с лапшой

Ингредиенты

Куриное яйцо1 шт.
Мука пшеничная1/2-1 стак.
Молоко1 стак.
Вода питьевая½ стак.
Сахар1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Готовим домашнюю лапшу

Варим молочный суп

Видеорецепт

Еще более подробно о том как варить молочную лапшу для ребенка рассказывается в коротком видеоролике. Кроме того, вы сможете увидеть в нем точную инструкцию по раскатке и нарезке теста в лапшерезке.

Основные прописные истины

Рецепт приготовления молочной лапши в мультиварке для ребенка

Ингредиенты

Молоко4 мультистак. (540 мл)
Вода питьевая3 мультистак. (480 мл)
Вермишель1 мультистак. (140-160 г)
Сахарный песок2 ст. л.
Соль½ ст. л.
Сливочное масло для смазывания чаши45 г

Пошаговое приготовление

Блюдо готово, можно накладывать в тарелки и подавать на стол!

Видеорецепт

Посмотрите в коротком видео, как можно быстро и просто сварить молочную лапшу, как в детском саду.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое кушанье лучше всего подавать теплым. Вы можете украсить его свежими фруктами или ягодами. Кроме того, если этот завтрак предназначается самому маленькому члену вашей семьи, то побалуйте его и украсьте сверху небольшой порцией джема, варенья или кусочками шоколада.

В процессе приготовления можно также добавить палочку корицы, она придаст блюду приятный аромат.

Другие возможные варианты приготовления

На приготовление молочного супа с макаронами уходит совсем немного времени и сил, а в итоге у вас получается вкусный и питательный завтрак. На самом деле, такой продукт как макароны – очень универсален.

Из них можно приготовить все, что угодно, даже салат с макаронами. Кроме того, они будут выступать отличным гарниром и дополнением к любому блюду. Например, питательным блюдом на ужин или завтрак станут макароны с грибами. Если вы предпочитаете приготовить более легкое и менее калорийное блюдо, то сделайте макароны с овощами.

А чтобы зарядиться необходимыми силами и энергией на целый день, приготовьте на завтрак —макароны с яйцом—. Даже на праздничном столе будут красиво смотреться макароны с креветками.

Источник

Молочная каша с вермишелью

Как сделать лапшу молочную

Молочный суп с лапшой и тыквой

Как сделать лапшу молочную

А вот это блюдо придется по вкусу всем, кто хотел бы в обычную молочную лапшу добавить немного ярких красок и новых ароматов. Тыква как никакой другой овощ справится с этой задачей. Главное, выбрать самую спелую и сладкую. На 3-4 человек понадобится 1 литр молока, 100 г тыквы, четверть стакана лапши или мелкой вермишели, щепотка соли и чайная ложка сливочного или топленого масла.

Тыкву очистить и убрать все семена. Порезать небольшими кубиками. В ковшике вскипятить молоко, положить тыкву и довести почти до готовности. Затем посолить и добавить, помешивая, вермишель. Как только все продукты будут готовы, заправить маслом и дать немного настояться под крышкой. Если тыква сладкая, сахар не понадобится. Его можно добавить по вкусу вместе с маслом. Такую молочную лапшу можно есть не только горячей, но и холодной. Вкус от этого никак не пострадает.

Готовим молочную кашу с вермишелью в мультиварке

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов. Как сделать лапшу молочнуюЖиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта — это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать лапшу молочную

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

Как сделать лапшу молочную

Как сделать лапшу молочную

Тонкости приготовления

Как сделать лапшу молочную

Молочная каша с вермишелью. Рецепт с тыквой

Для приготовления потребуется:

Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:

Готовим не как всегда

Оказывается, всем привычные блюда могут удивить кулинарными изысками. Вернее, удивляют повара. С макаронными изделиями на молоке также можно «креативить». Попробуйте рецепт приготовления лапши молочной с тыквой.

Как готовить молочную лапшу с тыквой:

Дайте супу настояться 15-20 минут и разлейте по глубоким пиалам. Блюдо получается очень ароматным, со сладковато-терпким привкусом. Ярко-оранжевые кусочки тыквы вызывают неподдельный интерес даже у детей с отсутствием аппетита.

Маленькие хитрости и советы

Несмотря на простоту рецепта, в него можно внести несколько интересных корректировок, которые изменят качество блюда:

Самостоятельное приготовление вкусной домашней лапши занимает некоторое время, но зато блюдо с ней получается куда более интересным. Можно использовать её остатки для пасты. Вот её рецепт:

Готовая лапша выкладывается на чистую поверхность и сохнет некоторое время. Излишки можно хранить в холодильнике, как любой другой продукт из теста. Хорошо просушенные макаронные изделия хранятся в текстильном мешочке в темном месте до 2 недель.

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

Как сделать лапшу молочную

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

Как сделать лапшу молочную

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Суп на кокосовом молоке с лапшой

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов

А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание.

Компоненты для воплощения рецепта:

Как сделать лапшу молочную

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Молочная лапша с морковью

Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.

Ингредиентами для неё являются:

Как сделать лапшу молочную

Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.

Молочная лапша с сыром

Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

Как сделать лапшу молочную

Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

Лапша на молоке с картошкой

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

Как сделать лапшу молочную

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

Как сварить кашу на молоке и молочный суп с макаронами

Каша на молоке, как и молочный суп с макаронами – отлично знакомые нам всем с детства блюда. Однако, при всей простоте, сварить их не всегда получается у начинающих хозяек. В чем же секрет?

Дело в том, что рис, пшено и другие крупы, равно как и макароны, плохо развариваются в молоке. Поэтому предварительно их отваривают в подсоленной воде, а лишь затем вводят молоко. Именно при таком способе варки каша на молоке и молочные супы получаются очень вкусными.

Итак, давайте попробуем вместе приготовить такие блюда:

Пшенная каша на молоке

Промытое пшено засыпаем в кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Заливаем стаканом воды, солим и ставим на огонь. На сильном огне доводим до кипения и сразу же переключаем плиту на минимум. Если вы пользуетесь электроплитой, идеально будет использовать две конфорки, чтобы просто переставить закипевшую крупу на слабый огонь. Крышка при этом должна быть плотно закрыта. Помешивать кашу ни в коем случае не надо!

Когда вся вода выкипит, доливаем в наполовину готовую кашу горячее молоко, добавляем сахар и масло, снова плотно закрываем и продолжаем томить на слабом огне до полного впитывания молока.

Лишь только когда каша будет полностью готова, перемешиваем ее.

Попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке по этому рецепту, и вы увидите: она получится рассыпчатой, нежной, вкусной и будет по достоинству оценена любыми привередами.

Аналогично варится и рисовая каша, и гречка. Если любите каши не рассыпчатые, а более разваристые, добавляйте больше жидкости.

Суп молочный с макаронами

Количество продуктов зависит от желаемого количества порций и кастрюли, в которой варится суп.

Ни в коем случае не следует использовать эмалированную кастрюлю: в ней молоко обязательно подгорит.

Как сделать лапшу молочную

Сначала отвариваем макароны в воде до полуготовности. Добавляем в воду соль и немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Затем откидываем их на дуршлаг, даем стечь жидкости. В это время доводим до кипения молоко. Опускаем в него макароны, довариваем, помешивая, несколько минут, добавляя сахар по вкусу. В самом конце добавьте немного сливочного масла и размешайте до полного его растворения.

Подавайте молочный суп сразу после приготовления, иначе макароны раскиснут и потеряют форму. Можно добавить в суп измельченные фрукты, орехи, мед – это сделает его еще полезнее и вкуснее.

Как приготовить молочную лапшу

Ознакомление с любым блюдом стоит начинать традиционного его варианта. Это позволит освоить тонкости работы, после чего можно пробовать более сложные разновидности.

Традиционный рецепт приготовления молочной лапши подразумевает применение следующих компонентов:

Блюдо, приготовленное из этих составляющих, можно разделить на 2 порции.

Пошаговое приготовление молочной лапши на фото:

В молочной лапше содержится 112 калорий. Углеводов – 17 г, жиров и белков в нём находится по 3 г.

Молочная каша с вермишелью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Кол-во порций: 3 порции

Калорийность: 112 кКал

Белки: 3г / Жиры: 3г / Углеводы: 20г

Как сделать лапшу молочную

Молочная каша с вермишелью подойдет для завтрака, если у Вас есть маленькие дети. Вкусная, в меру сладкая и готовится очень быстро. Берем коровье молоко и ставим его на плиту.

Как сделать лапшу молочную

Как сделать лапшу молочную

Теперь самое важное, не прозевать тот момент когда молоко начнет закипать. Как только появится пенка, прикручиваем плиту и помешивая ждем пока молоко закипит

Как только молоко закипело добавляем вермишель паутинку.

Как сделать лапшу молочную

Хорошенько перемешиваем. Варим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем сахар. Перемешиваем и выключаем.

Как сделать лапшу молочную

Каша готова. Немножко остудить и подавать к столу. Можно помять в крошку печенье и немного насыпать в тарелку. Приятного аппетита!

всего в 100 граммах:

Как сделать лапшу молочную

автор рецепта: Nadina Надежда

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Так варят все…

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и несколько маленьких хитростей. Чаще ее варят на цельном молоке — это очень вкусно. Итак, как варить молочную лапшу?

Как сделать лапшу молочную

Налить в ковшик пол-литра свежего молока и довести его до кипения. Убавить огонь до минимального, чтобы молоко кипело, но не пыталось убежать. Добавить соль и сахар по вкусу. Обычно берут щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Затем всыпать 75 г мелкой вермишели или В течение 1-2 минут постоянно помешивать. Это нужно для того, чтобы макароны не пристали ко дну и не слиплись. Варить еще 10-12 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы суп настоялся. Персонально каждому в тарелку добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Вот так просто готовиться молочная лапша.

Польза и вред блюда

Блюда, приготовленные на молочной основе, необходимы как взрослым, так и детям. Молоко способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и стимулирует обменные процессы.

Супы из него помогают бороться с отечностью, поскольку выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.

Частое употребление молока полезно для желудка, поскольку оно нейтрализует агрессивное действие желудочного сока на слизистую. Также оно положительно действует на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.

Основные компоненты рассматриваемого блюда содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и усиливается иммунитет.

Но лапша на молоке может оказать и негативное действие на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, свойственной некоторым людям. Также частое употребление этого супа может привести к повышению веса, поскольку мучной компонент придает продукту дополнительную калорийность.

Домашняя яичная лапша пошаговый рецепт теста с фото

Домашняя лапша — очень вкусное блюдо. Оно отличается не только приятным насыщенным вкусом, но и тем, что в отличии от магазинных макарон, является полезным и приготовленным из натуральных продуктов.

Яичная лапша может быть полноценным самостоятельным блюдом. В таком случае ее дополняют соусом или растительным маслом. Часто подмешивают в тесто свекольный со или сок шпината. Это придает лапше интересный розовый или зеленый оттенок. Так получается очень вкусная домашняя паста.

ВАЖНО: Кроме того, невероятно насыщенным и приятным по вкусовым ощущениям, может получиться первое блюдо из яичной лапши. Самые популярные — это куриный бульон и китайские супы

Для того чтобы приготовить лапшу, не требуется какой-то необычный набор ингредиентов. Все можно найти в магазине, но если у вас есть возможность, приобретите для лапши домашние куриные яйца. Они не только дополнят вкус, но и сделают лапшу приятным желтым цветом.

Как сделать лапшу молочную

Другие возможные варианты приготовления

На приготовление молочного супа с макаронами уходит совсем немного времени и сил, а в итоге у вас получается вкусный и питательный завтрак. На самом деле, такой продукт как макароны – очень универсален.

Из них можно приготовить все, что угодно, даже салат с макаронами. Кроме того, они будут выступать отличным гарниром и дополнением к любому блюду. Например, питательным блюдом на ужин или завтрак станут макароны с грибами. Если вы предпочитаете приготовить более легкое и менее калорийное блюдо, то сделайте макароны с овощами.

Как видите, даже из самого простого набора ингредиентов можно сделать интересное и праздничное блюдо. Попробуйте приготовить сами и убедиться в этом. А если вы знаете другие секреты приготовления макаронных блюд, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте!и Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция, как варить молочную лапшу

Как сделать лапшу молочнуюРецепт приготовления молочной лапши не имеет чрезмерного разнообразия, он прост и понятен. Быстрота готовки позволяет даже утром сварить вкусный и полезный завтрак для всех членов семье:

Когда молочная лапша готовится в кастрюльке, за ней нужно постоянно следить. Чуть-чуть упустил – и молоко пригорает, либо убегает. И блюдо такое уже никак не восстановить. Для занятых хозяек и тех, кто желает облегчить процесс приготовления, предусмотрена технология с использованием мультиварки.

Молочная лапша в мультиварке

в мультиварке, нужно учитывать её размер. Для тонких макаронных изделий выбирают режим «Каша», а для более плотных и толстых можно выбрать «Приготовление на пару». Вот, как готовят молочную лапшу в мультиварке:

Прикрыв крышку, суп оставляют на несколько минут, чтобы масло хорошо растаяло.

Материалы по теме

Интересные статьи

Домашняя лапша на яйцах рецепты

Другой рецепт домашней лапши предполагает четкое соблюдение пропорций ингредиентов:

Замесите тесто вручную:

Как сделать лапшу молочную

Каша молочная с вермишелью рецепты

Каша молочная с вермишелью – это отличный завтрак для детей младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.

Каша с вермишелью в мультиварке

Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.

Для приготовления такого блюда требуется:

Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.

Как сделать лапшу молочнуюПроцесс приготовления:

Готовим на плите

Сейчас рассмотрим традиционный способ создания этого кушанья.

Для приготовления требуется:

С сыром

Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.

Для готовки требуется:

Приготовление блюда для маленького ребенка:

Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.

Молочная каша с вермишелью. Рецепт с тыквой

Для приготовления потребуется:

Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится каша молочная с вермишелью. Как видите, все достаточно просто и быстро. В итоге получается сладкое и ароматное кушанье, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые. Для оформления этого блюда рекомендуется использовать различные ягоды. Отличным выбором станет малина, вишня, смородина и клубника.

Классический рецепт

Домашняя лапша хороша уже тем, что она практически не разваривается и сохраняет свой вид, даже если суп остынет и постоит. Еще один существенный ее плюс — это прозрачность бульона, в котором она отварена. Про то, как правильно замесить тесто на домашнюю лапшу и как сварить с ней хороший и прозрачный, как слеза, суп, вы узнаете ниже.

Как сделать лапшу молочную

Итак, классический рецепт — это соединение яиц, воды, соли и муки. Яйца дают вкус, цвет и объединяют все компоненты теста. Мука — строительный материал, она может быть самой обыкновенной, но иногда для большей полезности продукта кладут муку первого, а не высшего сорта. Вода делает тесто более податливым при раскатке, а еще с этой же целью нередко добавляется немного растительного масла. Соль придает вкус, но многие рецепты не содержат ее вообще. Так что этот ингредиент можно не использовать, но тогда придется хорошо солить бульон — часть соли возьмет лапша.

На одну среднюю кастрюлю супа вам понадобится лапши примерно столько, сколько получается из такого набора продуктов:

При некоторой сноровке замесить тесто для домашней лапши совсем несложно. Все последующие, описанные в статье варианты будут выполняться по такому же принципу замешивания, как и этот, поэтому рассказываем подробно.

Чтобы бульон оставался прозрачным, можно избавиться от муки, опустив лапшу на несколько секунд в кипяток. Мука смылась — перекладывайте заготовку в кастрюлю с супом.

Необычный рецепт на кокосовом молоке

Это блюдо – отличный эксперимент для тех, кто любит радовать близких новыми вкусностями. Блюдо для многих необычное, экзотичное

Важно запомнить порядок закладки продуктов.

Как сделать лапшу молочную

Для приготовления понадобиться:

Приготовление:

С добавлением тыквы в мультиварке

Тыква идеально сочетается с молоком. Поэтому она будет отличным дополнением к молочной лапше и придаст блюду особую изюминку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *