Как сделать льдины для торта
«Снежные» украшения для десертов
Новый год не за горами, а значит, кондитеры собирают щедрые заказы для праздничных столов. Особенным успехом в это время пользуется декор в виде снежинок, сосулек, снежных хлопьев. Мы расскажем, какие украшения помогут превратить новогодний торт в настоящую снежную феерию.
Снежные декоры для торта
Сахарная пудра
Самое простое украшение, которым можно покрывать рождественские кексы и печенья. Щедрый слой пудры напоминает покров ослепительно белого снега. Так можно украшать целое изделие или только детали – например, если это рисунок или домик из сладкого теста, то им посыпается крыша. Ещё её используют как дополнение к сосулькам.
Белый шоколад
Хотя он не даёт такого белоснежного оттенка, но его тоже используют для создания снежинок. Для этой цели плитку натирают, растапливают на водяной бане и выдавливают из кондитерского шприца по рисунку. Можно нанести его прямо на торт, а если выдавливать по рисунку, то нужно подождать, пока шоколад затвердеет, и затем установить снежинку или снежинки в предназначенное место.
Кокосовая стружка
Можно приобрести уже готовую стружу и посыпать ими торт щедрым слоем или самостоятельно измельчить мякоть в комбайне. Хлопья должны щедро покрывать выпечку для создания нужного эффекта.
С помощью кокосовой стружки можно ещё сделать замечательные весёлые снежки. Для этого остатки коржей измельчают, добавляют глазурь и из полученного « теста» скатывают шарики. Их вываливают в кокосовых хлопьях и затем украшают торт.
Изомальт
Сахарозаменитель изомальт позволяет создавать реалистичные ледяные сосульки. Его расплавляют на водяной бане при не очень высокой температуре, и с помощью силиконовый лопатки выкладывают на силиконовый коврик или пергамент ( под ним может лежать журнал или ещё твёрдое). Лопаточкой изомальт выкладывают так, чтобы он стекал длинными дорожками. Это и есть будущие сосульки.
Их верхушки можно украсить кокосовой стружкой как снегом. Хранить такие изделия стоит в герметично закрытом контейнере, а фиксировать их на торте лучше перед самой подачей, чтобы они не утратили свой блеск.
Кондитерский гель
Из специального кондитерского геля можно сделать интересные съедобные снежинки. Для этого под пергамент укладывается распечатка с шаблонами снежинок ( можно использовать ещё силиконовый коврик).
Если гель необходимо разогреть, то это делают в тёплой воде. Затем им на подготовленной поверхности рисуются снежинки. Не стоит делать их слишком утончёнными, потому что они могут поломаться в затвердевшем состоянии.
Ещё не застывшие снежинки нужно обсыпать кокосовым хлопьями и охладить в холодильнике. Такие снежинки выглядят особенно реалистично за счёт свой « лохматости».
Айсинг
Эта рисовальная масса бывает твёрдой и гибкой. Первый вид нужен для создания снежинок, а второй – для нанесения морозных узоров, создания нарядных белых кружев.
Силиконовый коврик слегка смазывают специальным спреем или просто оливковым маслом – при этом поверхность всё равно непременно остаётся матовой. Подготовленная смесь айсинга равномерно распределяется по поверхности, а излишки убираются. Сушить лучше в комнатных условиях или при температуре 80С, потому что иначе изделие может стать очень хрупким после остывания.
А вот так делают снежинки из айсинга:
Сахарная мастика
Многих указанных выше ингредиентов может не быть в магазине, и тогда на помощь приходит мастика. Для её получения маршмеллоу растапливают с небольшим количеством сливочного масла ( около столовой ложки на 200 грамм) и вмешивают сахарную пудру, чтобы достичь нужной для лепки консистенции.
Есть множество других рецептов. Из мастики можно вырезать снежинки, кружева, или использовать её для полного покрытия торта в качестве фона. А сверху торт можно украсить любым узорами, поздравлениями.
Для получения безе три белка взбиваются с щепоткой соли в пену. Постепенно сюда добавляется 150 грамм сахара и взбивание продолжается до получения плотной, густой и блестящей массы. Её можно использовать в качестве снежной глазури, или же для создания узоров. С этой целью на пергаменте фломастером вырисовываются снежинки. Этой стороной она укладывается на противень, а на обратной ( где фломастера нет) из кондитерского шприца выдавливается узор – снежинки.
Можно украсить их посыпкой, а можно сразу поставить в духовку и сушить около 50 минут при 100С. Остывшие снежинки осторожно снимаются и устанавливаются на изделии.
Приготовить безе вы можете по этому видеорецепту:
Серебряные блестки
Это оригинальное украшение абсолютно съедобно и нетоксично, хотя внешне оно не похоже ни на один пищевой продукт. Обычно его делают из камеди акации и сорбата калия, и пяти граммов такого состава хватает надолго. Блёстками можно посыпать любые изделия и создавать праздничную обстановку – они напоминают серебристые снежинки зимним вечером.
Лучшие белые крема
Среди белых кремов наибольшей популярностью пользуются сметанный, белковый и взбитые сливки. Такие крема выкладывают на торт в большом количестве, как и другие снежные украшения. Особенно изысканным нежным вкусом отличается крем с маскарпоне. Есть множество вариантов его использования.
Белковый крем можно приготовить по такому рецепту: стакан сахара с 7 ст.л. воды ставится на огонь и доводится до белого состояния. Сироп помешивается 10-15 минут на среднем огне и потом в горячем состоянии медленно вливается во взбитые белки ( три штуки). Минут пять всё взбивают, а потом можно добавить ложку уксуса и ещё взбивать столько же.
Идеи новогоднего декора
Каждый праздник отличается своим неповторимым духом. И уж совершенно особенным духом наполнен Новый Год. Ощущение сказки, волшебства и детства. Ну, и конечно, какой Новый Год без милых сладостей и праздничного торта. Вне зависимости от того, будет ли это сложносочинённый авторский торт или проверенный поколениями домашний «Наполеон»,— каждый из них совершенно легко можно превратить в настоящий Новогодний шедевр. Мы выбрали для вас несколько небанальных, свежих идей оформления. Двигаться будет от простого к сложному. Готовы?!
Сахарная вата.
Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.
Кроме этого, сахарную вату можно использовать как отличное «зимнее» дополнение к вашей композиции. И не важно будут ли это шоколадные сани, ёлочки или домики. Единственное о чем не стоит забывать: любая сахарная вата — нежный, деликатный продует. При соприкосновении с кремом или повышенной влажности (например, в холодильнике) она способна довольно быстро растаять. Наш совет: украшайте торты сахарной ватой не ранее, чем за час до подачи.
Новогодние меренги.
Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.
Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:
Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.
Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).
Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.
Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.
Еловая ветка из вафельной бумаги.
Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.
Для неё вам понадобится стандартный набор:
Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.
Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.
Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.
По основанию полоски с частыми мелкими надрезами пройдёмся слегка (!) влажной кистью. Старайтесь не намочить будущие«иголочки», с лишь только самый край бумаги у основания. Быстрыми, уверенными движениям начнём оборачивать стебель полоской бумаги, формируя еловую веточку. Продолжаем оборачивать стебель до желаемой длины.
Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.
Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Как сделать льдины для торта
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Okyana Академик |
На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11973
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Вот здесь, белково-заварной крем, снеговик из него же. Посыпано нетающей пудрой.
Меня зовут Татьяна.
Академик
Таня, спасибо!
Хочу второй вариант. Есть стабилизатор, есть нетающая сахарная пудра. Какие сливки брать?
Расскажи, пожалуйста, как сделать по второму варианту сугробы?
Добавлено спустя 46 минут 18 секунд:
На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11973
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Меня зовут Татьяна.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11973
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Меня зовут Татьяна.
Детский сад
На сайте с 09.06.08
Сообщения: 286
В дневниках: 43
Откуда: Новосибирск Шлюз (из Братска)
На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6069
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11973
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Меня зовут Татьяна.
Профессор
Вот здесь специальная тема для поиска нужных продуктов
На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11973
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Белково-заварной крем и замечательный Масляно-белковый крем от Натаход
А нетающую сахарную пудру можно приобрести в СП у девушек в СП по кулинарии, или купить в магазинах Сеньор Антонио Петти или в магазине Все для выпечки на коммунистической 1, только у них к сожалению можно что-то купить в малых количествах для домашнего пользования, остальные магазины-увы оптовики.
Подробный МК по карамельной волне для торта «Золотая рыбка». Много фото 🙂
Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. На свой торт я и брала примерно 80-90гр, для МК взяла всего 25-30 (очень нудно разворачивать, я взяла мелкие), из-за этого волна получилась не очень устойчивая, но об этом позже.
Далее нам понадобится пергамент, молоток и разделочная доска (или поверхность любая, по которой не жалко стучать молотком).
Раскладываем леденцы на одну сторону бумаги и прикрываем другой стороны и начинаем методично бить молотком.
Разбиваем леденцы, но не очень мелко. Эти мини-леденцы бьются легко, конфетки покрупнее сложнее разбить, надо приложить усилия.
Разбили леденцы и перекладываем пергамент на противень.
Если леденцы голубые, то просто раскладываете на листе придавая нужную форму и так чтобы у основания были покрупнее кусочки и побольше. Хотя у меня получилось примерно одинаково. Если голубых нет, как у меня, то добавляем краситель, немного размешиваем и выкладываем в нужную форму.
Духовку греем до 200гр.
И ставим лист с леденцами. Буквально через 5-7мин они начинают пузыриться.
Достаем лист, ставим на подставку. Берем скалку и заодно приготовьте сразу что-то небольшое типа солонки, маленькой кружки, рюмки.
Поднимаем пергамент и кладем на лист скалку (здесь нужен помощник, либо скалку кладите на другую поверхность.
- Как сделать лизинг своими руками
- Как сделать макияж глаз стойким