Как сделать лаваш с консервой
8 Идей для Рулетиков из Лаваша с Рыбными Консервами
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон праздников совсем не за горами, и самое время обсудить вкусные и красивые закуски на праздничный стол. Сегодня предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу рецептами рулетиков из лаваша с рыбными консервами. В отличие от дорогой красной рыбы или красной икры, закусочный рулет из армянского лаваша с консервированной рыбой не ударить по семейному бюджету, и на выходе мы получаем вкусную и недорогую закуску.
Для приготовления начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле или собственном соку: горбушу, сайру, тунец, скумбрию, а также всеми любимые шпроты, селедочку, печень трески и икру мойвы. Такая закуска в лаваше может не только украсить праздничный стол, но и служить отличным перекусом в течении дня: вторым завтраком или полдником, если вы придерживаетесь правильного питания.
Для вашего удобства я собрала все рецепты рыбных рулетиков из лаваша на одной страничке, расписала подробно все тонкости приготовления с фото. Обратите внимание также на украшение закусок с лавашом: я использовала простые и доступные ингредиенты, но на тарелке такое оформление смотрится очень красиво, и ваши гости будут в восторге! Кроме того, в лаваш вы можете завернуть ваш любимые рыбный салат и подать на стол либо целым рулетом, либо нарезать на порционные кусочки и также украсить.
Друзья, мне очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для тонкого лаваша? С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие комментарии, вопросы и фотоотчеты.
Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром
Ингредиенты:
Как приготовить
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Твердый сыр также натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
И посыпаем тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Намазываем второй лаваш печенью трески.
Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Закуска в лаваше с сельдью и авокадо
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.
Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.
Огурец натираем на крупную терку.
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.
Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.
Намазываем лаваш майонезом и горчицей.
Следующим слоем распределяем натертые яйца.
Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.
И последними выкладываем авокадо и огурец.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.
В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.
Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.
Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.
Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.
Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.
Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.
Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.
Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.
Получается во такая длинная «шпротная колбаса».
Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.
Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.
Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.
Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.
Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.
И полученной массой смазываем лаваш.
Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.
Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.
Заворачиваем лаваш в тугой рулет.
И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.
После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.
Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.
Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
Ингредиенты:
Как приготовить:
Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.
Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.
Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.
Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.
Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.
Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.
И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.
После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.
Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.
Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».
На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.
Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.
Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.
Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром
Ингредиенты
Как приготовить
В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.
Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.
Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.
Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.
Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.
Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.
Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.
На первый лаваш намазываем икру мойвы.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.
На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.
Рыбный рулет в лаваше с консервированной горбушей и зеленью
Ингредиенты
Как приготовить
Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.
Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.
Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.
Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.
Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.
Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото
Публикация в группе : Закуски
Рулет из лаваша с сытной начинкой – отличный вариант закуски к праздничному столу. Наполнять основу можно самыми разными ингредиентами на свой вкус. Например, рыбными консервами. Ее получится вкусно сочетать с яйцами, сырами, зеленью, овощами.
Общие принципы приготовления блюда
Есть несколько главных принципов приготовления обсуждаемой закуски:
Классический рецепт с рыбными консервами
Лаваш с консервами рыбными чаще всего готовится именно по самому распространенному классическому рецепту. Для такого варианта подойдет практически любая начинка. Можно брать любые рыбные консервы. Идеально впишется в угощение продукт из горбуши или сайры/сардинеллы. Улучшить вкус начинки позволит и свежая зелень.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Соус для закуски можно выбирать любой. Но проще всего использовать именно обычный магазинный майонез. Он может быть оливковый или с лимонным соком.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Заготовка будет сначала настаиваться в прохладе. На этот процесс уйдет минимум 3,5-4 ч. Рулет окажется проще резать, если в процессе сворачивания аккуратно придавливать его руками. Оптимально оставить угощение в прохладе на всю ночь. Утром останется только порезать блюдо наискосок и уложить на красивую тарелку. По желанию можно дополнительно присыпать кусочки сверху рубленым укропом.
С семгой
Меньшей популярностью среди кулинаров пользуется консервированная семга. Но эта рыба в таком виде тоже вкусная и сочная. Дополнить начинку будет достаточно любым сыром и майонезом.
Можно оставить и немного жидкости от рыбы. Эти добавки нужны для сочности.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Угощение будет настаиваться в прохладе на протяжении примерно 50-70 мин. После можно нарезать его порционными кусочками. Оптимальная толщина для каждого – примерно 2,5 см.
С сайрой
Лаваш с консервами рыбными легко и просто будет приготовить с сайрой. Это доступный, недорогой продукт, который удается отыскать практически в каждом магазине. Рыба должна быть в масле. Чтобы у начинки получился нежный сливочный вкус, стоит отправить в нее мягкий плавленый сыр.
Лаваш с консервами рыбными сайры, рецепт приготовления.
Также ее вкус сделает интереснее зеленый лук и яйца.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Начиная от края, покрытого начинкой, требуется плотно свернуть рулет. После понадобится покрыть его пищевой пленкой и в таком виде на пару часов оставить в прохладе. Останется только порубить угощение порционными кусочками и снять пробу.
С сардинами
Тонкий лаваш – незаменимый помощник для хозяек. Если хочется приготовить праздничный оригинальный рулет, такая основа позволит не работать долго с тестом.
Еще один вариант популярной рыбной консервы для начинки – сардины. С ними будет прекрасно сочетаться плавленый сыр, укроп, майонез. А необычной добавкой в угощение станет квашеная капуста. Подойдет и магазинная, и домашняя.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из перечисленных продуктов получится примерно 7-8 порций угощения. Зелень допускается брать любую. Если свежую отыскать в продаже не удалось, можно выбрать плавленые сырки уже с зеленью в составе. Они встречаются также с чесноком.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
С тунцом
Рыбные консервы для заворачивания в лаваш подходят любые, как уже было отмечено выше в статье. Очень быстрое блюдо получается приготовить с тунцом. Такую закуску удобно брать с собой на пикник, на прогулку, учебу и работу. Желательно приготовить для нее домашний майонез. С ним закуска окажется вкуснее и нежнее. Допускается экспериментировать с предложенным вариантом начинки и добавлять в него свежие/маринованные овощи. Хорошо впишется в угощение и зеленый лук.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Для пропитки стоит оставить угощение приблизительно на 35-40 мин. Можно предварительно покрыть его пищевой пленкой. Останется только снять покрытие и аккуратно порезать блюдо ломтиками. Для праздничного стола стоит уложить кусочки друг на друга на большой плоской тарелке.
С сельдью и авокадо
На первый взгляд продукты в таком варианте начинки могут показаться несочетаемыми. На самом деле получается очень нежная вкусная масса. Авокадо – более полезная и малокалорийная замена сливочному маслу или сыру. Главное – выбрать очень спелый мягкий плод. В противном случае его кусочки будут хрустеть и слегка ухудшат вкус угощения. Калорийность готового угощения получается приблизительно 144,5 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,7 |
Жиры | 7,3 |
Углеводы | 9,8 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Лучше всего для блюда подходит уже готовая разделанная селедка. Сегодня в магазинах можно отыскать много вариантов такой рыбы в масле. В том числе – с зеленью, пряностями. Если уже разделанного продукта найти не удалось, допускается использовать и целую селедку. Но ее понадобится избавить от кожицы, внутренностей. Обязательно убрать хребет, плавники, голову и хвост. Мелкие косточки удобно удалять при помощи пинцета. А оставшееся филе можно использовать дальше в рецепте.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Желательно пробовать закуску не раньше следующего дня. Если достаточно выдержать рулет в холодильнике, он станет нежным и сочным.
Уже полностью готовое угощение следует порезать кусочками. Порционные рулетики должны получиться не более 3 см в толщину. Далее кушанье можно выкладывать на тарелку, украшать по своему вкусу. Для его оформления отлично подойдут гранатовые зерна, клюква, зелень.
Со шпротами
Лаваш с консервами рыбными может быть вкусно приготовлен даже со шпротами. Когда бутерброды с таким ингредиентом уже успели надоесть, стоит поэкспериментировать с формой подачи закуски. Шпроты интересно смотрятся в рулете из лаваша. Желательно взять их крупными, тогда справиться с кулинарной задачей получится быстрее.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Если хочется сделать чесночный вкус менее выраженным, стоит использовать не свежий, а сушеный продукт. В итоге получится приблизительно 3-4 порции закуски.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Получившееся лакомство можно порезать порционными кусочками и украсить. Например, разложить между ними на блюде фигурные ломтики маринованных овощей или использовать любую свежую зелень.
С горбушей
Горбуша в масле сама по себе хороша в качестве начинки для рулета. Но можно сделать массу еще вкуснее, если сочетать рыбу с яйцами и зеленью. Последнюю допускается брать любую. Например, смесь петрушки и кинзы.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
В пленке рулет должен пропитываться в прохладе не менее получаса. Украсить его можно зеленью и дольками вареных перепелиных яиц. Чтобы преобразить закуску в вегетарианскую, достаточно взять постный майонез и авокадо вместо яйца.
С яйцом
Если дома у кулинара не оказалось никаких дополнительных ингредиентов, то аппетитную закуску вполне можно приготовить только из 4 компонентов: лаваша, майонеза, яиц и рыбных консервов. Последние подойдут из любой рыбы.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Соль в таком рецепте необязательна. Обычно ее хватает в консервах. Но можно брать добавку по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Получившаяся заготовка сворачивается плотным рулетом. Желательно хорошо охладить ее и дать пропитаться перед нарезанием.
С плавленным сыром
Любые рыбные консервы хорошо сочетаются с плавленым сыром. Особенно из красной рыбы. Сыр допускается брать для такого рецепта и с разнообразными добавками.
Например, с грибами, зеленью, чесноком, вялеными томатами.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Основа с начинкой заворачивается в тугой рулет и оставляется в таком виде в прохладе ненадолго пропитаться. Останется только порезать угощение на кусочки.
С огурцом
В обсуждаемую закуску из лаваша и рыбных консервов отлично впишутся любые огурцы. Подойдут как свежие, так и соленые/маринованные. Со вторым вариантом вкус угощения получается более ярким и пикантным.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Закуску нужно плотно завернуть рулетом и охладить. После можно сразу нарезать ее и подавать к столу.
С зеленью
Лаваш с консервами рыбными всегда актуально дополнять свежей зеленью. Например, укропом, петрушкой, кинзой или сразу смесью из нескольких видов.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Остается завернуть угощение плотным рулетом и охладить.
С луком
Очень вкусно подавать к столу закуску с жареным луком в начинке. Он придает угощению особенный аппетитный аромат.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
После можно распределять начинку по лавашу и заворачивать рулетом.
С печенью трески
С такими рыбными консервами вкусно сочетать сразу яйца и сыр. Майонез для начинки стоит сделать домашний.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Остается свернуть плотный рулет и дать ему пропитаться.
С пекинской капустой
Такой рецепт предлагает приготовить самый сочный вариант закуски.
В него войдет и пекинская капуста, и сладкий перец, и помидор.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Закуску необходимо аккуратно завернуть и охладить.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить закуску помогут следующие советы:
Лаваш с начинкой из рыбных консервов готовится более чем по 50 рецептам. Закуска может включать в себя горбушу, семгу, селедку, шпроты.
Видео о приготовлении лаваша с консервами рыбными
Рецепт рулета из лаваша с сардиной: