Как сделать лапшу с креветками

Рецепты Лапша с креветками

Как сделать лапшу с креветками

Жареные креветки в рисовой лапше

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.

Лапшу отварите 3 минуты

Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Как сделать лапшу с креветками

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Как сделать лапшу с креветками

Стеклянная лапша с креветками

капусту нарезаем и моем

лапшу заливаем горячей водой и оставляем на 10 мин.

В вок или в сковороду наливаем масло.Добавлем капустку и жарим 8 мин.

Как сделать лапшу с креветками

Лапша с креветками

В кипящую воду бросьте лапшу. Варите 5-8 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой.

Вскипятите воду. Добавьте соль, перец и лимон. Варите креветки 3-5 мин. Остудите, очистите.

Как сделать лапшу с креветками

японский салат «Удон» с креветками

-икра тобико(не обязательно)

Отварите лапшу и дайте ей остыть.

Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.

Как сделать лапшу с креветками

Гречневая лапша с креветками

Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.

На большом огне быстро обжариваем лук и морковь

В это время отвариваем лапшу по инструкции.

Как сделать лапшу с креветками

Жареные креветки в рисовой лапше

Соевый соус— 5 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Лапша (рисовая) — 100 г

Креветки (крупные) — 5 шт

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.

Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Как сделать лапшу с креветками

Хрустящая лапша с креветками и романо

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния.

Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе, с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

Как сделать лапшу с креветками

Креветки в лапше

Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Полить соевым соусом, оставить на 20 минут.

Кипятком залить лапшу быстрого приготовления.

Выложить креветки на бумажные полотенца, удалить лишнюю влагу, ту же процедуру проделать и с лапшой.

Обмотать каждую креветку лапшой и обжарить в большом количестве растительного масла около 2 минут до момента, когда лапша при.

Как сделать лапшу с креветками

Рисовая лапша с креветками

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить измельчённый шпинат и креветки, посолить. Пассеровать на медленном огне 2 мин.

Затем добавить сметану и пассеровать ещё 3 мин.

Как сделать лапшу с креветками

Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками

Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.

Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).

Перец Чили выпотрошить.

Сварить рисовую лапшу.

Как сделать лапшу с креветками

Рисовая лапша с креветками и мидиями

Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.

Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.

Как сделать лапшу с креветками

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Разогреть сковороду обжарить креветки до полу-готовности.

Добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок-всё перемешать довести до полной готовности креветок.

Лапшу залить литром кипятка, оставить не более чем на 5 минут. Когда лапша будет готова слить воду.

Фасоль нарезать на небольшие кусочки.

Как сделать лапшу с креветками

Лапша с креветками и овощами

Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.

Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.

Как сделать лапшу с креветками

Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме

В воду добавить сухой бульон даши, довести до кипения.

Слить в отдельную миску немного бульона и развести в нем соевую пасту. Вылить обратно в кастрюлю, тщательно перемешать.

Как сделать лапшу с креветками

Лапша с креветками «Любителям остренького»

соль, перец по вкусу

Подготовить все ингредиенты.

Отварить яичную лапшу. В кипящей подсоленой воде 3-5 минут.

Креветки очистить, зелень порубить мелко, перчик порезать кольцами.

Как сделать лапшу с креветками

Лапша с креветками

В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.

Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.

Как сделать лапшу с креветками

Соевая лапша с креветками

2 веточки базилика

100 г прозрачной соевой лапши

0,5 ч. л. семян кунжута

70 г очищенных креветок

масло растительное – 1 ст.л.

1. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить нарезанное мелкими кубиками сало до шкварок. Шкварки удалить, добавить вместе измельченный чеснок и креветки. Готовить при постоянном помешивании 1 мин. 2. Добавить цедру, затем лапшу, листья базилика и кунжут. Прогреть все вместе 30 сек. Подать с сое.

Как сделать лапшу с креветками

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Как сделать лапшу с креветками

Лапша с овощами и креветками

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Источник

Как приготовить лапшу разных сортов с креветками

Лапша с креветками – блюдо, которое есть в меню любого ресторана восточной кухни. Но стоит ли идти в ресторан, чтобы попробовать это замечательное блюдо? Необязательно, ведь приготовить его можно и в домашних условиях.

Как сделать лапшу с креветками

Отличный вариант для семейного ужина. Готовится быстро, поэтому подойдет для очень занятых хозяек.

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

Стеклянная лапша с креветками, мидиями и кальмарами

Если вы любите восточную кухню, обязательно побалуйте себя этим простым, но невероятно вкусным и ароматным блюдом.

Калорийность на 100 г: 100 ккал.

Лапша удон с креветками и курицей

В этом рецепте овощи получаются хрустящими, а мясо и креветки – сочными и ароматными. Набор овощей может быть разным – ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Если смешать содержимое с 200-300 мл куриного бульона, то получится вкусный, насыщенный суп.

Гречневая лапша с креветками

Как сделать лапшу с креветками

Это блюдо азиатской кухни, которое часто подают в ресторанах. Готовится оно легко, поэтому приготовить его можно даже на домашней кухне.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Как сделать лапшу с креветкамиКак сварить кисель из варенья с крахмалом читайте в нашей статье.

Песочное тесто для курника — попробуйте наш вариант основы для этого вкусного и традиционного пирога русской кухни.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях — возьмите на заметку этот рецепт закуски, это очень вкусно!

Рисовая лапша с креветками в сливочном соусе

Нежный сливочный соус выгодно «оттеняет» вкус рисовой лапши. Блюдо получается сытным и сочным.

Калорийность на 100 г: 145 ккал.

Рисовая лапша с креветками и замороженными овощами

Сытное и ароматное блюдо станет отличным вариантом семейного ужина. Побалуйте домочадцев чем-то вкусным и оригинальным!

Калорийность на 100 г: 112 ккал.

Источник

Рецепты Рисовая лапша с креветками

Как сделать лапшу с креветками

Жареные креветки в рисовой лапше

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.

Лапшу отварите 3 минуты

Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Как сделать лапшу с креветками

Жареные креветки в рисовой лапше

Соевый соус— 5 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Лапша (рисовая) — 100 г

Креветки (крупные) — 5 шт

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.

Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Как сделать лапшу с креветками

Спринг ролл с креветками

Замочить рисовую бумагу.

Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.

Заправить соусом “Спайси”.

Как сделать лапшу с креветками

Рисовая лапша с креветками

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить измельчённый шпинат и креветки, посолить. Пассеровать на медленном огне 2 мин.

Затем добавить сметану и пассеровать ещё 3 мин.

Как сделать лапшу с креветками

Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками

Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.

Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).

Перец Чили выпотрошить.

Сварить рисовую лапшу.

Как сделать лапшу с креветками

Рисовая лапша с креветками и мидиями

Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.

Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.

Как сделать лапшу с креветками

Cпринг-роллы с креветками

Рисовую лапшу сварить так, как указано на упаковке. Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить.

Рисовые листы по одному опустить на несколько секунд в воду, чтобы они стали мягкими. Собрать ролл.

Как сделать лапшу с креветками

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Разогреть сковороду обжарить креветки до полу-готовности.

Добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок-всё перемешать довести до полной готовности креветок.

Лапшу залить литром кипятка, оставить не более чем на 5 минут. Когда лапша будет готова слить воду.

Фасоль нарезать на небольшие кусочки.

Как сделать лапшу с креветками

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

Продукты, которые нам понадобятся.

Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)

Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.

Как сделать лапшу с креветками

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

Как сделать лапшу с креветками

Креветки с манго и стеклянной лапшой

Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.

Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.

Как сделать лапшу с креветками

Лапша с креветками

Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.

На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.

Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.

Добавляем в сковороду лапшу.

Как сделать лапшу с креветками

Рисовая лапша с мидиями и креветками

Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.

На подогретом в сковороде подсолн.

Как сделать лапшу с креветками

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше.

Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше.

Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусоч.

Как сделать лапшу с креветками

Лапша пад-тай с креветками

На растительном масле обжарить креветки, добавить лук и чеснок, немного обжарить и добавить слегка взбитое яйцо.

Яйцо жарить до готовности с двух сторон, затем поломать на большие куски. Добавить подготовленную лапшу, соус, перемешать и добавить ростки сои.

Как сделать лапшу с креветками

Рисовая лапша харусаме с креветками

Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде.

Нарежьте овощи тонкой соломкой, мелко нарубите чеснок.

Обжарьте овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.

В конце жарки добавьте и поджарьте мелко нарезанный чеснок.

Как сделать лапшу с креветками

Рисовая лапша с креветками

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок до запаха, следом закиньте креветки и пару минут помешивайте, пока они не станут розовые.

Овощи нарежьте соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.

Пока готовятся овощи, надо сделать соус, для этого в ковшик выливаем сироп, добавляем к нему томатную пасту и пасту красный карри, все перемешиваем, добавляем соевы.

Как сделать лапшу с креветками

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками

Раздавить и порубить чеснок, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжарить быстро. Сюда же, нарезанные кубиком, баклажаны и обжарить до золотистого цвета.

После этого добавить порезанные мелко томаты ( лучше очищенные), отварной нут, базилик, петрушку. Если томаты не сочные, влить мл 50 воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 8-10 мину.

Как сделать лапшу с креветками

Лук и чеснок зелёный.

Болгарский перец жёлтый и красный.

Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде.

Как сделать лапшу с креветками

Рисовая лапша с рисом и креветками

1. На упаковке рисовой лапши читаем инструкцию и варим лапшу. Очищаем королевские креветки (если креветки заморожены – предварительно размораживаем их).

2. Нарезаем кубиками свинину (шейку, корейку или же не совсем жирный окорок). На разогретой сковороде обжариваем, пока цвет не станет золотистым.

3. Когда все станет румяным, добавляем зеленую фасоль и имбирь.

Источник

Лапша удон с креветками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать лапшу с креветками

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится она гораздо быстрее, чем вам покажется по фото, на все про все может уйти меньше 20 минут, все зависит от ваших навыков, ну и, конечно же, заранее нужно почистить креветок.

Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.

Как сделать лапшу с креветками

Почистите размороженных креветок.

Как сделать лапшу с креветками

Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.

Как сделать лапшу с креветками

Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.

Как сделать лапшу с креветками

Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.

Как сделать лапшу с креветками

Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.

Как сделать лапшу с креветками

Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.

Как сделать лапшу с креветками

В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.

Как сделать лапшу с креветками

Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.

Как сделать лапшу с креветками

В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Как сделать лапшу с креветками

Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.

Как сделать лапшу с креветками

Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *