Как сделать ленивую шарлотку

Ленивая шарлотка

Как сделать ленивую шарлотку

Вы можете себе представить, что на приготовление этой шарлотки ушло всего 10 минут? Да-да! А всё потому, что готовиться она в микроволновой печи! Я была восхищена результатом – шарлотка получилась нежной, пышной, пористой и очень вкусной!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ленивую шарлотку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно отделить желток от белка. Желток поместить в глубокую миску, сюда же влить кефир любой жирности (можно взять ряженку, получится тоже очень вкусно) и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель. Взбить венчиком до однородной массы.

Как сделать ленивую шарлотку

Шаг 2

Белок поместить в чашу блендера или другую чистую миску и на высоких оборотах венчика блендера или миксера взбить белки до пышной пены.

Как сделать ленивую шарлотку

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

Как сделать ленивую шарлотку

Шаг 4

Просеять рисовую муку с разрыхлителем в кефирно-желтковую массу, перемешать. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную.

Как сделать ленивую шарлотку

Шаг 5

Добавить яблоко к полученной массе и тщательно перемешать.

Как сделать ленивую шарлотку

Шаг 6

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Как сделать ленивую шарлотку

Шаг 7

Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку) или широкую чашку большого объема и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.

Как сделать ленивую шарлотку

Шаг 8

Готовность шарлотки обязательно проверьте зубочисткой, если воткнуть её в готовое тесто и достать, то она должна быть сухой и чистой. Если вы видите налипшее тесто, верните шарлотку в микроволновку еще на 1 минуту.

Как сделать ленивую шарлотку

Шаг 9

Готовую шарлотку достать из формы. Кстати, форму смазывать ничем не нужно, изделия, приготовленные в микроволновой печи, прекрасно отделяются от стенок емкости, в которой они готовились.

Украсить шарлотку по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными орешками.

Как сделать ленивую шарлотку

Шаг 10

Как видите на фото, готовая шарлотка пышная, пористая, совершенно не мокрая!

Если вы хотите заменить ингредиенты другими продуктами (например, использовать другую муку, заменить яйцо бананом, а яблоко другим фруктом), то будьте готовы к тому, что результат будет отличаться от представленного здесь.

Источник

«Ленивая» шарлотка с яблоками. Вкусный десерт для тех, кто ценит своё время

Ленивая шарлотка с яблоками – идеальное семейное блюдо. Готовить такой пирог можно хоть каждый день – он никогда не надоест.

Но самый главный плюс этого блюда – быстрота приготовления. Время, которое уйдёт на каждый рецепт, будет равно от 30 до 40 минут. А значит ленивая шарлотка понравится всем, а особенно тем, кто не любит долго возиться на кухне и создавать кулинарные шедевры.

Как сделать ленивую шарлотку

Можно даже выбрать ка каждый день недели свой вариант этого вкусного, питательного и ароматного блюда. Никто и никогда не откажется попробовать домашний пирог с простыми и доступными ингредиентами, которые всегда можно найти на кухне.

Ленивая шарлотка с яблоками. Отменный рецепт «Как в кулинарии»

Ленивая шарлотка – идеальное дополнение к чаю или кофе. Этот пирог не требует каких-то изысканных кулинарных умений, да и готовится из продуктов, которые доступны каждому. Поэтому справиться с этим блюдом сможет даже начинающий кулинар.

Что понадобится

Как сделать ленивую шарлотку

Для шарлотки яблоки лучше брать сладкого сорта. Перед тем, как начинать готовить пирог, у них можно очистить шкурку, хотя некоторые предпочитают не очищать яблоки и использовать их вместе со шкурками.

Что и как делать

В глубокой чашке перетереть яйца и сахар-песок. Массу надо взбить до тех пор, пока не образуется густая пена. Можно всыпать щепотку ванилина. Это придаст выпечке особый аромат.

Как сделать ленивую шарлотку

В сладкую смесь влить растительное масло. Муку просеять и добавить сюда же. Сюда же положить соду. Её лучше погасить уксусом. Всё перемешать до получения однородной консистенции.

Как сделать ленивую шарлотку

Яблоки промыть, посушить, удалить середину и порезать ломтиками. Они могут быть любого размера, но чем тоньше, тем лучше.

Как сделать ленивую шарлотку

Выложить яблоки в готовое тесто.

Как сделать ленивую шарлотку

Форму обработать сливочным маслом и выложить в неё готовое тесто.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в неё форму, и выпекать до полной готовности примерно 40 минут.

Как сделать ленивую шарлотку

После появления румяной корочки пирог достать из духового шкафа, вынуть из формы, дать остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу к чаю. При желании сверху можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Прежде, чем вынуть пирог из шкафа, выключите огонь, приоткройте дверку на пару сантиметров и выждете 10 минут. Если шарлотку просто вынуть из духового шкафа от пышности не останется и следа.

Ленивая шарлотка со сладкими яблоками. Быстрый рецепт «Гости на пороге»

Ленивая шарлотка с любимыми яблочками готовится быстро. Процесс приготовления этого пирога не занимает много времени, а значит станет идеальным вариантом, когда надо что-то быстро подать к чаю, или когда гости приходят без предупреждения.

Что понадобится

Как сделать ленивую шарлотку

Чтобы приготовить ленивую шарлотку можно было на самом деле быстро, я хочу поделиться с вами пошаговыми этапами с фотографиями. Так окажется намного понятнее, что и зачем надо делать.

Что и как делать

В глубокую миску вбить яйца и сдобрить сахаром. Всё перемешать.

Как сделать ленивую шарлотку

Добавить соду, гашеную уксусом, корицу молотую и растительное масло.

Как сделать ленивую шарлотку

Всё перемешать и добавить муку, которую надо просеять через сито. Снова всё тщательно перемешать и добиться полного растворения комочков.

Как сделать ленивую шарлотку

Яблочки помыть, порезать, очистить от семечек. Далее покрошить на мелкие тонкие кусочки. Можно измельчить фрукты и с помощью миксера.

Как сделать ленивую шарлотку

Добавить в сладкую массу яблочки перемолотые и всё снова перемешать.

Как сделать ленивую шарлотку

Смазать форму сливочным маслом, переместить в неё будущий пирог.

Как сделать ленивую шарлотку

Выпекать при температуре 195 градусов 34 минуты.

Как сделать ленивую шарлотку

Вынуть готовую шарлотку из духовки, порезать на кусочки и подать к столу к чаю.

Шарлотка – это настоящий пирог – перевёртыш. На блюдо его надо вынимать, перевернув форму для выпечки. Таким образом яблоки окажутся сверху.

Ленивая шарлотка с яблоками на кефире «Моя семья»

Ленивая шарлотка – это пирог, который можно печь каждый день. Прелесть этих рецептов в том, что участвовать в его приготовлении могут и детки – школьники или подростки. А если ребёнка научить аккуратно обращаться с бытовой кухонной техникой, то он может и сам испечь ленивую шарлотку на кефире.

Что понадобится

Как сделать ленивую шарлотку

Все продукты можно без труда найти в холодильнике. Поэтому ленивая шарлотка – это блюдо, которое готовится не только быстро и просто, но и считается бюджетным.

Что и как делать

Яйца смешать с сахаром в глубокой посуде.

Как сделать ленивую шарлотку

Нагреть кефир до комнатной температуры, влить в яичную массу. Перемешать.

Как сделать ленивую шарлотку

Добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

Как сделать ленивую шарлотку

Очень аккуратно влить растопленное сливочное масло и всё опять перемешать.

Как сделать ленивую шарлотку

Яблочки помыть, порезать дольками.

Как сделать ленивую шарлотку

Форму смазать маслом, выложить на дно яблочные кусочки, залить тестом.

Как сделать ленивую шарлотку

Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Как сделать ленивую шарлотку

Подать к столу наполовину остывший пирог, порезанный на кусочки. С ленивой шарлоткой подать чай, кофе или любой другой напиток.

Чтобы пирог стал ещё ароматнее, после выпечки его можно посыпать молотой корицей или ванильным сахаром. Главное – не переборщить с этими специями.

Ленивая шарлотка из батона с яблоками «Оригинальная»

Несмотря на то, что рецепт ленивой шарлотки с яблоками очень прост, есть несколько разновидностей этого вкусного домашнего пирога. И один из них включает в себя использование батона и ягод.

Что понадобится

Как сделать ленивую шарлотку

Ягоды для этого рецепта лучше брать сладкие. Идеальный вариант – малина или клубника. Что касается молока, то у него надо проверить срок годности – кислый продукт не подойдёт.

Что и как делать

Кусочки батонов выложить в миску и залить молоком.

Как сделать ленивую шарлотку

Яблочки, если вы будете использовать и их, натереть на тёрке.

Как сделать ленивую шарлотку

Ягодки промыть и просушить.

Как сделать ленивую шарлотку

В отдельной миске перетереть яйца, сахар, ванилин и всё взбить. Всыпать просеянную муку. Перемесить до полного растворения комочков.

Как сделать ленивую шарлотку

В формочку выложить половину кусочков батона, поверх – яблоки, затем – ягоды, залить яичной смесью. Далее снова положить остатки батона и вылить остатки жидкого теста.

Как сделать ленивую шарлотку

Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут. Подавать к чаю полуостывшим и порезанным на кусочки.

А ещё молоко можно заменить ряженкой. И тогда вкус у пирога окажется очень нежным!

Ленивая шарлота с яблоками или с ягодами – блюдо, которое можно готовить не только летом, но и зимой. Причём в холодное время года такой нежный и замечательный десерт окажется как никогда кстати. И вся семья с превеликим удовольствием соберётся за семейным чаепитием. Уж поверьте мне!

Источник

Ленивая шарлотка с яблоками: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как сделать ленивую шарлотку

Чуть ли не самым популярным и идеальным сладким блюдом для чаепития является пирог с яблоками. В некоторых рецептах приготовление требует дополнительных действий и кулинарных навыков, особенно в процессе выпекания в духовке. Но существует очень легкий и быстрый рецепт под названием ленивая шарлотка с яблоками. Он идеально подходит для завтрака воскресным семейным утром.

Как сделать ленивую шарлотку

Вариант 1: классический рецепт ленивой шарлотки с яблоками

Пирог обладает очень ярким вкусом и ароматом. Ингредиенты ленивой шарлотки с яблоками следующие:

Рецепт приготовления пирога

Шаг 1. В полностью сухую миску высыпать сахар и разбить яйца. Замешать до густой белой пены при помощи венчика или миксера.

Шаг 2. В образовавшуюся массу всыпать количество муки и влить масло. Муку перед добавлением обязательно просеять через сито.

Шаг 3. Продолжая взбивать массу на средней скорости, всыпать пакетик ванилина или ванильного сахара. После взбивания отставить миску с тестом в сторону.

Шаг 4. Все яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать, добавив соду с уксусом.

Шаг 5. Перемешать до однородности массу для выпекания и влить в смазанную форму. Желательно использовать круглую.

Шаг 6. Выпекать ленивую шарлотку с яблоками около 45 минут при 190 градусах в духовке или духовом шкафу. Во время приготовления нельзя открывать дверцу духовки. Это можно сделать по истечении положенного времени для проверки готовности. Для этого нужно проткнуть ленивую шарлотку с яблоками зубочисткой или вилкой, она должна остаться сухой после извлечения. Лучшим напитком для блюда будет молоко или горячий чай.

Как сделать ленивую шарлотку

Вариант 2: быстрый рецепт

Отличие данного рецепта ленивой шарлотки с яблоками в духовке от обычного в том, что для него не требуется много сил. Основные действия можно совершить гораздо быстрее.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Быстрый рецепт шарлотки с яблоками

Шаг 1. В чашу или миску высыпать сахар, все количество муки, просеянной через сито, промыть яйца и разбить. Миксером взбивать на средней скорости несколько минут, после добавить масло, пряность и разрыхлитель для теста.

Шаг 2. Продолжая взбивать массу до однородности, очистить яблоки и натереть мелко на терке.

Шаг 3. Добавить во взбитую массу яблоки и перемешать равномерно лопаткой.

Шаг 4. Влить тесто из емкости в смазанную форму и поставить в духовку.

Шаг 5. Выпекать лакомство 30 минут при температуре 190-200 градусов. По окончании времени достать из духовки форму, нарезать на равные порции и подать с чаем или любыми другими напитками.

Как сделать ленивую шарлотку

Вариант 3: шарлотка на кефире

Более сочным и нежным пирог может сделать добавление кефира в тесто. Также благодаря этому уменьшается калорийность блюда, так как он отчасти заменяет яйца и масло.

Как приготовить кефирную шарлотку

Шаг 1. Избавить поверхность миски от воды. В нее высыпать просеянную муку с яйцами. Взбивать массу в течение 4-5 минут.

Шаг 2. Добавить в смесь кефир, ванилин и масло, продолжая процесс взбивания.

Шаг 3. Тщательно промыть яблоки. Нарезать тоненькими дольками, предварительно удалив косточки и сердцевину. Стараться делать их примерно равного размера. После чего уложить на дно смазанной и предварительно подготовленной формы. Желательно смазывать сливочным или подсолнечным маслом.

Шаг 4. Поверх яблок вылить заготовленное тесто. Разогреть духовку на 190 градусов и поместить туда форму. После выпекания на протяжении 40 минут вынуть пироги порезать на порционные кусочки.

Совет по приготовлению ленивой шарлотки с яблоками следующий: кефир в составе пирога придает молочный вкус блюду. При выборе пряности лучше остановиться на ванилине, который сильнее подчеркнет нежный вкус лакомства.

Как сделать ленивую шарлотку

Вариант 4: ленивый пирог с грушей

Можно в качестве способа выпекания использовать мультиварку. Большее количество потраченного времени компенсируется более нежным и мягким пирогом. Аппетитная шарлотка получается очень сочной.

Пошаговый рецепт грушевого пирога

Шаг 1. Вырезать из груш сердцевины, избавиться от кожуры. Нарезать небольшими кусочками или кубиками. Всыпать их на тарелку и укрыть крышкой или пленкой от внешнего загрязнения и заветривания.

Шаг 2. Взбить яйца, добавив сахар. Влить масло и просеять в массу муку, размешать до однородной консистенции.

Шаг 3. Высыпать содержимое пакетиков с разрыхлителем и ванилином. Еще раз хорошо взбить и перемешать.

Шаг 4. Смазать маслом чашу или миску для выпекания и вылить туда подготовленное тесто. Высыпать тарелку с кусочками груш и размешать очень аккуратно, чтобы не помять фрукты.

Шаг 5. Запекать пирог в мультиварке около часа с накрытой крышкой в режиме выпечки.

Шаг 6. Когда истечет время выпекания, отключить аппарат из розетки, открыть крышку и извлечь содержимое миски. Подавать с различными джемами, сметаной. Можно угощаться, запивая горячими напитками.

Для того чтобы пирог легко отделился от формы, необходимо немного расшевелить его, емкость нужно потрясти в разные стороны. Когда пирог свободно отходит от стенок, перевернуть на блюдо верх дном. В идеальном случае пирог сразу опустится на тарелку, показав румяное дно.

Как сделать ленивую шарлотку

Вариант 5. Рецепт с капустой

Несмотря на то что капуста не является классическим ингредиентом для приготовления шарлотки, пирог получается очень вкусным. Особенно подойдет такой рецепт любителям капусты. Вкус получается очень насыщенным и сочным.

Как сделать ленивую шарлотку

Как приготовить капустную шарлотку

Шаг 1. Взять капусту, лучше молодую. Очистить от верхних листьев и мелко нашинковать. Капустные кусочки помять руками и отставить в сторону в глубокой миске.

Шаг 2. В другой высокой посуде или миске взбить яйца. Затем добавить соль и сахар. Просеять муку и добавить к смешанным продуктам вместе с разрыхлителем.

Шаг 3. Замешать тесто густое и тягучее. Всыпать в него капусту. Натереть туда же сыр и хорошо перемешать.

Шаг 4. Перед заполнением формы для выпекания рекомендуется ее застелить бумагой для выпечки. Залить тесто и установить форму будущей шарлотки в духовку. Выпекать около 40 минут в духовке при 200 градусах.

Шаг 5. После истечения 40 минут вытащить пирог и чуть-чуть остудить, подавать со сметаной, джемом или вареньем. Употреблять его лучше всего с чаем, кофе или молоком.

Если для начинки использовать уже старую капусту, то ее лучше вначале обжарить или потушить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *