Как сделать ленивый фаршированный перец
Ленивые фаршированные перцы
Находчивые хозяйки, или как сейчас говорят «люди, которым не хватает времени» придумывают и упрощают рецепты, на приготовление которых требуется минимум времени и трудозатрат. Одним из таких ленивых рецептов являются ленивые фаршированные перцы, которые можно представить, как самостоятельное кушанье под названием «гарнир из риса». Конечно, вкус от оригинального рецепта отличается, но и данное кушанье получается с превосходными вкусовыми качествами. Поэтому будем пользоваться упрощенными рецептами на скорую руку, готовить вкусные блюда быстро и просто.
Еще предлагаемый рецепт хорош тем, что для приготовления фаршированных перцев мы подбираем перчики ровные и красивые. А для ленивого рецепта подойдут любые кривые перцы, т.к. они все равно будут нарезаться. Сорт плодов также не важен, но преимущественно готовят это блюдо со сладким болгарским перцем, т.к. он мясистее и сочнее. Рис выбирайте преимущественно рассыпчатый, но если такого нет, то его хорошо помойте под несколькими водами, чтобы смыть клейковину. Мясо берите по своему вкусу, любите блюда жирнее покупайте свинину, предпочитаете диетическое кушанье — отдайте выбор курице или индейки.
Пошаговое приготовление ленивых фаршированных перцев, рецепт с фото:
1. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой, срежьте плодоножку и удалите внутренние семена с перегородками. Нарежьте плоды кубиками или соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяного оттенка.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.
3. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте лишний жир с пленкой и пропустите через шнек мясорубки.
4. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками, сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож», и измельчите до однородной консистенции пюре.
5. Рис промойте под несколькими водами и отварите почти до готовности в слегка подсоленной воде.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясной фарш с луком. Обжарьте его до румяной корочки, периодически помешивая.
7. Добавьте в сковороду с мясом жареные перцы и отварной рис.
8. Влейте в сковороду томатное пюре, добавьте измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите, поперчите и добавьте любимые пряности и специи.
9. Продукты посолите, поперчите, перемешайте, закипятите и готовьте под крышкой на медленном огне 30 минут. Сервируйте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде, как самостоятельное кушанье, т.к. блюдо не требует никакого дополнения.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивый перец.
Ленивый фаршированный перец
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ленивый фаршированный перец
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты из данного списка.
Шаг 2
Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.
Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.
Шаг 3
Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4
Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.
Шаг 5
Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 6
К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.
Шаг 7
Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.
Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.
Шаг 9
Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.
Шаг 10
Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.
Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.
Шаг 11
Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.
Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 12
Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.
Ленивые фаршированные перцы
Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники. а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы. Это очень вкусно и просто!!
Ингредиенты для «Ленивые фаршированные перцы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.5 ккал | белки 30.9 г | жиры 73.4 г | углеводы 198 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Ленивые фаршированные перцы»:
Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис «Ориент» ТМ «Мистраль»
Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)
Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)
Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить
В фарш добавить рис и соль, перемешать
Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут
Сформировать котлетки и уложить их в форму
В оставшийся соус от лечо добавить сметану
Этим соусом залить «фаршированные перцы» и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники. а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы. Это очень вкусно и просто!!
Другие варианты рецепта
Домашние котлеты с болгарским перцем
Куриные котлеты от Ивановны
Запеканка «Ленивый фаршированный перец»
Похожие рецепты
Творожно-мясные котлеты
Картофель, запеченный с фаршированными перцами
Рулет из фарша
Котлеты «Почти рыжие»
Котлеты «Утренняя фантазия»
Котлета «Медвежьи лапы»
Перцы фаршированные, запеченные в духовке
Фрикадельки с рисом и пивом по-английски
Картофельные зразы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Волшебный снеговик»
Тарталетки «Сладкие ромашки»
Тирамису
Фотографии «Ленивые фаршированные перцы» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Натала-чка #
8 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2019 года jannasimf #
23 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года jannasimf #
20 сентября 2019 года mazziadri #
20 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mazziadri #
6 сентября 2019 года svetik5552 #
6 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 января 2019 года cool seb2010 #
28 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года tata1108 #
21 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года Светланка g980 #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года tata1108 #
10 сентября 2017 года c-liliya #
10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года c-liliya #
10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
спасибо за одобрение рецепта!
4 ноября 2016 года рева-2016 #
5 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ленушка87 #
30 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Пани Лена #
15 октября 2016 года КИС-КИСС #
15 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Юлия Сичкарь #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года ирина кола #
27 сентября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: