Как сделать леденцы с формочками

Леденцы на палочке «Петушки»

Как сделать леденцы с формочками

Ингредиенты для «Леденцы на палочке «Петушки»»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
133 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Леденцы на палочке «Петушки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать леденцы с формочками

Похожие рецепты

Сладости постные

Ягодный мармелад на агаре

Сливочные колбаски

Конфеты «Трюфельный сникерс»

Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»

Шоколадные конфеты с начинкой

Конфеты под вино из мраморного сыра

Конфеты «Освежающие» с пломбиром и ягодами

Колобки

Комментарии и отзывы

Как сделать леденцы с формочками

14 декабря 2019 года val54nsk #

Как сделать леденцы с формочками

6 января 2019 года Benga #

Как сделать леденцы с формочками

7 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

Как сделать леденцы с формочками

7 января 2019 года Benga #

Как сделать леденцы с формочками

22 декабря 2018 года kagena #

Как сделать леденцы с формочками

22 декабря 2018 года ivkis1999 #

Как сделать леденцы с формочками

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

Как сделать леденцы с формочками

22 декабря 2018 года NDemon #

Как сделать леденцы с формочками

22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)

Как сделать леденцы с формочками

22 декабря 2018 года wise1288 #

Как сделать леденцы с формочками

22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)

Как сделать леденцы с формочками

22 декабря 2018 года PYMA-2016 #

Как сделать леденцы с формочками

22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)

Как сделать леденцы с формочками

21 декабря 2018 года marichenko88 #

Как сделать леденцы с формочками

22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)

Как сделать леденцы с формочками

22 декабря 2018 года marichenko88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Леденцы на палочке

Как сделать леденцы с формочками

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Леденцы на палочке»

Как сделать леденцы с формочками

Как сделать леденцы с формочками

Как сделать леденцы с формочками

Как сделать леденцы с формочками

Как сделать леденцы с формочками

Как сделать леденцы с формочками

Как сделать леденцы с формочками

Оценить рецепт Леденцы на палочке:

Как сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочками

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт плохой уксус добавляється в конце

Поставили остывать посмотрим что будет.

много воды плохой рецепт

Много воды. пришлось долго уваривать на медленном огне. Не знаю. может еще от качества сахара зависит. Я бы изменила пропоруии в сторону уменьшения воды. Даже не уверена, что застынут как положено. Сняла с огня потому, что сахар начал гореть, хотя готовила на очень слабом огне.

Готовность карамели- почти на пределе наступления горечи, тогда застынет. Порадовала зеленка в леденцах. Добавь чуть больше, и стоматита не будет. Как сделать леденцы с формочкамиМы без формочек обходились- натереть тарелку маслом, и капельками готовой карамели её закапать. Как застынет-в коробок спичечный.

а я разлила леденцы в силиконовые формы, вместо палочек палочки для суши(чуть обструганные по бокам). Получились высокие леденцы. Внуку они кажутся более вкусными.

У меня по этом рецепту не получились леденцы. Они не застыли.

первое- сахара побольше, воды поменьше. второе- кастрюлька обязательно алюминиевая (эмалированая не подойдет. третье- огонь слабый, ибо на сильно вы можете не успеть,- из желтой карамель быстро превратится в темно красную.

Девочки красавицы, приобрела формочку для леденцов. Приготовила по рецепту из видео. И первый раз неудачно вышло, сахар и вода + щепотка лимонной кислоты. Затем все варила, потом залила в форму, за час не застыло. сняла все выложила в тарелку, и там же все слиплось. Заляла вторую смазывать маслом не стала, с первого раза все маслянисто было, но застывши они не снялись. Девочкм ещё когда вынимаю из холодильника, они начинают тянуться и таять. А ведь бабули которые петушками торгуют. у них не тают. может кто подскажет рецептик. Буду признательна.

просто не доварили, или много воды

Очень клёвый рецептик Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками

Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками

в рецепте явные проблемы с пропорциями. либо ложки сахара надо брать с горкой, но в рецепте это нигде не указано. варила 40 минут даже не на самом маленьком а так чтобы слегка кипело. в итоге все равно чутка не доварила. (поторопилась) и пробу на мой взгляд проще делать на шарик. но это вопрос привычки. я и зубочистку в воду опускала и параллельно пробу на шарик делала. имхо второе проще.

Прямо как в детстве! Спасибо за рецепт!

Прикольный рецептик Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками

Источник

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Как сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочкамиКак сделать леденцы с формочками Как сделать леденцы с формочками

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Как сделать леденцы с формочками

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

Как сделать леденцы с формочками

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

Как сделать леденцы с формочками

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

Как сделать леденцы с формочками

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

Как сделать леденцы с формочками

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Как сделать леденцы с формочками

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Как сделать леденцы с формочками

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

Вам понадобится:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

Как сделать леденцы с формочками

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

Как сделать леденцы с формочками

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

Как сделать леденцы с формочками

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Как сделать леденцы с формочками

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

Как сделать леденцы с формочками

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

Как сделать леденцы с формочками

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

Как сделать леденцы с формочками

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

Как сделать леденцы с формочками

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *