Как сделать леденец с начинкой

Как превратить дешёвые леденцы в подарок, который точно тронет каждого

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как сделать леденец с начинкой

Интересно, с какого момент конфеты получили статус идеального подарка на все случаи жизни? Хотя, никто не жалуется: к сладкому благосклонны почти все. Конечно, не каждый сорт конфет годится для презента. Но люди с фантазией (и ограниченным бюджетом) придумали, как даже дешёвые леденцы превратить в произведение искусства. Такой сюрприз точно тронет каждого! И тем более – каждую.

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

И не нужно искать хипстерскую кондитерскую: приготовить сладкий подарок по силам каждому. Понадобятся всего лишь дешёвые цветные леденцы (из расчета в среднем 10 конфет на «бутон» и 4 – на «стебель» с листьями), духовка и пергамент.

Как сделать леденец с начинкой

Берите противень, застилайте его пергаментом, а сверху выкладывайте леденцы. Можно ограничиться традиционной цветовой схемой: красные карамельки для «лепестков роз» и зелёные для их «стеблей». Но предел – только ваша фантазия. Леденцы обязательно сгруппируйте по цветам, как на фото, и отправляйте в разогретую духовку на 5 минут при температуре 150 градусов.

Как сделать леденец с начинкой

Через пять минут вы увидите, что конфеты растаяли, превратившись в вот такие цветные пятна. Значит, всё идёт по плану. Выключайте духовку.

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

Автор этого мастер-класса решила сделать не красные, а радужные розы. А поэтому она подождала пару минут, пока расплавленная карамель остынет, кусочек каждого цвета разломала на несколько частей, сложила их вместе и ещё раз расплавила, как в предыдущем шаге. В итоге она получила карамель с красивым переходом от одного цвета к другому. Но этот шаг можно смело пропустить.

Как сделать леденец с начинкой

Пока карамель не полностью остыла и затвердела (она должна быть ещё тёплой и пластичной, но не совсем твёрдой), сверните каждый кусочек в бутон-трубочку.

Как сделать леденец с начинкой

Добавьте ещё пару лепестков, слегка их подогнув.

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

А из зелёной карамели «сверните» стебель с листьями.

Как сделать леденец с начинкой

Розы готовы, можно собирать их в букет.

Не забудьте посмотреть видео: весь процесс покажется ещё проще!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Как сделать леденец с начинкойКак сделать леденец с начинкойКак сделать леденец с начинкойКак сделать леденец с начинкой Как сделать леденец с начинкой

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Как сделать леденец с начинкой

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

Как сделать леденец с начинкой

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

Как сделать леденец с начинкой

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

Как сделать леденец с начинкой

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

Как сделать леденец с начинкой

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Как сделать леденец с начинкой

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

Вам понадобится:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

Как сделать леденец с начинкой

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

Как сделать леденец с начинкой

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

Как сделать леденец с начинкой

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Как сделать леденец с начинкой

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

Как сделать леденец с начинкой

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

Как сделать леденец с начинкой

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

Как сделать леденец с начинкой

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

Источник

Как делать карамель с начинкой внутри — Секреты производства

Легкий детский вопрос — Как делать карамель с начинкой внутри?

Как внутрь попадает начинка? Чтобы это узнать, отправимся туда, где делают карамель кондитера-карамелье

В европейские языки слово «карамель» пришло из латыни и означает, «сахарный тростник». Карамельную массу древние латиняне получали из тростникового сахара. Сахар — исходный продукт карамели. Современные люди научились получать сахар из самых разных овощей и фруктов, например, из сока сахарной пальмы. Но, по-прежнему, 60% производимого во всем мире сахара получают из сахарного тростника. Сахар из сахарной свеклы, к которому мы привыкли, составляет 40% от всего производимого сахара.

Как сделать леденец с начинкой

Процесс изменения структуры сахара методом нагревания называют карамелизацией. Температура каремелизации составляет : для сахарозы — 170 °C, для глюкозы — 150 °C, для фруктозы — 105 °C
Чтобы при карамелизации снизить рост температуры нагревания, к сахару добавляют небольшую порцию воды (15-20%). Сахар в процессе нагревания, изменяет свой вкус и цвет, потому что его сахароза распадается на глюкозу и фруктозу и другие осколки (спирт, альдегид, кислоту)
Проваривают сироп примерно 30-50 минут при температуре не выше 160 °C

Чтобы сделать карамель, нужно приготовить карамелизированный сироп из сахара

Когда варите сахарный сироп в кастрюльке, ваша задача — не допустить подгорания сиропа. На домашней кухне хозяйки, обычно, чтобы предотвратить подгорание продукта, используют толстостенную посуду. На производстве, у мастеров-кондитеров эта задача легко выполнима, потому что у них есть термометры, которые позволяют контролировать температуру нагревания и не допускать перегрева.

У них есть секрет — в сахарный сироп они добавляют глюкозу. Глюкоза делает карамельную массу более эластичной и минимизирует ее засахаривание при охлаждении. Есть еще один ингредиент, который выполняет те же задачи, что и глюкоза — изомальт. Изомальт — ферментативное производное природного сахара. Он не такой сладкий, как сахароза, зато он делает карамельную массу более эластичной, что позволяет кондитеру делать из этой массы самые невероятные причудливые фигурки.

Самый главный секрет производства карамели состоит в том, чтобы горячий сироп быстро охладить. То, как кристаллизуется сахар во время охлаждения, решит исходный результат: будет ли это засахаренный брак или тонко кристаллическая структурированная карамель.
На домашней кухне, содержимое кастрюльки, сняв с огня, хозяйка выливает на поверхность стола — это лучший способ быстрого охлаждения в домашних условиях. На производстве для этих целей используются специальные металлические столы, внутри которых циркулирует холодная вода.

Вы думаете, что мастер-карамелье вылил вязкий сахарный сироп тонким слоем на стол и ждёт, когда он остынет? Ошибаетесь. Сейчас самая работа начинается! Для скорейшего охлаждения массу необходимо постоянно помешивать и, помешивая, попутно добавить пищевой краситель, а также, ароматизатор.
Вам карамель с каким вкусом: яблочным, сливочным, ванильным, вишневым, малиновым? На производстве, выбор ароматизаторов огромный. Нужно учесть — ароматы добавляют в горячий сироп, а вот красители — в остывающий.

Третий этап работы — художественный. Карамельная масса быстро остывает, а работать с ней можно только когда она пластичная. Поэтому, её разрезают на листы и переносят на горячий стол — стол с подогревом в 60-70 °C На таких столах масса не затвердевает, остаётся мягкой столько, сколько это нужно. Когда она как пластилин, с ней можно делать все что угодно.

Как делать карамель с начинкой внутри — секрет за секретом

Как получить перламутровую карамель. Этот приём называется — «вытягивание». Карамельную массу растягивают, складывают пополам, перевивают, снова тянут в тяж — и так несколько раз. Делают так, чтобы образовались воздушные прослойки, которые придадут карамели перламутровый блеск.

Как получить прозрачный леденец. Этот приём называется «нано» — использование мелких формочек. Прозрачная карамель с начинкой и без начинки. Брендом стал «петушок на палочке» — прозрачную карамель можно получить любой формы. При остывании в формочках до температуры ниже 50 °C, карамельная масса превращается в стекловидное тело. Нужно только знать, что при варке сиропа лучше брать сахар-рафинад, а не сахар-песок. И что варить нужно в закрытой посуде, а не в открытой. Что, если вы будете варить на слабом огне, то сироп потемнеет.

Ириски — это тоже карамель? В общем-то нет. Но, если варить сахар на молоке и при этом помешивать его ложкой (сироп во время варки карамели нельзя помешивать!), то как раз-таки получите ириски.
В производстве карамели, сироп варят, используя разные виды сахара — почти всегда добавляют патоку, реже — мёд. В домашних условиях, вы можете варить сироп не на воде, а на фруктовом соке и добавить таблетку глюкозы.

Ну, а как же всё-таки в карамель попадают начинки: фруктовые, ликерные, марципановые?
Не существует единого приёма. На производстве используют карамелеобкаточные машины, где дозатор порциями добавляет начинку внутрь карамельного батона. Широкое применение получили также режущие и штампующие машины, которые заодно наносят рисунок на поверхность конфеты.

В домашних условиях, начинку можно добавлять, как вы добавляете фарш в пельмени. Или залить в формочку сироп, затем начинку, а сверху снова слой сиропа. А можно и по-другому, выдувать из карамельной массы пустотелые формы, как это делают стеклодувы со стеклом, и размещать внутри начинки, фигурки, либо иной какой сюрприз. К примеру, вы наденете на шпажки курагу и чернослив, обмакнете их в карамельную массу, то у вас тоже получится карамель с начинкой внутри.

Источник

Леденцы-стекляшки

Как сделать леденец с начинкой

Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта

Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
59.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
74.2 г

Рецепт «Леденцы-стекляшки»:

Как сделать леденец с начинкой

Смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле с толстым дном.

Как сделать леденец с начинкой

Подготовим всё необходимое дя формовки леденцов.

Как сделать леденец с начинкой

Варим на среднем огне до 145 градусов. Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде. Опустили немного карамели и она должна моментально стать твердой.

Как сделать леденец с начинкой

Сироп окрашиваем водорастворимыми красителями и выливаем ложечкой на силиконовый коврик, либо на тефлоновый. Если леденцы у вас через некоторое время превратились в лужицу, то значит сироп не доварили.

Как сделать леденец с начинкой

Поверхность готовых леденцов должна быть гладкой как стекло и не липнуть к рукам.

Как сделать леденец с начинкой

Желательно их сразу упаковать, так как на воздух е они от влажности, могут стать липкими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать леденец с начинкой

Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта

Похожие рецепты

Халва подсолнечная с медом

Конфеты «Трюфели»

Трюфели из белого шоколада и кунжута

Молочное бурфи

Шоколадные трюфели

Конфеты «Любимые»

Шоколадные конфеты ручной работы

Трюфели из белого шоколада

Маршмеллоу

Фотографии «Леденцы-стекляшки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать леденец с начинкой

17 ноября 2020 года olkabragina #

Как сделать леденец с начинкой

11 августа 2019 года sherepashinka #

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

10 августа 2019 года sherepashinka #

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой Как сделать леденец с начинкой Как сделать леденец с начинкой

Как сделать леденец с начинкой

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *