Как сделать лавандовый раф дома

Лавандовый раф-кофе

Как сделать лавандовый раф дома

Как сделать лавандовый раф дома

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

Раф кофе с лавандой

Напиток, придуманный энтузиастами для сурового мужчины, давно стал напитком для девочек, что-то вроде латте.

«Раф кофе — это горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок, которые смешиваются и взбиваются паром из эспрессо-машины в питчере.» (с)

В далёком 1996 году, в кофейном магазине «Кофе Бин», рядом с метро «Кузнецкий мост», был изобретён классический раф-кофе. Так сложилось, что бариста, работающие в то время, и даже сам виновник не помнят кто же был первым, кто приготовил этот кофе.

«Был посетитель Рафаэль, он любил, чтобы в его эспрессо сразу добавляли горячие сливки и сахар. У нас допы на молоко и сливки были бесплатными. Потом кто-то взбил всё вместе паровиком. Мы довольно долго отдавали Рафаэлю этот напиток, но платил он как за эспрессо. И в какой-то момент это начало раздражать руководство и напиток ввели в меню. Взбивали мы тогда не в питчере, а сразу в чашке.» (с) Татьяна Елизарова, бариста, дегустатор.

В наши дни существуют разные вариации этого напитка. Один из них: лавандовый раф кофе, предлагаю приготовить его сегодня.

Как приготовить «Лавандовый раф-кофе» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать лавандовый раф дома

Для приготовления раф-кофе необходим молотый кофе, сливки 10%, сахар и самую малость цветков лаванды.

Как сделать лавандовый раф дома

Сахар (10 г) и цветы лаванды (приблизительно 0,5 ч. л.) поместить в кофемолку, измельчить до состояния пудры.

Как сделать лавандовый раф дома

В кофеварке сварить порцию эспрессо (30 мл). За неимением питчера, все ингредиенты смешать в металлической чашке и взбить капучинатором (блендером).

Как сделать лавандовый раф дома

Посуду для подачи подогреть, перелить кофе. Можно украсить ещё цветками лаванды. Подавать немедленно. Лавандовый раф-кофе готов за считанные минуты.

Источник

Как приготовить лавандовый раф?

Лавандовый раф — благородный напиток, который отличается от своих собратьев, имеющих своей основой эспрессо, технологией приготовления и индивидуальностью вкуса.

Эспрессо, сливки, и ванильный сахар — компоненты, которые входят в состав данного шедевра. В машине для варки кофе из них получается смесь, взбитая пароотводом. Подавляющая масса рецептов кофе, основа которых — эспрессо, готовится с закладкой раздельно каждого компонента, а приготовление Раф-кофе предполагает первоначальное объединение их вместе. В результате напитку обеспечена уникальность вкусовых качеств и тонкий букет невесомой ванильной сливочной пенки.

Придумали раф в 1996 или 1997 году в Москве.

Рождение шедевра

Когда и где родился рецепт напитка, известность которого намного выше, чем у обычного капучино? В девяностых годах прошлого века у московской станции метро «Кузнецкий мост» притаилась небольшая кофейня «Кофе-Бин». Отличалась она работой в американском стиле, иностранные гости достаточно часто заходили на чашечку эспрессо или капучино. В то нелегкое время хозяева кофейни не переставали удивлять завсегдатаев имеющимся ассортиментом бодрящего напитка.

Спустя время кофейня обзавелась завсегдатаями, она была для них местом комфортного времяпровождения и дегустации интересных видов кофе. Один из таких ребят, его звали Рафаэль, которому не полюбился капучино местного бариста, попросил приготовить ему что-нибудь экзотическое и неповторимое. Так и возник уникум Раф-кофе, полученный в результате взбитого эспрессо со сливками и ванильным сахаром. Посетитель был в восторге от выполненного заказа и стал частым гостем «Кофе-Бин». Напиток полюбился приятелям и сослуживцам Рафаэля, а вскоре он получил название раф-кофе. Что удивительно, раф-кофе вскоре завоевал гурманов не только в Москве и России, слава о нем распространилась по всему миру.

Раф-кофе в классической интерпретации

Прошло более 20 лет с момента создания рецепта, но он, в принципе, и не изменился. Хотя многочисленные вариации рецептуры существуют.

Классика предусматривает следующие ингредиенты:

Начиная готовить классический раф-кофе, необходимо сварить двйной эспрессо, а в питчере смешать указанные выше остальные компоненты. Затем все соединить, взбить до получения пышной плотной пенки. Затем в прогретую чашку выливается напиток (в него можно добавить немного корицы).

Лавандовый раф-кофе

Этот рецепт предполагает все те же ингредиенты, лишь корицу следует заменить цветками лаванды, их нужно добавить одну ложечку. Кофе готовится в джезве на слабом огне. Сахар перемолоть нужно сразу с цветами лаванды и добавить все в напиток, долить подогретые сливки, перемешать и выдержать на плите еще минуты две.

Для получения пышной пенки на кофе, его взбивают блендером. Напиток стоит сразу разлить в чашки или бокалы и подавать к столу, пока красивая плотная пена не осела.

Если варить медовый раф-кофе, сахар класть не нужно, а мед следует добавить перед тем, как смесь необходимо будет взбить. Для украшения готового кофе подойдет долька лимона или лайма.

Раф-кофе с веточкой лаванды

Популярность обретает лавандовый раф кофе с каждым днем. Чтобы быть в тренде, нужно научиться его готовить виртуозно.

Вам потребуется из расчёта одной порции:

Цитрусовые в раф-кофе

Цитрусовый раф кофе с лавандой готовят несколько по-иному. К известным классическим компонентам необходимо добавить пару чайных ложек апельсинового свежего нектара. Будет великолепно, если он выжат непосредственно в момент варки раф-кофе. Поместите сок и остальные компоненты в питчер и взбейте массу. Разливая кофе по чашкам, украсьте его кружочками нарезанного плода цитрусовых и щепоткой порошка корицы. Вкус лавандового раф кофе получается особо пикантным и слегка терпким.

Искусство подачи к столу

Варить напиток вы научились. Но подать его к столу — это тоже искусство. Подавая кофе к столу, можно воспользоваться чашкой — тогда красоту оформления можно будет увидеть только на его поверхности. Если же кофе подается в стеклянном бокале, гости смогут увидеть красоту плотной воздушной пены.

Полезные советы

Готовя раф-кофе в кухонных условиях, необходимо учитывать некоторые тонкости:

Экспериментируйте, и ваш кофе будет иметь оптимальное сочетание вкусовых и ароматических качеств.

Источник

4 простых рецепта Раф-кофе для приготовления дома

Как сделать лавандовый раф дома

Несмотря на то, что многие кофейные напитки придумали не в России, за рубежом «Раф» нет ни в одном европейском или азиатском меню. К тому же название этого напитка не найти в иностранных языках. Специалисты по приготовлению склонны думать, что «Раф» — чисто российский кофейный напиток. Этот ароматный сливочный кофе уже давно завоевал сердца жителей России.

История появления

Впервые был продегустирован в одной из первых московских сети кофеен Coffee Bean. Кофейный напиток был назван в честь одного из посетителей по имени Рафаэль. По истории он отказался от предлагаемых напитков в меню, и для него бариста провел эксперимент. Кофевар вывел уникальную формулу мягкого сладкого кофе.

Как сделать лавандовый раф домаНеобычный по вкусу кофейный напиток

Раф-кофе был создан в конце XX века в 1996-1997 годах. После того как Рафаэлю понравился новый вид кофейного напитка, в Coffee Bean «Раф» стали предлагать другим посетителям. Новинку стали заказывать все чаще со словами «кофе, как у Рафа».

Постепенно напиток приобрел свое современное название. Ученики кофейни постепенно начали работать в других московских заведениях, и таким способом уникальная рецептура распространилась.

Как сделать лавандовый раф домаПридумали в московской кофейне «Кофе-Бин»

Со временем «Раф» стал популярен не только в столицах, но и в остальных регионах страны. В наше время в 2019 году этот напиток начали готовить баристы других стран. Рецепт дошел до Украины, Казахстана и Белоруссии.

За границами СНГ и в Америке Раф-кофе можно встретить довольно редко, там о нем практически не знают. Но чаще всего этот молочно-кофейный ароматный напиток можно попробовать в кофейнях Чехии и Индонезии.

Кофе «Раф» в наши дни

На сегодняшний день можно встретить несколько вариантов напитка «Раф». Изначально рецептура была такова:

По вкусу «Раф» понравится многим из-за нежной ароматной консистенции. Наравне с «Латте» и «Капучино» этот напиток обладает сливочно-ванильным вкусом. Он станет идеальным вариантом для тех, кто любит не очень крепкое молочное кофе. На 150 мл кофе «Раф» приходится 135-140 кКал.

Эксперименты с Раф продолжаются по сей день. Уже насчитывается несколько его разновидностей: с двойным эспрессо, с медом, с лавандой, с холодными сливками и взбитыми.

Кофейной основой не всегда бывает арабика, можно взять турецкий кофе, сливки заменить молоком, а ванильный сахар — тростниковым.

Точно так же, как «Капучино» и «Латте», этот напиток готовится чаще всего на основе эспрессо из свежих кофейных зерен. Отличается «Раф» от «Латте» тем, что во втором виде присутствуют только эспрессо и молоко. А главное отличие от «Капучино» в пенке, которая взбивается отдельно.

Правильное «Капучино» должно быть контрастным: четкая граница кофе от густой пенки. В кофе «Раф» акцент делается только на правильный молочно-ванильный вкус, поэтому эспрессо взбивают вместе с молоком.

Как сварить в домашних условиях современный классический рецепт

В Московских кофейнях можно заказать чашечку ароматного ванильного напитка Раф по классическому рецепту. Данный способ приготовления подразумевает наличие питчера (емкость для взбивания сливок и молока). Чтобы сделать Raf в домашних условиях пригодится такая посуда: чашка с блюдцем, турка. Время на приготовление – 10 минут.

Ингредиенты на 1 чашку:

Классический пошаговый рецепт:

Как сделать несколько оригинальных видов этого напитка

Помимо современной классической рецептуры часто в кофейнях можно попробовать несколько необычных вкусовых вариаций напитка. Наиболее распространенные пошаговые рецепты кофе «Раф» можно приготовить самостоятельно дома.

Медовый

«Раф» с медом иногда получается даже вкуснее, чем с сахаром. Также этот вариант понравится тем, кто придерживается спортивного образа жизни или сидит на диете. Напиток обладает сладким мягким вкусом и медовым ароматом. Время на приготовление 10-15 минут.

Пошаговый вариант рецепта:

Лавандовый

Для того чтобы расслабиться чашечка лавандового кофе Раф станет идеальным напитком. Для того чтобы снять стресс ванильную составляющую в напитке заменяют лавандой. Такой кофе готовится быстро, на приготовление уйдет не более 15 минут.

Раф-чиз (сырный) кофе

Любители сыра могут попробовать соленый вариант напитка. Кофе по такой рецептуре получается нежным по вкусу с густой пышной пенкой сверху. Сыр лучше выбирать тот, который годится для кремовых десертов, например маскарпоне, творожный, «Филадельфия». Время на приготовление – 20 минут.

Нюансы приготовления и подачи Раф-кофе

Правильная рецептура кофе «Раф» должна в точности соблюдаться, чтобы повторить классический вкус, как в кофейнях. Для того чтобы ароматические и вкусовые качества раскрылись полностью, «Раф» подается в подогретых чашках. Если хочется увеличить количество напитка – ингредиенты нужно удвоить.

Классический вариант пьют со сливками, но подойдет и жирное молоко 3,2%.

В Московских кофейнях можно полакомиться ароматным ванильным или лавандовым кофе «Раф» по цене от 280 до 300 рублей. Примерно такая же цена за горячую чашечку напитка в Санкт-Петербурге 270-280 рублей.

В регионах Раф стоит около 200 рублей за 170 мл. Заграницей редко встречается этот русский кофейный напиток, но, например, в Украине цена за чашечку 40-50 грн.

Как сделать лавандовый раф домаВ 150 мл напитка содержится 135-150 кКал

Наслаждаться напитком «Раф» желательно в холодное время года, именно тогда кофе раскрывается полностью в своих вкусовых качествах. Баристы советуют пить его как днем, так и вечером, чтобы согреть:

Если вам нравится кофе со сливками, то советую попробовать фраппучино, а если любите послаще, то вам идеально подойдет кофе с маршмеллоу.

Источник

Поклонникам латте: как сделать ваш любимый напиток более здоровым

Как сделать лавандовый раф дома Как сделать лавандовый раф дома Как сделать лавандовый раф дома

Если отказаться от латте — выше ваших сил, тогда попытайтесь трансформировать любимый напиток в более здоровый вариант.

Итак, три богатых антиоксидантами рецепта, которые поднимут вам настроение и укрепят иммунитет.

Как сделать лавандовый раф дома

ИНГРЕДИЕНТЫ

Как сделать лавандовый раф дома

Сварите эспрессо из воды и кофе. Раздробите сахар с лавандой. Всыпьте смесь в кофе.

Как сделать лавандовый раф дома

Доведите сливки до жаркого состояния. Влейте их в эспрессо.

Как сделать лавандовый раф дома

Сделайте пену венчиком либо пароотводом. Перелейте раф-кофе в подогретую чашечку для капуччино. Приятной дегустации!

Раф-кофе: история сотворения и варианты изготовления кофейного напитка.

Как сделать лавандовый раф дома

Невзирая на огромное количество видов сладкого кофе с молоком, Раф-кофе занимает особенное место в кофейных картах специализированных заведений и сердцах кофейных гурманов. Почти во всем это обосновано ласковым сливочным вкусом напитка с выраженным кофейным цветом. Не считая того, есть и поболее аутентичные вкусовые сочетания – Раф–кофе с медом, лавандой, цитрусами.

Как сделать лавандовый раф дома

Как сделать лавандовый раф дома Как сделать лавандовый раф дома Как сделать лавандовый раф дома Как сделать лавандовый раф дома Как сделать лавандовый раф дома Как сделать лавандовый раф дома Как сделать лавандовый раф дома Как сделать лавандовый раф дома Как сделать лавандовый раф дома Как сделать лавандовый раф дома

Происхождение

Раф-кофе снаружи и по методу подачи почти во всем припоминает латте либо капучино, но это принципно другой кофейный напиток. Готовится он из эспрессо, подразумевает добавление молока и непременно 2-ух видов сладкого песка – обыденного и ванильного. Благодаря этому вкус становится мягче и нежнее, в нем находятся цвета крем-брюле.

Происхождение напитка очень интересно, так как выдумали его в Рф, поточнее, в Москве. Напомним, что родиной большинства видов кофе является Италия, а возникновению напитков с огромным количеством воды (американо) либо добавлением молока мир должен янки.

Как сделать лавандовый раф дома

Если гласить о Раф-кофе, то в первый раз его приготовили бариста сети кофеен Coffee Bean сначала 90-х годов для иноземца по имени Рафаэль. Гость не был огромным фанатом капучино и латте, потому попросил приготовить специально для него напиток, в каком не настолько ясно будет чувствоваться вкус эспрессо.

Сотрудники приготовили для гостя эспрессо и взбили его с нежирными сливками и сахаром. Итог подобного опыта приглянулся гостю, а потом его оценили и все друзья Рафаэля, которые заказывали «кофе как у Рафаэля». В итоге заглавие трансформировалось в более комфортное Раф-кофе, а потом (как и сам напиток) перешло в другие профильные заведения.

В текущее время Раф-кофе предлагает большая часть кофеен не только лишь в Москве, да и иных городках Рф, в то время как в зарубежных заведениях он практически не встречается.

Как сделать лавандовый раф дома

Рецепты приготовления

Существует множество актуальных рецептов, чтобы приготовить пряный чай латте. Каждый из них хорош по-своему.

Самые главные ингредиенты — молоко, зеленый или черный чай, ваниль, различные добавки и пряности. Желательно, чтобы молоко было взбито в густую пену, благодаря этому напиток становится похож на аналогичный вид кофе.

Любителям сладкого и нежного вкуса можно даже вместо молока добавлять взбитые сливки.

Вам будет интересно Чай со сметаной и специями по-ногайски

Чтобы ощутить всю многогранность и утонченность вкуса чая латте, нужно правильно его заварить.

Состав и калорийность

Состав традиционного Рафа довольно обычный – порция эспрессо (25-30 мл), 100 мл сливок жирностью менее 11% и 2 чайных ложки сахара. Последний представлен обыденным песком и ванильным сахаром, взятыми в равном количестве.

Энергетическая ценность порции 130 мл составляет 135-150 ккал. Но удобнее рассчитывать калорийность всякий раз с учетом ингредиентов напитка. Порция эспрессо является в нем самой некалорийной – всего 2 ккал. Основную нагрузку дают сливки, калорийность которых – 120 ккал на 100 мл, и сахар. Обыденный имеет энергетическую ценность 377 ккал на 100 г (в чайной ложке 19-22 ккал), ванильный – 288 ккал (около 14-20 ккал на чайную ложку).

Если употребляются добавки, то это обычно приводит к увеличению калорийности. Самой питательной является, естественно, мед – 312 калорий минимум на 100 г продукта либо 30-35 ккал на чайную ложку. Калорийность апельсинного фреша – около 36 ккал, лаванды – 23 ккал на 100 г продукта.

Как сделать лавандовый раф дома

Если для декорации употребляются карамель, топпинги, шоколадная стружка, это также отражается на общей калорийности напитка.

Раф-кофе, в особенности в кофейнях, где он подается в огромных бокалах, трудно именовать диетическим напитком. Если вы смотрите за фигурой, лучше сходу включать его в дневной калораж и не употреблять в незапланированное время. Сам по для себя напиток сладкий, насыщенный и калорийный, потому в дополнительных десертах не нуждается.

Как сделать лавандовый раф дома

Отличие от капучино и латте

Раф-кофе, латте и капучино готовятся на базе эспрессо с добавлением молока либо сливок и сахара, но эти напитки очень различны меж собой.

В отличие от капучино, Раф-кофе готовится со сливками, отчего его вкус становится мягче, в нем отчетливее чувствуются сливочные ноты. Различается и разработка изготовления – для капучино раздельно взбивается молоко, которое вливается в эспрессо. Раф предугадывает одновременное взбивание эспрессо, сливок и сахара, по этому его структура выходит более воздушной.

Если ассоциировать латте с Раф-кофе, то сначала также необходимо подчеркнуть, что рецептура предполагает внедрение молока, а не сливок. Часть молока просто нагревается, в то время как другая взбивается при помощи пароотвода. Латте обычно выкладывают слоями – поначалу прогретое молоко, потом аккуратненько (по стенам бокала) заливается слой эспрессо, после шапочка из взбитого молока. Разумно, что таковой напиток подают в стеклянном бокале, чтоб показать переход слоев.

Как сделать лавандовый раф дома

Для латте принципиально, чтоб составляющие не перемешались, в то время как для Раф-кофе ингредиенты смешиваются в одной емкости. Выходит, что различие обосновано технологией изготовления, что, в свою очередь, тянет и различия в подаче напитков.

Масала-чай также называют “Chai”. С индийского языка “Chai” переводится как просто “чай”, тогда как “масала” — “молотые специи”. Chai содержит смесь восхитительных ароматов, которые могут привести нервную систему в тонус и улучшить пищеварение. Он известен своими преимуществами для здоровья и является одним из основных продуктов в культурных традициях по всей Азии. Способы употребления его сильно различаются в зависимости от того, как и с чем вам нравится его заваривать.

Как сделать лавандовый раф дома

Традиционно Chai изготавливают вручную, размалывая специи и настаивая их в горячей воде с заваркой. Чайные пакетики и молотые специи могут быть использованы для ускорения процесса приготовления. Также для этого существуют специальные заварники, которые позволяют заваривать цельные листья и специи так же удобно, как и при использовании пакетиков. Для лучшего вкуса мы рекомендуем по возможности размолоть специи перед приготовлением напитка.

Chai — это крепкий ароматизированный напиток, который обладает острым пряным вкусом. Насыщенность его варьируется в зависимости от используемых ингредиентов, но неизменно преобладает пряность с оттенком сладости. Имбирь и перец добавляют острые нотки, которые выравниваются “землистыми” нотами кардамона и гвоздики. Корица добавляет немного сладости, мягкое послевкусие и восхитительный аромат.

В чай обычно добавляют кленовый сироп, коричневый сахар и подслащенное молоко. В кофейнях он часто встречается в форме латте. Молоко и сахар помогают усилить вкус специй, одновременно добавляя кремовую текстуру, которая делает напиток еще более насыщенным. Его можно приготовить с добавлением не только коровьего молока, но и орехового, овсяного, соевого и других растительных продуктов.

Традиционный рецепт

Традиционной рецептурой считается та, по которой кофе готовили сначала 90- х годов в Coffee Bean. Повторить напиток получится только при наличии специального оборудования для взбивания и кофемашины. Последняя поможет приготовить «правильный» эспрессо с 25-30 секундным временем экстракции. Аппарат для взбивания дозволит достигнуть однородности напитка, получить легкую, воздушную, пенистую текстуру.

Для изготовления одной порции Раф-кофе по традиционному рецепту потребуются такие составляющие:

Как сделать лавандовый раф дома

Сначала необходимо сварить эспрессо. Технологическая карта показывает, что требуется 7-8 мг молотых кофейных зернышек на 25 мл воды. Пока кофемашина готовит напиток, необходимо прогреть посуду для подачи Раф-кофе. Это может быть глиняная кружка либо прозрачный бокал на низкой ножке.

Сливки необходимо использовать комнатной температуры, прохладные не будут отлично взбиваться и остудят напиток. Сливки кладут в питчер, туда же добавляется сахар, после этого туда же вливается приготовленный эспрессо. Сейчас нужно при помощи пароотвода кофемашины взбить получившуюся смесь. Напиток готов, остается только прекрасно подать его.

Как сделать лавандовый раф дома

Лавандовый раф и розмариновый латте: лучший кофе на вынос в Петербурге

Как сделать лавандовый раф дома

«Больше кофе» ― это не просто кофейня. Кофе, на котором готовятся все напитки, меняется каждые несколько недель, а кофемашины используются леверного (ручного) типа.

Расценки: Эспрессо — 43 рубля (35 мл), кахве, который готовится только из моносортового кофе — 77 руб (250 мл), капучино — 127 рублей (250 мл).

Стаканчики: Как такового принта на стаканчиках нет. По словам Николая Готко, «вокруг много логотипов, наклеек, печатей, поэтому хорошего вкуса кофе и удобного стаканчика достаточно, не нужно перегружать!»

Сама я давно уже зависима от кофе из «Больше кофе» («Кофе на кухне», «Знакомьтесь, Джо» и «Домод»). Каждый уважающий себя кофеман сюда хоть бы раз да заходил. И чаще всего возвращался. Два Николая, Готко и Яланский, очень своевременно создали правильные кофейни, с качественным эспрессо, честными ценами и грамотными бариста, которые всегда готовы провести экспресс-лекцию о том, что в чашке.

Александра Попова, шеф-редактор «Ресторанного рейтинга»

Как сделать лавандовый раф дома

Знакомый многим сёрф-вэн с ароматным кофе чаще всего можно встретить на различных фестивалях. А cкоро у ребят открывается и постоянное место на Гороховой, 34. Самые интересные позиции заведения — это фирменные кофейные напитки «Двойной Гавайский Капучино» и Латте «Тиахопу». Но меню постоянно пополняется и обновляется.

Расценки: Small (250мл) 139 рублей, Standard (300мл) — 190 рублей, Grande (400мл) — 220 рублей.

Стаканчики: Дизайн стаканчиков, по словам команды Surf Coffee, навеян ветром вдохновения. Чёрный фоновый цвет и надпись Surfing never alone.

На вынос возможен весь кофе из ассортимента меню Espresso Bike. Кофе готовится как эспрессо методом (эспрессо-машина), так и альтернативными способами. Эспрессо здесь очень ароматный, сладкий: чувствуется абрикос, вишневая косточка, немного карамели — сложная фруктовая сладость, переходящая в цветочное послевкусие. В капучино, при смешивании с молоком, получается ягодный бисквит. Также среди интересных предложений: Флет Уайт, Авторский раф, Hario V60, Aeropress.

Расценки: Самая недорогая позиция ― «фильтр кофе» за 90 рублей (250 мл) Самая дорогая ― приготовление кофе в кофейном Сифоне за 350 рублей (500 мл).

Стаканчики: Espresso Bike «любит кофе и всё, что с ним связано». Отсюда и родилось сердце на стаканчике, которое состоит из разных способов заваривания, кофейных чашек и зерен, а в центре кофе (coffee).

Как сделать лавандовый раф дома

Особенно популярны в кофейне Met три авторских напитка — это латте «Сладкая вата», раф Bubble Gum и латте с Ромашкой, необработанным тростниковым сахаром и солью. Ещё одна интересная особенность — помимо сиропов в качестве «топпинга» здесь используют и посыпку. Кстати, по будням, если зачекиниться с 8:00 до 11:00 и с 18:00 до 21:00, капучино, эспрессо, американо или латте можно получить всего за 60 рублей.

Расценки: Капучино, в зависимости от объёма стакана, здесь стоит от 95 до 150 рублей, раф bubble gum — от 135 до 195, латте — от 120 до 180 рублей. Самый дешевый напиток — это фильтр кофе из Кении или Эфиопии за 75 рублей. Самый дорогой напиток — Раф с можжевельником и корицей большого размера за 200 рублей.

Стаканчики: Дизайн стаканчиков выполнен в фирменном белом цвете с мятным логотипом и чёрной крышкой.

Мой фаворит кофе to go ― это кофейня Met на Сенной. Так как я лично знакома с хозяином кофейни, то хорошо знаю его отношение к продукту. Мало того, что Вася Ладыгин ― крутой бариста, он ещё толковый обжарщик и фанат своего дела. Для кофейни он самостоятельно выбирает зерно, подбирает обжарку, создаёт рецептуру, а с недавних пор и сотрудничает с Молочной Культурой, с которой они разработали технологию производства молока короткого срока хранения, идеально подходящего для кофе. Так что если вкусный кофе с собой, то Met.

Маргарита Грибовская, автор паблика о кофейной культуре «Пей—гуляй, петербуржец»

Самые интересные позиции в меню Даблби: лавандовый раф и черный кофе, заваренный через аэропресс. По воскресеньям в кофейне на Миллионной проходят традиционный воскресный каппинг. А ещё при покупке пачки кофе ― любой напиток в подарок.

Расценки: Самая дешёвая позиция — чёрный кофе (эспрессо или альтернатива) ― 150 рублей, самая дорогая ― авторский напиток (лавандовый раф, латте крем-брюле и т.д.) ― 350 рублей. Авторских напитков сейчас в ассортименте 6 видов.

Стаканчики: Минималистичные чёрно-белые стаканчики с логотипом кофейни.

Очень достойный кофе варят в «ДаблБи», однако, 300 рублей за стакан утренней бодрости — это слишком, на мой взгляд. В то же время их рафы (особенно модный лавандовый) — мои бесспорные фавориты, и ничего с этим не поделать.

Александра Попова, шеф-редактор «Ресторанного рейтинга»

Как сделать лавандовый раф дома

Многие знают масала-чай, а ребята из Coffee go первыми придумали делать масала-кофе. Получился нежный сливочный капучино, немного пряный за счет индийской специи масала, имбиря и корицы. Ещё один интересный напиток, который Coffee go изобрели, и который можно попробовать только в этой сети кофеен — это Creme-капучино. Он двухслойный, его можно пить через трубочку, чтобы на контрасте удивить свои вкусовые рецепторы: снизу горячий ароматный эспрессо, а сверху — густая холодная ванильная пена, больше похожая на крем. Он получается благодаря специальной технологии взбивания обезжиренного молока со льдом холодным паром.

Расценки: Самая дешёвая позиция в меню — эспрессо — 59 рублей (30мл). Самая дорогая — большой горячий шоколад — 150 (0.3л), большие масала-кофе (0,5л) и большой Raff-капучино — 138 рублей. Средний стакан капучино 0.3 л стоит 99 рублей.

Стаканчики: Обычный белый стакан из картона с красным логотипом, который бариста наносят сами, с помощью печати. Стакан без логотипа дешевле, это позволяет не повышать цену на кофе, не экономя при этом на качестве. Плюс каждый стаканчик получается особенным благодаря ручной работе.

В Rudy`s Coffee делают раф, кортадо, флэт уайт, розмариновый латте, какао с розмарином и каенским перцем, рыжую таксу (это капучино на 4х эспрессо). А также в наличии свежие круассаны, булочки с маком, плюшки с изюмом, огромные шоколадные печенья с грецким орехом и печенья с изюмом и шоколадными каплями. Вся выпечка стоит по 68 рублей.

Расценки: Стоимость кофе начинается от 54 рублей за эспрессо и 64 за средний чай, и заканчивается 167 рублями за напитки с розмарином. Цена среднего стаканчика практически всех напитков 118 рублей, а большого стакана 147 рублей (450 мл).

Стаканчики: Кофейня названа в честь таксы Руди, а на стаканчике изображен логотип с прототипом пёсика.

Как сделать лавандовый раф дома

Coffee Like на Садовой

Кофейные напитки могут быть приготовлены почти все. Но в меню Coffee Like указаны наиболее популярные, чтобы у неокрепшего кофемана не разбегались глаза, и он чувствовал себя уютно. Таким образом в меню нет, например, «флэт уайт», но если гость захочет «что-то вроде капучино», то о напитке расскажут и предложат попробовать. Также здесь готовят кофе по-американски, только через фильтр. Эспрессо тут не готовят с водой. Только в исключительных случаях и только тогда, когда гость просит именно эспрессо с небольшим количеством воды. Но здесь это называется эспрессо с водой, а не кофе по-американски.

Расценки: от 50 рублей за эспрессо и до 130 рублей за большой латте в размере 450мл. Есть кофейные коктейли на основе капучино — до 170 рублей.

Стаканчики: Дизайн стаканчиков претерпел уже 4 ребрендинга. Сейчас — никаких лишних символов ― просто зелёный и три полоски в виде батарейки. Чтобы легко выделиться и запомниться.

В меню кофейни «Бери и беги» можно встретить как классические позиции: эспрессо, эспрессо макьято, чили эспрессо, кофе по-венски, мокко; так и специальные: каппачилло или кофе гляссе. Кстати, работает кофейня с 7:30, так что, действительно: бери кофе и беги на работу. А если сильно спешите, то можно позвонить и заказ подготовят заранее, специально ко времени прихода посетителя.

Расценки: Самый бюджетный напиток — эспрессо / американо — 77 рублей. За 177 рублей можно выпить раф капучино / топленую карамель.

Стаканчики: Белые стаканчики с фирменным капхолдером. Задумка состоит в том, что внимание на стакан не должно отвлекать внимание на продукт.

Задумываясь про «кофе с собой» как основной проект, многие строят его из желания больше заработать, поэтому продукт в них посредственный. Точка «с собой» хороша когда она часть большого спешиалити-проекта или создана «спешиалити ту гоу», а это сейчас большая редкость например я могу назвать только МЕТ и City Coffee. Из автомобилей, самые продвинутые «Эй, кофе», а вот с вендингом не пробовал достойного.

Роман Кантола, Тренер Петербургского института кофе и чая
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события — в нашей еженедельной рассылке

Разновидности

Сварить Раф в домашних условиях при отсутствии кофемашины можно и в джезве. Поначалу требуется приготовить кофе из 50 мл воды и 1 чайной ложки молотого кофе. Сделать вкус напитка ярче дозволит перемалывание зернышек конкретно перед изготовлением кофе. С этой же целью можно кинуть на дно джезвы щепотку соли либо за ранее несколько секунд прогреть молотые зерна на деньке джезвы.

Заливать кофе лучше прохладной некипяченой водой, огонь должен быть умеренным. Принципиально прогреть кофейные зерна, получив от их полезные вещества, вкус и запах, но не допустить кипения напитка. Как вы заметите поднимающуюся пенку, рекомендуется снять джезву с огня и процедить кофе.

В это время рекомендуется подогреть сливки. Можно делать это на водяной бане либо поместить их на несколько минут в микроволновку. Дальше рекомендуется соединить 2 чайные ложки сахара (лучше, если это будут в равных толиках взятые ванильный и обыденный сахар), нагретые сливки и сваренный кофе и отлично взбить состав блендером. Когда на поверхности появится пышноватая пена, кофе переливают в посуду для подачи. Ее лучше за ранее прогреть над паром.

Украсить напиток можно шоколадной либо кокосовой стружкой, топпингом.

Как сделать лавандовый раф дома

Раф-кофе – это истинное поле для кулинарных тестов. Можно добавлять в него алкоголь, цитрусовый сок, мед. От этого вкус напитка только выигрывает.

Большой популярностью пользуется апельсинный Раф-кофе. Рецепт изготовления его почти во всем идентичен с тем, по которому готовят традиционный напиток, но заместо ванильного сахара берется 20 мл апельсинного фреша. Он должен быть без мякоти. Заместо сока можно использовать апельсинный сахар, тогда привкус цитруса будет ощущаться в наименьшей степени.

Таковой вариант Раф-кофе снимает жажду, обладает цитрусовой свежестью, а не считая того, ускоряет метаболизм и содействует выведению токсинов.

Сделать напиток более тягучим на вкус, пряным и благоуханным, также более полезным для иммунитета дозволит подмена сахара медом. Будет нужно 1 либо 1,5 чайных ложек натурального меда. Данный метод подразумевает предварительное соединение 50 мл свежесваренного эспрессо и 100 мл сливок. Только после чего вводят мед и взбивают кофе.

Как сделать лавандовый раф дома

Изготовление кофе Раф по этому рецепту обычно предполагает его подачу в глиняних чашечках. В качестве декорации употребляют молотую корицу. Медовый напиток отличается согревающим эффектом, потому по праву считается в основном зимним.

Любители орехов либо батончиков «Сникерс» по достоинству оценят ореховый Раф. Рецептура включает довольно калорийную ореховую пасту, потому сливки заменяются молоком. На 50 мл эспрессо будет нужно 100 мл молока, столовая ложка арахисовой пасты, также тростниковый сахар либо карамельный сироп по вкусу.

Сначала пасту необходимо развести в маленьком количестве молока до смеси густой сметаны, после этого вылить получившуюся смесь в питчер. Туда же добавить подогретое молоко, сахар либо сироп.

Сварить эспрессо и так же влить его в питчер, после этого взбить состав средством пароотвода либо блендера. После напиток разливается по чашечкам и украшается.

Как сделать лавандовый раф дома

Для данного рецепта принципиально подобрать доброкачественную пасту. Она должна быть очень натуральной, а главным компонентом непременно должны выступать орешки.

Заместо ванильного сахара и ванили можно использовать лаванду. Лавандовый Раф обладает выраженным успокаивающим эффектом, отлично избавляет от стресса. В таком рецепте заместо ванильного сахара употребляются цветки лаванды. Будет нужно половина чайной ложки высушенного сырья.

Цветочки лаванды необходимо за ранее растереть в кофемолке с чайной ложкой обыденного сахара до состояния однородной благоуханной пудры. В остальном процесс схож традиционному. Варится эспрессо (в кофемашине либо турке), соединяется со сливками, добавляется лавандовый сахар. Все ингредиенты взбиваются до пенообразного состояния.

Украшением такового напитка обычно выступают цветки лаванды. Они отлично смешиваются с долькой апельсина.

Как сделать лавандовый раф дома

Фьюжн-кухня предлагает необыкновенный Раф чиз кофе. Из наименования ясно, что напиток будет иметь не только лишь сливочные, да и сырные ноты.

Для его изготовления в джезве варят кофе из 2 стаканов воды и 2 чайных ложек молотого кофе. Обычно в кофе добавляют пряности – корицу, молотый имбирь, мускатный орешек, гвоздику. Но можно отрешиться от их использования либо регулировать количество на собственный вкус.

В 100 мл нагретых сливок необходимо ввести 50 г мягенького сыра и кропотливо взбить смесь блендером до однородного состояния. После чего остается соединить кофе, 2 чайные ложки сахара (обыденного и ванильного) и сырно-сливочную смесь в теплом питчере и взбить.

Сыр следует использовать тот, что обычно кладут в десерты – «Филадельфию», маскарпоне, творожный, рикотту.

Как сделать лавандовый раф дома

Маленькие советы от экспертов посодействуют получить еще больше смачный и благоуханный Раф-кофе.

Если для вас не нравится ваниль, можно поменять ее тростниковым либо апельсинным сахаром, использовать мед либо лаванду.

Раф-кофе в домашних условиях по пошаговому рецепту.

Как сделать лавандовый раф дома

«Раф-кофе» (либо просто «Раф») – это жаркий напиток, приготовленный из эспрессо, сливок и 2-ух видов сахара – ванильного и обыденного белоснежного. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются паром в питчере (молочнике).

Выдумали этот напиток в Москве, в кофейне Coffee Bean. Одному из гостей, которого звали Рафаэль, не нравился обыденный кофе, и бариста для него решил взбить эспрессо со сливками и ванильным сахаром. Другие завсегдатаи заведения тоже стали просить кофе, «как для Рафа». Напиток оказался очень удачным, и спустя пару лет он появился и в других кофейнях. Заглавие его при всем этом сократилось до «Раф-кофе».

Очередной плюс рецепта Раф-кофе в том, что его просто можно приготовить и в домашних условиях. Нужен только кофе, сливки и ванильный сахар. Попытайтесь и вы это сделать по моим рецептам.

Кухня Сингапура – кулинарная эклектика

Сначала представьте себе: площадь Сингапура всего 725 км² – в Москве бы поместилось три Сингапура. На небольшой территории мирно уживается несколько гастрономических традиций –удивительный вкусовой микс китайской, индийской, малайской и индонезийской кухонь. Есть еще перанаканская кухня. Ее рецепты придумали нёня – потомки смешанных браков между китайцами и малазийцами. Чтобы Азии не было одиноко, английские и португальские блюда добавили европейского колорита. Так что сингапурская кухня одна из самых интересных в мире.

Рейтинг самых здоровых мировых кухонь журнала Forbes поместил национальную кухню Сингапура на второе место, опережает ее только Япония. Рейтинг учитывает среднюю продолжительность жизни (в Сингапуре – 82 года), процент людей с избыточным весом – 1,8%, качество продуктов и то, насколько здоровые блюда составляют рацион жителей.

Кулинарный калейдоскоп возник из-за географии и экономики. Сингапур был английской колонией, и в XIX веке британцы решили сделать его центром торгового узла. В страну-порт тысячами приезжали эмигранты со всей Азии. Все они привозили с собой частичку дома – национальные блюда.

Как сделать лавандовый раф дома

Отсюда родился и стритфуд Сингапура, яркий, шумный и праздничный. Готовка еды и ее продажа с лотков была самым простым и очевидным способом заработка. В 70-е года прошлого столетия все эти бесчисленные ларьки решили немного упорядочить. Были построены специальные рынки, которые называются Hawker, – прообраз сегодняшних фудкортов. Киоски поместили в одно пространство, в центре которого стоят столы. Сингапурской культуре застолья стоит поучиться всему миру. Множество народов, разные вероисповедания – за одним столом часто собираются совершенно различные люди. Совместная трапеза объединяет и учитывает традиции христиан и мусульман, вегетарианцев и мясоедов. В основе – уважение к любому человеку и его взглядам.

Что едят?

Как и в других тропических странах, тут много фруктов. Национальный фрукт Сингапура, или король фруктов, – дуриан. Вполне симпатичный на вид, колючками напоминающий ежика и с нежной, кремовой мякотью желтого цвета, дуриан издает весьма специфический аромат. Такой, что фрукт даже запретили перевозить в общественном транспорте и в лифтах.

После фруктов второй по популярности продукт в рецептах сингапурской кухни – рыба и морепродукты, среди которых крабы, скаты, омары, креветки, кальмары. Мясо едят разное, но с учетом верований: мусульмане не употребляют свинину, а индусы – говядину. Зато курица и утка пользуются всеобщей любовью. Самый распространенный гарнир – рис, что и понятно для азиатской гастрономии. Много овощей и бобовых, они, как правило, идут в супы, как компонент к лапше или в карри.

Как сделать лавандовый раф дома

Наиболее необычное использование бобовых в Сингапуре – это десерт айс качанг. Первоначальный рецепт, придуманный в середине ХХ века, представлял собой смесь измельченного льда и протертой красной фасоли. Как раз фасоль – это и есть перевод с малайского слова kachang. Сейчас со льдом смешивается не только фасоль, а практически любые овощи и фрукты. Сверху для красоты и вкуса десерт поливают растопленным шоколадом, разноцветными сладкими сиропами, сгущенным молоком или кокосовыми сливками. Правильный айс качанг, как уверяют местные жители, должен приятно таять во рту, а не быть таким холодным, чтобы заморозился мозг.

Что пробуем?

Чили-краб – полыхнуть огнем, как китайский дракон

Как сделать лавандовый раф дома

На самом деле, пламенность блюда зависит от настроения повара. Некоторые действительно приправляют соус от всей души перцем чили. В ресторанах, рассчитанных на туристов, меру в остроте соблюдают. Чили-краб – тот редкий случай, когда блюдо имеет точную историю создания. В 1956 году Лим Чу Нги, торговец уличной еды, захотел предложить клиентам что-нибудь новенькое и попросил жену придумать рецепт с крабом. Шер Ям Тань окунулась в пучину экспериментов. Поскольку традиционно крабов готовили на пару, она решила, что надо сменить нейтральный вкус на более яркий. В ход пошли томатная паста, чеснок, рисовый уксус и перец чили. Соус и стал секретной фишкой чили-краба. Чтобы ни одна капля пикантной подливки не пропала, краб сопровождается булочками mantou, которые макают в соус. И да, есть блюдо надо только руками.

Чили-краб включен в список 50 самых вкусных блюд мировой кухни

Кулинарная новинка прославила ларек Лим Чу Нги настолько, что в скором времени супруги открыли ресторан Palm Beach Seafood. Хотя чили-краба готовят в Сингапуре повсюду, но истинный вкус можно познать только в этом заведении.

Тост кая – традиционный завтрак сингапурцев

Как сделать лавандовый раф дома

Главный секрет этого тоста нежного карамельного цвета – джем кая из кокосового молока, сахара и яиц. Он намазывается между двумя кусками поджаренного хлеба, в идеале поджаренного на углях, но тостер тоже подойдет. Сингапурцев приучили к этому джему опять же китайцы-мигранты. Идею завтракать тостами с джемом китайские повара позаимствовали у англичан, на судах которых они работали поварами, и привезли с собой на новое место жительство – в Сингапур. Однако обычные фруктовые джемы заменили более экзотичным вариантом – из кокоса. Тосты едят с вареными яйцами, яичницей или с омлетом.

Суп из ребрышек бак кут тех – отведать новый вид чая

Как сделать лавандовый раф дома

Наваристый суп бак кут тех дословно означает чай из свиных ребер. Блюдо родом из Китая, вместе с ним подавали крепкий чай улун – для лучшего пищеварения, поскольку суп очень жирный. Так чай и перекочевал в название.

Легенда гласит, что рецепт супа появился абсолютно случайно. Однажды очень бедный и очень голодный человек зашел в лавку мясника и попросил его накормить хоть чем-нибудь. Мясник бросил в кастрюлю несколько свиных ребер и пару самых дешевых пряностей – перец и анис.

Варится суп, вернее, томится очень долго на медленном огне. В бульон кладут очень много душистых трав и специй, среди которых мускат, гвоздика, чеснок, кориандр, фенхель, корица, анис, соевый соус. Кроме того, добавляют тофу и разные овощи, состав которых может варьироваться. А вот рис или лапша – обязательный аккомпанемент к супу.

Суп Би хун – рыба всему голова

Голова рыбы томан (змееголовая рыба) и тонкая рисовая лапша – два основных компонента этого оригинального супа. Если вы натура впечатлительная и рыбная голова в супе вас пугает, есть более гуманные варианты – с рыбным филе. Рецепт появился в 20-х годах прошлого столетия. Это были не самые счастливые годы в истории Сингапура, рыбы было мало – поэтому использовали целиком. Да и портилась она в тропическом климате быстро – поэтому ее предварительно обжаривали, чтобы ушел запах. Среди других ингредиентов могут быть овощи и даже фрукты, яйца, молоко – в том числе и сгущенное, тофу.

Лакса с карри – причина войны поваров

Как сделать лавандовый раф дома

Одно из самых распространенных и любимых в стране блюд перанаканской кухни. Морепродукты, чаще всего креветки, и рисовая лапша подаются в густом кокосовом соусе, насыщенном множеством пряностей. Иногда в ингредиенты добавляют курицу. Карри дарит блюду необыкновенный красно-рыжий цвет, который в Сингапуре называют цветом пылающего заката. Если повар не поскупился на специи, пылать будет и во рту, но всегда есть возможность заказать более мягкий вариант. Видов лаксы существует довольно много, а повара постоянно доказывают друг другу, что их рецепт лучший. Между уличными торговцами даже проходит состязание на самое вкусное исполнение лаксы. Оно называется Laksa war – наверное, так его назвали любители «Звездных войн».

Дим-сам – пельмени на китайский манер

Как сделать лавандовый раф дома

Сваренные на пару или жареные, круглые дим-самы тоже наследие китайской кулинарии. Разные начинки: мясные, рыбные, овощные – спрятаны в тончайшем, нежном рисовом тесте. Дим-самы, которые дословно переводятся как «сердечно тронуть», подаются сетами в круглых коробочках. Дим-самы принято есть в первой половине дня и запивать так же, как на родине блюда, – чаем пуэр.

Сате – сингапурская разновидность шашлыка

Как сделать лавандовый раф дома

Мини-шашлычки готовят практически из любого вида мяса. В общем, мясо в них и не главное, а главное – маринад на основе куркумы и арахисовый соус для сопровождения. Именно они играют первую скрипку в этом блюде. Сате нанизывают на тонкие бамбуковые шпажки и буквально пару минут зажаривают на мангале.

Жареный морковный пирог – когда название не оправдало надежды

Как сделать лавандовый раф дома

Если вы подумали, что попробуете необычный десерт, вас ждет разочарование: ни моркови, ни пирога не будет. А будет жареный дайкон, яйцо и вареные клецки из рисовой муки. Блюдо бывает черным или белым, что зависит, добавили в него сладкий соевый соус или нет. Кое-что от пирога все же есть: склеенные в омлете ингредиенты разрезают на квадратные или прямоугольные кусочки, так что форма подачи все же роднит это блюдо с выпечкой. Прообразом послужило блюдо китайской кухни, так называемый крахмальный пирог, ингредиентами которого были креветки, рисовая мука и яйца. В 60-х годах ХХ века один из уличных сингапурских торговцев решил сделать апгрейд: убрал из рецепта морепродукты и добавил дайкон, то есть китайскую редьку. В таком виде блюдо очень быстро обрело мега-популярность.

Роти прата и наан – лепешки с индийскими корнями

Если в Индии пресные лепешки едят в основном для того, чтобы они усмирили остроту местной кухни, то в Сингапуре это быстрый и популярный вид фастфуда. Их подают с плошками разных соусов, чтобы туда макать, или заворачивают в них начинки, например на основе сыра или яиц, карри или зелени, бобовых или мяса. Есть варианты с бананом, мороженым или с шоколадом – для сладкоежек.

Традиционный рецепт Раф-кофе

Ингредиенты

Советы по выбору ингредиентов

Чтоб получить нежную и гладкую консистенцию кофейного напитка, используйте сливки 10-15% жирности.

Для изготовления Раф-кофе используйте свои возлюбленные сорта натурального кофе. Естественно, вы сможете приготовить этот напиток и на базе растворимого кофе, но вкус и запах в данном случае будут уступать.

Пошаговое изготовление

Как сделать лавандовый раф дома

Как сделать лавандовый раф дома

Как сделать лавандовый раф дома

Как сделать лавандовый раф дома

Видео рецепта

Чтоб верно приготовить Раф-кофе по традиционному рецепту, советую перед изготовлением поглядеть данное видео.

Мы расскажем, как приготовить дома латте, который будет как из кофейни.

Как сделать лавандовый раф дома

Латте — это идеальный компромисс для людей, которые предпочитают крепкий кофе и любят молочный привкус. Этот кофе состоит из эспрессо-шота и двух третей вспененного молока, и на случай, если ты до сих пор путаешься, в чем разница между латте и капучино — у нас есть ответ.

Самое лучшее в латте — это то, что его легко приготовить самостоятельно. Тебе понадобится всего несколько ингредиентов, и даже если у тебя нет кофемашины, ты все равно сможешь приготовить этот божественный напиток, следуя нашим подсказкам.

Рецепт цитрусового Раф-кофе

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Как сделать лавандовый раф дома

Как сделать лавандовый раф дома

Как сделать лавандовый раф дома

Как сделать лавандовый раф дома

Видео рецепта

Стремительно и просто приготовить апельсинный Раф-кофе по моему рецепту для вас поможет это видео. После просмотра вы справитесь с заданием за считанные минутки!

Латте макиато

Для приготовления латте макиато используются те же компоненты, что и для классического латте. Тем же способом заваривается кофе, взбивается молоко. В бокал для ириш-кофе сначала переливается молоко, а следом — черный кофе медленно добавляется тонкой струйкой.

Подача латте отражает само значение слова macchiato – «запятнанный». Так как удельная плотность кофе меньше, напиток расслаивается: молоко оказывается на дне бокала, кофе посередине, а сверху – объемная белоснежная пена с тем самым пятнышком.

Отличить латте макиато от других видов можно легко с помощью характерных трех слоев. И хотя классическая подача макиато предполагает наличие трех слоев, вы можете смешать их и пить через соломинку.

Рецепт лавандового сиропа для Раф-кофе

Этот сироп вы сможете добавлять не только лишь в Раф-кофе, но в любые другие кофейные напитки. Лавандовый сироп в наше время пользуется большой популярностью, при всем этом он готовится довольно легко. Приготовьте его и изумите собственных знакомых смачным кофе с добавлением необычного лавандового сиропа.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Как сделать лавандовый раф дома

Как сделать лавандовый раф дома

Как сделать лавандовый раф дома

Как сделать лавандовый раф дома

Как сделать лавандовый раф дома

Понимаете ли вы? Для изготовления Раф-кофе без кофемашины (в домашних условиях) смешайте порцию еспрессо, 100 мл жарких сливок и по чайной ложке ванильного и обыденного сахара. Если у вас нет кофемашины либо капучинатора, то взбейте напиток при помощи блендера либо венчика. У вас получится наивкуснейший напиток, очень близкий к оригиналу. —Готовя кофе в турке— либо френч-прессе, кропотливо его процедите – маленькие частицы кофе могут попортить напиток.

Видео рецепта

В этом видео показано, как необходимо верно варить сироп из лаванды. Рекомендую к просмотру!

Разные рецепты кофе раф.

Латте с куркумой и имбирем

Куркума и имбирь – трендовые специи в концепции здорового питания, причем не без обоснования, надо сказать.

Фактически, это корнеплоды с противовоспалительными свойствами, укрепляющие иммунную систему, которые радуют ваши вкусовые рецепторы — и одновременно оздоравливают организм.

Этот вариант латте без кофеина вы можете смело пить в течение всего дня.

Как сделать лавандовый раф дома

Ингредиенты:

Приготовление:

А теперь наливайте полученный напиток (при желании процедите) в чашку — и получайте удовольствие.

Возможно, вам будет интересно: Обзор всех видов современных кофемашин и кофеварок для дома

Раф кофе — что это?

Раф-кофе представляет собой довольно необыкновенный кофейный напиток, который отличается от других напитков на базе эспрессо и изготовлением, и вкусовыми чертами. Основными составляющими раф-кофе являются: эспрессо, ванильный сахар и сливки. Вся эта смесь взбивается пароотводом в питчере кофемашины.

Фактически все напитки на базе эспрессо приготавливаются из отдельных ингредиентов, а вот раф-кофе готовится только смешиванием всех составляющих уже вначале. Благодаря этому появляется тот уникальный вкус крем-брюле и ласковый запах воздушной ванильно-сливочной пенки.

Приготовление классического кофе латте

С созданием такого напитка справится даже новичок в кофейных делах:

История возникновения кофе раф

Откуда же взялся рецепт кофе раф, традиционный вариант которого многим кофеманам нравится еще больше, чем обыденный капуччино? Оказывается, Наша родина – страна, которая никогда не была кофейной Меккой, тоже способна поражать гурманов в мире кофе. Дело происходило в дальнем 1996 году, когда рядом со станцией метро «Кузнецкий мост» в Москве процветала и жила собственной медленной жизнью кофейня «Кофе-Бин».

Отличительной особенностью таковой кофейни стало то, что она была сотворена на южноамериканский манер, потому многие иноземцы довольно нередко посещали это заведение, чтоб испить чашечку неплохого эспрессо либо каппучино. Кофейня активно поражала гостей своим многообразием видов кофе, множеством вариантов традиционных и необыкновенных вариантов кофейных напитков.

Как сделать лавандовый раф дома

Потому логично, что через некое время тут появились завсегдатаи, для которых «Кофе-Бин» стала местом наибольшего релакса и удовольствия возлюбленным напитком. Одним из таких гостей стал некто Рафаэль. Ему не очень нравился каппучино, который готовил бариста, потому он попросил приготовить что-то особое и необыкновенное. Этим особым напитком стал раф-кофе, который приготавливался методом взбивания эспрессо, 11-процентных сливок и ванильного сахара.

Рафаэлю очень приглянулся таковой напиток, после этого он стал приходить в «Кофе-Бин» намного почаще. А друзья и знакомые стали заказывать кофе как у Рафа. Но такое заглавие звучало не очень прекрасно, потому через какое-то время было выдумано заглавие раф-кофе. Потом этот напиток распространился не только лишь в Москве, и даже не в границах Рф – он стал популярен и известен в мире.

Айс латте

Как сделать лавандовый раф дома

Айс латте – самый популярный коктейль среди разновидностей кофе латте для употребления в жаркое время года. Для создания этого вида кофе вам понадобится специальный прибор – шейкер. Он есть не в каждом доме, но, купив его, вы сможете готовить и наслаждаться «холодным» латте все лето.

Способ приготовления достаточно прост: заполните одну четвертую шейкера льдом, приготовьте отдельно эспрессо в турке или кофеварке и перелейте его в шейкер, куда после влейте 150 мл молока и 20 мл ванильного сиропа. Встряхните шейкер и продолжайте это до полного растворения кубиков льда. Айс латте готов, наслаждайтесь напитком!

Традиционный рецепт кофе раф

Для раф-кофе рецепт за 20-летнюю историю фактически не поменялся. Хотя на данный момент можно повстречать довольно огромное количество рецептов в самых различных и внезапных вариантах. К примеру, апельсинный либо лавандовый кофе раф, рецепт которого был выдуман малость позднее.

В традиционном рецепте предусмотрены такие пропорции и ингредиенты:

В процессе изготовления сливки и два вида сахара смешиваются в питчере. После чего готовят эспрессо, который тоже выливается в питчер. Все ингредиенты взбиваются так, чтоб вышла пышноватая ванильная пенка. Дальше прогревается чашечка либо особый бокал, куда и переливается готовый напиток. Сверху раф-кофе украшается корицей.

Рецепт лавандового раф-кофе

Как сделать лавандовый раф дома
Лавандовый напиток можно приготовить даже в домашних условиях. Для него употребляют такие же ингредиенты, но при всем этом исключают корицу и добавляют половину чайной ложки лавандовых растений. Кофе можно приготовить в турке на слабом огне. После чего сахар необходимо размолоть с лавандовыми цветами, и эту смесь добавляют в кофе. Дальше все перемешивают, добавляют сливки и прогревают кофе в течение 2-ух минут.
Сейчас остается только взбить приобретенный напиток до однородной массы обыденным блендером. Естественно, если у вас есть каппучинатор, то эффект будет более броским. Как кофе разливают в чашечки, его сразу подают, чтоб уплотненная пенка не успела сойти. В таком рецепте нет серьезных правил изготовления, потому можно смело готовить кофе не только лишь в турке, да и в обыкновенной кофе-машине либо кофеварке.

Принципиально отметить, что для медового раф-кофе сахар не употребляется, а чайная ложка меда добавляется только перед конкретным взбиванием в блендере. Для цитрусового напитка придется использовать не только лишь ванильный, да и апельсинный сахар. А после изготовления кофе декорируют долькой лимона либо лайма.

Особенности приготовления

Для приготовления классического варианта кофе латте заваривают натуральный молотый кофе или растворимый порошок. Отдельно подогревают и взбивают молоко, чтобы оно покрылось плотной пеной. Молоко переливают в бокал, затем в него тонкой струйкой вливают подготовленный кофе. В результате выходит трехслойный коктейль: нижним слоем оказывается молоко, в центре располагается кофе, завершающим слоем лежит молочная пена. Для получения соответствующего эффекта нужно знать несколько тонкостей.

В кафе кофе латте украшают шоколадной крошкой или молотой корицей, создавая на пенке рисунки разной сложности, это искусство называется латте-артом. Если вы не обладаете таким мастерством, можете просто посыпать напиток указанными продуктами.

Рецепт цитрусового раф-кофе

Как сделать лавандовый раф дома
В тоже время апельсинный раф-кофе рецепт имеет несколько другой. Для его изготовления пригодятся традиционные ингредиенты, к которым добавляется две чайные ложечки высококачественного апельсинного сока. Лучше, если это будет натуральный свежевыжатый продукт. Сок добавляется в питчер сначала изготовления, а декорируют этот благоуханный напиток дольками апельсина и маленький щепоткой корицы. Такое сочетание присваивает раф-кофе необыкновенную пикантность и приятную терпкость.

Тонкости изготовления раф-кофе

Также необходимо отметить некие моменты изготовления раф-кофе. Если вы отважились использовать довольно большой бокал более 180 мл, то лучше использовать два эспрессо и соответственное количество других товаров. Принципиально, чтоб сливки были маленький жирности, но если нет способности приобрести такие сливки, то очень жирный продукт разводят обыкновенной кипяченой водой.

Также необходимо быть усмотрительным с ванильным сахаром. Если в выпечке он ощущается не довольно очень, то в кофе вкус и запах сахара выделяется довольно ярко и насыщенно. Вот поэтому с добавлением этого ингредиента необходимо быть очень осторожным. Если 5 г покажется очень высочайшей дозой, то можно добавить все 3 г с подходящим повышением количества обыденного сахара.

Как сделать лавандовый раф дома

Очень важен момент с изготовлением эспрессо. В домашних условиях таковой напиток готовят по-разному, потому нужно избрать собственный рецепт, который будет доступен и по технологии изготовления, и по вкусовым качествам. К примеру, эспрессо можно приготовить в турке либо френч-прессе. Только после изготовления кофе лучше процедить, хотя некие кофеманы предпочитают пить кофе совместно с оставшейся жижей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *