Как сделать лаваш на сковороде
Лаваш на сковороде
Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.
Ингредиенты для «Лаваш на сковороде»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.7 ккал | белки 32.2 г | жиры 34.2 г | углеводы 262.2 г |
Порции | |||
ккал 97.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Лаваш на сковороде»:
В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать.
В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.
Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.
Когда тесто немного остынет, выложить его на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто.
Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.
Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.
Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.
Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.
Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.
Другие варианты рецепта
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Китайская тонкая галета «Бао бинг»
Чапати
Лавашики
Индийские лепешки «Чапати»
Лаваш
Лавашики с кунжутом
Похожие рецепты
Лаваш и кутабы
Почти лаваш или тортилья
Простой лаваш дома
Тонкий и ароматный лаваш на молоке
Фотографии «Лаваш на сковороде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 февраля Надежда # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Людмила Козеева #
13 апреля 2020 года лара15 #
13 апреля 2020 года лара15 #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года лара15 #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года ArkadyZ #
14 апреля 2020 года лара15 #
13 апреля 2020 года ArkadyZ #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года alenanat #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года alenanat #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года alenanat #
14 апреля 2020 года lazof #
19 апреля 2020 года Февралька #
15 апреля 2020 года lenok6662006 #
15 апреля 2020 года diana-pronto #
как то пекла тонкие лаваши,больше не буду, вся кухня в муке и сама в муке,долго и муторно, у нас в Ленте большой тонкий лаваш по 9 руб, овчинка выделки не стоит и тем более не каждый день они нужны
11 апреля 2020 года lenok6662006 #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lido4ka2020 #
11 апреля 2020 года lenok6662006 #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Светлана Кеда #
10 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Лейла Панкова #
9 апреля 2020 года t 242 #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года t 242 #
10 апреля 2020 года AneleRu #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года pchelka3343 #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года pchelka3343 #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года AneleRu #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Okoolina #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Инночка07 #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Злобина Елена #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лаваш на сковороде
Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.
Ингредиенты для «Лаваш на сковороде»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.7 ккал | белки 32.2 г | жиры 34.2 г | углеводы 262.2 г |
Порции | |||
ккал 97.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Лаваш на сковороде»:
В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать.
В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.
Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.
Когда тесто немного остынет, выложить его на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто.
Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.
Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.
Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.
Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.
Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.
Другие варианты рецепта
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Китайская тонкая галета «Бао бинг»
Чапати
Лавашики
Индийские лепешки «Чапати»
Лаваш
Лавашики с кунжутом
Похожие рецепты
Лаваш и кутабы
Почти лаваш или тортилья
Простой лаваш дома
Тонкий и ароматный лаваш на молоке
Фотографии «Лаваш на сковороде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года мисс #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года nadin0930 #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Иртышефер #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Демурия #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года 7Катюша77 #
9 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: