Как сделать лечо острое
Лечо острое
Вступление
Изначально лечо появилось в Венгрии как овощной гарнир, и в переводе с венгерского «lecso» означает рататуй. В классическом варианте готовится он из болгарского перца, помидоров и лука. Но его невероятная популярность привела к тому, что появилось множество различных вариантов его приготовления. И это очень замечательно, поскольку каждая хозяйка найдет для себя любимый рецепт.
Основные правила приготовления лечо
Этот салат пришел к нам из самой Венгрии. Именно там умелые венгерцы однажды приготовили перец в томате, после чего это блюдо быстро обрело популярность и в других странах. Для классического рецепта выбирают преимущественно красный болгарский перец. Хотя по желанию можно использовать и другие цвета. Вторым основным ингредиентом являются томаты.
Важно! Для лечо выбирают мягкие спелые томаты.
У нас лечо готовят из того, что есть в наличии. Туда могут добавлять и лук, и морковку, и любые другие овощи. Многие любят добавлять в салат чеснок для пряности, а также зелень по своему вкусу. Таким образом, можно приготовить вкусный салат на любой вкус и кошелек.
Венгерцы хоть и готовят лечо только из помидоров и перца, но умудряются сделать это блюдо просто невероятно вкусным. Они используют лечо в качестве гарнира к мясным блюдам или макаронным изделиям. Также венгерцы могут просто есть салат со свежим белым хлебом.
Лечо с острым перцем и помидорами
Это блюдо понравится тем, кто предпочитает острые ядреные закуски.
Острое лечо с луком, морковью и чесноком
Перед вами очень простой рецепт, который сможет повторить на своей кухне даже неопытная хозяйка. Из указанного количества продуктов получится закатать три банки по 750 граммов.
Лечо из острого перца
Эта пряная закуска немного напоминает аджику.
С баклажанами
Наступила пора консервации и каждая хозяйка старается сделать зимние заготовки. Наибольшей популярностью пользуются рецепты из овощей, ведь их в летне — осеннее время можно приобрести на рынках по доступной цене. К таким зимним заготовкам относится и лечо из острого перца.
Важно! Если все овощи прошли длительную термообработку, то нет необходимости в дополнительной стерилизации салата. Достаточно простерилизовать тщательно вымытые банки и крышки.
С кабачками
К процессу консервирования можно подойти творчески, добавив в рецепт помимо общепринятых продуктов еще и кабачки. Они придадут блюду своеобразный вкус. При этом будут сохранены основные особенности этого венгерского рецепта, но с небольшой изюминкой. К тому же кабачок сделает лечо нежным, легким и хорошо усваиваемым. Пикантности закуске добавит острый перец.
С фасолью
Важно! Банки на момент расфасовки лечо должны быть сухими и горячими (теплыми), чтобы они не лопнули от перепада температур.
По-настоящему жгучий рецепт
Мнение о том, что вкусное лечо на основе острого перца приготовить невозможно, глубоко ошибочное. И в подтверждение тому можно привести один очень интересный рецепт, который позволяет приготовить вкусное и ароматное лечо на зиму.
Такой набор ингредиентов позволяет приготовить очень пикантную зимнюю заготовку.
Этот рецепт позволяет приготовить лечо не только вкусно, но и очень быстро. Процесс приготовления займет не более 40 мин.
Ароматное лечо с приправами и перцем чили
Хочу сразу заметить, что предлагаемый дальний рецепт рассчитан на большее количество порций. При желании количество ингредиентов можно уменьшить. Но отличный вкус постельных принадлежностей обещает, что все заготовки, созданные по этому рецепту, исчезнут надолго до конца зимы.
Такая обычная композиция обещает отличный вкус и безумно пахнет.
Этот рецепт – наглядное подтверждение тому, что вкусные, натуральные припасы на зиму можно приготовить просто и быстро. По достоинству оценить простоту и вкус лечо, можно только приготовив его.
Остро-сладкое лечо из болгарского перца и помидоров
Закатки — это одна из особенностей славянской культуры. Процесс консервации овощей на зиму везде ассоциируется исключительно с русскими и украинскими бабушками, долго кипящими крышки для банок и любовно прячущими их в погреба, где предыдущие закатки из всех собранных за теплое время года даров природы ждут своего часа.
Как приготовить лечо, знает каждая из них, и именно этот простой бабушкин рецепт лучшим образом подходит для любого стола — и для повседневного, и для праздничного.
Кубанское лечо с чесноком
Лечо с томатным соком или пастой на зиму: основные секреты приготовления с добавлением моркови
Лечо с морковью, перцем и луком
Как приготовить экономное лечо с морковью без масла и уксуса
Острое лечо
Ингредиенты
Сладкий перец – 0,8 кг
Лук репчатый – 1 головка
Острый перец – 0,5 стручка
Масло растительное – 80 мл
Соль- 1 ч.л. (без горки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки? Если ваш ответ положительный, тогда вы зашли по адресу. Сегодня я хочу вам предложить на пробу вкусное острое лечо «с огоньком». Мы привыкли, что лечо все же относится к более нежным, сладковатым вариантам консервации, но острый рецепт также имеет право на свое существование. У меня, к примеру, есть знакомые, которые просто не представляют свое меню без обжигающих салатов и закусок.
За острую часть в лечо будет отвечать чеснок и острый перчик чили. Подавать такое лечо вкусно к мясу или запеченному картофелю, также его можно подать как закуску к рюмочке, мужчинам понравится.
Подготовить все продукты по списку.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать томаты произвольными кусочками – как вам больше нравится.
Подготовить половинку стручка острого перца, также подготовить чеснок – головку разобрать на зубчики, после очистить от шелухи, сполоснуть и пропустить через пресс.
В чашу блендера сложить помидоры, очищенный перец чили и чеснок. Несколько секунд измельчать томаты с острыми добавками.
Очистить крупную луковицу и сполоснуть, нарезать лук полукольцами или полосками.
Сладкий перец выбрать мясистый, зрелый, сочный и сладкий. Очистить перец от семян и вырезать перегородки. Нарезать перец крупными кусками.
Перелить острую томатную основу в кастрюлю, добавить нарезку лука и сладкий перец. Всыпать соль и сахар. Добавить растительное масло и отправить кастрюлю на огонь.
Варить лечо 30 минут с момента закипания. За несколько минут до окончания процесса влить в кастрюлю столовый уксус.
Разложить острое лечо по заранее подготовленным стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх.
Укрыть банки пледом и оставить на сутки. Спустя время перенести огненную закуску в кладовку.
Острое лечо на зиму
Пикантное лечо на зиму! Отличное блюдо для холодной зимы! Обжигающее лечо, которое разнообразит зимний стол и согреет своим острым привкусом. Классическое сочетание сладкого болгарского перца с умеренным количеством острого стручкового перца и чеснока в томатном соусе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 36 / 57 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Помидоры моем, просушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками. Их все равно нужно будет измельчить, поэтому первоначальная форма нарезки не имеет значения.
Болгарский и острый перец чистим от хвостика и семян. Мыть перец лучше уже в очищенном виде, чтобы избавиться от остатков семян. Работать с перцем лучше в перчатках, не забывая о том, что при контакте с водой острый перец может раздражать своим запахом. Оставляем перец просушиваться на воздухе.
Лук и чеснок очищаем, моем и просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими четвертинками колец. Чеснок пропускаем через пресс. Лучше не рубить его ножом, после пресса и блендера кусочков в готовом лечо точно не останется, а вкус равномерно распределится.
В чаше блендера соединяем нарезанные томаты, острый стручковый перец и чеснок, измельчаем их блендером до полностью однородного пюре.
Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кусками. В кастрюлю с толстым дном переливаем острый томат, добавляем к нему лук и перец. Приправляем солью, сахаром и заливаем растительным маслом. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
Как только смесь закипит, убавляем огонь до минимального и увариваем в течение 30 минут. Когда до завершения процесса варки осталось несколько минут, добавляем уксус и хорошо перемешиваем, чтобы кислота равномерно распределилась.
Банки заранее стерилизуем. Для этого можно использовать микроволновку, духовой шкаф или классический способ стерилизации в кипятке.
Раскладываем лечо по банкам, закатываем и переворачиваем на крышки. Укутываем одеялом или толстым полотенцем, оставляем до полного остывания и убираем для хранения на зиму.
Острое лечо на зиму
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.
Лечо с баклажанами и грибами
Лечо с баклажанами и перцем
Заготовка баклажанов на зиму в виде лечо становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.
Лечо из баклажан с томатной пастой
Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда.
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.
Лечо из кабачков кусочками
Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.
Лечо из перца моркови и лука
Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски. Ароматное блюдо послужит дополнением для ваших семейных обедов.
Лечо с баклажанами и морковью
Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.
Лечо из баклажан по-корейски
Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.
Лечо из кабачков без перца
Ароматное лечо из кабачков без перца – отличная и недорогая закуска, которая прекрасно подойдет к любым гарнирам из круп или макаронных изделий. Также овощная закатка отлично сочетается с мясными блюдами. Зимняя закуска простая и быстрая в приготовлении.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.
Лечо из кабачков в мультиварке
Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.
Лечо из кабачков с помидорами
Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Лечо из перца с томатной пастой – еще один вариант приготовления домашней заготовки на зиму из любимого сладкого овоща. На приготовления такой закуски уходит совсем немного времени: полтора часа в общей сложности. Зато в любое время вы сможете украсить стол пикантной закуской, которая станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам.
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.
Лечо из кабачков соломкой
Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.
Лечо из кабачков с яблоками
Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Получается кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет ко вторым блюдам.
Лечо из горького перца
Если вы любитель остренького – этот рецепт для вас! Острая закуска из жгучего перца в томатном соке с добавлением чеснока и большого количества свежей зелени. Она идеально подойдет к мясным блюдам, а также послужит отличным дополнением к макаронам или картофелю.
Лечо из перца без помидор
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо из болгарского перца с добавлением томатной пасты – она отлично заменяет помидоры и значительно сокращает время приготовления лечо. Для приготовления потребуется лишь почистить и нарезать перец.
Лечо из перца без уксуса
Лечо из острого перца
Предлагаем вам удивительно простой рецепт лечо из острого перца. Острый перец обладает такими полезными свойствами, как укрепление иммунитета, улучшение кровообращения и работы кишечника. Лечо из острого перца не требует варки, отлично хранится в холодильнике, хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, подходит в качестве добавки в соусы и супы. Приготовление лечо занимает не более получаса, а наслаждаться им вы сможете на протяжении длительного периода. Итак, приступим к приготовлению!
Лечо из перца и томатной пасты
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока. В нашем рецепте вместо томатов мы будем использовать томатную пасту. Вкус лечо от этого ничуть не меняется, а становится еще лучше.
Лечо из кабачков с томатным соком
Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.
Лечо из помидоров и перца без уксуса
Лечо из помидоров и перца – нежный вкусный овощной салат без присущей уксусу кислинки. Эта заготовка может употреблять в пищу всеми без исключения.
Лечо из перца с томатный соусом
Приготовление томатного соуса из свежих помидоров занимает довольно много времени, а в период активных заготовок дорога каждая минута. Поэтому для экономии сил и времени томатный соус предлагаем делать из готовой томатной пасты. Лечо с таким соусом получается насыщенным и очень вкусным. Для остроты можно дополнительно добавить немного красного острого перца – делаем это в конце приготовления, за пять-десять минут до готовности.
Лечо из помидоров и болгарского перца
Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно удивит гостей!
Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо из кабачков с чесноком
Самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо готовили. Если готовите лечо сразу к столу, уксус не добавляйте.
Лечо из кабачков без уксуса
При приготовлении лечо важно сохранить продукты кусками и не превратить закуску в икру. Лечо, заготовленное таким способом, очень понравится любителям острых блюд, но пикантность при желании можно регулировать, если уменьшить количество красного перца.
Обалденное лечо из баклажан
Лечо из баклажан получается сытным и ароматным. Такая заготовка из овощей разнообразит как обеденный, так и праздничный стол. Кроме того, закуска отлично дополнит основные блюда.
Лечо с морковью на зиму
Аппетитное лечо из моркови на зиму сможет радовать вас круглый год. Заготовку можно подавать вместе с гарниром или в качестве холодной закуски. Блюдо подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.
Лечо из огурцов на зиму без стерилизации
Аппетитный лечо с огурцами вовсе не обязательно стерилизовать. При правильно подобранной пропорции уксуса заготовка прекрасно будет храниться без стерилизации вплоть до года. Попробуйте!
Лечо из огурцов с томатной пастой
Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!
Лечо из помидоров и моркови
У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт приготовления лечо, который по вкусу ее семье. Сегодня мы хотим поделиться с вами нашим рецептом приготовления, в который входят помидоры, морковь и болгарский перец. Проваривать лечо мы будем не более 20 минут, а затем будем стерилизовать банки с лечо в духовке, благодаря такому способу стерилизации, кусочки перца остаются целыми и не развариваются, а вкус лечо остается максимально натуральным.
Лечо с шампиньонами на зиму
Лечо, приготовленное своими руками – это целая радуга вкусов, спрятанная в одну баночку. Вкус спелых овощей, созревших под теплым летним солнышком, будет напоминать холодными зимними вечерами о солнечном лете. Помидоры и чеснок, измельченные на блендере, увариваются в пикантный соус, в котором потом тушатся болгарский перец и шампиньоны. В процессе приготовления из овощей дополненных небольшим количеством специй и растительного масла получается вкусное лечо, которое послужит отличным вариантом гарнира к мясным блюдам, а также в качестве холодной закуски с кусочком свежего хрустящего хлеба.
Лечо из переросших огурцов
Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы. Это очень удобно в ситуациях, когда из переросших огурцов уже не сделаешь свежий салат и не используешь их в других заготовках. Огурцы в лечо остаются достаточно хрустящими и имеют умеренную соленость.
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.
Лечо с хреном на зиму
Вариантов домашней консервации овощей множество, лечо с хреном на зиму по праву считается одним из лучших таких рецептов. Пикантная и аппетитная закуска будет прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом, а ее потрясающий вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца или гостя.
Лечо из огурцов по-корейски
Для любителей кулинарных экспериментов хочу предложить интересный рецепт лечо из огурцов по-корейски. Ароматная закуска вас просто обворожит своим замечательным вкусом и запахом. Яркая закуска станет украшением на вашем обеденном столе.
Лечо из кабачков со свеклой
Хочу поделиться очень необычным рецептом зимней закуски с интересным сочетанием ингредиентов – лечо из кабачков со свеклой. Аппетитная закуска отлично подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Интересная заготовка удивит вас своим невероятным вкусом.
Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.
Лечо из кабачков без томатной пасты
Чаще всего лечо готовят из болгарского перца с заливкой из помидоров или томатной пасты. Я хочу предложить свой рецепт лечо из кабачков без томатной пасты. Эта закуска является одним из фаворитов среди зимних заготовок в нашей семье.
Лечо в масле на зиму
Лечо в масле на зиму – закуска, которая выглядит празднично и ярко на любом торжестве. Для того, чтобы закуска выглядела еще наряднее, используйте болгарский перец разного цвета. Ароматная закуска отлично подойдет к любым блюдам.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лечо
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Баклажан | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 |
Томатная паста | 53.8 | 2.5 | 0.7 | 9.7 |
Сладкое лечо на зиму
Лечо на зиму
Лечо без уксуса и масла на зиму
Заготовка лечо из огурцов невероятно вкусная
Лечо с огурцами пальчики оближешь на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо без масла на зиму
Лечо с огурцами на зиму
Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму
Лечо без уксуса на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из перца на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter