Как сделать ленивые пельмени фото
Ленивые пельмени
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.
Ключевые слова
Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу. Всем отличных пельмешек!
Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.
Спасибо за добрые слова и объективную критику!
Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете. Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спросить\поправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)
Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды. Получилась жижа.
Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!
Ням-ням-ням. Потрясающе вкусно. Намного вкуснее обычных пельменей. Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке. Спасибо огромное за отличный рецепт. Всем приятного аппетита. P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать. :))))
Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)
Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.
Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!
Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная. А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром. Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо
Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!
А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?
Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.
Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт.
Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить
Так все таки, сколько нужно волы и муки?
Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.
А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки.
Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.
Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)
и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам.
Ленивые пельмени – 3 рецепта популярного блюда
Пельмени любимы в каждом доме. Особенно значимыми для любителей вкусно пообедать считаются домашние пельмени, приготовленные своими руками. Но как утомительно проводить часы за лепкой маленьких комочков теста и фарша, которые притягивают к столу.
Решением являются рецепты ленивых пельменей – блюда, не уступающего оригинальному ни по вкусу, ни по внешнему виду.
Рецепты в духовке
Секрет этого рецепта кроется в способе приготовления, ведь ленивые пельмени не требуют поштучной лепки. А одним из быстрых и приятных способов приготовления ленивых пельменей является запекание в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
В описанном варианте использованы продукты, имеющиеся под рукой каждой хозяйки. Блюдо можно дополнить сырной крошкой, посыпанной на «пельменные розочки», измельченными кабачками, болгарским перцем, томатами в овощной «подушке» или заменить овощную подливу сметанным соусом.
Рецепты на сковороде
Для хозяек, не любящих иметь дело с духовкой и ценящих быстроту приготовления, существуют рецепты ленивых пельменей на сковороде. Такие пельмени не менее аппетитны, а внешне привлекательны, так что подойдут даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо можно подавать на стол как в общем блюде с подливой, так и поштучно с любимыми сметанными соусами.
Рецепты в кастрюле
Выше рассмотренные варианты ленивых пельменей отличаются от привычных рецептов не только методом лепки, но и способом приготовления. А приготовление ленивых пельменей в кастрюле сделает их совсем схожими с традиционными. Чтобы хозяйки убедились в доступности и легкости этих рецептов, рассмотрим приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем на стол вареные ленивые пельмени, как и слепленные традиционно – с зеленью и любимыми соусами, сметаной и кетчупом. А интересная форма в виде розочек придает блюду «нарядность», что пойдет на пользу аппетиту.
Ленивые пельмени: пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке
Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. 😈 Ни для кого ни секрет, что очень часто бывают такие жизненные ситуации, когда нужно что-то приготовить по-быстрому и хочется, чтобы это было просто и вкусно. К таким мясным блюдам я отношу ленивые пельмени.
Кто их как только не обзывает и ханумами, и грузинчиками, и штрумбами, барак-чучвара и даже мясными розочками. Знакомы ли вам эти названия и готовите ли вы что-нибудь из этого списка?
Если для вас эти слова незнакомы не переживайте, скоро вы все поймете и узнаете. Все эти названия просто по разному звучат в разных странах, а смысл приготовления почти везде один и тот же.
Домашние ленивые пельмени можно приготовить очень вкусно даже для ребенка.
Основу для начинки традиционно составляет мясной фарш из говядины и свинины, или куриный фарш, если хотите разнообразить блюдо то добавьте и сделайте с картошкой, с творогом, капустой или овощами.
Заливка тоже может быть различной например на основе томатного соуса, в сметане, под соусом и на овощной подушке.
Сейчас я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный вариантт этих мясных розочек одновременно на сковороде, в мультиварке и духовке. Есть еще вариант сделать их на пару, в следующий раз я тоже попробую так сварить.
Я такие ленивые пельмени сделала за один раз, просто захотелось сравнить какие будут вкуснее, если использовать разные элетроприборы.
Рецепт ленивых пельмений
Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.
Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.
Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.
2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!
Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.
3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.
4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.
5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.
Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.
6. По скольку тесто у вас на отдыхе 😛 сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.
Важно! В фарш налейте немного водички или молока, чтобы мяско было сочнее.
Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд
7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.
8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.
9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.
10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.
11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме 🙂
12. Вот какая красота получилась!
13. Теперь заверните в рулет.
Важно! Края по всей длине получившейся колбаски, защипите очень хорошо, чтобы они не разошлись!
14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые
15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.
Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:
16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.
17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром.
18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.
Ленивые пельмени на сковороде с овощами
19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.
20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища. Просто объедение! Нямка!
21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.
Мясные розочки в духовке со сметаной
22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.
Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!
23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.
Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г
Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!
Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее
1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.
2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.
3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.
4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.
Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле
Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:
Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде
Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.
2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:
3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.
P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.
Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого 🙂
Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!