Как сделать легко сладкую вату
Как сделать сладкую вату на аппарате?
Купить профессиональные аппараты сладкой ваты. Как?
Многие новички сталкиваются с трудностями после приобретения аппаратов для сладкой ваты: аппарат куплен — как на нем работать? Как сделать сладкую вату на аппарате?
Ответ на этот вопрос далеко не очевиден и вот почему:
Все эти пластмассовые недоразумения по 1500-2000 рублей, позволяющие сделать сладкую вату в домашних условиях — не смешите меня, кого они обманывают? Малопроизводительные, с крохотным электромоторчиком, пластиковыми подшипниками…Даже не пытайтесь пробовать что-то сделать на такой машинке — это как пилить бревно пилкой для ногтей! Сделать крохотные порции диаметром 5-7см еще можно. Но даже стандартную порцию на них не намотаешь!
Второй класс аппаратов — технически более продвинутые машины, однако все же не профессиональные аппараты. Сюда я бы отнес китайские модели от 10 до 23 тыс. — сейчас активно рекламируется в интернете предложение «аппарат сладкой ваты + защитный кожух» за 18500 рублей от Airhot, Hurakan, Gastrorag. Viatto, Atesib и так далее. Это простейшая модель, головка с щелевым распылением (быстро засоряется), щеточный узел маленький, привод мотора — ременный (рвется). Да и смущает качество китайских агрегатов, буду честен — не сильно доверяю поднебесной! Видел, какие они делают четырех-позиционные кнопки (идут в качестве комплектующих на большинстве аппаратов сладкой ваты, выпускаемых в России и Украине) — качество оставляет желать лучшего, все время оплавляются!
Поэтому покупать надо пусть и относительно дорогие, но качественные машины — производительные (4-5 порций в минуту), с вместительной прядильной головкой (от 300гр), металлическим корпусом, ловителем и куполом, в общем — всерьез, и надолго! Почему я так долго пишу о выборе аппарата — на плохой машине у вас просто не будет получаться зарабатывать много денег. Поверьте, я на чем только не крутил — разница есть и она существенная.
К покупке аппарата надо относиться не как к расходу (где мы хотим сэкономить), а как к инвестиции. Инвестора сразу думает: сколько он вложит, сколько заработает и как он выйдет из сделки. Покупая нормальные аппараты — ТТМ, Gold Medal, Dark Horse, УСВ7/8 — вы берете оборудование, на котором за несколько лет заработаете 300-500тыс, а потом спокойно продадите эти аппараты на вторичном рынке. Китай берут только по бросовой цене и на запчасти.
Так что ответ на вопрос «Как купить профессиональные аппараты сладкой ваты?» — найдите поставщика-эксперта, расскажите о своем концепте бизнеса, получите советы и рекомендации, выберите тот аппарат, который подходит вам по цене, назначению и характеру вашего бизнеса. Если нет денег — уж лучше купите в кредит/рассрочку (у нас такая возможность есть), чем покупать китайское барахло, но зато дешевле
Как сделать сладкую вату на аппарате?
Сперва собираем агрегат, устанавливаем на ровную поверхность и выкручиваем транспортные болты.
Затем, засыпаем 3-5 столовых ложек сахара (можно из мерного стакана насыпать).
Включаем кнопку вращения — головка начинает крутиться. Включаем на минимум кнопку нагрева — загорается индикатор нагрева, ТЭН начинает плавить сахар. Мощность регулируем на свое усмотрение, не обязательно держать на максимуме, в первый раз рекомендую сделать 60-70% от макс мощности — потом объясню, зачем.
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
Когда сахар начинает вылетать из сетки (услышите по характерному треску и запаху сладкого жженного сахара) — пора доставать палочки.
Палочки заранее достаем и опускаем в 1,5-5 литровую бутылку, в которой до горлышка набрана вода. Пластиковая палочка должна быть сырой, иначе сахарное волокно к ней не прилипнет. Деревянные смачивать не обязательно, но они немного дороже.
Берем палочку за сухой конец и энергичными движениями начинаем совершать вращательные движения: водим палочкой вдоль кожуха и одновременно вращаем ее в руке. Таким образом, волокно наматывается на палочку, а палочка собирает вновь вылетающее волокно. Схема наматывания идет ниже:
Когда вата готова на 70-80% отключаем нагрев ТЭНа — по инерции сахар будет вылетать еще 10-15 секунд, этого точно хватит, чтобы доделать вату.
Аккуратно добираем остатки волокна со стенок и подаем вату (в строго вертикальном положении) клиенту в руки!
Ваша вата готова, ешьте на здоровье!
Если вы прочитали, но не поняли о чем идет речь — ниже простое видео, в котором я объясняю тоже самое — смотрим:
Перед тем, как ехать на выездную торговлю, настоятельно рекомендую потренироваться в приготовлении сладкой ваты дома — ни у кого не получается делать ее нормальной с первого раза! Успехов вам!
Немного сложнее работать с вертикальной подачей — ТТМ Карнавал, Артист, Dark Horse. Здесь важно уловить момент появления сахарного снега. Смотрим видео:
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Как сделать сахарную вату
Среди вопросов, которые я получаю от своих клиентов в интернет-магазине vatocat.ru нередко проскакивает один и тот же: «Как сделать сахарную вату».
На самом деле, мы много говорим о выборе аппарат под сладкую вату, про палочки, красители. Но нередко сложности начинаются еще на этапе засыпки сахара — как ее наматывать-то?!
Что характерно, даже работающие ватокаты часто крутят вату неправильно. Это легко увидеть со стороны — много отходов, неправильная форма, медленная производительность (т.к. много отходов). Один из реальных примеров: парк 30-летия Победы в Краснодаре. У парня хорошая тележка (65000р), хороший аппарат GoldMedal (примерно 40000р) и кривые руки! Обратите внимание, как медленно он работает! Это на аппарате с производительностью 4кг/час! А на 44 секунде — сколько отходов и какая потеря времени!
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
Не хочу показаться хвастливым, но у меня бы не было очереди, даже если бы я работал на более простом ТТМ Твистер-М с 3кг/час!
Поэтом специально снял видео как сделать сладкую вату. Не смотрите, что нет аппарата (мне там в you-tube много едких комментов под это дело настрочили). Важно понимать сам принцип: в трех осях вы производите вращательные движения. Палочка вокруг своей оси, рука вокруг головки аппарата, плече-локтевая часть руки вверх-вниз-под углом для равномерного наматывания волокна.
Вот как это выглядит в моделировании:
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Как сделать сладкую вату на аппарате
Сладкая вата — это излюбленное лакомство детворы и многих взрослых. У большинства оно прочно ассоциируется с отдыхом. Это связано с тем, что ещё при Советском Союзе сахарную вату продавали в основном в местах скопления людей по выходным дням или праздникам. Сегодня точки реализации работают на постоянной основе в крупных торговых центрах и развлекательных комплексах. Поскольку устроить праздник себе и детям хочется каждому, подобный бизнес отличается довольно высокой рентабельностью. Многие хотят знать, как сделать сладкую вату на аппарате — на продажу или для своих близких.
Работа с машиной сладкой ваты
Для приготовления лакомства используется обычный белый сахар-песок. Цветную вату готовят из окрашенного продукта. Приготовить колер можно самостоятельно путём добавления жидких пигментов и тщательного перемешивания. Однако этот способ довольно трудоёмкий и вряд ли подойдёт для поточного производства.
В продаже можно найти специальное вещество. Оно выступает одновременно как краситель и ароматизатор, то есть наряду со вкусом ежевики вы получите фиолетовый оттенок, а красная сладкая вата будет пахнуть клубникой. Добавка представляет собой мелкодисперсный порошок, который добавляется из расчёта 10–15 г на килограмм сахара. Смешивать ингредиенты нужно заранее.
Самый распространённый краситель — Flossine от американской компании Gold Medal Products.
Сладкая вата готовится следующим образом:
Виды аппаратов
Все машины можно разделить на два больших класса — любительские, для домашнего использования, и профессиональные, рассчитанные на поточную работу. Связываться с дешёвой техникой имеет смысл, только если главная цель — фан-фуд на семейный праздник. Для бизнеса стоит приобрести стоящий агрегат с жиклёрами, металлическими шестернями и надёжным электродвигателем.
В плане особенностей эксплуатации выделяют напольные и настольные машины. Для последних при мобильном расположении выбирают тележку. Помимо питания от электросети, также есть варианты, где нагрев идёт пропаном из баллона, а для вращения используется автомобильный аккумулятор. Плюс таких решений в полной автономности.
На рынке можно найти аппараты отечественного, китайского и американского производства, при этом у каждой модели будут свои достоинства и недостатки.
Видео: Как готовить сладкую вату
Видео: Цветок из сахарной ваты
Бизнес-проекты по продаже сладкой ваты сегодня популярны в силу относительно низкой стоимости оборудования (25–50 тысяч рублей) и быстрому выходу в плюс. По большому счёту, основные расходы будут связаны с арендой точки и договорённости о продаже продуктов питания в общественном месте. Сезонность товара не так ярко выражена, как это принято считать, и составляет почти полгода.
Как сделать сладкую вату
Ни один праздник: поход с родителями в парк и просто прогулка выходного дня не обходились без этого угощения. Сахарная вата любима всеми с детства. Удовольствие уже просто наблюдать, как ювелирно ее наматывают на палочку в аппарате.
На самом деле, приборы стали применяться гораздо позже того, как сладость была придумана. Как сделать сладкую вату в домашних условиях, знают, конечно, не все хозяйки.
Кушать угощение нужно сразу, все знают, как оно быстро тает и превращается в твердый комок.
Сласть получится только из сыпучего сахара, кусковой или заменители не подойдут.
Приготовление ваты – дело липкое, кухню лучше заранее застелить от брызг и сладких капель.
Работать придется с горячим сиропом, им легко обжечься, потому следует соблюдать аккуратность.
Сахарная вата без аппарата
Как сделать сахарную вату
В кастрюле объединяем все эти ингредиенты, нагреваем и варим сироп. Готовится сироп на медленном огне, сахар имеет свойство пригорать.
Если скучно кушать белоснежную вату, добавьте натуральный краситель. Им может быть сок свеклы или ягодный джем.
Несколько раз доводим сладкую жидкость до кипения и снимаем с плиты. После нескольких заходов масса начнет темнеть, станет красивого золотистого оттенка, загустеет и потянется за вилкой. Доварить массу очень важно, иначе ватный комок будет не воздушным и слипнется.
Самое сложное – намотать нити в комок без аппарата. Ставим вилки напротив друг друга, закрепляем. Еще одним столовым прибором вытягиваем нить из кастрюли, обматываем вокруг вилок. Процесс трудоемкий, но при выполнении всех советов, сахарная вата дома должна получиться нисколько не хуже, чем в магазине.
Профессиональный аппарат по изготовлению сладкой ваты
Специальный аппарат достаточно дорогой, чтобы каждый мог позволить иметь его дома. У кого он все-таки есть, очень быстро могут сделать сахарную вату в домашних условиях. Вручную ничего делать и не нужно. Полторы ложки сахара всыпаем в чашу прибора и включаем его.
Тэн нагревается, сладкий песок расплавляется. От вращения примерно через минуту образуются белые паутинки. Берем любую палочку, например, для роллов, и пытаемся поймать нити в горизонтальном положении, чтобы моток не упал.
Кулинарный аттракцион рассчитан на одну порцию. Чтобы вышло больше мотков, просто добавьте основной продукт. После каждого вращения необходимо мыть прибор.
Интересная вата получается на основе сиропа от варенья. Действуем так же, только не сыпем сахарный песок, а заливаем на тэн густо-сладкий раствор. Его, кстати, можно покрасить, например, малиновым вареньем, что вызовет восторг детей. Воздушные шары получаются розовыми и с ягодным ароматом.
Хотите целую палитру цветов, купите пищевые натуральные красители. Тогда шары будут совсем праздничные – желтые, синие, зеленые. И все это без вреда для здоровья. Правда, каждый дополнительный ингредиент усложняет процесс, но при аккуратном выполнении инструкции, все получится успешно.
При использовании прибора остаются слипшиеся излишки на стенках емкости. Не спешите выкидывать. Придайте форму руками и дайте застыть. Домашние чупа-чупсы удивят гостей не меньше покупных.
Сироп от нагрева также превращается в нити и распределяется по стенкам емкости. Останется только собрать сладость.
Самоделкины научились делать электрический прибор своими руками. Для изготовления нужны несколько простых предметов. Конечно, самодельный аналог обходится совсем даром, но это ничуть не влияет на качество. Получаем воздушное ватное угощение. Инструкция по сборке есть в интернете и давно опробована хозяйками.
Конечно, электрический способ намного удобнее, в разы быстрее и количество вкусностей можно наготовить на толпу ребятишек. Неожиданный сюрприз на дне рождения – денег затрачивается минимум, а угощение по вкусу всем.
Как сделать обычную сладкую вату в домашних условиях?
Сладкая вата является самым любимым детским лакомством. В прежние времена попробовать этот десерт доводилось только по большим праздникам, при хорошей погоде или при посещении детского парка. Сейчас любой желающий может приобрести специальный практичный аппарат чтобы сделать сладкую вату.
Основной компонент, входящий в состав сладкой ваты, это сахар. Он может быть самым разным, например, весовой сахарный песок из магазина или же особый разноцветный с различными фруктовыми добавками. Для того чтобы приготовить сладкую вату самим, удобнее использовать именно второй вид сахара, поскольку не придется докупать дополнительно сиропы и другие компоненты.
Если есть аппарат
Чтобы сделать любимое лакомство в домашних условиях, необходимо иметь в наличии так называемый компактный аппарат (существуют еще промышленные). Они небольшие и имеют особую турбину в верхней чаше. Работают они по простому принципу:
Однако в домашних условиях можно приготовить вату и другим способом. Сахарный сироп в этом случае необходимо сделать заблаговременно.
Следует отметить, что данный аппарат несколько сложнее использовать, но зато он дает великолепную возможность проводить эксперименты с дополнительными сиропами или другими добавками.
Если аппарата нет
Если же у вас нет в наличии специального аппарата, предназначенного для изготовления сладкой ваты в домашних условиях, не отчаивайтесь. Вам придут на помощь подручные средства.
Немного рекомендаций
Нетрудно заметить, что сделать сахарную вату в условиях домашних можно и без специальных приборов, достаточно просто иметь желание и пару базовых принадлежностей. Кстати, многие любители этого десерта, которые готовят его дома, предлагают новичкам несколько советов:
«Я, например, никогда не избавляюсь от лишнего сиропа. Нужно по максимуму использовать все ингредиенты, поэтому можно сделать из него леденцы. Кстати, они получаются очень вкусными! Очень напоминают детство…»
«У меня сироп сначала был очень рыхлым, поэтому сделать вату не получалось. Потом я где-то вычитала, что его нужно просто-напросто, так сказать, приминать пальцами. Проблема ушла, вата стала получаться, я очень довольна! Кстати, сам способ очень прост, вата получается ничем не хуже той, которую делают на всяких новомодных аппаратах. Рекомендую!»
Фруктовая вата
Любители экзотики могут сделать в домашних условиях фруктовую вату. Конечно, это будет немного сложнее, но вполне возможно. Для этого понадобиться сделать следующее:
А в итоге
Как видите, все гениально просто. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь любимым лакомством! А напоследок вот еще один совет от девушки из Астрахани:
А какие сиропы вы смешиваете?? Я очень люблю экспериментировать! Мои любимые сочетания, это орех с карамелью, мята с лимоном, клубника с ванилью… можно перечислять бесконечно!! На день рождения подарили машинку для приготовления сладкой ваты, так я до сих пор не могу нарадоваться! Мой совет, пробуйте разные вкусы, вата от этого точно хуже не станет, а вы гарантированно испытаете новые ощущения, всем удачи!