Как сделать лаваш для пиццы

Пицца на лаваше или «ленивая» пицца: рецепт, ингредиенты для начинки

Пиццу любят, наверное, все без исключения. Однако приготовить ее по всем правилам достаточно сложно. Требуется и точное знание рецептуры, и наличие свободного времени. Изобретательные же наши кулинарки, тем не менее, балуют этим блюдом своих домочадцев довольно часто. И называется оно, вне зависимости от способа приготовления, ленивая пицца. Рецепты ее достаточно разные. Кто-то готовит тесто на кефире, кто-то запекает начинку с сыром на батоне или даже блинах. А еще получается отличная пицца из лаваша. Рецепт ее приготовления, причем не один, мы и хотим сегодня представить вашему вниманию. А делать пиццу мы будем разными способами: и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке.

Как сделать лаваш для пиццы

Несколько слов о лаваше

Надо сказать, что этот продукт пользуется у наших хозяек просто бешеной популярностью. Они делают из нее и различные холодные закуски, и шаурму, и лазанью. Прижилась также и пицца, на лаваше приготовленная. Что, в принципе, неудивительно. Ведь главное достоинство лаваша в том, что готовится он без дрожжей, а потому, пусть и с натяжкой, его можно отнести к продуктам, не способствующим появлению лишних килограммов, борьба с которыми сегодня столь активно ведется. В итоге можно побаловать себя любимым блюдом без оглядки на весы. Кроме того, лаваш содержит много нужных для организма веществ – все витамины группы В, натрий, медь, цинк, железо. Так что, пицца, на лаваше приготовленная позволит не только порадовать свой желудок, но и обогатит организм полезными веществами.

Что касается начинки

Как сделать лаваш для пиццы

Ну а далее переходим непосредственно к процессу приготовления. Итак, пицца на лаваше. Готовим в духовке.

Что понадобится для начинки

Будет готовиться эта пицца на лаваше тонком. В качестве основы нам понадобится три прямоугольных его листа. Также необходимо запастись парочкой помидорок, фаршем (любым), сыром твердым (достаточно будет ста граммов любого сорта), майонезом, томатным соусом, несколькими зубчиками чеснока, луковицей и грибами. Последний ингредиент – на усмотрение хозяйки. Можно взять и отварные, можно и маринованные.

Как приготовить

Грибы порезать произвольно. Фарш обжарить на сковороде в течение 5-10 минут, затем добавить в него натертые на терке помидоры без кожицы. Все это сдобрить любимыми приправами и подержать на огне еще минут пять.

Как сделать лаваш для пиццы

Готовим на сковороде

Если у вас лаваш прямоугольный, то его нужно обрезать по кругу в соответствии с формой сковороды. Затем на сухую сковороду положите первую лепешку, смажьте ее томатной пастой и обильно присыпьте сыром. Накройте вторым кусочком лаваша. Жарьте до той поры, пока не увидите, что сыр начал плавиться. После этого переверните основу. Смажьте и ее пастой и засыпьте тертым сыром. Затем разложите сверху начинку. Что это будет – выбирать вам. Например, можно укрыть лаваш кусочками салями. Или ветчиной с грибами. Или даже просто порезать сосиски, если ничего другого нет под рукой. А после отправьте сковороду в духовку. Всего лишь на пять минут. И очень ленивая пицца на лаваше готова.

Как сделать лаваш для пиццы

А теперь переходим к приготовлению в СВЧ-печи.

Как готовится пицца на лаваше в микроволновке

Берем пластинку лаваша и обрезаем ее по размерам тарелки, входящей в комплект СВЧ-печи. Укладываем получившийся круг на посуду, смазываем кетчупом. Берем мелко нарезанные кусочки любого мяса (копченой или отварной курицы, жареной свинины, например) и равномерно раскладываем по основе. Затем распределяем по будущей пицце кусочки помидоров. Можно присыпать все сладкой кукурузой, положить мелко нарезанные оливки. Затем надо сделать сеточку из майонеза и обильно посыпать все тертым сыром. Отправляйте пиццу в микроволновку на несколько минут. Мощность выставляйте максимальную.

Вегетарианская пицца

И напоследок – рецепт для тех, кто не любит или по каким-либо другим причинам не употребляет мясо, копчености и прочие вкусности. Вегетарианский вариант отлично подойдет и тем, кто находится на диете. Правда, лучше брать для него толстый лаваш, который приготовлен на дрожжах, но если вы уж очень боитесь этих страшных калорий, то можно взять и тонкий. Смазываем основу томатной пастой, затем раскладываем по ней тоненько порезанные кусочки редиса, огурца, лука, перца болгарского и помидоров. Присаливаем начинку, посыпаем любимой зеленью и отправляем на две минутки в микроволновку. Мощность выставляем полную. По прошествии указанного времени достаем пиццу и посыпаем натертой моцареллой и мелко нарезанным чесночком. Готовим еще одну минуту.

Как сделать лаваш для пиццы

Заключение

Как видите, вариантов приготовления пиццы на лаваше существует достаточно много. Причем данное блюдо относится к разряду тех, с которыми можно экспериментировать до бесконечности. Так что, надеемся, в ближайшем будущем и вы непременно пополните копилку рецептов пиццы на лаваше.

Источник

Пицца на лаваше в духовке

Как сделать лаваш для пиццы

Как сделать лаваш для пиццы

Обожаю быстрые рецепты, ведь они выручат в любой ситуации, особенно когда гости нагрянули нежданно. Или у тебя куча дел, а семью нужно накормить сытым ужином. Предлагаю вашему вниманию такое простое и всеми любимое блюдо, как пицца на лаваше. Готовить мы ее будем исключительно в этот раз в духовке.

Вместо теста будем использовать тонкий лаваш, а начинку предлагаю сделать из помидорок, колбасы и сыра. Ммм… самая вкусная и самая простая! Которую забацать можно всегда.

И самое то интересное, никто даже не поймет, что в основе лежит пара готовых лепешек. Не правда ли чудно! Хозяюшки, берите этот кулинарный шедевр себе на заметку, тем более, что внизу будет всех ждать еще пошаговая видео инструкция, которую я специально для записала сама. Ну, а статью я снабдила красочными фото.

Как сделать лаваш для пиццы

Ну, а если вы любитель готовить что-нибудь посложнее, то не забудьте открыть другую мою заметку и почитать рецепт дрожжевой пиццы. Она получается безумно сочной и смачной. А главное, что вы ее также можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Не нужно никуда ходить и бегать, вы запросто справитесь, а итог будет словно из пиццерии.

Ух, в любом случае все эти варианты имеют место быть. По какому бы вы рецепту не готовили, домашняя пицца всегда будет одним из любимых угощений. Ведь ее любят и взрослые и дети.

Что ж, давайте браться за дело. Знакомьтесь с компонентами.

Ингредиенты:

Как сделать лаваш для пиццы

Первым делом рекомендую сделать из листов лаваша лепешки, которые будут круглой формы. Ведь привычнее, когда пицца именно такой формы в виде круга. Поэтому возьмите большое блюдце и приложите его на лист лаваша, обведите по краю ножом. Должно получиться три лепешки одинаковой формы.

Совет! Если у вас совсем нет времени, то можно не придавать лавашу круглую форму, а воспользоваться прямоугольными листами и прямоугольным противнем. От этого вкус изделия не изменится, выйдет просто кулинарный шедевр иной формы.

Как сделать лаваш для пиццы

Как только лепешки готовы к работе, начните собирать основу. Для этого выложите первый пласт на дно формы (смазывать противень ничем не нужно) и поверхность смажьте тонким слоем майонеза.

Как сделать лаваш для пиццы

Следом выложите на пропитанную лепешку следующий тонкий круг, но только его промажьте кетчупом. Как показано на этом фотоснимке ниже.

Как сделать лаваш для пиццы

Остался последний третий кусочек, уложите его на основу с кетчупом и прижмите слегка руками. Смажьте остатками кетчупа и майонеза. А для ароматности посыпьте поверхность любимыми специями, например сушеной зеленью и орегано.

Как сделать лаваш для пиццы

Теперь сделайте начинку, для этого острым ножом порежьте колбасу на кружочки.

Как сделать лаваш для пиццы

Следом измельчите таким же образом томаты черри.

Как сделать лаваш для пиццы

Сыр измельчите на крупной терке, или же используйте среднюю, в стружку.

Как сделать лаваш для пиццы

Выложите всю начинку на основу для пиццы. Сделайте это следующим образом:

Как сделать лаваш для пиццы

Вот такая красотка получилась у меня. А вас какие успехи? Надеюсь, что все получилось!

Как сделать лаваш для пиццы

Пиццу на лаваше выпекайте в духовке в районе 15-20 минут.

Как сделать лаваш для пиццы

Как только сыр расплавится доставайте блюдо и выкладывайте на стол. Температуру сделайте 180 градусов, можно выставить 200.

Как сделать лаваш для пиццы

Вот такая прелестная кулинарная работа получилась. Аромат по кухне стоит волшебный и манит всех родных и близких к столу отведать это сытное лакомство.

Как сделать лаваш для пиццы

Как сделать лаваш для пиццы

Дегустируйте на здоровье! Ведь это так вкусно, тем более что вы приготовили пиццу сами дома, затратив при этом минимум времени. Быстро и вкусненько! Приятного аппетита и приятных открытий на кухне!

Как сделать лаваш для пиццы

Надеюсь, что этот способ готовки пиццы на скорую порадует всех хозяюшек. А семья или гости будут за обе щеки уплетать это красивое угощение. И у всех присутствующих останутся об этом блюде лишь радужные воспоминания.

На этой ноте я бы уже попрощалась с вами, но решила записать видео и продемонстрировать его на моем блоге. Нажимайте на кнопку просмотра и смотрите с удовольствием.

Всем пока и до новых встреч! Подписывайтесь на мой канал на ютубе, а также добавляйтесь в группы социальных сетей и мой инстаграмм. Пока-пока.

Источник

Пицца из лаваша в духовке – готовим быстро и вкусно

При одном только упоминании слова «пицца» наш разум рисует самые аппетитные картинки, а воображение не на шутку будоражит аппетит. Это восхитительное блюдо итальянской кухни горячо любят и взрослые и дети. Запеченная в лаваше пицца в духовке, безусловно, отличается от первоначального своего вида, но получается не менее вкусной.

Как сделать пиццу из лаваша в духовке

Многие из нас любят побаловать себя разными вкусностями, частенько это бывают блюда из ближайшего фаст-фуда. Нередко такие заведения экономят на кухне, продуктах, а о соблюдении санитарных норм остается только догадываться. Поэтому можно потратить немного драгоценного свободного времени и приготовить для себя отличную пиццу на лаваше (или внутри оного) в духовке.Как сделать лаваш для пиццы

Для такой вкусноты можно сделать как стандартную начинку (например, всем хорошо известная Маргарита, пепперони, четыре сыра и т.д.), так и измененную, либо сымпровизировать на свой вкус. Она может быть даже диетической, вегетарианской, овощной или мясной.

Зачастую приготовление данного блюда сводится к минимальным затратам времени, что очень удобно. Далее Вы найдете не только непростые способы приготовления, но и экспресс рецепты с незатейливым набором ингредиентов, который может оказаться в Вашем холодильнике в любое время года.

Эконом-вариант пицца «студенческая»

Для того, чтобы сделать невероятно вкусную, сочную пиццу достаточно будет даже самого скромного списка продуктов, а главное, что не нужно будет возиться с подготовкой теста для основы. Это сэкономит Вам кучу времени, а также стоит отметить, что тонкий лаваш можно найти в любом ближайшем супермаркете за сущие копейки.Как сделать лаваш для пиццы

Лаваш необходимо сложить вдвое, вырезать круг немного шире формы, в которой будет запекаться наш «студенческий» шедевр, чтобы создать небольшие бортики. Таким образом, должно получиться два одинаковых листа тончайшего «теста».

Лучше всего для этого блюда использовать разъемное кондитерское кольцо.

Первый лист лаваша поместите на дне формы (она уже должна быть сомкнута на замок), высыпьте 1/3 часть тертого сыра, затем расстелите второй круг, смажьте его смесью майонеза с кетчупом и присыпьте еще немного сыром.Как сделать лаваш для пиццы

Таким образом, мы получаем основу с двойным «дном» и прослойкой сыра. Благодаря этому маневру тесто выдержит груз начинки.

Осталось только подготовить и распределить оставшиеся продукты и запечь это лакомство.

Колбасу нарежьте кружочками, равномерно разложите по основе. Томат нарежьте дольками, распределите между кусочков сервелата. Посыпаем заготовку измельченными перьями зеленого лука и остатками сыра. Не забудьте посолить и добавить специй к этому буйству красок.Как сделать лаваш для пиццы

Поместите кольцо с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Не стоит запекать блюдо дольше указанного времени, поскольку в нем нет ингредиентов, требующих долгой термической обработки, а передержав его, Вы рискуете получить подгоревший лаваш и жесткую сырную корочку.Как сделать лаваш для пиццы

При помощи прихваток разомкните кулинарное кольцо, будьте осторожны, не обожгите кожу рук и пальчиков! Нарежьте острым ножом на порционные кусочки и сразу подавайте к столу в горячем виде!Как сделать лаваш для пиццы

Горячий чай или какао идеально дополнят это скромное, но безумно вкусное блюдо! Теперь Вы знаете как «из ничего» приготовить замечательную пиццу на тонком лаваше в духовке, благодаря пошаговому рецепту от нашего кулинарного портала. Приятного аппетита!

Ленивая пицца на толстом лаваше в духовке

Хотите быстро сделать вкусное лакомство для вечерних посиделок с друзьями? С порталом ProDuhovku.ru нет ничего проще. Ранее Вы уже успели ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления пиццы на тонком армянском лаваше, теперь разберемся с не менее удивительным блюдом, для приготовления которого теперь мы используем толстый лаваш. Список ингредиентов:

Лаваш из тандыра широко распространен, его можно купить в любом магазине около дома. Его необходимо разделить длинным острым ножом на две половинки как на фото.Как сделать лаваш для пиццы

На заметку: чтобы пицца получилась не только вкусной, но и яркой, лучше чтобы томаты и перцы были разных цветов. Так блюдо будет довольно эффектно, пестро и интересно.

В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, полученным соусом тщательно смажьте половинки хлеба. Пока лаваш пропитывается, приступим к подготовке оставшихся продуктов.Как сделать лаваш для пиццы

Колбасы нарежьте тонкой соломкой. К слову, необязательно, чтобы это были исключительно вареная и копченая колбаска. Можно и вовсе сделать ассорти и добавить ветчины, пастромы или даже бекон. Полагайтесь полностью на свои вкусовые предпочтения.

У перцев нужно срезать плодоножки, затем извлечь семена и перегородки, нашинковать тонкими колечками.

Сыр натрите на крупной терке. Моцарелла тот вид, который изначально используется для приготовления пиццы. Его можно заменить пармезаном, чеддером или любым другим видом твердого или полутвердого сыра.

Томаты нарежьте тонкими кружочками.

Теперь приступим к сборке начинки. На пропитанный лаваш слоями укладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: колбаса, перец, помидоры, немного соли и специй, тертый сыр.Как сделать лаваш для пиццы

Готовится наш ленивый ужин в духовом шкафу при t=180С около 15-20 минут. По желанию можно посыпать заготовку рубленой свежей зеленью. Хорошо подойдет для этой цели петрушка, базилик, укроп или перья зеленого лука. Такая вкуснятина может быть не только отличным способом утолить голод вечером, но и стать хорошим завтраком. Такая пища очень калорийна, поэтому зарядит Вас энергией на весь день.Как сделать лаваш для пиццы

Необычная пицца-рулет с беконом, грибами и ветчиной

Указанный далее набор ингредиентов для начинки рулета не обязательно строго и неукоснительно соблюдать, можно ветчину поменять на вареную колбасу, а вместо кетчупа можно использовать обычный томатный соус. Итак, для приготовления нестандартной пиццы требуются следующие продукты:

Лаваш расстелите на кухонном столе, равномерно рассыпьте 2/3 части сыра, натертого на средней терке.

Ветчину и колбасу измельчите ножом на кубики, выложите следующим слоем.

Репчатый лук очень мелко нашинкуйте, перец порежьте тонкой соломкой, равномерно распределите поверх мясного слоя.

На заметку: вместо петрушки и укропа можно положить свежей кинзы, а кетчуп заменить соусом «ткемали» и вуаля! Блюдо приобретет острые, пикантные нотки, близкие к кавказской кухне.

Завершающим слоем высыпьте остатки тертого сыра, осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет, следите, чтобы не было разрывов. Заготовку переложите на противень, застеленный фольгой, поверх аккуратно (можно немного с нахлестом) разложите ломтики бекона. Так наш рулет не будет сухим.

Запекать рулет нужно в духовом шкафу при температуре 190С примерно 15-20 мин.Как сделать лаваш для пиццы

Маргарита на армянском лаваше – быстрый рецепт с фото

Прекрасный вариант для тех, кто любит не только вкусно покушать, но и экономит свое свободное время. Вместо лаваша, кстати, можно использовать тонкую лепешку из цельнозерновой муки.Как сделать лаваш для пиццы

Из лаваша вырежьте два одинаковых круга, один смажьте майонезом, сверху положите второй. Основу для пиццы переложите на противень, застеленный пергаментом.

Далее на лаваше распределите указанное количество томатов, разложите ломтики сыра, по вкусу добавьте соли и специй, украсьте листиками базилика.Как сделать лаваш для пиццы

Если Вам интересно, как можно сделать томаты в собственном соку, Вы можете перейти по ссылке, где подробно с фото описан отличный рецепт приготовления вяленых помидор. Как сделать лаваш для пиццы

Пицца «Маргарита» готовится при 180 градусах до полного расплавления сыра. Обычно на это уходит около 10-12 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *