Как сделать лаймовый пирог
Лаймовый пирог с меренгой
Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом десерт Пирог можно готовить как с меренгой, так и с взбитыми сливками, можно и без меренги и сливок он останется такой же вкусный Готовьте на Здоровье
Ингредиенты для «Лаймовый пирог с меренгой»:
Корж
Начинка
Меренга
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4450 ккал | белки 83 г | жиры 223.4 г | углеводы 612.7 г |
Порции | |||
ккал 370.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 18.6 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Лаймовый пирог с меренгой»:
Печенье перебиваем в блендере в мелкую крошку
В измельчённые крошку из печенек добавляем растопленного сливочного масла, перемешиваем до однородности
Далее формируем корж в формочке для запекания с небольшими бортами
Отправляем запекаться на 10 минут при 190 °
Пока корж остывает приступаем к начинке,
Выдавливаем сок лайма или лимона
В тару натираем цедру лайма, добавляем 3 яичных желтка, сгущенку, все перебиваем миксером до однородности
Следом добавляем сок лайма, перебиваем миксером ещё раз до однородности.
Заливаем нашу начинку в наш корж
Запекаем в заране разогретой духовке 10 минут при 190 °
После пирог должен полностью остыть
Пока пирог остываний готовим меренгу, в тару добавляем сахарную пудру, сок лайма, яичный белок,
взбиваем миксером до густой консистенции, взбивать надо долго, масса станет густой
Выкладываем нашу меренгу на остывший пирог, с помощью столовой ложки делаем небольшие волны
Затем с помощью горелки слегка палим меренгу
Завариваем чай и Приятного Аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом десерт Пирог можно готовить как с меренгой, так и с взбитыми сливками, можно и без меренги и сливок он останется такой же вкусный Готовьте на Здоровье
Похожие рецепты
Творожный пирог с яблоками
Пирог рассыпчатый «Быстрый»
Пирог с кислой капустой
Овсяно-черничный пирог
Яблочно-лимонный творожный пирог
Творожный пирог с грушей «Астра»
Пирог «Осенние мотивы»
Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Кофейно-грушевый пирог
Комментарии и отзывы
7 часов назад vladcher8889 # (автор рецепта)
Вот на чем я опробую мою новую горелку!
Интересно, а кислые мандарины подойдут?
16 часов назад vladcher8889 # (автор рецепта)
Оригинальный пирог и кажется не сложным!Спасибо!
вчера в 15:11 vladcher8889 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лаймовый пирог
Сегодня предлагаю приготовить сочный, невероятно ароматный, в меру сладкий, но с небольшой с кислинкой лаймовый пирог. Такой пирог у меня дома съедается в момент.
Ингредиенты для «Лаймовый пирог»:
Для пирога
Для пропитки
Для глазури
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3648.3 ккал | белки 55 г | жиры 192.8 г | углеводы 427.8 г |
Порции | |||
ккал 608.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 32.1 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.9 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Лаймовый пирог»:
Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем
Постепенно добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем.
Переливаем тесто в форму.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем сверху чуть остывший кекс.
Для глазури смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст. л.). Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.
Украшаем кружочками лайма
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю приготовить сочный, невероятно ароматный, в меру сладкий, но с небольшой с кислинкой лаймовый пирог. Такой пирог у меня дома съедается в момент.
Похожие рецепты
Пирожки «Любимые» с тыквой
Бисквитный пирог с персиками
Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом
Пирожки с гороховой начинкой
Лимонник
Пирог с яичным ликером
Пирожки на кефирном тесте
Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года mollaeva2015 #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
17 января 2019 года mollaeva2015 #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
17 января 2019 года ENS5 #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 января 2019 года inulia68 #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 января 2019 года gorschkovaov #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 января 2019 года Wera13 #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 января 2019 года Ирушенька #
16 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 января 2019 года ААСК #
16 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Лаймовый пирог
Простой лаймовый пирог
В большой миске взбейте молоко с соком лайма электрическим миксером на средней скорости до получения густой однородной массы.
Добавьте взбитые сливки.
Выложите лаймовую смесь на корж.
Лаймовый пирог
Духовку разогреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
Летний лаймовый пирог с огурцом
Предварительно разогрейте духовку до 175 ° С.
Размягчите масло в микроволновой печи.
Вмешайте масло в муку и сахар до образования пасты.
Выложите эту пасту на дно 20-сантиметровой формы для выпечки.
Выпекайте 20 минут, дайте остыть.
Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)
Для приготовления теста: порубить холодное масло и просеять муку, посыпав ее щепоткой соли. Рубите тесто до получения крошки.
Сделайте из теста «колодец», добавьте в центр 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
Тесто раскатывайте скалкой кругом и уложите в форму. Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом (я использую обычно фасоль.
Лаймовый пирог со взбитыми сливками
Из лаймов выжать 0,5 стакана сока. Растопить масло и мед, смешать с раскрошенным печеньем, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на дно и борта формы (22 см диаметром), слегка придавить ложкой, отставить в сторону.
В отдельной посуде миксером взбить белки и яйца, добавить лаймовый сок, продолжать взбивать. Влить сгущенку, продолжать взбивать. Масса долж.
Лаймовый пирог
Рубленное тесто следует раскатать, уложить в форму (примерно в 22-23 см диаметром), наколоть и спечь в духовке с грузом. Потом снять груз и печь еще около 10 минут.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого в глубокой миске замешаем два яйца с соком двух лаймов и натертой на мелкой терке цедрой (часть оставить для украшения).
Лаймовый пирог
Делаем тесто: масло рубим ножом с мукой и солью до образования крошки
добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем в форму.
Сверху кладем груз (фасоль) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем груз вынимаем и подсушиваем еще 5-10 минут.
Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с.
Имбирно-лаймовый пирог(без выпечки)
250 гр.тонкого имбирного печенья
50 гр.горького шоколада
Толчем печенье в мелкую крошку.Можно в блендере,но не в пыль.
Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл.воды,соединяем с выжатым из лаймов соком.Цедру сохраняем.
Взбиваем миксером сливки с сахаром,постепенно добавляем сгущ.
Лимонно-лаймовый холодный пирог с карамелизованными лаймами
Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте маскарпоне и сахар и выложите в комбайн. Хорошо перемешайте, затем добавьте цедру и сок. Снова хорошо перемешайте.
Раскрошите печенье в миску и добавьте размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите в форму толстым слоем, чтобы получилась основа. Затем переложите начинку, разровняйте, накройте пленкой и поставь.
Яблочно-лаймовый пирог
Цедра одного апельсина, лимона или лайма
Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром
Постепенно добавить сметану
Просеять муку и разрыхлитель
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром
Яблоки нарезать дольками и выложить на дно формы.
Лимонно-лаймовый пирог
В миске смешать 3 раскрошенных печенья, хлопья, коричневый сахар. Влить растопленное масло, тщательно перемешать, 1/3 массы влить на дно формы, смазанной арахисовым маслом.
Взбить сливки. Желтки отделить от белков.
Лаймовый пирог из песочного теста
Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, 2 желтка и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером.
Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше ингредиентов: мука — 125 г, желток — 1 шт., сливочное масло комнатной температуры — 50 г, вода — 20 мл, сахар — 40 г, ванильный экстракт — 5 мл, щепотка соли) распределяем по форме для в.
Лаймовый пирог (Key Lime Pie)
2 белка (если яйца мелкие берем 3 белка)
1 банка сгущенного молока
1+1/3 ст. крошки печенья
1/2 ст. лаймового сока (5 лаймов)
400 мл. кулинарных сливок или обычных
70 гр. сливочного масла
Растапливаем сливочное масло и мед смешиваем с крошкой печенья, хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно и борта формы для пирога (22 см диаметром) слегка придавливаем ложкой, отставляем в сторону.
В отдельной посуде миксиром взбиваем белки и яйца, добавляем лаймовый сок, продолжаем взбивать, затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взби.
лаймовый пирог
делаем тесто. для этого высыпать в мисочку муку и соль, кинуть маргарин и порубить ножом в мелкую крошку, затем добавить ледяной воды, вымесить рукой мягкое тесто и скатать его в шар.
форму смазать маслом, распределить тесто, сделать невысокие бортики. далее укладываем внутрь теста пекарскую бумагу, а в нее насыпаем сухой гречки или фасоли, она будет выполнят.
Лаймовый пирог
масло сливочное – 75 г
сливки жирностью 33% – 450 мл
тертая цедра и сок 5 лаймов
сухое имбирное печенье – 250 г
молоко сгущеное – 400 г
кружки лайма – 8 шт.
горький шоколад (70% какао) – 75 г
Печенье разломать на кусочки. В большой миске растопить масло, добавить печенье. Перемешать. Разложить смесь масла и печенья на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см, как следует утрамбовать. Поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Лаймы вымыть, натереть цедру, отжать сок. Взбить сливки и сгущенное молоко в пышную пену, добавить сок и цедру лаймо.
Лаймовый пирог
Приготовить необходимые продукты.
В кастрюлю с толстым дном отправить 100 гр. сахара, цедру и сок 2 лаймов.
Варить на медленном огне 3-5 минут до растворения сахара, постоянно помешивать. Выключить плиту и добавить к сиропу кусочки шоколада.
Дать время раствориться и перемешать до однородности.
Лаймовый пирог «Штат Флорида»
1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Печенье измельчите в крошку и выложите в глубокую мисочку. Добавьте по вкусу сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
2. Как следует разотрите крошку руками. По желанию для аромата можно использовать ванильный экстракт или корицу, например.
Йогуртово-лаймовый пирог
Печь пирог будем в мультиварке Vitek-4204 GY. У нее есть такая замечательная и полезная программа как Йогурт. Теперь мы дружно едим вкусный домашний йогурт, который, кстати, очень хорошо идет в выпечку. Расскажу, как легко его приготовить в мультиварке.
Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу.
Молоко вскипятить и остудить до 3.
Лаймовый пирог с ежевичным соусом
1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложко.
Пирог с малиной и лаймовым кремом
200 мл сливок жирностью 33%
1 банка (400 г) сгущенного молока
200 г сдобного печенья
2 ст. л. сахарной пудры
60 г растопленного сливочного масла
Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.
Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.