Как сделать лавандовое мороженое

Лавандовое мороженое «а-ля Прованс «: для Него и для Неё

Как сделать лавандовое мороженоеКак сделать лавандовое мороженое

Как сделать лавандовое мороженое

ОПИСАНИЕ

Лаванда првлекает своим цветом и запахом, но вот на вкус пробовать ранее не приходилось. Спасибо организаторам конкурса за возможность творить и открывать для себя ранее неизведанные вкусы 🙂

Пищевая ценность порции

Как сделать лавандовое мороженое

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Как сделать лавандовое мороженое

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Как сделать лавандовое мороженое

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

Как сделать лавандовое мороженое

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Как сделать лавандовое мороженое

Лаванда — вечнозеленый кустарник, растущий в Индии и в Средиземноморском регионе. Из-за своих полезных свойств лаванда используется не только для получения эфирного масла, незаменимого при лечении мигрени, болезней сердца, почек, суставов, кожных болезней, ран и ушибов, но и в течение многих веков находит применение в кулинарии.

Как сделать лавандовое мороженое

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Источник

Цитрусовое мороженое с лавандой

Как сделать лавандовое мороженое

Недавно открыла для себя лаванду и с удовольствием пробую ее в различных сочетаниях. У этого мороженого удивительный вкусовой переход от сливочного к мягкому цитрусовому, а затем необыкновенное лавандовое послевкусие.

Ингредиенты для «Цитрусовое мороженое с лавандой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
36 г
углеводы
329.1 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Цитрусовое мороженое с лавандой»:

Как сделать лавандовое мороженое

Молоко прогреть с лавандой и сахаром Демерара от Мистраль до растворения последнего. Снять с огня, дать полностью остыть.

Как сделать лавандовое мороженое

Из мандаринов и грейпфрута выжать сок. Сока из мандаринов получилось примерно 220 мл, а из грейпфрута около 150 мл.

Как сделать лавандовое мороженое

Смешать молочный отвар с соком, сгущёнкой и цедрой. Перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Дать охладиться в течении часа, затем взбить венчиком.

Как сделать лавандовое мороженое

После этого взбивать венчиком еще три-четыре раза через каждые 30 минут. До подачи хранить в морозилке.

Как сделать лавандовое мороженое

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лавандовое мороженое

Недавно открыла для себя лаванду и с удовольствием пробую ее в различных сочетаниях. У этого мороженого удивительный вкусовой переход от сливочного к мягкому цитрусовому, а затем необыкновенное лавандовое послевкусие.

Похожие рецепты

Мороженое с красным вином

Щербет «Дынный снег»

Мокко-щербет и Мокко-Фриз

Мягкое лимонное мороженое

Абрикосовое мороженое

Ягодно-абрикосовый йогуртовый лед

Мороженое с зеленым чаем и соевым соусом

Снежки из мороженого

Малиново-банановый сорбет

Комментарии и отзывы

Как сделать лавандовое мороженое

Как сделать лавандовое мороженое

Как сделать лавандовое мороженое

13 марта 2018 года Jenna #

Как сделать лавандовое мороженое

13 декабря 2017 года Один Три #

Как сделать лавандовое мороженое

17 декабря 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

17 ноября 2017 года leontina-2014 #

Как сделать лавандовое мороженое

17 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

14 ноября 2017 года veronika1910 #

Как сделать лавандовое мороженое

14 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

13 ноября 2017 года IrikF #

Как сделать лавандовое мороженое

13 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

13 ноября 2017 года Morini #

Как сделать лавандовое мороженое

13 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

13 ноября 2017 года Kuss #

Как сделать лавандовое мороженое

13 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

13 ноября 2017 года scvorez #

Как сделать лавандовое мороженое

13 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Ирушенька #

Как сделать лавандовое мороженое

13 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года екатерина19901 #

Как сделать лавандовое мороженое

13 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года НатальСергевна #

Как сделать лавандовое мороженое

13 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Просто Дуня #

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года obukhov11 #

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Кир Рояль #

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Кир Рояль #

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Кир Рояль #

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Кир Рояль #

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Как сделать лавандовое мороженое

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Бархатные ручки #

Как сделать лавандовое мороженое

12 ноября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лавандовое мороженое с черникой и лимоном.

Как сделать лавандовое мороженое

10 апреля 2013, 20:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко (400мл)добавьте лаванду, мед и цедру одного лимона. Доведите молоко до кипения, отключите огонь и оставьте смесь молока и лаванды на 15 минут настоятся. Больше не держите, что бы не получить горечь, процедите молоко через сито.

Сахар разотрите с черникой, добавьте оставшееся молоко и также пропустите через сито, что бы избавиться от мелких косточек. Добавьте к черничному молоку желтки, тщательно размешайте и соедините с лавандовым молоком и верните смесь на огонь. При постоянном помешивании, доведите смесь до загусщения, но не дайте закипеть. Когда на ложке будет оставаться густой слой крема, можно снимать с огня и продолжать некоторое время мешать.

Заварной крем накройте пленкой и полностью охладите.

Переложите крем в чашу миксера, включите большую скорость и начинайте взбивать, постепенно добавляя сливки.

Когда масса станет воздушной, перелейте в мороженицу или в глубокий контейнер.

Если у вас нет мороженицы, это не страшно, ваше мороженое прекрасно замерзнет и без нее, только обязательно доставайте в течении первых двух часов, через каждые полчаса контейнер с будущим мороженым, тщательно перемешивайте и возвращайте обратно в морозилку. Выдержите мороженое в течение суток и можете наслаждаться. Это сказочно вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Как сделать лавандовое мороженоеКак сделать лавандовое мороженоеКак сделать лавандовое мороженоеКак сделать лавандовое мороженоеКак сделать лавандовое мороженоеКак сделать лавандовое мороженоеКак сделать лавандовое мороженое

Дополнительная информация

Мороженое получилось необыкновеного вкуса, я не могу передать свои ощущения. Получилась полная гармония вкусов. Цвет, мороженого нежный,лавандовый, но фото не передает его, т.к. снимаю при искусственном освещении. Попробуйте, вы не пожалеете.

Источник

Удивительное рядом: лавандовое мороженое

Как сделать лавандовое мороженоеПредлагаем полакомиться мороженым из лаванды! Удивите друзей оригинальным рецептом домашнего мороженого: и никакой мороженицы!

Лавандовое мороженое: рецепт

Вылейте мед в кастрюлю с тяжелым дном. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Измельчите цветки лаванды с помощью ложки, высыпьте цветки в мед.
Добавьте в смесь сливки и аккуратно перемешайте.

Если вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, залейте смесь в агрегат и следуйте инструкциям производителя до полной заморозки.

Как сделать мороженое без мороженицы? Для начала, взбивайте смесь до загустения. Затем, поместите ее в контейнер для замораживания, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру. Через полчаса, контейнер следует вынуть. К этому времени, внешние края уже подморозятся, а середина все еще будет полужидкой. Взбейте смесь венчиком, чтобы разрушить кристаллы льда и добиться однородной консистенции. Поставьте контейнер обратно в морозилку. Повторите процедуру через полчаса. В общей сложности, вам придется сделать это три или четыре раза, до тех пор, пока мороженое не заморозится полностью. Тогда, вашему взору предстанет восхитительный однородный десерт с лавандовыми крапинками.

Подаем лавандовое мороженое: полезные советы

Перед подачей на стол, выньте контейнер с готовым мороженым из морозилки и поместите в холодильник примерно на полчаса. Так, вы добьетесь идеальной текстуры.
Подавайте лавандовое мороженое в небольших количествах: в мелких фужерах или тарелках. Рядом положите песочное печенье. Украсьте десерт веточкой свежей лаванды.

Хранение

Поместите лавандовое мороженое в подходящий контейнер. Оставьте около 1 см сверху свободными, так как смесь имеет тенденцию подниматься.
Накройте мороженое пищевой пленкой и закройте контейнер герметичной крышкой. Храните в самой холодной части морозильника.

Примечание: используем домашнюю лаванду

Утренние часы после высыхания росы – наилучшее время для сбора цветков. Утренние цветки лаванды обладают непревзойденной красотой и ароматом. Подойдет любая из разновидностей. И все же, английский сорт лаванды особенно хорош: ее аромат необычайно сладок. Наш рецепт мороженого в домашних условиях потребует одну столовую ложку свежих цветков.

Используйте лаванду с осторожностью. В противном случае, вкус будет слишком горчить. Высыпьте цветки лаванды в миску с холодной водой, чтобы удалить насекомых или частицы почвы. Промойте их и положите на бумажное полотенце для просушки.

Вот так – просто и изобретательно, можно устроить дома маленький праздник и побаловать гостей сказочным холодным десертом!

Источник

Как из обычного пломбира сделать лавандовое мороженое. Необычный рецепт лавандового мороженого. Лавандовое мороженое с ореховой карамелью

6 часов Распечатать

1. В большом сотейнике смешайте молоко, сливки и лаванду. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей

3. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

5. Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

6. Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.

7. Приготовим медовые кедровые орешки.

9. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте медовые кедровые орешки. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания. Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

10. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орешки и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Вот все что угодно могло придти мне в голову, но не то, что мороженое можно приготовить в сувиде. Ну нет, не заморозить, конечно, а приготовить custard или иными словами яичную основу.

Так вот, чем сувид облегчает участь моим слабым рукам? Все ингредиенты ПРОСТО вливаются в пакет (взбиваются блендером если нужно), пакет запаивается (без вакуума), отправляется в сувид, разогретый до 82 градусов на 20 минут. и престо. Абсолютно гладкая идеальная основа готова. Отправляем ее на лёд, охлаждаем и готовим мороженое! Я не знаю как вас, но меня это потрясло. Кстати, финальная консистенция мороженого получается более шелковистая.

А теперь рецепт мороженого для тех, у кого сувида нет. Снова Лейбовиц. Я предсказуема.
И нет, у него нет вкуса мыла, Оля:) И вообще, откуда ты знаешь, какой вкус у мыла?)
Я про мороженое, если что. Оно очень вкусное! И необычное. Я поливала его мёдом с корицей, который мне привезла natalikka из Финляндии. Мёд почти закончился, я плачу, Наташа. И с чашечкой кофе, которое сварил мой любимый муж. За кофе у нас отвечает он. А к кофе было вкуснейшее финское молоко. С тех пор как недавно его попробовала, другое не хочу.

Как сделать лавандовое мороженоеКак сделать лавандовое мороженое

125 мл хорошего мёда
8 г сушеной или свежей лаванды
375 мл цельного молока
50 г сахара
щепотка соли
375 мл жирных сливок
5 больших желтков

Как сделать лавандовое мороженое

1. Нагрейте мёд и 2 ст.л. лаванды в маленькой кастрюльке. Именно нагрейте, не нужно чтобы мёд был очень горячим, нужно чтобы он был настолько тёплым. чтобы лаванда отдала ему свой аромат. Градусов 60. Снимите с огня и оставьте настояться на 1 час.
2. Нагрейте молоко, сахар и соль в средней кастрюльке. Не дайте ему кипеть. Молоко должно быть горячим, от него будет исходить пар, но не кипятком.
3. Влейте сливки в большую миску, сверху установите сетчатый дуршлаг. Через дуршлаг добавьте мед к сливкам, хорошо растирая лаванду, чтобы высвободить как можно больше эфирных масел. Я снова немного нагрела мед, чтобы он стал более жидким, иначе его очень тяжело процедить. Сито помойте и снова установите на миску со сливками.
4. В отдельной средней миске слегка взбейте желтки. Медленно вливайте молоко в желтки, постоянно взбивая (я делала это ручным миксером), затем влейте смесь обратно в кастрюлю.
5. На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варите смесь,пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку. Это может занять какое-то время. Лучше запастись терпением и выбрать огонь поменьше, чем получить свернутые яйца! Смесь должна достичь температуры 82-85 градусов.
6. Добавьте смесь через дуршлаг к сливкам вместе с оставшейся лавандой, перемешайте.
7. Хорошо охладите смесь на льду, постоянно помешивая.
8. Отправьте смесь в холодильник до полного охлаждения, лучше на ночь, чтобы ароматы хорошо смешались. С утра снова процедите смесь через сито, чтобы избавиться от лаванды.
9. Приготовьте мороженное в соответствии с инструкцией к вашей мороженице. В моем случае мороженное вливается в охлажденную заранее в морозильнике мороженицу и взбивается на самой маленькой скорости до готовности (10-20 минут).

Как сделать лавандовое мороженое

Так вот, с сувидом я избежала шаги 3- 8. Я нагрела мёд с лавандой. Смешала в миске все ингредиенты (желтки, сливки, молоко, сахар, соль, процеженный мёд), взбила слегка венчиком, отправила в пакете в сувид на 20 мин, охладила на льду, перелила в миску, добавила лаванду, и отправила в холодильник.

Как сделать лавандовое мороженое

Понедельник и новый рецепт. Может быть, не совсем по сезону. Но на прошлой неделе мне н адо было срочно пристроить то невероятное количество крем англеза, который я приготовила, изучая свой первый кондитерский урок. А мороженое есть не что иное, как замороженный крем англез. И мы его, мороженое, очень любим всесезонно. Поэтому проблема утилизации результатов моего учебного процесса решилась сама собой. Так что сегодняшний рецепт можно рассматривать и как рецепт самого базового крема в кондитерском деле, который очень часто служит основой для других десертов.

Сначала похвастаюсь покажу результат своих упражнений.
Вот так выглядит правильно приготовленный крем англез. Да, по консистенции он жидкий и больше похож на соус.
Как сделать лавандовое мороженое
И одновременно настолько плотный, что сохраняет рисунок, не растекаясь бесформенной лужей. Так, например, капля, стекающая по соуснику, оставила чёткий след.
Как сделать лавандовое мороженое
И очень кремовый, очень гладкий и невероятно нежный. Но этого на фото уже не показать, к сожалению.

100 гр жирных сливок 33-35%
100 гр молока 3,2%
2 желтка
20 гр сахара
ещё 20 гр сахара
1 кофейная ложечка цветков лаванды*

Всем вкусной недели)

Все хоть когда-нибудь хотели попробовать мороженое, приготовленное собственными руками. Во-первых, чтобы проверить свои кулинарные таланты, во-вторых, мороженое, сделанное собственноручно, не будет содержать консерванты. Но все эти банановые, клубничные, персиковые десерты уже приелись, да и хотелось бы узнать новый рецепт, попробовать нечто необычное и экстраординарное. Несомненно, лавандовое мороженое сможет удовлетворить ваши вкусовые рецепторы полностью. Но, как и каждый рецепт, он тоже содержит свои особенности. К тому же можно добавлять новые ингредиенты, экспериментируя и таким образом изобретая уникальный рецепт. Некоторые из них будут приведены ниже.

На фото тарелка с мороженым и цветком лаванды

Лавандовое мороженое с ореховой карамелью

Использование ароматных цветов на кухне уже давно известно. Но не все знают об этом. Для приготовления мороженого с лавандой потребуются следующие ингредиенты:

Для ореховой карамели следует подготовить такие компоненты:

Как сделать лавандовое мороженоеДля начала следует приступить к приготовлению мороженого. Прежде всего необходимо залить в кастрюлю топленое молоко и добавить туда цветки лаванды. Содержимое кастрюли довести до кипения и потом варить на протяжении 3 минут при слабом огне. После этого выключить плиту и поставить настаиваться 15 минут под закрытой крышкой.

Взять отдельную емкость и добавить молока, а потом пару капель красителя. Далее смешать желтки с сахарным песком до получения однородной белой массы. Сюда же залить 100 мл горячего молока, помешивая смесь очень интенсивно. Полученную массу отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.

Потом на слабом огне довести до состояния кипения и варить до тех пор, пока все это не загустеет. На это уйдет примерно 5 минут. В полученный заварной крем необходимо добавить сливки и мед. Перемешивать до полного растворения меда. Добавить несколько капель фиолетового красителя и помешивать до получения нужного оттенка. Конечно, можно не использовать краситель. В таком случае мороженое получится бежевого цвета. Но для визуального эффекта несколько капель пищевого красителя можно добавить.

После этого следует процедить лавандовую смесь сквозь сито в кастрюлю и оставить для того, чтобы оно остывало. Далее накрыть контейнер с мороженым и отправить в морозилку на 5 часов. В зависимости от температуры внутри каждые 30 минут следует доставать емкость и перемешивать, чтобы мороженое не замерзло. Для обладателей мороженицы процесс приготовления сводится к загрузке лавандовой массы в емкость и нажатию клавиш на аппарате.

Как сделать лавандовое мороженоеВ то время как десерт замерзает, можно приступить к приготовлению ореховой карамели. Сначала следует поджарить орехи на сковороде до получения золотистого цвета. Потом взять сотейник и засыпать туда сахар. Нагревать до тех пор, пока не начнется плавление.

Рецепт гласит, что после появления пузырьков следует добавить соду с разрыхлителем. Последует реакция, смесь наполнится пузырьками, а после застывания станет мягкой и нежной. В полученную нежную массу засыпать орехи, перемешать и вылить на лист бумаги (пергамента), распределив все равномерно. Спустя 5 минут карамель затвердеет и ее можно будет поломать на небольшие кусочки.

Готовое лавандовое мороженое при помощи ложки выкладываем в стеклянные пиалы и делаем декор из карамели. Для большей изысканности можно украсить десерт лепестками лаванды. Можно не сомневаться, что рецепт лавандового мороженого понравится как истинным гурманам, так и любителям это десерта.

Лавандовое мороженое от Мэрил Стрип

Рецепт от актрисы является еще более интересным. Необходимые для этого ингредиенты:

Для начала необходимо залить мед в кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на медленный огонь. После этого следует измельчить лавандовые цветки и засыпать их в кастрюлю с медом. Туда же влить сливки и перемешать. Обладателям мороженицы будет гораздо проще, ведь можно залить лавандовую смесь в контейнер и следовать дальнейшим указаниям.

Как гласит рецепт, если же нет такой возможности, то следует взбивать миксером полученную смесь до загустения. После этого залить массу в емкость для замораживания, накрыть сверху крышкой и поместить в морозильную камеру. Через 30 минут достать мороженое и перемешать, уничтожив при этом образовавшиеся кристаллы льда. Повторять процедуру каждые 30 минут до полного замерзания мороженого.

Данный рецепт можно изменять, добавлять новые компоненты. Таким образом в итоге получится настоящий шедевр.

Еще один способ приготовления разноцветного мороженого представлен в данном видео:

В последнее время наловчилась готовить мороженое из готовой сухой смеси. Смесь для приготовления сливок. Мороженое на такой смеси готовится быстро, и получается хороший сливочный вкус. Чтобы мороженое было не просто сливочным, предлагаю приготовить его с лавандой, что придаст мороженому дополнительный вкус и аромат.

Итак, для приготовления лавандового мороженого нам потребуется сухая смесь для приготовления сливок, молоко, лаванда, сахар по вкусу.

В молоко добавляем сахар и лаванду. Лаванды нужно добавить чуть-чуть, так как она будет горчить, если ее будет много.

Как сделать лавандовое мороженое

Доводим молоко до кипения, сахар должен раствориться. Пробуем молоко на вкус, если вкус лаванды плохо чувствуется, то молоко нужно настоять. Если вкуса уже достаточно, молоко процеживаем и полностью его остужаем.

Как сделать лавандовое мороженое

Как сделать лавандовое мороженое

Когда молоко остынет, готовим сухую смесь по инструкции. Соединяем молоко и сухую смесь, взбиваем 2-4 минуты до пышной пены, которая будет напоминать взбитые сливки.

Как сделать лавандовое мороженое

Перекладываем сливки в формочки для мороженого. Ставим палочки и убираем в морозильную камеру для полного застывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *