Как сделать леопарда на глазури

Зеркальная глазурь Леопард – хищный окрас сладости

Если у вас удается зеркальная глазурь, и вы уже успели попробовать делать самые разнообразные фокусы при заливке, то способ украшения торта, описанный ниже, точно следует и пора бы одолеть.

Как сделать леопарда на глазури

Леопардовые разводы зеркальной глазури на готовом торте

Эта красота не так-то просто делается, но все возможно. Верх не просто мастерски обрабатывается глазурью контрастного цвета, существует техника для создания такой работы.

Основные ингредиенты для чудо-десерта

Итак, чтобы сотворить сие чудо-десерт, нам потребуется некий набор ингредиентов:

Основная зеркальная глазурь делается в домашних условиях на основе сгущенного молока (как в классическом рецепте), шоколада или же сливок. Чтобы было понятней, нам нужна основа именно из жирной глазури.

Эта глазурь должна быть не жирной, то есть она может быть фруктовой и создаваться на основе пектина. Такую глазурь допустимо приобрести в специализированной торговой точке для кондитеров или же сделать своими руками в домашних условиях. А как ее приготовить, читаем далее.

Ингредиенты для глазури на основе пектина

Для фруктовой глазури на основе пектина, нам потребуются следующие продукты:

590 грамм питьевой воды

570 грамм песка сахарного

20 грамм пектина + 90 грамм песка сахарного

140 грамм сиропа (глюкозы) или инвертного сиропа

1 грамм кислоты лимонной

Инвентарь

миска или кастрюлька

кулинарный градусник (при возможности)

Как приготовить не жирную глазурь на основе пектина

В посудине, предназначенной для работы на открытом огне, смешиваем воду с сахарным песком. Устанавливаем емкость с составом на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем смесь до 25°.

Если нечем измерить температуру жидкости, то просто доводим смесь не до полного растворения сахара, но далеко не заводим температуру до закипания.

Как сделать леопарда на глазури

Варим сахарный сироп

Примешиваем к составу пектин, смешанный с сахаром, и продолжаем подогревать смесь.

Как сделать леопарда на глазури

Пектин доступен в специализированных кулинарных торговых отделах

Далее добавляем в подогретый состав глюкозу или инвертный сироп. Для облегчения работы с глюкозой, можно подогреть ее слегка в микроволновой печи.

Как сделать леопарда на глазури

Для зеркальной глазури используем инвертный сироп

Примешаем к будущей нейтральной глазури кристаллическую лимонную кислоту.

Хорошо вмешиваем состав на медленном огне, и прокипятим около 5 минут, не более.

Как сделать леопарда на глазури

Добавляем кристаллическую лимонную кислоту

Немного дает отстояться жидкости, до образования на поверхности пленочки. Нам нужно будет процедить глазурь через ситечко либо дуршлаг так, чтобы пленка осталась в емкости.

Как сделать леопарда на глазури

Раствор нужно процедить

Процеженный состав переливаем в герметично закрывающуюся посудину, и отправляем отстаиваться в холодильник на 24 часа.

Как сделать леопарда на глазури

Нейтральная глазурь должна «настояться»

Стоит отметить: Использовать состав допустимо исключительно по истечению 24 часов при хранении в холодильнике.

Далее нам потребуется дополнительно:

Вода нам будет нужна для разбавления нашей только приготовленной нейтральной глазури непосредственно перед началом работы с ней.

Как сделать леопарда на глазури

Пищевые гелиевые красители

Чтобы закрасить глазурь для придания декоративности леопардового эффекта на кулинарном изделии, запасемся нужным цветом пищевого красителя. Рекомендуют использовать именно гелиевый краситель по причине малого расхода и хорошей растворяемости в глазури.

Как сделать леопарда на глазури

Перламутровые кондитерские присыпки

Тем не менее, точно в таком же качестве можно применить кандурин или же диоксид титана.

Как наносить леопардовый рисунок на торт

Как сделать леопарда на глазури

Готовый десерт с леопардовым окрасом зеркальной глазури

Для придания эффектности леопардового рисунка, сверху обдуем хорошенько тортик воздухом из фена.

Только используем фен на минимальной скорости и не подносим близко, иначе получим покоробленную поверхность, а не глянец.

Как сделать леопарда на глазури

Зеркальная глазурь Леопард на кулинарном изделии

Далее отправляем торт на «отстой» в холодильник, после чего наслаждаемся видом и вкусом десерта.

Вот и все! А красотища то, какая необычайная у нас вышла! Скорей бы порадовать родных!

Источник

Рецепт леопардовой глазури

Необычно украшенная выпечка неизменно вызывает интерес и желание попробовать угощение. Леопардовая глазурь преображает даже самое простое по составу десертное лакомство, а приготовить ее можно даже в домашних условиях, если не отклоняться в процессе готовки от данных в рецепте указаний.

Ингредиенты

Для получения леопардового узора на поверхности десерта потребуется приготовить два вида глазури, поскольку этот интересный эффект достигается за счет разности температур и текстуры наносимой поливки.

А также необходимы и другие продукты, которые входят в состав нейтральной глазури:

Как сделать зеркальную глазурь «Леопард»?

Готовят глазурь «Леопард» заранее, поскольку рецепт предполагает выдерживание поливки в прохладном месте не менее 12 часов.

Важно перед тем, как поставить массу охлаждаться, не забыть накрыть ее пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к поверхности. Если не выполнить это действие, на поливке образуется корка и придется заново начинать весь процесс.

Как приготовить нежирную глазурь на основе пектина

Для получения нужного узора подойдет любая нейтральная леопардовая глазурь. Ее можно приготовить из желатина, питьевой воды и рассыпчатого сахара. Но, поливку с пектином использовать все же предпочтительнее, поскольку:

Как сделать леопарда на глазури

Готовится легкое покрытие для десерта довольно просто:

Как наносить леопардовый рисунок на торт?

Для того чтобы покрытие легло идеально ровно, выпечку необходимо заморозить, после чего поместить на решетку, чтобы излишки поливки спокойно стекали. Далее:

После разогрева обеих масс нужно полить торт жирной глазурью, равномерно распределив ее. Далее, при помощи кондитерского шпателя аккуратными мазками наносится цветная нейтральная поливка.

Чтобы рисунок получился красивым, не следует слишком усердно нажимать на инструмент.

После нанесения поливки торт обдувают, включенным на минимум, феном, который держат в некотором отдалении от торта — при поднесении прибора чрезмерно близко фактура покрытия нарушится.

После оформления выпечки ее оставляют на несколько часов в холодильнике. Леопардовая глянцевая глазурь для торта — отличное украшение, которое можно применять для декорирования любой выпечки. Такая поливка не только красива, но и вкусна, что благотворно влияет на характеристики десерта.

Источник

Рецепт глазури «Леопард»

Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Ингредиенты

Все необходимые ингредиенты для приготовления глазури можно разделить на две категории, так как нам нужны две разные глазури (зеркальная и нейтральная). Как раз благодаря разной текстуре и получится тот самый волшебный леопардовый рисунок.

Как сделать леопарда на глазури

Зеркальную глазурь можно приготовить на основе сливок. Для этого потребуется:

Как сделать зеркальную глазурь «Леопард»

Вначале следует растворить желатин в воде (она должна быть холодной) на 15 мин. В сотейнике на небольшом огне готовим сироп из воды, глюкозного сиропа и сахара – ждем, пока сахар не растворится и не станет приятного золотистого цвета.

Пока сироп готовится, нужно закипятить сливки, которые тонкой струйкой вливаем в готовый сироп и тщательно размешиваем. Осторожно! Смесь начнет резко кипеть, спустя минуту нужно ее снять с огня.

Добавляем в готовую смесь приготовленный желатин и нейтральную глазурь, и хорошо размешиваем.

В конце нужно добавить пищевой краситель и осторожно перебить блендером до получения гладкой однородной массы.

Готовую массу отправляем в холодное место на 12 часов.

Видео как наносить Леопардовую глазурь на торт

Как наносить леопардовый рисунок на торт

Прежде чем наносить глазурь, ее нужно обязательно согреть до 28 градусов. Больше нельзя – растечется, меньше тоже не стоит – ляжет комочками.

Далее готовим леопардовую составляющую покрытия. Для этого смешиваем нейтральную глазурь и воду в соотношении 3:1 и добавляем краситель. Эту составляющую подогреваем до 70 градусов.

Теперь осталось самое главное – нанести леопардовый узор.

Вначале равномерно покрываем десерт зеркальной глазурью, а потом с помощью шпателя легким движением разглаживаем тонкий леопардовый слой.

Возможно, с первого раза выйдет не совсем волшебно, но не сдавайтесь и продолжайте тренироваться – у вас непременно получится. Главное, почувствовать с какой силой надавить на шпатель, чтобы легким скользящим движением нанести рисунок.

Как приготовить нежирную глазурь на основе пектина

Очень популярным рецептом нежирной глазури является вариант с использованием пектина. Ингредиенты на основе пектина такие:

Как сделать леопарда на глазури

Сахар следует растворить в воде и постепенно нагревать. Когда температура достигнет 25 градусов, добавить пектиновый сахар и продолжать греть до 45 градусов. Далее нужно влить глюкозный сироп и постепенно довести до кипения, не забывая аккуратно помешивать глазурь. Когда смесь закипит, добавить лимонную кислоту и подержать на огне еще минуты три. Процедить, перелить в посуду с плотно закрывающейся крышкой и оставить в холодильнике на сутки.

Еще вкусные рецепты

Для создания эффектного леопардового рисунка нейтральная глазурь подойдет даже самая простая, а узор леопарда все равно получится.

Чтобы приготовить леопардовый узор, можно также использовать простую нейтральную глазурь, в состав которой входит: вода, сахар и желатин. Внешне рисунок получится таким же, вот только бегать по магазинам в поисках пектина не придется.

Так что, не бойтесь экспериментировать и учиться новому. Попробуйте приготовить восхитительную глазурь «Леопард» и расскажите друзьям об очень вкусном и очаровательном декоре для десертов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *