Как сделать лаваш с сайрой
Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска
Наверняка не найдется того, кто не разу не пробовал на праздничном столе нарезанный рулет из лаваша с начинкой. Это может быть, как салат (его мы приготовили в другой статье), просто смесь из сыра и крабовых палочек или с добавлением консервированной рыбки. Сегодня мы приготовим лаваш с сайрой.
Вам потребуется:
Время подготовки: 30 минут.
Общее время приготовления: 3,5ч.
Количество порций: 10 штук.
Рецепт приготовления
Совет: при намазывании на лаваш начинки отступите от края 2-3см.
Достаем из холодильника, по прошествии времени. Нарезаем на порционные куски. Лаваш с консервой готов. Подаем на стол.
Лаваш с сардиной
Все любят начинку с горбушей консервированной, яйцом и майонезом. Некоторые добавляют свежий огурчик и плавленый сырок. Обычно такую начинку намазывают на небольшие бутерброды и подают на стол. Как вариант новой подачи – завернуть в рулет.
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления
По прошествии времени ражем на порционные куски. Лаваш с рыбными консервами готов. Приятного аппетита.
Лаваш со шпротами
Все привыкли готовить блюда с консервами из тунца, сайры или скумбрии. Но многие забывают про шпроты. Давайте приготовим рулет со шпротами.
Вам потребуется:
А ну-ка, завернём: 5 рулетов из лаваша с консервированной сайрой
Для приготовления сытного рулета из лаваша с начинкой из консервированной сайры много времени не понадобится. Это простое блюдо из доступных ингредиентов. Однако результат способен порадовать домашних и приятно удивить гостей. Рулет из лаваша с рыбой получается сочным и нежным, пропитанным начинкой и соусом, и при этом выглядит весьма аппетитно. Кроме того, сайра очень полезна за счёт высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.
Рулет с сыром и зеленью
У рулета с такой начинкой очень нежный и вместе с тем пикантный вкус. Он хорошо формируется и держит форму.
Ингредиенты для рулета с сайрой и сыром:
Масло позволит рыбке оставаться нежной и сочной
Сыр и яйца должны стать однородной массой
Рулет из лаваша, завёрнутый в плёнку, следует скрепить по краям
Для нарезки рулета следует взять острый нож
Консервированная сайра и сыр — отличное сочетание вкусов
Лаваш для приготовления рулета должен быть свежим. Подсохший лист лаваша будет ломаться при формировании и не позволит придать рулету красивую аккуратную форму.
Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы
Весьма необычен рулет из лаваша, предварительно подогретый в духовке. Такая тёплая закуска с оригинальной начинкой понравится всем домашним!
Ингредиенты для тёплого рулета с сайрой и икрой:
Тобико — икра летучей рыбы. Икринки у неё миниатюрные, вкус солоноватый с выраженными рыбными нотками. Используют такую икру в приготовлении роллов и суши, а купить её можно замороженной или консервированной. Если найти тобико проблематично, то её можно заменить икрой минтая.
В тобико содержатся витамины А, С и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунитет
Сыр нужно брать непременно твёрдый, не стоит заменять его на плавленый
Для приготовления блюда предпочтительнее яйца с ярким желтком
Лаваш, смазанный майонезом, не следует долго держать, он может размокнуть
Тёплый рулет с сайрой и икрой тобико особенно вкусен сразу же после запекания
Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом
Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму.
Разворачивайте крабовые палочки аккуратно, чтобы они не порвались
Для тонкой нарезки огурца может пригодиться овощечистка
Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной
За неимением сайры в масле можно использовать консервы в собственном соку
Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен
Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурцами
У этого рулета очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно готовить в зимнее время года, когда мало свежих овощей, или вместо привычного салата «Мимоза».
Особенна вкусна в закусках свежая отварная морковь
Если не слить сок с огурцов, то рулет размокнет
Воду для варки риса берите 2:1
Сыр, яйца и майонез нужно хорошо перемешать
Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками получается мегасочным и ярким
Видео: рулет с консервированной сайрой и зеленью
Рулет из лаваша с консервированной сайрой — это просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки! Готовится он чрезвычайно просто, да и набор продуктов незатейливый. Вместе с рыбой я часто кладу не только сыр, зелень и яйца. Очень вкусно получается, если к рыбе добавить обжаренные с луком шампиньоны или крабовые палочки. Также хорошо сочетается с рыбными консервами мелко нарезанный сладкий перец.
Такая закуска из лаваша станет украшением и праздничного, и повседневного стола. Добавляя к консервированной сайре различные ингредиенты, можно разнообразить вкус рулета. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, так как никаких особых кулинарных навыков для этого не требуется.
Рулетики из лаваша с консервированной сайрой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «Армянского» лаваша. Очень вкусными получаются из лаваша рулетики. Вариаций приготовления рулетиков из лаваша есть несколько. Часто используются рыбные ингредиенты. Я хочу предложить начинку из консервированной сайры, куриных яиц и соленых огурцов. Такую закуску я попробовала на работе. Сотрудница принесла к празднику эту закуску, и мне она очень понравилась. Готовится из доступных ингредиентов и на вкус напоминает любимый с детства салат «Мимоза».
Для приготовления рулетиков из лаваша с консервированной сайрой потребуются ингредиенты из списка. Консервы я взяла в масле. Лаваш используем двухдневный, но храниться он должен под пленкой или в упаковке. Слишком свежий лаваш может быстро промокнуть, а сухой не завернется. Яйца отварим заранее. Зеленый лук я порезала колечками. Огурцы взяла домашнего посола.
Консервированную сайру в масле разминаем вилкой. Часть жидкости с маслом нужно слить из консервов. Трем мелко куриные яйца. Смешиваем с консервами.
Добавляем зеленый лук.
Трем на крупной терке соленые огурцы. Майонеза нужно совсем чуть-чуть.
Ингредиенты перемешиваем. По вкусу идёт соль. Охлаждаем салат.
Лаваш разрезаем на части, придав форму прямоугольных пластов. У меня слишком тонкий лаваш, поэтому я сделала два слоя. Если найдете более-менее плотный, то используете один слой лаваша. Промазываем начинкой всю поверхность лаваша.
Лаваш с начинкой скручиваем в большой рулет. Оборачиваем рулет пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа. Он должен пропитаться и охладиться.
Рулетики из лаваша с консервированной сайрой и солеными огурцами готовы!
8 Идей для Рулетиков из Лаваша с Рыбными Консервами
21.12.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.
Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром
Ингредиенты:
Как приготовить
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Твердый сыр также натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
И посыпаем тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Намазываем второй лаваш печенью трески.
Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Рекомендации по улучшению вкусовых качеств
Закуска в лаваше с сельдью и авокадо
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.
Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.
Огурец натираем на крупную терку.
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.
Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.
Намазываем лаваш майонезом и горчицей.
Следующим слоем распределяем натертые яйца.
Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.
И последними выкладываем авокадо и огурец.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.
В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.
С семгой
Меньшей популярностью среди кулинаров пользуется консервированная семга. Но эта рыба в таком виде тоже вкусная и сочная. Дополнить начинку будет достаточно любым сыром и майонезом.
Можно оставить и немного жидкости от рыбы. Эти добавки нужны для сочности.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Угощение будет настаиваться в прохладе на протяжении примерно 50-70 мин. После можно нарезать его порционными кусочками. Оптимальная толщина для каждого – примерно 2,5 см.
Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.
Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.
Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.
Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.
Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.
Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.
Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.
Получается во такая длинная «шпротная колбаса».
Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.
Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.
Низкокалорийный
Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.
Жиры – 4.8
Белки – 7.5
Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.
Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.
Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.
И полученной массой смазываем лаваш.
Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.
Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.
Заворачиваем лаваш в тугой рулет.
И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.
После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.
Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.
Варианты приготовления
Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!
Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
Ингредиенты:
Как приготовить:
Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.
Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.
Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.
Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.
Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.
Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.
И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.
После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.
Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.
Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».
На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.
Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.
Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.
Классический рецепт с рыбными консервами
Лаваш с консервами рыбными чаще всего готовится именно по самому распространенному классическому рецепту. Для такого варианта подойдет практически любая начинка. Можно брать любые рыбные консервы. Идеально впишется в угощение продукт из горбуши или сайры/сардинеллы. Улучшить вкус начинки позволит и свежая зелень.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Соус для закуски можно выбирать любой. Но проще всего использовать именно обычный магазинный майонез. Он может быть оливковый или с лимонным соком.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Заготовка будет сначала настаиваться в прохладе. На этот процесс уйдет минимум 3,5-4 ч. Рулет окажется проще резать, если в процессе сворачивания аккуратно придавливать его руками. Оптимально оставить угощение в прохладе на всю ночь. Утром останется только порезать блюдо наискосок и уложить на красивую тарелку. По желанию можно дополнительно присыпать кусочки сверху рубленым укропом.
Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром
Ингредиенты
Как приготовить
В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.
Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.
Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.
Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.
Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.
Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить закуску помогут следующие советы:
Лаваш с начинкой из рыбных консервов готовится более чем по 50 рецептам. Закуска может включать в себя горбушу, семгу, селедку, шпроты.
Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.
Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.
На первый лаваш намазываем икру мойвы.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.
На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.
Некоторые секреты
Представленные в данной статье рецепты закусок готовятся быстро и легко. При этом они имеют замечательный вкус. Отлично подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приятного аппетита!