Как сделать лед в стакане
Как сделать стакан изо льда
Содержание статьи
Когда за окном стоит летняя жара и палящее солнце нещадно плавит асфальт под ногами, хочется запереться дома, включить кондиционер и комфортно расположиться на диване с бокалом прохладного сока, минеральной воды или охлажденного чая в руке. Еще лучше, если этот самый бокал будет изготовлен не из стекла или хрусталя, а из самого настоящего прозрачного льда. Впрочем, эта мечта может стать реальностью, ведь ледяные бокалы можно легко изготовить в домашних условиях.
Вам потребуются
Подготовительные процедуры
Возьмите пластиковый стаканчик объемом 90 мл и заполните его на 2/3 водой. В стаканчик с водой погрузите одноразовую рюмку без ножки или пластиковый стаканчик объемом 30 мл. Уравновесьте края сосудов, постепенно добавляя в рюмку небольшие хорошо промытые камушки. Когда края сосудов окажутся на одном уровне, зафиксируйте их сверху полосой широкого скотча. Края скотча тщательно закрепите на внешних стенках пластикового стаканчика. Прежде, чем закрепить скотч, убедитесь, что рюмка располагается ровно посередине большого стаканчика, это обеспечит равномерную толщину стенок будущего ледяного сосуда.
Украшение ледяного стакана
Вы можете подготовить как прозрачные, так и цветные ледяные бокалы. Чтобы получить цветные бокалы, нужно добавить в воду, приготовленную для их заморозки, пищевые красители. Прежде, чем заливать воду в пластиковый стаканчик, положите на дно листок мяты или дольку фрукта, это придаст ледяному бокалу особое очарование.
Заморозка ледяного стакана
Подготовленную конструкцию аккуратно поместите в морозильную камеру. Если вы сделали много стаканчиков для предстоящей вечеринки, лучше поставить их на поднос и вместе с подносом поместить в морозилку. Проследите, чтобы поднос со стаканами оказался на ровной, устойчивой поверхности. Плотно закройте дверцу морозильной камеры и дайте бокалам хорошо промерзнуть в течение 6-8 часов.
Подготовка ледяного стакана к использованию
Через 6-8 часов достаньте поднос со стаканчиками из морозильной камеры и убедитесь, что вода между стенками сосудов замерзла и превратилась в лед. Удалите скотч. Аккуратно наполните рюмку с камушками теплой водой и через 10-15 секунд легко освободите ее из ледяного плена. Теперь опустите в теплую воду большой стаканчик. Когда вы почувствуете, что лед немного подтаял и отошел от пластиковой формы, извлеките конструкцию из воды и выньте из нее готовый ледяной бокал. Тут же наполните бокалы напитками и подавайте к столу. Если вы не планируете использовать бокалы сразу после изготовления, поставьте их на чистый сухой поднос и снова уберите в морозильную камеру.
Четыре способа сделать прозрачный лед дома
Искать среди 875 записей
Четыре способа сделать прозрачный лед дома
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить лед дома. Но это не совсем так, ведь при заморозке у нас обычно получаются мутные кубики с пузырьками воздуха внутри. А в кафе и барах нам подают напитки с кристально чистым и прозрачным льдом. Дело в том, что процесс замерзания льда проходит постепенно от стенок формы к ее середине, выталкивая туда же воздух, который содержится в воде, и после замерзания мы получаем мутный оттенок льда (так выглядит замерзший воздух).
В чем же секрет получения такого льда и можно ли приготовить его в домашних условиях?
Ответ, однозначно, положительный. И сейчас мы откроем четыре секрета получения идеальных кубиков льда дома.
Способ первый: кипятим и замораживаем
Чтобы избавиться от лишнего воздуха в воде, просто прокипятите воду, предварительно пропустив ее через фильтр. Во время кипения вода избавляется от воздуха. После того как вы прокипятили воду, дайте ей остыть и повторите процедуру еще раз.
Когда вода остынет второй раз, ее можно наливать в форму. Через сутки в вашем распоряжении будет прекрасный прозрачный лед.
Способ второй: формы в форме
Хороший вариант для получения прозрачного льда – использование большого пластикового контейнера и водопроводная вода, пропущенная через фильтр.
В этот контейнер следует поместить формы с водой для кубиков льда, предварительно заполнив его водой на уровень, равный уровню воды в маленьких формочках. Таким образом лед будет появляться сверху вниз.
Через сутки останется достать формочки и сбить с них излишки льда, в которых останется лишний воздух. В результате мы получим прозрачный лед без особых усилий.
Способ третий: медленно, но верно
Воду предварительно следует профильтровать, а затем залить в формочки. Желательно обернуть их пищевой пленкой. Затем поместить формы на верхнюю полку морозильной камеры и оставить на 24 часа.
Прозрачный лед в результате вам обеспечен.
Способ четвертый: соль – лучший помощник
Через 24 часа вы получите прекрасный прозрачный лед.
Конечно, наилучший способ получения качественного льда – использование ледогенератора, однако эти агрегаты не из дешевых и не каждый человек захочет иметь дома такую конструкцию.
Лед для коктейлей. Как охладить напиток без лишней воды?
В аду есть специальная печь для тех, кто не допивает свой скотч!
Х/ф «Бесславные ублюдки»
Самый верный и быстрый способ испортить хороший коктейль – добавить в него «неправильный» лед, то есть самую обычную, как попало замороженную воду. Такой лед быстро тает и в конце разбавляет напиток так, что допивать его уже нет совершенно никакого желания, а это, как мы уже знаем из эпиграфа, совсем нехорошо.
Пути получения льда
Автомат для производства льда (ледогенераторы)
Пожалуй, единственное, для чего подходит этот способ – вечеринки с большим количеством людей, где коктейли льются рекой: то есть льда требуется много, но напитки выпиваются быстро, и растаять он не успевает. Если хотите посмаковать какой-нибудь «Бурбон Коллинз» или «Виски Дейзи» подольше, нужно придумать что-то получше.
Автоматы могут работать на системе водяного или воздушного охлаждения. В первом случае они помечаются маркировкой W (water), во втором – A (air).
Заморозка в обычном холодильнике
Этот способ предпочтительнее. Грубо говоря, чем медленнее лед застывает, тем медленнее он будет и таять. Это значит, что заморозить лед в кубиках, по старинке – куда лучше. Особенно, если компания на вечеринке не особо многочисленна.
Колотый лед или лед в готовых формах?
Чтобы понять, какой лед «качественнее», нужно понять одну вещь – чем меньше кислорода попало в лед, тем он более плотный, соответственно, его таяние будет замедлено. Как итог, «элитные» куски будут примерно в центре ледяной глыбы, и добывать их оттуда надо исключительно колкой; если есть возможность, лучше не использовать лед, который оказался на поверхности глыбы. А если он заморожен сразу в маленьких формочках, в нем много кислорода, и совсем скоро он превратится в воду.
Кстати, самый лучший лед получается из минеральной воды, которую полностью разгазировали.
Разновидности льда
Пальчиковый лед
Он же «стаканчиковый», самый привычный для нас. У него самая большая поверхность контакта с водой, поэтому охлаждает он ее быстрее. Нужно это конкретно вам или нет, можете решить только вы сами. За счет своей длины и небольшой толщины он довольно хрупкий, поэтому его можно использовать в рецептах, где предполагается размалывать лед в блендере.
Японский лед
Идеально круглые кусочки льда диаметром чуть меньше, чем сам стакан. Сейчас в производство запущены формочки, сделать лед с помощью которых может каждый. Очень похожие формы делаются китайскими производителями из силикона – они помогут создать изо льда маленькие копии «Звезды Смерти».
Колотый лед неправильной формы
По форме похож на предыдущий вид, но, во-первых, обладает более острыми углами, во-вторых, получается из целой глыбы, а не путем заморозки отдельных кусочков.
Лед-фраппе
Лед, дробленный очень мелко, предназначенный для коктейлей, которые необходимо пить через трубочку – игристых коктейлей, напитков с фруктами, крюшонов.
Гранулированный лед
Чаще употребляется для охлаждения не коктейлей, а ледяных десертов – тут могут пригодиться сглаженные края «градинок», которые не царапают фрукты. Также гранулированный лед насыпают в качестве ледяной подстилки, когда на шведский стол выставляются салаты, икра, дорогие вина.
Лед в форме наггетов
Неровные кусочки льда с большой поверхностью контакта с водой, также быстро охлаждают напитки.
Лед в кубиках Fancy
Почти привычный нам лед в кубиках, с одной лишь разницей – внутри заморожены небольшие кусочки фруктов, ягоды и даже ароматные травы, например, мята, мелисса.
Альтернатива льду
Принцип работы у всех искусственных кубиков льда одинаков: они аккумулируют холод, а затем медленно отдают его окружающей среде, в нашем случае – напитку.
Стеатитовые кубики
Изначально кубики стеатита (мыльного камня) использовались исключительно для виски. Лучше убедиться в том, что вы приобретаете оригинальные камни, так как подделки (например, гранитные) не так экологичны, в частности, обладают повышенным радиационным фоном.
Стальные кубики
Кубики сделаны из хирургической стали, то есть гипоаллергенного сплава, часто поставляются в специальной упаковке, иногда с дополнениями в виде щипцов. Выглядят по-своему эффектно.
А какие способы охлаждения коктейлей знаете вы?
Товары из других акций
Ароматный мир – магазины food&wine по всей России.
Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»
* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.
Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)
Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.
Теория
Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.
Разница между обычной заморозкой и предложенной технологией
Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.
Ингредиент:
В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.
Рецепт домашнего льда
1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.
Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.
Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.
2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.
3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.
4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.
Донышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления
Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.
5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.
Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.
Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.
6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.
Как сделать дробленый лед
7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.
Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.
Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.
При ручном дроблении очень легко пораниться!
Как сделать фруктовый лед для алкоголя
Разновидности льда для алкогольных напитков
Для приготовления льда для напитка можно воспользоваться обычными формами, которые помещают в обычный холодильник, а для изготовления льда в больших количествах используют специальный агрегат, называемый льдогенератором.
Хотя мало кому это известно, но лед может изготавливаться в нескольких категориях и разновидностях:
Сегодня, для того, чтобы приготовить любой тип льда, можно использовать как льдогенератор или самые разнообразные формы для заморозки, которые обычно изготавливаются из пластика или пищевого силикона.
Домашние способы
Опытные бармены точно знают, как сделать прозрачный лед дома, без использования специального оборудования. Для этого есть несколько несложных методов.
Метод первый
Для этого варианта вам нужно будет подготовить:
Создание льда таким методом подразумевает несколько шагов:
Важно! Лед, полученный таким способом, более прозрачный, чем заморозка обычной воды. Есть также метод, при котором не нужно кипятить воду.
Есть также метод, при котором не нужно кипятить воду.
Метод второй
Для того, чтобы сделать прозрачный лед в домашних условиях без кипячения, понадобится:
Что с этим всем делать:
Метод третий
Важно! Такая заморозка длится около суток, но зато весь воздух успеет полностью выйти из воды, а лед получится ровным и красивым.
Метод четвертый
Этот вариант подразумевает создание соленой среды. Для начала нужно приготовить солевой раствор из морской или обычной поваренной соли.
Шаги, чтобы сделать прозрачный лед:
Важно! Этот метод считается самым эффективным. Также его плюсом является то, что соленую воду можно держать в морозилке постоянно, и замораживать лед по мере необходимости.
Перечисленные способы помогут вам приготовить кристально прозрачный и красивый лед для напитков, без пузырьков. И он точно будет не хуже, чем в самых крутых барах. Если у вас под рукой не оказалось формы для льда — не переживайте, ее тоже можно сделать самостоятельно, в домашних условиях.
Как получить прозрачный лед
На самом деле все просто — обычная физика:
Почему так происходит? При замерзании жидкость застывает неравномерно, а начиная с края. Поэтому слой за слоем вода накапливает весь воздух в центре. И когда воздуху уже некуда выбраться, а центр начинает замерзать — появляется та самая мутная серединка. Следовательно, чтобы сделать лед прозрачным, нужно убрать из него воздух. Для этого есть несколько вариантов.
Ледогенератор — профессиональный вариант
Всегда можно приобрести специальный прибор для заморозки воды, которыми пользуются в большинстве баров. Сегодня есть множество различных вариантов ледогенераторов — от простых домашних моделей до больших профессиональных.
Суть работы приспособления заключается в том, что вода в нем застывает слоями, не давая шанса воздуху попасть вовнутрь. Но этот прибор — достаточно недешевое развлечение, и если у вас нет необходимости в большом количестве льда, можно обойтись и подручными средствами.
Лед для напитков
Если вы когда-нибудь пробовали заморозить обыкновенную воду дома, то, наверное, замечали, что лед из такой воды получается сероватым, мутным. Но если соблюсти технологию, он получится прозрачным, блестящим, таким, как мы привыкли его видеть в кафе и ресторанах. Предлагаем вам познакомиться с несколькими методиками.
Лед из кипяченой воды
Самый простой способ получить красивые кубики льда – это кипячение воды. Для заморозки подойдет фильтрованная в несколько стадий или магазинная вода. А вот водопроводная не подходит из-за высокого содержания примесей в ней.
Способ приготовления:
Медленная заморозка
Если вам позволяют условия, вы можете попробовать медленно заморозить лед. При
таком способе заморозки из воды будут медленно вытесняться пузырьки газов, и лед получится красивым. Для этого установите в своей морозилке температурный режим – 1ºС. Очищенную воду (магазинную или фильтрованную) заливаете в подготовленные формочки. Закрываете их поверхность пищевой пленкой и на сутки оставляете в морозилке. У вас должен получиться красивый и прозрачный лед.
Праздник с размахом
Многих читателей может заинтересовать вопрос о том, каким образом развлекательным заведениям удается создавать большое количество ледяных кубиков. Как сделать прозрачный лед, чтобы его хватило для сотен посетителей и гостей? Для этого используют специальные агрегаты – льдогенераторы. С их помощью можно наморозить очень много воды, они поддерживают оптимальную температуру внутри камеры, что позволяет делать лед прозрачным.
Но и при работе с такой машиной важно соблюдать некоторые условия. Кроме того, что качество воды должно соответствовать заданным параметрам (отсутствие примесей обязательно), партии льда необходимо делать одновременно
То есть долив воды в ячейки, пока в камере остаются уже готовые кубики, приведет к плохому конечному результату. Жидкость лучше всего использовать комнатной температуры: как показывает практика, более прохладная водица замерзает неравномерно, а лед получается мутным.
Как сделать лед без формы для льда доступный креатив
Не обязательно иметь дома специальные формочки или конструировать их своими руками, чтобы готовить красивый и оригинальный лед. При желании можно найти немало достойных выходов из ситуации:
Помимо этого, можно придумать и другие не менее оригинальные варианты приготовления льда. Главное, действовать по правилам, тогда компоненты станут настоящим украшением подаваемых напитков.
Как сделать
Сделать дробленый лёд можно в домашних условиях. Пищевой лёд представляет собой льдинки небольших размеров в виде кубиков. Проще говоря, лёд – это не что иное, как вода в кристаллическом состоянии. Готовят лёд из очищенной воды при помощи ледогенератора.
В домашних условиях его можно приготовить в морозильной камере, налив воду в специальную форму для приготовления льда. Эта форма представляет собой пластиковую конструкцию с небольшими ячейками. После того, как лёд замерзнет, его необходимо будет вынуть. Для этого емкость для замораживания требуется немного согнуть, пока все льдинки не выпадут. Лёд помещают в пакет. Раздробить лёд можно при помощи обычного деревянного молотка. Лёд следует дробить очень аккуратно, чтобы не повредить пакет. При отсутствии молотка можно использовать любой тупой предмет. Пластиковый пакет со льдом кладут на деревянную доску и аккуратно дробят его молотком.
Также приготовить дробленый лёд можно при помощи метода, известного под название «пакет Льюиса». Он представляет собой пакет для хранения монет. Пакет Льюиса стоит очень дешево, к тому же он позволяет получить большое количество льда. Емкость для замораживания льда сгибают, как в предыдущем способе, пока не выпадут все кубики льда. Лёд кладут в пакет Льюиса и дробят деревянным молотком. За неимением этого пакета можно использовать чистую наволочку. Пакет Льюиса идеально подходит для дробления большого количество льда. В чем разница между дроблением льда в обычном пластиковом пакете и пакете Льюиса? В пластиковый пакет помещается такое количество льда, которого хватит для приготовления несколько порций коктейлей. В пакет Льюиса помещается значительно больше, поэтому его используют в том случае, когда ждут большую компанию.
Лёд, полученный при помощи пакета Льюиса, идеально подходит для коктейлей, к тому же он получается более сухим.
Наиболее популярным способом домашнего приготовления льда является использование кухонного комбайна или блендера.
Кубики льда кладут в комбайн или блендер, настраивают его на режим пульсации и дробят лёд до нужных размеров.
Также лёд можно раздробить в шейкере, где его взбивают до тех пор, пока стенки не покроются инеем.
Непреложное условие
Так в чем же дело? Почему в домашних условиях так трудно получить прозрачный лед? Как сделать его чистым, как слеза, ровным и блестящим? Ответ на вопрос довольно прост: кубики тогда получатся идеальными, когда тому будут благоприятствовать условия. Их есть несколько, и сейчас мы о них расскажем.
Во-первых, сырье, из которого вы планируете сделать идеально прозрачный лед, должно быть тоже идеальным. Что это означает? Все просто: вода из-под крана нам не подходит. В той субстанции, которую подают по трубам коммунальные службы, довольно трудно определить состав. Примеси металлов, химикатов и прочей гадости во время заморозки не позволяют молекулам воды кристаллизироваться так, как положено, они ломают изначально четкую структуру льда.
Во-вторых, в жидкостях часто содержится воздух, маленькие пузырьки мешают стать замороженной водичке прозрачной и гладкой. Отсюда напрашивается вывод: вода должна быть чистой и не содержать в себе газов. Идеальным сырьем может стать но вот употреблять в рацион ее медики настоятельно не рекомендуют.
Итак, как сделать прозрачный лед в домашних условиях? Прежде всего нужно подготовить сырье. Для этой цели подойдет очищенная в промышленных условиях питьевая вода, но не минеральная, обогащенная солями и минералами, а простая столовая и негазированная. Прежде чем заливать жидкость в форму для льда, ее необходимо вскипятить. Во время нагревания из неё испарятся пузырьки воздуха, что многократно повышает уровень прозрачности и чистоты льда. Можно также использовать и ту воду, что течет из крана, но ее нужно очистить бытовым фильтром, а потом также вскипятить. Для достижения максимального эффекта процедуру можно повторить дважды, то есть поочередно отфильтровать воду, вскипятить, снова очистить, а потом снова довести до кипения.
Секреты, которые позволят получить прозрачный лед без пузырьков
Замороженная вода и лед для коктейлей – две абсолютно разных вещи. Вопреки обещаниям производителей приспособлений для производства льда, мало залить в форму воду и убрать ее в холодильник. Только при проведении предварительной подготовки можно рассчитывать на то, что конечный продукт будет прозрачный и привлекательный.
Существует несколько методик производства качественного льда своими руками:
Совет: Независимо от типа подхода для производства льда профессионалы рекомендуют всегда использовать фильтрованную или питьевую воду. В противном случае неприятный запах уйдет только на время и раскроется в полном объеме после попадания кубика в напиток.
Последний вариант считается самым правильным и предпочтительным. В ходе подобной обработки кубики льда становятся не только прозрачными, но и ровными, без трещин и разводов. Все вредные частицы будут вытеснены, поэтому элементы после попадания в напиток не станут причиной неприятного запаха. Дополнительное преимущество подхода в том, что соленую воду можно держать в морозилке постоянно (при условии поддержания заданной температуры) и многократно использовать.
Делаем форму для льда
Способов, как приготовить лед без формы, очень много, все зависит от вашей фантазии. Приведем несколько интересных вариантов:
Вы можете использовать любой из понравившихся вариантов или придумать свой, чтобы сделать прозрачный лед и формы для него.
Советы по приготовлению пищевого льда
Не только примеси, но и воздушные пузырьки снижают прозрачность льда. Чтобы получить качественный лёд в домашних условиях, прислушайтесь к нашим рекомендациям:
Если под рукой не оказалось необходимого количества форм для льда, используйте подручные средства. Например, одноразовые пластиковые стаканчики небольшого размера заполните на необходимую высоту, заморозьте. Стаканчики гибкие, извлечь лёд не составит труда. Ещё один вариант – нарезать на квадраты куски пищевого полиэтилена, влить много воды, завязать на узел, заморозить. Вы получите аккуратные шарики, которые эффектно будут выглядеть в бокале с коктейлем.
Вкусный лёд
С помощью льда можно изменить не только температуру, но и внешний вид и вкус коктейля:
Если у вас большая семья или вы часто приглашаете гостей, ей смысл приобрести генератор по производству льда. В продаже можно найти не только промышленные, но и бытовые агрегаты. Они компактны, не требуют подключения к водопроводу и канализации.
Арбузный замороженный десерт
Какие ингредиенты будут нужны:
На приготовление потребуется – 4-5 часов.
Калорийность – 118 ккал.
Как сделать фруктовый лед из арбуза:
Фруктовый лед
Если вы хотя бы раз читали состав магазинного фруктового льда, то знаете, что в нем кроме химии ничего не содержится. А ведь на самом деле приготовленный из натуральных компонентов лед является прекрасным низкокалорийным лакомством. Давайте разберемся, как сделать фруктовый лед в домашних условиях.
«Ананасовое наслаждение»
Для приготовления десерта подготовьте:
Приготовление:
«Вишневая прохлада»
Этот рецепт еще более прост, чем предыдущий.
Вам понадобятся:
Приготовление:
По аналогии с предыдущим рецептом варим сироп. Когда он немного остынет, вводим в него вишневый сок. Регулируем его сладость по своим вкусовым предпочтениям. Разливаем получившуюся массу по формочкам и замораживаем ее. Через несколько часов вы сможете наслаждаться вкуснейшим фруктовым льдом.
Как сделать лед без специальных формочек для льда
Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:
Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.
Технология и особенности приготовления
Перед тем как начинать делать лед, стоит рассмотреть особенности технологии приготовления этого холодного десерта. По сути, приготовление его не требует особых усилий, все делается достаточно просто и легко.
Главное в наличии обязательно должен быть сок из натуральных ягод, фруктов. Также в него добавляются различные пряности, сахарный песок.
Но все-таки, прежде чем приступать к его приготовлению, стоит внимательно изучить некоторые важные особенности: