Как сделать лед для смузи

Чем больше льда, тем лучше. 7 советов по приготовлению вкусных и полезных смузи в домашних условиях

Как сделать лед для смузи

Лучший способ насладиться смузи?

Как сделать лед для смузи

Они освежают, их легко пить на ходу, и они содержат полезные для здоровья питательные вещества. Но коктейли из продуктовых магазинов и сетей быстрого обслуживания часто содержат невероятное количество сахара и жира. В некоторых смузи есть более 600 калорий в одной чашке, и количество углеводов в них может превысить суточную норму. Но правильное сочетание ингредиентов может принести большую пользу для вашего организма.

Используйте следующие советы, чтобы сделать идеальный напиток!

Здоровые смузи содержат много льда

Как сделать лед для смузи

Исследование, опубликованное в 2016 году в Американском журнале клинического питания, показало, что люди, которые пили густые смузи, чувствовали себя более сытыми, чем те, у кого был вариант без льда, даже если количество калорий было одинаковым! Лучший способ наполнить свой коктейль льдом без добавления калорий? Нужно просто добавить его в блендер и хорошенько взбить!

Здоровые смузи содержат нежирные молочные продукты

Как сделать лед для смузи

В смузи с калорийными составляющими можно использовать мороженое или йогурт с высоким содержанием жира, но йогурт с низким содержанием жира или творог дает вашему смузи здоровую дозу белка-наполнителя без лишних калорий.

Здоровые смузи делаются из цельных плодов

Как сделать лед для смузи

Ваш смузи состоит из соков, а не из фруктов? Вы упускаете важнейшую возможность получить дозу клетчатки, которая переваривается дольше, так что вы не испытываете голода через час после еды. Попробуйте банан, смешанные ягоды или яблоко. Замороженные фрукты могут сделать ваш вкус смузи более густым и охлаждающим. Вы можете нарезать спелые персики, сливы, нектарины, клубнику, вишню и абрикосы, затем выложить их на поднос и заморозить до твердости. Храните в отдельных пакетиках, пока вы не будете готовы их использовать. Эти смузи можно пить как детям, так и взрослым!

Здоровые смузи делаются и из овощей

Как сделать лед для смузи

Если вы привыкли делать смузи из фруктов, может показаться странным добавление овощей в ваш коктейль. Но листовая зелень, такая как шпинат и капуста, прекрасно сочетаются в смузи и способствуют борьбе с болезнями. Плюс, сладкие фрукты маскируют любой затяжной запах салата, так что вы никогда не узнаете, что они там. Конечно, они сделают ваш напиток зеленым, поэтому, если вы пытаетесь дать смузи своему ребенку, то можете добавить какао, чтобы цвет поменялся.

Здоровые смузи содержат омега-3

Как сделать лед для смузи

Столовая ложка льняного семени имеет большое значение, когда вы делаете смузи, так как лен содержит клетчатку и омега-3 жирные кислоты, которые борются с воспалением. Обязательно используйте льняную муку или молотое льняное семя, а не цельные семена. Целые семена будут проходить прямо через ваш пищеварительный тракт и не смогут там задержаться надолго, чтобы наполнить вас клетчаткой и омега-3.

Здоровые смузи могут похвастаться здоровыми жирами

Как сделать лед для смузи

Немного ненасыщенных жиров (половина авокадо или столовая ложка орехового масла) также дают вам полный заряд. Ключевое слово здесь «немного», потому что тогда от вашей диеты не будет никакого смысла.

Здоровые смузи на вкус сладкие, даже без добавления сахара

Как сделать лед для смузи

Если смузи не очень вкусный, пить его не имеет смысла. Но вы можете достичь этого сладкого вкуса с легким кокосовым молоком или водой (Опять же, фруктовые соки содержат добавленный сахар). Вы также можете смешать одну или две чайные ложки меда, немного ванильного экстракта или немного несладкого какао-порошка или корицы. Попробуйте эти коктейли для похудения, которые помогают вам оставаться сытыми, но не переусердствуйте с подсластителем.

Нужен здоровый рецепт смузи?

Как сделать лед для смузи

Вы можете попробовать бананово-шоколадный смузи, который помогает вам чувствовать себя сытым, при этом наполняет вас полезными витаминами. Для этого вы можете нарезать один банан, кусочки кинуть в блендер. Добавьте немного кокосового молока или меда (на ваше усмотрение) и начните перемешивать. Финальным этапом будет то, что вы добавите пару ложек какао-порошка, чтобы сделать смузи шоколадным. Добавьте льда и перемешайте еще раз.

Также любим многими ягодный смузи. Варианты могут быть разнообразными, но мы вам подскажем наиболее витаминный рецепт. Итак, возьмите немного малины, клюквы, нежирного кефира. Сначала нужно перемолоть ягоды, чтобы получить пюре. После добавьте кефира. Добавьте меда для сладости, потому что клюква горькая. Смешайте все очень тщательно, а потом насыпьте немного льда и повторите процедуру. Как итог, вы получите вкусный смузи с прекрасным ароматом. Он наполнит вас витаминами и бодростью, если вы выпьете его с утра. Приятного аппетита!

Источник

Ваш идеальный смузи: 7 советов, как приготовить классный напиток

Как сделать лед для смузи

Банановый, клубничный, ягодный, фруктово-овощной: от одной только мысли об этих смузи кружит голову. Это лакомство выигрывает даже у свежевыжатого сока: смузи сохраняет для нас и клетчатку, и витамины, содержащиеся в продуктах, не упуская ни одной полезной составляющей.

На первый взгляд, сделать смузи очень просто. Но даже у такого простого в приготовлении напитка есть свои правила, забыв о которых, можно получить совсем не тот результат, на который вы рассчитывали.

Что же стоит учитывать, чтобы ваш напиток получился не только полезным, но и самым вкусным? Делимся полезными советами.

Правильный блендер

Считается, что для приготовления смузи лучше использовать не погружной, а стационарный блендер: так вы добьетесь более однородной текстуры готового напитка. С другой стороны, погружной блендер со специальной насадкой лучше справляется с измельчением сухих ингредиентов, таких как орехи или сухофрукты.

Несмотря на эти тонкости, главным критерием при выборе блендера должна оставаться его мощность, и здесь работает принцип «больше — лучше», особенно если вы предпочитаете добавлять много льда в ваши коктейли. И конечно, не стоит забывать, что, как любой бытовой прибор на кухне, блендер требует особого ухода: разбирайте его перед тем, как помыть, чтобы не допустить скопления бактерий на различных деталях прибора.

Бананы — лучший ингредиент

Для того чтобы смузи не получался слишком жидким и имел приятную мягкую кремообразную консистенцию, используйте натуральные загустители. На эту роль подойдут любые фрукты с мякотью, например, абрикосы или персики, но лучше всего использовать бананы: в любое время года вы с гораздо большей вероятностью купите вкусные бананы, чем вкусные персики, которые реже встречаются на прилавках, а если и встречаются, то чаще всего безвкусные и сухие.

Помните, что любой неспелый или невкусный фрукт не добавит в ваш смузи ни витаминов, ни сладости. Кроме того, бананы — идеальный натуральный подсластитель, к тому же еще крайне питательный.

Никакого сахара

Теперь мы знаем, что сделать смузи сладким поможет банан. А что делать тем, кто этот фрукт на дух не переносит? Во-первых, откажитесь от сахара: если вы делаете смузи на основе фруктов, в вашей смеси уже будет присутствовать ударная доза фруктозы, и так достаточно калорийной, чтобы добавлять к ней еще и сахарозу.

Чаще всего не нужно добавлять никаких подсластителей, но если вы хотите сделать настоящий десерт, добавьте в напиток немного кленового сиропа или меда. Если вы переборщили со сладким, добавьте в смузи сок лайма или лимона: это не только решит проблему, но и придаст коктейлю приятную, насыщенную кислинку.

Молочная основа

Хорошему смузи никогда не помешает молоко — в нем и кальций, и белок, и витамины группы B. Выбирайте для смузи то молоко, которое больше нравится лично вам: коровье, миндальное, кокосовое, ореховое. Последнее, кстати, лучше всего будет сочетаться с коктейлями из фруктов и зелени.

Вы не фанат молока? Смузи можно готовить на основе кефира, натурального или греческого йогуртов и легкого творога: все зависит от того, насколько сытный коктейль вы хотите получить. Не забывайте только соблюдать пропорции, варьирующиеся в зависимости от конкретного рецепта.

Приятные мелочи

Лучший способ сделать смузи питательным — добавить в него продукты, содержащие белок и полезные жиры: молотые орехи (самые популярные для коктейлей — миндаль и грецкий орех), семечки, отруби, овсянку, семена чиа или льна. Утром никак не можете проснуться? Попробуйте приготовить на завтрак смузи на основе готового холодного кофе. Выбирайте комбинации, которые по вкусу именно вам, и получайте свою порцию энергии на целый день.

Для полноты картины

Эдакой вишенкой на торте для смузи станут различные травы и приправы: они добавят вкуса, аромата и пользы. Любителям мяты явно придется по вкусу бодрящие смузи с грейпфрутом или ананасом. Шоколадные и кофейные смузи заиграют новыми красками, если вы добавите в них веточку мяты. Очень интересная и оригинальная комбинация — банановый смузи с базиликом: банан придает коктейлю сладость и сочность, а базилик необычно освежает напиток и не дает ему стать слишком приторным.

Попробуйте сделать смузи с сельдереем: эта полезная жиросжигающая добавка, богатая к тому же кучей витаминов, составит идеальную пару для моркови или яблок. Молотая корица прекрасно дополнит смузи из бананов и ягод или из бананов и тыквы, а если вы хотите сделать что-то совершенно сногсшибательное, попробуйте приготовить с этой приправой кофейно-банановый смузи.

Источник

Как сделать лед для смузи

Как сделать лед для смузи Как сделать лед для смузиКак сделать лед для смузи

Как сделать лед для смузи

Как сделать лед для смузи

Как сделать лед для смузи

Как сделать лед для смузи

Как сделать лед для смузи

Как сделать лед для смузи

Как сделать лед для смузи

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Как сделать лед для смузи

Как сделать лед для смузи

Как сделать лед для смузи

Как сделать лед для смузи

Летняя жара или интенсивная физическая нагрузка вынуждают искать быстрый и, желательно вкусный, способ ощутить прохладу. Лучше всего для этого подходит смешанный напиток с замороженными компонентами: он послужит и для охлаждения, и для восстановления сил. Давно известно, что при поступлении.

Летняя жара или интенсивная физическая нагрузка вынуждают искать быстрый и, желательно вкусный, способ ощутить прохладу. Лучше всего для этого подходит смешанный напиток с замороженными компонентами: он послужит и для охлаждения, и для восстановления сил. Давно известно, что при поступлении питательных веществ вместе с некоторым количеством воды, мышцы быстрее получают энергию и эффективней нормализуется водный баланс тела. Просто добавив в любой фруктовый смузи кубики льда, замороженного сока или воспользовавшись для приготовления напитка замороженными фруктами, можно получить замечательный прохладительный напиток. Нужно только учесть, что замороженные компоненты загущают смузи и для употребления может потребоваться ложка.

Приготовление холодных смузи
Чтобы приготовить холодный смузи, кроме замороженных компонентов (лед, сок, фрукты) необходимо добавить какой-либо жидкий компонент: йогурт, молоко, сок или другой подходящий жидкий продукт. Именно он первым помещается в блендер, а затем уже замороженные компоненты. Не рекомендуется включать блендер, пока не будет добавлена жидкость. Как правило, холодные смузи очень густые и подаются с ложкой. Уменьшить густоту можно добавлением большего количества жидкости.

Использование в холодных смузи льда
Лед – это фактически вода. Имейте в виду, что добавление избыточного количества льда разбавляет напиток и делает вкус менее выраженным. Этого можно избежать, если пропорционально уменьшить количество других жидкостей, входящих в состав смузи. Другой способ сохранения вкусовых качеств – использование замороженного сока. Так текстура напитка будет снежной, а вкус – насыщенным.
Совет: кубики льда или замороженного сока будет проще извлечь из лотка, если на несколько минут оставить их при комнатной температуре.

Соответствие кубиков льда количеству жидкости
1 стандартный кубик льда составляет приблизительно 1,5 ст.л. жидкости
6 стандартных кубиков льда составляют приблизительно 125 мл жидкости

Охлаждение, улучшение вкуса и повышение густоты

Ароматизированный лед
Сделать вкус холодного смузи более насыщенным можно с помощью ароматизированного льда. Ароматизированный лед представляет собой замороженный сок, травяной чай, крепкий кофе, оставшийся смузи, соевое, ореховое или фруктовое молоко или йогурт.

Замороженный йогурт
Для приготовления замороженного йогурта, его нужно поместить в лотки для льда и заморозить. Его нужно добавлять в смузи не размораживая. 6 кубиков замороженного йогурта заменяют около 125 мл жидкого.

Замороженное молоко
Замороженным молоком можно заменять мороженое при приготовлении шейков. 5-6 кубиков замороженного молока замещают около 125 мл жидкого. Для приготовления замороженного молока достаточно заполнить им лотки для льда и поместить в морозильную камеру. Для снижения жирности напитка используйте обезжиренное молоко.

Замороженные соки
Замороженный концентрат сока не обязательно полностью размораживать, достаточно просто размягчить, чтобы можно было извлечь его из упаковки.

Особенности добавления льда в блендер
В некоторых блендерах предусмотрен режим дробления льда:
Если у вас именно такой блендер, то при большом количестве кубиков льда (5 и больше), его добавляют частями. Пи начальной загрузке в блендер с другими компонентами нужно поместить половину необходимого количества кубиков. Начинайте смешивание в режиме дробления в течение 30 секунд. Затем добавьте оставшееся количество кубиков продолжите смешивание в режим дробления еще 30 секунд или до получения однородной массы.

Если в блендере не предусмотрен специальный режим дробления льда:
В таком случае при количестве кубиков льда от 5 и более, их необходимо предварительно измельчить. Размер кусочков льда после измельчения не должен быть крупнее четвертой части исходного размера. Затем поместите лед и другие компоненты в блендер и в течение 10 секунд смешивайте, установив среднюю или малую скорость. После этого необходимо остановить смешивание, размешать содержимое кувшина и снова смешивать в течение 10 секунд. Этот цикл нужно повторять, пока лед полностью не смешается с другими компонентами.

Источник

🍹Смузи — лучшие рецепты для блендера

На сегодняшний день для всех сознательных людей очень актуальным является вопрос здоровья. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неполноценное питание – далеко не полный список причин неважного самочувствия. И если на решение проблем с экологией повлиять сложно, а на спорт не всегда есть время, то, по крайней мере, уделить особое внимание своему питанию и, тем самым, принести огромную пользу своему организму под силу каждому. На помощь новичкам в области правильного питания придет вкусный и полезный напиток под названием смузи. Что это и с чем его едят, подробнее рассмотрим ниже.

Как сделать лед для смузи

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2021 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Как сделать лед для смузи

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей.

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Как сделать лед для смузи

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант. В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Как сделать лед для смузи

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Как сделать лед для смузи

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Как выбрать продукты для смузи? Ответ прост — фрукты должны быть свежими, спелыми, без повреждений.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Как сделать лед для смузи

Список лучших рецептов смузи

Как приготовить смузи? Можно приготовить самому, по собственному рецепту, используя ингредиенты по своему усмотрению. Придумывая свои рецепты, пользуйтесь принципом: хороший напиток состоит из пары твердых составляющих, максимум двух специй и одной-двух жидкостей. Если же своих идей не слишком много, имеет смысл воспользоваться готовыми и проверенными рецептами. Ниже приведены рецепты, среди которых каждый сможет найти подходящий для себя вариант на завтрак, обед, диетический ужин или вместо бутерброда в перекус.

Овощные смузи

Средними кубиками нарезать очищенную от семян и кожуры тыкву. Все залить йогуртом, перемолоть до однородности.

Измельчить листья салата, порезать на небольшие кусочки брокколи. Сложить овощи в чашу, залить кефиром, добавить семена кунжута, взбить, можно присолить по вкусу.

Спаржу со шпинатом нарезать небольшими кусками, залить соком свеклы, измельчить. К полученному массе из овощей добавить порезанную отварную свеклу и инжир, повторно измельчить, можно добавить соль по вкусу. Такой вариант смузи будет полезен для гемоглобина.

Яблоко по желанию можно почистить, порезать. Морковь вымыть и тоже нарезать. Яблоко, морковь, хлопья сложить в чашу, залить кефиром, затем добавить йогурт, все взбить.

Все ингредиенты вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить кефиром и взбить.

Как сделать лед для смузи

Фруктовые смузи

Клубнику помыть, отделить плодоножки. Можно использовать и замороженную ягоду. Лёд и клубнику залить йогуртом, взбить.

Мякоть арбуза нарезать средними кубиками. В емкость сложить арбуз вместе с молоком, взбивать. К полученной смеси добавить лёд и продолжить взбивать до однородности. Количество льда можно увеличить по вкусу.

Залить зеленый чай горячей водой на 4 минуты, слить. В полученный чай добавить мёд. В блендер сложить фрукты, залить молоком, смешать до однородности. В фруктово-молочную смесь добавить чай с мёдом и еще раз размешать.

Сложить промытые фрукты в чашу, взбить до однородности. Затем влить кефир с семенами льна, еще раз взбить.

Очищенные фрукты порезать на небольшие кусочки и сложить в кувшин для взбивания. Взбивать до однородной консистенции, затем влить яблочный сок, персик, снова взбить до однородности.

Как сделать лед для смузи

У винограда и вишни убрать косточки, помыть. Сложить вместе с ягодами черники в блендер и измельчить. В полученную смесь добавить лёд, сахар и корицу, перемешать еще раз. Взбитую ягодную смесь разбавить водой.

Ягоды вместе с мороженым измельчить до однородности. Добавить молоко и сахар, взбить еще раз. При использовании замороженной малины, ягоды можно не размораживать.

Смузи для детей

Мёд с бананом залить кефиром, взбить до однородности.

Спелую черешню помыть, удалить косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику и черешню измельчить, затем добавить охлажденный йогурт и ванилин, взбить еще раз.

Фрукты порезать средними кусочками и убрать в морозилку на 10 минут. Подмороженные фрукты сложить в блендер, залить соком и перемешать до однородности.

Фрукты измельчить, в полученную смесь ввести сок и йогурт, перемешать еще раз.

Чернику вымыть, апельсины очистить. Фрукты сложить в посудину, добавить хлопья и залить молоком, измельчить все до однородности.

Как сделать лед для смузи

Смузи для похудения

Вымытую клубнику измельчить. В полученную смесь добавить обезжиренный кефир (можно заменить йогуртом), нежирный творог. Все еще раз взбить до однородности.

Киви очистить от кожуры, выжать сок из 1 апельсина, сложить все в блендер, залить йогуртом и мёдом, взбить до однородности.

Очистить киви, порезать на кусочки, добавить малину и остальные ингредиенты, залить кефиром и взбивать до однородности. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Очистить мандарины и разделить на дольки, залить йогуртом, взбивать до однородности. В полученную смесь влить молоко и мёд, взбить еще раз.

Киви порезать на кусочки, из яблока и винограда вынуть косточки, измельчить. В полученную массу влить зеленый чай, размешать.

Авокадо очистить от кожуры, размять на небольшие кусочки. К фруктам добавить хлопья, измельчить. К полученной смеси влить молоко, мёд и приправить корицей, взбить снова.

В чашу сложить очищенный банан, хлопья, мёд и йогурт. Все взбить до однородной консистенции. Йогурт можно заменить кефиром.

Как сделать лед для смузи

Смузи для вегетарианцев

Смородину помыть, поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все смешать до однородности, постепенно добавлять воду до нужной густоты.

У хурмы удалить плодоножку и семечки. Все ингредиенты взбить до однородности, в конце добавить воду до желаемой густоты.

Все ингредиенты залить миндальным молоком и водой, взбивать до однородности.

Семечки подсолнечные поджарить, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородности.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все фрукты залить водой, взбивать до однородности.

Смузи – вкусная польза

Подытожив все вышесказанное, можно и нужно сделать вывод о том, что смузи действительно очень полезные напитки. Их употребление обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и подарит заряд энергии, при этом не отложится «лишними сантиметрами» на талии. Напиток можно использовать в качестве перекуса, для восстановления сил после тренировки или как компонент диеты для похудения.

При всех достоинствах смузи, не забывайте, что все хорошо в меру. Излишне увлекаться коктейлями не стоит, во избежание расстройства работы кишечника, и не забывайте о гигиене полости рта, смузи может навредить зубам.

Всем кто решил самостоятельно готовить этот напиток дома, совет — не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. Не останавливайтесь, испробовав проверенные рецепты, придумывайте свои оригинальные сочетания фруктов и овощей. Самые невероятные и оригинальные вкусы могут родиться только благодаря вашей фантазии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *