Как сделать легкое бизе

Безе и меренги — 36 домашних вкусных рецептов приготовления

Недавно я искала рецепты «ленивых» тортов и во многих из них были легкие и рассыпчатые «печеньки» в форме капелек, или конусов с волнистыми поребриками. Их можно купить сейчас в любом кондитерском магазине. Но когда я поняла, что эти невероятно вкусные безе состоят всего лишь из сахара с белками, то решила приготовить это лакомство сама. Тем более, что хранится такой десерт достаточно долго.

Не зря в переводе с французского языка «безе» означает «поцелуй» – нежнейшее воздушное лакомство просто тает во рту! Однако, хотя оно и состоит всего из двух ингредиентов, все же придется постараться, чтобы результат порадовал своей формой и вкусом. Свежие белки обязательно нужно взбить в шикарную упругую пену. А потом ее необходимо не запекать, а «засушивать» в духовке в течение почти полутора часов при температуре всего около 100 градусов.

Как сделать легкое бизе

Помимо «Торта Павлова», «Киевского» и «Графских развалин» сладкие пышные меренги можно использовать и в других десертах, дополнив орехами, посыпав шоколадом или полив любимым кремом. А сладкоежки так и вовсе уплетают эти воздушные хрустяшки просто с чаем в том виде, как они есть.

Кстати, эта сладость гораздо безопаснее для фигуры, чем полноценные торты с жирными кремами. Калорийность безе составляет всего около 235 ккал на 100 гр. Поэтому вы легко можете побаловать себя этими нежными капельками, которые оставят чарующее сладкое послевкусие.

Как приготовить безе в духовке

Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Как сделать легкое бизе
Фото: 5seconds / Depositphotos

Ингредиенты

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Как сделать легкое бизе
Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

Как сделать легкое бизе
Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Как сделать легкое бизе
Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Как сделать легкое бизе
Кадры: @Kitchen Stories (US) / YouTube

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

Как сделать легкое бизе
Кадры: @In The Kitchen With Matt / YouTube

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.



Необычайная вкуснятина

Такое простое, но в то же время невероятно вкусное пирожное можно готовить с различными добавками. Предлагаем вам рецепт безе с ядрами любых орешков и сиропом. Такой вкуснятиной все будут лакомиться с удовольствием. А вы потратите совсем немного времени на приготовление.

Как сделать легкое бизе

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! В меренги на стадии подготовки яичной массы для аромата и улучшения вкуса можно добавить порошок какао или кондитерский шоколад, имбирь сушеный, корицу, мускатный орех и прочие пряности.


Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Как сделать легкое бизе
Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Как сделать легкое бизе
Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Меренги с ореховой начинкой

Практически ничем не отличается приготовление десерта в обычном духовом шкафу от выпекания безе в электрической духовке. Режим вы можете выбирать на свое усмотрение. Важно, чтобы температура варьировалась в пределах 100-150°.

На заметку! Вкус безе можно разнообразить орешками, коричным порошком, какао, ванилью и другими добавками.

Как сделать легкое бизе

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

Как сделать легкое бизе
Фото: @Crumbs Food / YouTube

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

Приготовление

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Как сделать легкое бизе
Кадры: @Crumbs Food / YouTube

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Как сделать легкое бизе
Кадры: @Crumbs Food / YouTube

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Как сделать легкое бизе
Кадры: @Crumbs Food / YouTube

Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе

Безе для украшения торта

Довольно часто для украшения тортов используются изделия маленького размера с лимонным вкусом.

Как сделать легкое бизе

Это знаменитые швейцарские меренги, которые обязательно готовятся на водяной бане, только немного иным способом, чем в предыдущим рецепте.

1. В глубокую эмалированную или стеклянную чашу высыпать сахарный песок, добавить к нему кристаллики лимонной кислоты и перемешать. Ввести свежие куриные белки без вкраплений желтков или частичек скорлупы. Включить миксер на среднюю мощность и тщательно соединить все три ингредиента.

Как сделать легкое бизе

2. Чтобы ускорить процесс, на плиту можно сразу же поставить кастрюльку с горячей водой. Пока смешиваются ингредиенты, она уже успеет закипеть и чашу с «болтушкой» можно будет сразу поставить сверху.

Чтобы белковая масса мгновенно не заварилась, тут же включить миксер на максимальную мощность и в течение 5-ти минут взбивать «тесто» на водяной бане.

Как сделать легкое бизе

3. Сняв с «бани» верхнюю чашу с содержимым, продолжить взбивание еще пару минут, чтобы консистенция слегка остыла и еще больше загустела. Переложить ее в кондитерский мешок или же обычными чайными ложечками отсадить на выстеленный в посуду или противень пергамент.

Как сделать легкое бизе

4. Отправить в разогретую до 60 градусов духовку и засушить безе в течение полутора часов.

Дать слегка лакомству остыть прямо в печи, а затем вынуть лист и аккуратно переложить на ровную поверхность, чтобы не поломались нежные печенья. Полностью остывшие меренги можно ссыпать в вазочку или сложить в пакет.

Как сделать легкое бизе

Они хорошо хранятся и можно чечь их с запасом.

Применение в кулинарии

Меренги широко распространены как:

Как сделать легкое бизе

Вкус меренги идеально сочетается с:

Как сделать легкое бизе

Домашнее безе с вишней

Как сделать легкое бизе

Это не просто безе, а праздничные пирожные, очень похожие на знаменитый десерт «Павлова».

Тебе понадобится:
4 яичных белка, 300 г мелкого коричневого сахара, по 1 ст. л. крахмала и лимонного сока, 300 мл жирных сливок для взбивания, 100 г варенья из вишни без косточек, 6 коктейльных вишен для украшения, 1 пакетик ванили.
Приготовление:

1. Во взбитые охлажденные белки постепенно введи смесь из сахара и крахмала, затем добавь лимонный сок. Отсади полученную массу из кондитерского мешка в формочки-полусферы, чтобы центр оставался пустым. Поставь заготовки на противень и высуши в духовке. Температура должна быть не более 100 градусов, дверца приоткрыта. 2. Извлеченные из формочек остывшие «безешки» заполни кремом из взбитых сливок с ванилью. Положи по несколько вишенок и соедини по две заготовки в шар, укрась сливками и коктейльными вишенками.

Французская меренга — рецепт для духовки

Начнем с этого рецепта, так как это самый простой, классический вид, еще называемый «холодной меренгой», когда белки просто взбиваются с сахаром в устойчивую пену. Этот вид меренги именно выпекается (сушится) в духовке.

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

Как испечь корж для торта на сковороде — тонкости и секреты

В состав рецепта входят только два продукта – яичные белки и сахар. Но короткий список составляющих не говорит, что десерт легко приготовить. Существуют определенные тонкости и нюансы, о которых расскажет Вкусная кухня.

Как сделать легкое бизе

Сначала стоит отметить, что существует три вида технологии приготовления безе, которые классифицируются способом взбивания:

В данном обзоре рассмотрим, как испечь коржи безе для торта по первому варианту – французскому. Секреты его приготовления следующие:

Варианты приготовления

Существует много видов кондитерских лакомств, например знаменитое пирожное “Буше” понравится вам своей нежной кремовой прослойкой, которая спрятана между двумя шариками бисквитного теста. Пирожное Павлова – воздушный и легкий, как танец балерины, в честь которой он, собственно, и получил свое название. Единственное, обратите внимание, данный десерт нужно подавать сразу, так как он не поддается хранению.

Вкусное пирожное Муравейник представляет собой сочетание песочной крошки, сметаны и сгущенного молока. Ну, и конечно же, кулинарные причуды в чистом виде вам подарит умное пирожное. В процессе приготовления торт сам делится на 3 части: бисквита, суфле и заварного крема. Правда, чудо?!

Сколько вкусностей вы можете приготовить, научившись делать качественное безе! Пишите в комментариях ваши идеи и пожелания, будем обмениваться мыслями и впечатлениями! Всем кулинарного вдохновения!

Домашнее безе «Нарядные елочки»

Как сделать легкое бизе

Такой десерт стоит приготовить на праздничный стол к Новому году. Аппетитные и хрустящие безе-елочки порадуют всех без исключения!

Тебе понадобится:
100 г яичных белков, 200 г мелкого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока, 5 капель зеленого пищевого красителя, 3 пакетика кондитерской посыпки.
Приготовление:

1. Соедини в кастрюльке яичные белки, сок лимона, сахар и ваниль, поставь на паровую баню и взбей миксером, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда масса станет плотной, сними с плиты и взбивай еще пять минут, добавив краситель. 2. Наполни меренгой кондитерский мешок, форма насадки – «открытая звезда», отсади на застеленный пергаментом противень «елочки». В основание заготовок вставь деревянные шпажки. 3. Поставь противень с безе в духовку, выставь температуру на 50 градусов, а таймер – на 2,5 часа.

Они должны быть наисвежайшие. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите, что будет происходить с белком. Если он растечется жидкой лужицей, значит яйцо уже лежало несколько недель и для приготовления безе не подходит. Если же белок лежит вокруг желтка твердым упругим кольцом, значит это то, что нужно. Именно из таких белков получается безупречное безе. Кроме свежести, яйца должны быть хорошо охлаждены. Потому что у холодных яиц белок отделяется гораздо легче, да и взбивается быстрее.

Источник

Секреты удачного безе

Как сделать легкое бизе

На сайте уже есть множество рецептов, как приготовить безе, я предлагаю самый обычный рецепт, но подробно расскажу, что и как делать, чтобы точно все получилось!

Ингредиенты для «Секреты удачного безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0 г
углеводы
65.6 г

Рецепт «Секреты удачного безе»:

Как сделать легкое бизе

Прежде чем приступить к сбиванию белков, включите духовку на температуру 110-120 градусов (или 100 градусов, если у вас духовка с вентилятором, и цвет получится более белый). Если у вас газовая духовка без градусника, газ установите самый маленький, насколько удастся скрутить (чтобы не погас).

1) Лучше всего сбивать белок в пластмассовой, стеклянной, медной или фарфоровой посуде. Алюминиевая посуда придаст белкам серый оттенок.

2) Мы все привыкли разбивать яйца над белками, но с учетом того, что яйца могут оказаться не свежими, лучше разбивать каждое над чистой тарелкой.

3) Аккуратно отделяйте белок от желтка, потому что если желток попадет в белок (даже чуть-чуть!) белок не взобьется.

4) Если в белок попадет жир (даже немножко, например, с недомытой посуды), белок не взобьется!

5) Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 30 мин. (лучше час), тогда они лучше взобьются!

6) Можно протереть посуду, в которой вы будете взбивать белки, лимонным соком, выбить белки и добавить щепотку соли или же лимонный сок, тогда белки хорошо взобьются и будут пышными!

7) Сахар надо вводить постепенно, по 2-3 ложки, и начинать взбивать миксером с минимальной скорости и постепенно увеличивая до средней. На максимальной скорости лучше не взбивать, так как вы рискуете пропустить момент и перебить белок (белок осядет и отделится вода).

Как сделать легкое бизе

Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раза, будут крепко держаться на веничке, взбивание надо прекратить.

Как сделать легкое бизе

Масса должна быть густой (примерно как густая сметана), не должна растекаться и расползаться.

При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе на предварительно застеленный пергаментом противень. Я выложила ложкой (не хотелось маяться с кондитерским шприцем). Еще один секрет: от белого пергамента любая выпечка лучше отстает!

Как сделать легкое бизе

В духовке держать долго! Тут все зависит от количества приготовленной массы, толщины безе и, самое главное, вашей духовки. На 5 белков надо держать в духовке от часа до 2-х. А, возможно, и того дольше. Первыe минут 40 не рекомендую открывать духовку (тем более, безе еще точно не готово!).

Безе готовоe должно быть сухое сверху, и проткнитe зубочисткой, к нему ничего не прилипает.

Как сделать легкое бизе

Готовое безе должно быть воздушным, нежным, должно просто таять во рту, и при этом быть и хрупким, и рассыпчатым. При этом немножко приставать к зубам.

Как сделать легкое бизе

Надеюсь, у вас все получится! Удачи и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать легкое бизе

На сайте уже есть множество рецептов, как приготовить безе, я предлагаю самый обычный рецепт, но подробно расскажу, что и как делать, чтобы точно все получилось!

Другие варианты рецепта

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Безе или меренги

Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Меренги или безе

Радужное безе

Секреты удачного безе

Белковая глазурь

Печенье «Итальянские меренги»

Мини-безе-тортики

Меренги

Безе с шоколадом

Безе «Кентервильское привидение»

Безе с кокосом

Низкокалорийные вишневые безе

Меренги со сгущенкой

Десерт «Прелести Венеры»

Шоколадные меренги

Мраморные меренги

Меренги

Шоколадные безе

Десерт «Королевская Корона»

Мини-меренги с орешками

Меренги «Свадьба мышек»

Малиновое безе с шоколадным кремом

Меренги с ягодами и фруктами

Безе » Воздушное ассорти»

Печенье воздушное

Безе «Кокосовый рай»

Меренги с кокосом

Безе «С кислинкой»

Цветные меренги (безе)

Похожие рецепты

Суперореховый буль

Пирожные с глинтвейном

Пирожные с кленовым сиропом

Пирожное «Картошка»

Пирожные с кракелином и малиновым кремом

Шоколадная картошка, или как применить остатки куличей

Кейк-попсы «Мышки»

Пирожное «Клубничка»

Пирожные «Снежные друзья колобка»

Фотографии «Секреты удачного безе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

16 ноября 2017 года жуляны #

Как сделать легкое бизе

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

Как сделать легкое бизе

12 ноября 2017 года Lana Kudelkina #

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

Как сделать легкое бизе

10 октября 2017 года gural86 #

Как сделать легкое бизе

5 сентября 2017 года оля-лукоя #

Как сделать легкое бизе

7 сентября 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе

7 сентября 2017 года оля-лукоя #

Как сделать легкое бизе

17 апреля 2017 года Rozka71 #

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

25 сентября 2017 года bosco #

Как сделать легкое бизе

22 августа 2016 года Cjyz #

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

26 августа 2016 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

17 ноября 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе

15 октября 2020 года ivanovaann1950 #

Как сделать легкое бизе

29 сентября 2015 года Voldemarmakar #

Как сделать легкое бизе

30 января 2015 года marisa7 #

Как сделать легкое бизе

14 февраля 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе

18 января 2015 года Roxanne2005 #

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

19 января 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе

7 января 2015 года MariyV15 #

Как сделать легкое бизе

9 января 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе

11 января 2015 года MariyV15 #

Как сделать легкое бизе

11 января 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе

27 декабря 2014 года Roxanne2005 #

Как сделать легкое бизе

28 декабря 2014 года Roxanne2005 #

Как сделать легкое бизе

28 декабря 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

28 декабря 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе

1 октября 2014 года katrinka1989 #

Как сделать легкое бизе

1 октября 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

5 июля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

5 июля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

25 июня 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе

21 апреля 2014 года Милая Мила 1954 #

Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе

Как сделать легкое бизе

5 июля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать легкое бизе Как сделать легкое бизе

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *