Как сделать лечо с помидорами

Лечо из помидор и перца на зиму

Лечо — известное овощное блюдо венгерской кухни. Точной рецептуры не имеет. Особенно популярно в балканских странах, но и отечественные хозяйки с удовольствием экспериментируют с этим блюдам: консервируют его на зиму или готовят для еды.

В последнее время появились очень необычные тенденции: в лечо начали добавлять колбасу, яйца, мясо. Однако заготовка на зиму остается в приоритете.

Калорийность овощного лечо, приготовленного на зиму на постном масле, равна 65 ккал/100 г.

Лечо из помидор и перца на зиму — пошаговый фото рецепт

Сезонный сбор урожая в самом разгаре. Предлагаю заготовить лечо из болгарского перца на зиму и порадовать своих домашних вкусным салатом в зимний холодный вечер. «Летняя» закуска дополнит домашний обед или ужин, придется кстати на застолье или пикнике.

Как сделать лечо с помидорами

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для начала займитесь подготовкой всех ингредиентов. Спелые, сочные помидоры без признаков порчи и механических повреждений выложите в дуршлаг и хорошо сполосните. Разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов.

Как сделать лечо с помидорами

Болгарский перец берите толстокожий и более мясистый. Сорт и цвет не играет важной роли. Хорошо промойте его, обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте очищенные половинки средними ломтиками

Как сделать лечо с помидорами

Почистите чеснок. Пропустите зубки через пресс или измельчите на мелкой терке. Горький перчик нарежьте колечками.

Количество этих ингредиентов регулируйте по своему вкусу.

Как сделать лечо с помидорами

Подготовленные помидоры измельчите в мясорубке. Слейте массу в подходящую кастрюлю. Отправьте на огонь. Варите 15 минут с момента закипания на умеренном огне.

Как сделать лечо с помидорами

Положите в томат порезанный перец. Перемешайте. Дайте хорошо закипеть и варите 10 минут, периодически, помешивая.

Как сделать лечо с помидорами

Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Варите после закипания 5-8 минут.

Как сделать лечо с помидорами

Простерилизуйте банки с крышками. В чистые емкости расфасуйте перец с томатным соусом. Накройте крышками. Возьмите большую кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки. Залейте горячую воду по плечики. Кипятите 10-15 минут.

Как сделать лечо с помидорами

Плотно закупорьте и переверните. Укутайте чем-то теплым и оставьте остывать.

Как сделать лечо с помидорами

Овощное лечо на зиму готово. Переместите его для хранения в кладовую или подвал.

Как сделать лечо с помидорами

Вариация рецепта с морковью

Из указанного количества получается 7-8 литровых банок.

С луком

Как сделать лечо с помидорами

После этого можно перемещать в место для хранения зимой.

С кабачками

Как сделать лечо с помидорами

Советы и рекомендации

Набор и количество овощей для приготовления лечо на зиму может быть любой. Важно, чтобы вкус какого-либо ингредиента не перебивал остальных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *