Как сделать лазанью со шпинатом
Лазанья со шпинатом: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления, самые вкусные рецепты
Лазанья со шпинатом считается сложным в приготовлении блюдом. Хотя на самом деле сложного ничего нет, и приготовление не отнимает много времени у хозяюшек. Многие предпочитают делать лазанью без зелени и овощей. Однако шпинат придает готовому блюду нотки свежести и интересный вид.
Основные ингредиенты лазаньи
Главными продуктами для приготовления лазаньи являются яйца, сыр и тесто. При выборе ингредиентов важно приобретать все свежее. Так блюдо получится вкусным и ароматным.
Лазанья со шпинатом не считается классическим способом готовки, но она пользуется популярностью у людей, придерживающихся правильного питания и диет. Тесто для такого итальянского угощения можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Классическое тесто для лазаньи
Приготовить его можно из пшеничной муки (200 г), куриных яиц (100 г), оливкового масла (40 мл) и соли.
Мука просеивается, в центре разгребается небольшая ямка. В нее разбиваются яйца, вливается масло и добавляется соль. Будущее тесто замешивается вилкой от края к центру. После того как сформируется плотная масса, ее вымешивают руками.
Тесто разделяется на несколько частей. Они раскатываются в тонкие прямоугольники. Их края ровно обрезаются.
Тесто для лазаньи готово, его можно подсушить или сразу использовать.
Рецепты
Рецептов лазаньи со шпинатом довольно много. Если блюдо готовится впервые, то следует выбирать максимально простой способ готовки с наименьшим количеством ингредиентов.
С сыром и шпинатом
Лазанью со шпинатом и сыром можно приготовить из следующего набора ингредиентов:
Из специй понадобится соль и черный перец.
Через 50 минут блюдо будет готово. Его можно вынимать и раскладывать в порционные тарелки. Украсить блюдо можно маслинами, дольками лимона или свежей зеленью. Эта лазанья отлично сочетается с красным полусладким вином.
С рикоттой и шпинатом
Приготовить лазанью со шпинатом и рикоттой можно из следующего:
Из специй потребуется соль и перец. При желании можно использовать укроп.
Примерно через 35 мину блюдо можно вынимать и подавать на стол.
С картофелем и шпинатом
Лазанью со шпинатом можно разнообразить картофелем. Так блюдо получится более сытным и питательным.
Приготовить его можно из следующих продуктов:
Из специй потребуется соль и перец черный (молотый).
После истечения времени с противня можно снять фольгу и поставить его в духовку еще на 12 минут. После этого лазанью вынимают и нарезают на порционные кусочки.
По такому же рецепту можно приготовить лазанью со шпинатом, картофелем и цукини. В таком блюде все выполняется по описанным выше пунктам. Цукини очищается, измельчается на терке с крупными ячейками и смешивается с картофелем.
Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью петрушки и укропа.
С творогом и шпинатом
Рецепт лазаньи со шпинатом и творогом сделать довольно просто.
Для этого понадобятся:
Из специй потребуется перец, измельченный черный и соль.
Через 40 минут блюдо будет готово. Его рекомендуется потомить еще 5 минут в остывающей духовке и после раскладывать по тарелкам. Украшать блюдо следует зеленью и ароматными травами.
Секреты приготовления
Лазанья со шпинатом получается ароматнее при добавлении свежих пряных трав.
Сухие, готовые листы теста можно не отваривать, если соуса более 300 мл.
Если использовать в рецепте несколько видов сыра, то вкус у готового блюда будет многогранным.
Лазанья со шпинатом очень вкусное и ароматное блюдо. Оно быстро и надолго утоляет чувство голода. Такое угощение подойдет как для семейной трапезы или встрече гостей, так и для праздничного стола.
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты для «Лазанья со шпинатом и рикоттой»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1982.9 ккал | белки 85 г | жиры 141.8 г | углеводы 94.5 г |
Порции | |||
ккал 283.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 20.3 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Лазанья со шпинатом и рикоттой»:
Шпинат помыть, чеснок мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, протушить до мягкости шпината, чтобы вода выпарилась.
Рокотту выложить в посуду, добавить одно яйцо, горчицу, соль, перец по вкусу. Пробить ручным блендером.
У меня рикотта сухая чуть, чуть разбавила молоком.
Добавить к творогу мягкий шпинат. Перемешать ложкой.
На дно формы 26-14 см. выложить немного соуса.
Положить два листа лазаньи.
На листы положить ещё соуса и рикотту со шпинатом покрыть полностью.
Точно также продолжить пока все листы лазаньи уложите.
Сверху закончить соусом и посыпать 40 гр. сыра.
Поставить в духовку 175″ на 30-35 минут, до золотистой корочки.
Следите за своей техникой.
Из духовки, у меня немного поджарилась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с курицей, медом и соевым соусом
Паста-быстрый рецепт в мультиварке
Паста с тыквой и фетой
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
Макароны «Быстрые»
Паста с тыквой и мясом
Спагетти с овощами
Паста с лососем и кабачком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шэмеш»
Рулетики из языка по-грузински
Шоколадно-карамельное печенье
Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года Демурия #
2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года wise1288 #
2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Kuss #
1 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года mtata #
1 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года nadin0930 #
1 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Люда-Людмила #
1 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Tanaka Origa #
1 октября 2019 года Tanaka Origa #
1 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Tanaka Origa #
1 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года vava36 #
1 октября 2019 года Tanaka Origa #
1 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года tkachovasveta #
30 сентября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Ирушенька #
30 сентября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
30 сентября 2019 года nelliundco #
30 сентября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года ирпенчанка #
30 сентября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
30 сентября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года virgola71 #
30 сентября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года virgola71 #
30 сентября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Лазанья со шпинатом
Лазанья со шпинатом и сыром
Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.
На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.
Затем выложите лист отваренной лазаньи.
Лазанья с лососем и шпинатом
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)
Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.
Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.
В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.
Лазанья со шпинатом
Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем.
Лазанья со шпинатом
Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
В ковшике растопите сливочное масло.
Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Смешайте рикотту и шпи.
Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом
творог жирностью не менее 20% – 60 г
мускатный орех – по вкусу
любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г
сухие листы теста для лазаньи – 60 г
Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи. Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцо.
Лазанья из лосося, креветок и шпината
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки.
Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску. Посолите и поперчите.
Лазанья со шпинатом
Морковь потереть на крупной терке.
Лук порезать крупно.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.
Томить на маленьком огне где-то час.
Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.
Шпинат выложить на сковороду, пусть разм.
Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.
В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.
Лазанья со шпинатом и артишоком
Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.
Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.
Лазанья с грибами и шпинатом
готовые листы для лазаньи
шампиньоны 400-500 г
перец сладкий 1 шт.
шпинат свежий 200 г
масло сливочное 30 г
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и сладким перцем до готовности.
Молоко для соуса довести до кипения.
Обжарить муку с маслом.
Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь и интенсивно размешивать венчиком, комочков не будет. Соус посолить, поперчить.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния альденте.Варить лучше не все листы сразу, а.
Лазанья с лисичками и шпинатом
В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть.
Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика
Поместите лук, базилик, орегано и 2 целых зубчика чеснока в блендер. Включайте блендер до тех пор, пока лук и чеснок не измельчатся.
Добавьте темпе и тоже измельчите. Затем добавьте обжаренные томаты, масло, соль, перец и измельчайте до образования содержащего кусочки соуса.
Смешайте в миске шпинат и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем.
Лазанья с картофелем и шпинатом
российский сыр – 100 г
молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
тертый пармезан – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
свежезамороженный шпинат – 500
большая луковица – 1 шт.
листы лазаньи – 0,5 упаковки
куриный бульон – 2 стакана
кукурузный крахмал – 0,25 стакана
В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.
Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус.
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.
Соль, итальянские травы.
Крекеры соленые 2 горсти.
Орехи пекан 1 горсть.
Чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.
Листы лазаньи 200 гр.
Сыр копченый 400 гр.
Шпинат свежий 1 большой пучок.
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.
Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.
Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне. соус готов.
Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.