Как сделать легкий воздушный бисквит

Секреты воздушного бисквита

Как сделать легкий воздушный бисквит

Как сделать легкий воздушный бисквит

Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но получается он таким не всегда и не у всех. А ведь бисквит — это великолепные торты, пирожные и печенье.

Тесто для бисквита

Как сделать легкий воздушный бисквит
От теста зависит очень многое. Для бисквитного теста нужно шесть яиц среднего размера, 130 г муки, 210 г сахара и ванилин (или граммов 10 ванильного сахара). У всех шести яиц следует отделить желток от белка. Совет: охладите яйца, и они будут взбиваться быстрее. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитное тесто не кладут. Но если вы не надеетесь на свои взбивательные способности, добавьте немного разрыхлителя — по крайней мере, он не так чувствуется в готовом изделии.

К желткам добавить ванилин или ванильный сахар, 105 г обычного сахара и растереть полученную массу вилкой. Венчик для взбивания тоже подойдет. Масса должна стать белой и увеличиться в несколько раз в объеме. Поэтому взбивать следует достаточно интенсивно.

Муку для бисквита следует обогатить кислородом. Для этого ее просеивают через сито несколько раз. Если хотите шоколадный бисквит, добавьте в муку три-четыре ложки какао-порошка.

Белки, отделенные от желтков, взбивают в другой посуде, чистой и абсолютно сухой. Для этого лучше взять погружной миксер и начинать взбивание на самой малой скорости. Как только появилась пена, скорость миксера увеличьте до максимальной. Через некоторое время белки начинают густеть. Тогда, не прекращая взбивания, к белкам добавьте оставшийся сахар и взбейте массу до крепкой пены. Треть взбитых белков аккуратно добавляем к взбитым желткам и широкой лопаточкой нежно перемешиваем до однородной массы.

На поверхность полученной смеси просеиваем муку, перемешиваем, а затем все перекладываем в миску к взбитым белкам. И, конечно, опять все осторожно перемешиваем. Полученное тесто выливаем в форму.

Посуда для выпекания бисквита

Как сделать легкий воздушный бисквит

Выпекать бисквит можно в какой угодно форме. Если бисквит нужен для торта, лучше всего взять разъемную жестяную форму диаметром около 23–24 см. Дно формы смазывают маслом и чуть-чуть присыпают мукой или манной крупой. Можно выстелить дно пекарской пергаментной бумагой.

Процесс выпекания

Как сделать легкий воздушный бисквит
Духовку следует включить еще до того, как вы начали взбивание и перемешивание. Для хорошего пропекания бисквита 180°С будет вполне достаточно. Духовка должна быть разогрета заранее, ведь бисквитное тесто — это не тесто для пирожков, стоять ему нельзя. Выпекают бисквит примерно полчаса. Как бы вам ни хотелось поглядеть на свой бисквит в процессе выпекания, открывать духовку категорически запрещено. Иначе от потока холодного воздуха нежный бисквит просто опадет, и на выходе получится тонкий сладкий блин, а не бисквит. Если хочется подглядеть — смотрите через стекло, включив подсветку. Готовый бисквит пружинит под пальцами, а на зубочистке, воткнутой в бисквит, не остается налипшего непропеченного теста. Совет: ставьте бисквит на центральную полку. Иначе есть вероятность, что высоко поставленный бисквит растрескается сверху, а бисквит, расположенный слишком низко, подгорит, не успев пропечься.

Разрезать бисквит очень удобно прочной толстой нитью. А пропитывать коржи следует после того, как бисквит остынет и немного постоит, то есть часов через 5 после того, как бисквит испекся.

Источник

Воздушный бисквит – лучшая основа для приготовления тортов и десертов. Подборка самых популярных рецептов воздушного бисквита

Как сделать легкий воздушный бисквит

Десерты и торты на основе свежего, пышного и ароматного бисквита пользуются огромной популярностью. Первые бисквиты выглядели как печенье. Их брали с собой моряки, отправляясь в дальнее плаванье. Со временем кондитеры усовершенствовали рецепт так, чтобы корж получился нежным, пышным и высоким.

Воздушный бисквит – основные принципы приготовления

Бисквитные коржи, пропитанные сиропами, прекрасно сочетаются с любым кремом: творожным, сливочным, заварным и т.д. Правильно приготовленный бисквит прекрасно держит форму и позволяет приготовить невероятно нежные торты или пирожные.

Основа классического бисквита – куриные яйца. Удачная выпечка получается только из качественных продуктов. Кроме яиц, для приготовления бисквита понадобится мука и сахар. В некоторых случаях в тесто добавляют соду или разрыхлитель. На самом деле в этом нет необходимости. Воздушность и пышность бисквита достигается за счет хорошо взбитых яиц.

Сначала необходимо тщательно отделить желтки от белков. При этом нужно внимательно следить, чтобы даже капля желтка не попала в белки, иначе они не получится плотная пена. Яйца должны быть охлажденными. Белки взбивают на высоких оборотах до устойчивой пены, затем по одному вводят желтки, не прекращая процесса взбивания. Тонкой струей вводят сахарный песок. Чтобы тесто не осело, его взбивают только в одном направлении.

В бисквитное тесто добавляют мед, какао, готовят его на сметане или кефире. Для аромата кладут ванильную эссенцию, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Рецепт 1. Воздушный бисквит

Ингредиенты

сахарный песок и мука – по 150 г;

куриные яйца – четыре шт.

Способ приготовления

Разбиваем яйца в глубокую посуду, всыпаем к ним сахарный песок и помещаем ее на водяную баню. Начинаем взбивать яйца венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем снимаем посуду с водяной бани.

Продолжаем взбивать массу на высокой скорости миксером. Готовность проверяем пальцем. Проводим по поверхности. Если остается желоб, масса готова. Вводим тонкой струей муку, предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до однородности.

Промазываем маслом форму для выпечки. Выкладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до 200 С и ставим в нее форму с тестом. Выпекаем 20 минут.

Рецепт 2. Медовый воздушный бисквит

Ингредиенты

белый сахар – стакан;

мука – полтора стакана;

куриные яйца – четыре шт.

Способ приготовления

Разделите яйца на белки и желтки. В последние всыпьте половину сахара и взбивайте до побеления. Оставшийся сахар всыпьте в белки и взбейте на высоких оборотах до устойчивых пиков.

Мед выложите в емкость с высокими бортиками и подогрейте его на медленном огне или водяной бане. Как только он растает, добавьте соду и варите, пока на поверхности не появятся светло коричневые разводы.

Половину взбитых белков соедините с желтковой массой и перемешайте. Всыпьте небольшими частями просеянную муку. Постоянно размешивайте лопаткой, следя, чтобы белки не осели. Сюда же добавьте мед. Размешайте и введите оставшуюся белковую массу.

Застелите бумагой для выпекания форму. Смажьте ее и вылейте тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него форму и выпекайте полчаса.

Рецепт 3. Воздушный бисквит на кипятке

Ингредиенты

постное масло – половина стакана;

белый сахар и мука – по стакану;

сода или разрыхлитель – 4 г;

пастеризованное молоко – стакан;

куриные яйца – два шт.

Способ приготовления

Включите температуру духовки на 220 С. В глубокой чашке соедините просеянную с разрыхлителем муку с белым сахаром и какао. Размешайте.

В отдельную миску вбейте яйца и слегка взболтайте их венчиком. Влейте постное масло и пастеризованное молоко. Перемешайте.

Влейте яично-молочную смесь в сухую и вымешивайте тесто, движения сверху вниз, пока не получится однородная масса без комков. Вскипятите в чайнике воду. Отмерьте стакан кипятка и влейте его в тесто.

Подготовьте форму, выстелив ее пергаментом и смазав его маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку. Спустя пять минут убавьте температуру до 170 С и продолжайте выпекать сорок минут.

Рецепт 4. Шифоновый воздушный бисквит

Ингредиенты

лимонная кислота – 3 г;

сахар ванильный – пакетик;

масло подсолнечное – половина стак.;

белый сахар – 110 г;

теплая вода – 100 мл;

Способ приготовления

Белки тщательно отделяем от белков. Добавляем в белки лимонную кислоту и всыпаем ложку белого сахара. Взбиваем до устойчивых пиков на высоких оборотах.

В желтки вливаем теплую воду и всыпаем ложку сахара. Взбиваем венчиком, пока масса не увеличится в объеме в пять раз. Небольшими порциями вливаем постное масло, не прекращая процесса взбивания.

Оставшийся сахарный песок соединяем с разрыхлителем, мукой и ванилином. Сухую смесь просеиваем. Вводим просеянную муку в желтковую смесь и перемешиваем движениями снизу вверх.

Вводим постепенно взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели. Включаем температуру духовки на 180 С. Выпекаем бисквит на протяжении 45 минут.

Рецепт 5. Воздушный бисквит на кефире

Ингредиенты

куриные яйца – три шт.;

ванильный сахар – 3 г;

половина пачки масла слив.;

кефир и белый сахар – по стакану.

Способ приготовления

Муку просейте дважды через мелкое сито. Мягкое сливочное масло выложите в глубокую чашку, всыпьте к нему белый сахар и взбейте до пышной массы. Вбейте в масляную смесь яйца и продолжайте взбивать на максимальных оборотах.

Уксусом погасите соду и введите ее вместе с мукой в ячино-масляную смесь. Вымесите до однородности. Добавьте в тесто соль и ванилин. Перемешайте.

В тесто влейте кефир небольшими порциями, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться средней густоты тесто.

Застелите форму бумагой для выпекания. Выливаем в нее тесто. Температуру духовки включите на 200 С. Когда она разогреется, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса.

Рецепт 6. Воздушный бисквит на сметане

Ингредиенты

сметана и белый сахар – по стакану;

яйца куриные – четыре шт.;

масло сливочное – половина пачки;

какао – половина стак.

Способ приготовления

Масло заранее вынимаем из холодильника. Выкладываем в чашку, добавляем сахар и взбиваем миксером до белого цвета.

В масляную смесь вводим по одному яйца, не прекращая процесса взбивания. Добавляем в яино-масляную смесь сметану и взбиваем еще несколько минут.

В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем.

Небольшими частями вводим их в яично-масляную массу и вымешиваем однородное тесто без комков.

Форму промазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 160 С и отправляем в нее форму с тестом. Выпекаем сорок минут.

Рецепт 7. Постный воздушный бисквит

Ингредиенты

газированная вода – стакан;

мука высшего сорта – два неполных стак.;

белый сахар и постное масло – по стакану;

Способ приготовления

Муку просеиваем дважды через мелкое сито. Соединяем ее с содой, щепоткой соли, мукой и какао. Размешиваем.

Газировку перемешиваем с постным маслом. Вливаем ее в сухую смесь небольшими порциями, каждый раз перемешивая, пока не получится густое однородное тесто без комочков.

Форму выстилаем бумагой для выпекания. Смазываем ее маслом растительным. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Температуру духовки выставляем на 180 С и ждем, пока она разогреется. Ставим в нее форму с тестом и выпекаем сорок минут. Вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

Рецепт 8. Творожный воздушный бисквит

Ингредиенты

50 г сушеной клюквы;

50 г мягкого масла;

50 г изюма светлого;

стак. белого сахара;

3 г пекарского порошка;

пакетик ванильного сахара;

200 г нежирного творога.

Способ приготовления

Сушеную клюкву и изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на десять минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.

Мягкое масло выкладываем в глубокую чашку, соединяем с ванильным и белым сахаром хорошенько растираем добела.

В масляную смесь вбиваем яйца. Творог перетираем через сито и добавляем сюда же. Хорошенько размешиваем венчиком. Вводим просеянную муку небольшими частями и вымешиваем до однородности.

Добавляем в тесто сухофрукты и перемешиваем. Перекладываем тесто с форму, предварительно выстелив ее бумагой для выпекания. Ставим бисквит с духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 С.

Воздушный бисквит – советы и хитрости

Белки взобьются быстрее, если добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

Перемешивайте тесто аккуратно и только в одну сторону, чтобы взбитые белки не осели.

Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Тесто замешивайте исключительно на муке высшего сорта.

Источник

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

Как сделать легкий воздушный бисквит

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

Как сделать легкий воздушный бисквит

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

Как сделать легкий воздушный бисквит

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

Как сделать легкий воздушный бисквит

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

Как сделать легкий воздушный бисквит

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

Как сделать легкий воздушный бисквит

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *