Как сделать леопард на торте
Рецепт леопардовой глазури
Необычно украшенная выпечка неизменно вызывает интерес и желание попробовать угощение. Леопардовая глазурь преображает даже самое простое по составу десертное лакомство, а приготовить ее можно даже в домашних условиях, если не отклоняться в процессе готовки от данных в рецепте указаний.
Ингредиенты
Для получения леопардового узора на поверхности десерта потребуется приготовить два вида глазури, поскольку этот интересный эффект достигается за счет разности температур и текстуры наносимой поливки.
А также необходимы и другие продукты, которые входят в состав нейтральной глазури:
Как сделать зеркальную глазурь «Леопард»?
Готовят глазурь «Леопард» заранее, поскольку рецепт предполагает выдерживание поливки в прохладном месте не менее 12 часов.
Важно перед тем, как поставить массу охлаждаться, не забыть накрыть ее пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к поверхности. Если не выполнить это действие, на поливке образуется корка и придется заново начинать весь процесс.
Как приготовить нежирную глазурь на основе пектина
Для получения нужного узора подойдет любая нейтральная леопардовая глазурь. Ее можно приготовить из желатина, питьевой воды и рассыпчатого сахара. Но, поливку с пектином использовать все же предпочтительнее, поскольку:
Готовится легкое покрытие для десерта довольно просто:
Как наносить леопардовый рисунок на торт?
Для того чтобы покрытие легло идеально ровно, выпечку необходимо заморозить, после чего поместить на решетку, чтобы излишки поливки спокойно стекали. Далее:
После разогрева обеих масс нужно полить торт жирной глазурью, равномерно распределив ее. Далее, при помощи кондитерского шпателя аккуратными мазками наносится цветная нейтральная поливка.
Чтобы рисунок получился красивым, не следует слишком усердно нажимать на инструмент.
После нанесения поливки торт обдувают, включенным на минимум, феном, который держат в некотором отдалении от торта — при поднесении прибора чрезмерно близко фактура покрытия нарушится.
После оформления выпечки ее оставляют на несколько часов в холодильнике. Леопардовая глянцевая глазурь для торта — отличное украшение, которое можно применять для декорирования любой выпечки. Такая поливка не только красива, но и вкусна, что благотворно влияет на характеристики десерта.
Бисквитную основу вы можете приготовить по собственному рецепту, ведь у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт получения пышного, воздушного кекса. На всякий случай расскажу, как это делается у меня дома.
Продукты незамысловатые, присутствуют всегда в наличии.
5 маленьких или 4 больших яйца взбиваются до получения пены.
Масло, я предпочитаю сливочное, перетирается с сахарным песком и ванильной эссенцией (можно заменить просто пакетиком ванильного сахара), потом смешивается со взбитыми яйцами.
Осталось добавить крахмал, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Из общей массы возьмите 4 столовых ложки теста, замешайте в него дополнительно 1-2 ст. ложки муки и 1 ч. л какао. Мне цвет показался не очень ярким, и я добавила немного ораньжевого красителя. Это масса должна быть самой густой. Оставшееся тесто разделите пополам, в одну половину надо положить 4 ст. ложки какао-порошка, чтобы получить настыщеный коричневый цвет. Каждый цвет сложить в отдельный пакет.
Теперь начинается самое интресное, надо так сложить все тесто, чтобы получился рисунок леопардовой расцветки. Надрезаем уголки пакетиков.
На дно сначала наливается три полоски белого, между ними коричневы, на него бежевый. Потом надо бежевый закрыть коричневым, и покрыть все белым. Повторить все заново. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах с конвекцией. Смотрите фото, пронумеровала все шаги.
Это мой набор для рисования.
В разрезе тортик получается очень оригинальным, ваши гости или домочадцы будут удивлены, это я вам гарантирую.
Леопард, картинки на съедобной бумаге
Данную картинку мы можем распечатать для вас на трех вариантах бумаги: вафельной, сахарной и шокотрансферной.
1. Вафельная бумага
Способ применения с помощью нейтрального геля, он сделает бумагу эластичной, придаст ей сладкий вкус и блеск, сделает изображение ярче.
1 вариант. Использовать тонкий слой геля только с изнаночной стороны.
2 вариант. Сначала гель наносится с изнаночной, а потом с лицевой стороны (на лицевую сторону лучше нанести уже после размещения картинки на изделии).
2. Сахарная бумага – это тонко раскатанная мастика.
Преимущества сахарной бумаги:
— непрозрачность
— белоснежный цвет
— гибкость
— яркое изображение без использования дополнительных средств
— сладкий вкус с ароматом ванили
Сахарная картинка может быть использована на любом виде поверхности: глазурь, помадка, марципан, взбитые сливки, сливочное масло, мастика и т.д. Поверхность кондитерского изделия должна быть ровной, белого или светлого цвета. Сухую поверхность следует немного увлажнить водой, сиропом или кондитерским гелем, чтобы картинка соединилась с тортом.
Условия хранения – хранить следует в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Не хранить в холодильнике!
Способ применения:
1. Отделить сахарный лист от подложки (при необходимости вырезать картинку вместе с подложкой)
2. Укладываем на торт и хорошо разглаживаем
3. При желании края картинки можно задекорировать кремом, сливками, шоколадом и т.д
Способ применения:
1. Отрезать от переводного листа фрагмент нужного размера и формы.
2. Шоколад разогреть и темперировать, шоколадную глазурь просто разогреть, а затем вылить на подготовленный фрагмент со стороны рисунка и с помощью металлической кондитерской лопатки (также можно использовать металлические скребки или скребки из пластика). Равномерно распределить по поверхности переводного листа. Рекомендуемая толщина шоколадного слоя должна быть в пределах 1,5 мм.
3. После того, как шоколадная масса немного остынет (процесс охлаждения занимает всего несколько минут), заготовке придается необходимая форма, обрезаются края, и заготовка на 20 минут помещается в холодильную камеру. Температурный режим охлаждения составляет +5°C …+8°C.
С остывшей заготовки аккуратно снимается пленка, и готовое шоколадное украшение с перенесенным на нее рисунком может использоваться в качестве декора для торта или любого другого кондитерского изделия.
Леопардовый торт: вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.
Пятнистая шкура леопарда во все времена вдохновляла художников, стилистов и кулинаров. Действительно, от этого узора просто глаз не оторвать. Неудивительно, что наш леопардовый торт получился таким потрясающим. Смотрите сами!
Чтобы приготовить нежный леопардовый торт, нам нужно:
Для творожной начинки:
Готовим:
2.) Берем противень (примерно 40х30 см) и покрываем промасленной бумагой. А затем с помощью кулинарных мешков рисуем на бумаге леопардовый узор: крупные пятна из светлого теста, затем очерчиваем каждое пятно темным тестом и рисуем маленькие точки из темного теста. Узор должен получиться довольно плотным.
3.) На 2 минуты ставим противень в духовку, нагретую до 180 °C. Затем поверх пятен ровным слоем выкладываем оставшееся тесто и снова ставим противень в духовку на 18 минут.
4.) Когда бисквит готов, режем его на 3 одинаковые полосы по горизонтали.
5.) Теперь приготовим творожную начинку: миксером смешиваем творожный сыр с сахаром и апельсиновым сиропом. Прежде чем добавлять желатин, смешиваем его с молоком. Следом домешиваем взбитые сливки, а затем добавляем сливочную смесь к основной массе. В последнюю очередь добавляем кусочки апельсина.
6.) Берем форму для выпечки диаметром 18 см, дно покрываем бисквитным или песочным коржом (как вариант, можно покрыть дно смесью измельченного печенья и сливочного масла), а стены покрываем нашим пятнистым бисквитом. Творожную смесь выкладываем внутрь формы.
7.) Сверху на белой начинке рисуем такой же узор, что и на боках, но на этот раз не тестом, а с помощью творожного крема, смешанного с какао. На ночь оставляем торт в холодильнике.
Глаз не оторвать! А ведь у нас есть и другие идеи.
Чтобы приготовить брауни-чизкейк с вишней, нам нужно:
Kak sdelat leopard na torte
Как залеопардить торт / Леопардовая глазурь / Leopard glaze Подробнее
Муссовый Манговый торт / Зеркальная глазурь / Эффект Леопарда / Mousse Mango Cake / Leopard Effect Подробнее
Бесплатный рецепт зеркальной глазури, гляссажа / Эффект леопарда Подробнее
🐆Всё о эффекте Леопарда! Подробнее
БЕЗУМНЫЕ ТОРТЫ С ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ|ПОПРОБУЙ НЕ ЗАЛИПНИ||mirror glaze Подробнее
Гляссаж торта с эффектом «Леопард» и ответы на вопросы Подробнее
Зеркальная глазурь леопард ч.1 Подробнее
Как сделать Леопард на Торте Подробнее
Зеркальная глазурь, самый простой рецепт Подробнее
Бисквит Леопард! Как приготовить классический бисквит! Подробнее
Торт ЛЕОПАРД! НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО и ОБАЛДЕННО КРАСИВО! ЛЕОПАРД в ТРЕНДЕ. LEOPARD CAKE Подробнее
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ / ГЛЯССАЖ / mirror glaze. Подробнее
Зеркальная глазурь/Как исправить ошибку если глазурь легла не ровно Подробнее
Мастер-класс: КОСМИЧЕСКАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ Подробнее
покрытие торта зеркальной глазурью! Подробнее
Miniature Leopard cake. Polymer clay. Tutorial. DIY. Миниатюрный торт с леопардовой расцветкой. Подробнее
Торт С Зеркальной Глазурью: Пошаговый Рецепт Легендарного Десерта Подробнее