Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Зеркальная глазурь Леопард – хищный окрас сладости

Если у вас удается зеркальная глазурь, и вы уже успели попробовать делать самые разнообразные фокусы при заливке, то способ украшения торта, описанный ниже, точно следует и пора бы одолеть.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Леопардовые разводы зеркальной глазури на готовом торте

Эта красота не так-то просто делается, но все возможно. Верх не просто мастерски обрабатывается глазурью контрастного цвета, существует техника для создания такой работы.

Основные ингредиенты для чудо-десерта

Итак, чтобы сотворить сие чудо-десерт, нам потребуется некий набор ингредиентов:

Основная зеркальная глазурь делается в домашних условиях на основе сгущенного молока (как в классическом рецепте), шоколада или же сливок. Чтобы было понятней, нам нужна основа именно из жирной глазури.

Эта глазурь должна быть не жирной, то есть она может быть фруктовой и создаваться на основе пектина. Такую глазурь допустимо приобрести в специализированной торговой точке для кондитеров или же сделать своими руками в домашних условиях. А как ее приготовить, читаем далее.

Ингредиенты для глазури на основе пектина

Для фруктовой глазури на основе пектина, нам потребуются следующие продукты:

590 грамм питьевой воды

570 грамм песка сахарного

20 грамм пектина + 90 грамм песка сахарного

140 грамм сиропа (глюкозы) или инвертного сиропа

1 грамм кислоты лимонной

Инвентарь

миска или кастрюлька

кулинарный градусник (при возможности)

Как приготовить не жирную глазурь на основе пектина

В посудине, предназначенной для работы на открытом огне, смешиваем воду с сахарным песком. Устанавливаем емкость с составом на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем смесь до 25°.

Если нечем измерить температуру жидкости, то просто доводим смесь не до полного растворения сахара, но далеко не заводим температуру до закипания.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Варим сахарный сироп

Примешиваем к составу пектин, смешанный с сахаром, и продолжаем подогревать смесь.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Пектин доступен в специализированных кулинарных торговых отделах

Далее добавляем в подогретый состав глюкозу или инвертный сироп. Для облегчения работы с глюкозой, можно подогреть ее слегка в микроволновой печи.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Для зеркальной глазури используем инвертный сироп

Примешаем к будущей нейтральной глазури кристаллическую лимонную кислоту.

Хорошо вмешиваем состав на медленном огне, и прокипятим около 5 минут, не более.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Добавляем кристаллическую лимонную кислоту

Немного дает отстояться жидкости, до образования на поверхности пленочки. Нам нужно будет процедить глазурь через ситечко либо дуршлаг так, чтобы пленка осталась в емкости.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Раствор нужно процедить

Процеженный состав переливаем в герметично закрывающуюся посудину, и отправляем отстаиваться в холодильник на 24 часа.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Нейтральная глазурь должна «настояться»

Стоит отметить: Использовать состав допустимо исключительно по истечению 24 часов при хранении в холодильнике.

Далее нам потребуется дополнительно:

Вода нам будет нужна для разбавления нашей только приготовленной нейтральной глазури непосредственно перед началом работы с ней.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Пищевые гелиевые красители

Чтобы закрасить глазурь для придания декоративности леопардового эффекта на кулинарном изделии, запасемся нужным цветом пищевого красителя. Рекомендуют использовать именно гелиевый краситель по причине малого расхода и хорошей растворяемости в глазури.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Перламутровые кондитерские присыпки

Тем не менее, точно в таком же качестве можно применить кандурин или же диоксид титана.

Как наносить леопардовый рисунок на торт

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Готовый десерт с леопардовым окрасом зеркальной глазури

Для придания эффектности леопардового рисунка, сверху обдуем хорошенько тортик воздухом из фена.

Только используем фен на минимальной скорости и не подносим близко, иначе получим покоробленную поверхность, а не глянец.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Зеркальная глазурь Леопард на кулинарном изделии

Далее отправляем торт на «отстой» в холодильник, после чего наслаждаемся видом и вкусом десерта.

Вот и все! А красотища то, какая необычайная у нас вышла! Скорей бы порадовать родных!

Источник

Рецепт леопардовой глазури

Необычно украшенная выпечка неизменно вызывает интерес и желание попробовать угощение. Леопардовая глазурь преображает даже самое простое по составу десертное лакомство, а приготовить ее можно даже в домашних условиях, если не отклоняться в процессе готовки от данных в рецепте указаний.

Ингредиенты

Для получения леопардового узора на поверхности десерта потребуется приготовить два вида глазури, поскольку этот интересный эффект достигается за счет разности температур и текстуры наносимой поливки.

А также необходимы и другие продукты, которые входят в состав нейтральной глазури:

Как сделать зеркальную глазурь «Леопард»?

Готовят глазурь «Леопард» заранее, поскольку рецепт предполагает выдерживание поливки в прохладном месте не менее 12 часов.

Важно перед тем, как поставить массу охлаждаться, не забыть накрыть ее пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к поверхности. Если не выполнить это действие, на поливке образуется корка и придется заново начинать весь процесс.

Как приготовить нежирную глазурь на основе пектина

Для получения нужного узора подойдет любая нейтральная леопардовая глазурь. Ее можно приготовить из желатина, питьевой воды и рассыпчатого сахара. Но, поливку с пектином использовать все же предпочтительнее, поскольку:

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Готовится легкое покрытие для десерта довольно просто:

Как наносить леопардовый рисунок на торт?

Для того чтобы покрытие легло идеально ровно, выпечку необходимо заморозить, после чего поместить на решетку, чтобы излишки поливки спокойно стекали. Далее:

После разогрева обеих масс нужно полить торт жирной глазурью, равномерно распределив ее. Далее, при помощи кондитерского шпателя аккуратными мазками наносится цветная нейтральная поливка.

Чтобы рисунок получился красивым, не следует слишком усердно нажимать на инструмент.

После нанесения поливки торт обдувают, включенным на минимум, феном, который держат в некотором отдалении от торта — при поднесении прибора чрезмерно близко фактура покрытия нарушится.

После оформления выпечки ее оставляют на несколько часов в холодильнике. Леопардовая глянцевая глазурь для торта — отличное украшение, которое можно применять для декорирования любой выпечки. Такая поливка не только красива, но и вкусна, что благотворно влияет на характеристики десерта.

Источник

Рецепт глазури «Леопард»

Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.

Ингредиенты

Все необходимые ингредиенты для приготовления глазури можно разделить на две категории, так как нам нужны две разные глазури (зеркальная и нейтральная). Как раз благодаря разной текстуре и получится тот самый волшебный леопардовый рисунок.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Зеркальную глазурь можно приготовить на основе сливок. Для этого потребуется:

Как сделать зеркальную глазурь «Леопард»

Вначале следует растворить желатин в воде (она должна быть холодной) на 15 мин. В сотейнике на небольшом огне готовим сироп из воды, глюкозного сиропа и сахара – ждем, пока сахар не растворится и не станет приятного золотистого цвета.

Пока сироп готовится, нужно закипятить сливки, которые тонкой струйкой вливаем в готовый сироп и тщательно размешиваем. Осторожно! Смесь начнет резко кипеть, спустя минуту нужно ее снять с огня.

Добавляем в готовую смесь приготовленный желатин и нейтральную глазурь, и хорошо размешиваем.

В конце нужно добавить пищевой краситель и осторожно перебить блендером до получения гладкой однородной массы.

Готовую массу отправляем в холодное место на 12 часов.

Видео как наносить Леопардовую глазурь на торт

Как наносить леопардовый рисунок на торт

Прежде чем наносить глазурь, ее нужно обязательно согреть до 28 градусов. Больше нельзя – растечется, меньше тоже не стоит – ляжет комочками.

Далее готовим леопардовую составляющую покрытия. Для этого смешиваем нейтральную глазурь и воду в соотношении 3:1 и добавляем краситель. Эту составляющую подогреваем до 70 градусов.

Теперь осталось самое главное – нанести леопардовый узор.

Вначале равномерно покрываем десерт зеркальной глазурью, а потом с помощью шпателя легким движением разглаживаем тонкий леопардовый слой.

Возможно, с первого раза выйдет не совсем волшебно, но не сдавайтесь и продолжайте тренироваться – у вас непременно получится. Главное, почувствовать с какой силой надавить на шпатель, чтобы легким скользящим движением нанести рисунок.

Как приготовить нежирную глазурь на основе пектина

Очень популярным рецептом нежирной глазури является вариант с использованием пектина. Ингредиенты на основе пектина такие:

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Сахар следует растворить в воде и постепенно нагревать. Когда температура достигнет 25 градусов, добавить пектиновый сахар и продолжать греть до 45 градусов. Далее нужно влить глюкозный сироп и постепенно довести до кипения, не забывая аккуратно помешивать глазурь. Когда смесь закипит, добавить лимонную кислоту и подержать на огне еще минуты три. Процедить, перелить в посуду с плотно закрывающейся крышкой и оставить в холодильнике на сутки.

Еще вкусные рецепты

Для создания эффектного леопардового рисунка нейтральная глазурь подойдет даже самая простая, а узор леопарда все равно получится.

Чтобы приготовить леопардовый узор, можно также использовать простую нейтральную глазурь, в состав которой входит: вода, сахар и желатин. Внешне рисунок получится таким же, вот только бегать по магазинам в поисках пектина не придется.

Так что, не бойтесь экспериментировать и учиться новому. Попробуйте приготовить восхитительную глазурь «Леопард» и расскажите друзьям об очень вкусном и очаровательном декоре для десертов.

Источник

Леопардовая глазурь

Она непредсказуема, как дикий зверь. То яркая, мощная с крупным рисунком, то кроткая, нежная, почти незаметная. Всегда с характером, всегда вызывает эмоции восхищения, радости и удивления. Как это? Неужели такое возможно сделать? Вы спросите, о чём это я? А речь идёт о модной тенденции в кондитерском искусстве, о леопардовой глазури.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Вот о ней и поговорим. Леопардовая глазурь получается за счёт разности температур и текстур. Расскажу в начале о составе. Её готовят из трёх частей нейтральной глазури и одной части воды. Для того, чтобы глазурь было видно, добавляют краситель контрастного цвета, отличающегося от основного цвета торта. Часто к красителю добавляют и пищевой кандурин, тогда леопардовый рисунок ещё и блестит. Дальше о самом важном. Для того, чтобы рисунок получился, леопардовую глазурь нужно нагреть до 70 градусов. Теперь, о не менее важном, о технике нанесения глазури. Здесь нужно полностью соблюсти технологию. Вначале наносим основную глазурь на торт, затем, тут-же наносим при помощи спатулы леопардовую глазурь, то есть, наливаем на спатулу немного горячей леопардовой глазури и проводим спатулой по торту, как-бы смахивая излишки глазури. За счёт того, что она горячая и жидкая и получается такой необычный рисунок на торте.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Немного расскажу о мифах, связанных с нейтральной глазурью для леопардовой глазури. В сети Инстаграм, где я нашла этот рецепт, в качестве примера был приведён рецепт нейтральной глазури с добавлением пектина. Я естественно тут-же её и приготовила, сделала самую простую, по рецепту Адриано Зумбо. Попробовала приготовить и нанести леопардовую глазурь на торты. Всё получилось, пусть не всегда выразительно и крупно, но результат был однозначно. «Леопард» он такой, дикий и непредсказуемый, а если без шуток, больше практики нужно, тогда и получаться будет лучше.

Так вот, продолжу о мифах. Наблюдая в Инстаграм триумфальное шествие по миру тортов с леопардовой глазурью, читая многочисленные комментарии на эту тему, я обратила внимание на категоричные утверждения того, что нейтральная глазурь должна быть только на пектине и никак иначе. Моя исследовательская душа требовала проверки этого факта и я решила протестировать, будет ли эффект леопардовой глазури, если её готовить без пектина, на простой нейтральной глазури, приготовленной из воды, сахара и желатина. Испытание прошло с успехом, результат вы видите на фото. К сожалению идёт сильный блик от лампы дневного света, но я надеюсь, что всё понятно и так.

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Уж не знаю, то ли по незнанию, то ли от лукавого были те утверждения, но факт остаётся фактом, для приготовления леопардовой глазури подойдёт и обычная нейтральная глазурь. Подробно, с пошаговыми фото, можно узнать как её сделать в рецепте торта «Мята и шоколад».

Более подробное описание техники нанесения леопардовой глазури можно посмотреть в рецепте торта «Бананы и карамель».

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Источник

Фокусы с зеркальной глазурью

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Это что, съедобное? А как это сделать? Интересно? Значит читайте скорее статью)

Для простоты понимания классифицируем все возможные эффекты с зеркальной глазурью по внешнему виду и сразу опишем их. Напоминаю, что вот здесь вы найдете 9 чудесных проверенных рецептов зеркальной глазури, а вот здесь узнаете обо всех секретах работы с ней + рецепт ягодной глазури.

МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ

Думаете не фокус? А вы знаете как лучше покрывать многоярусный – по очереди или все слои вместе? Пусть пока побудет тайной….. Узнаете чуть позже 😉

МРАМОР

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Этот эффект достигается добавлением красителя в глазурь, который полностью не размешивается. И глазурь с неравномерной прокраской выливается на замороженный торт.

А здесь можно купить ВСЕ для создания таких эффектов – ингредиенты, инвентарь и формы!

5% скидка по промокоду SUPERBAKER

ЗЕБРА

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Такой фокус делается довольно просто – в двух разных стаканах делаете глазурь разных цветов (или трех разных цветов в трех стаканах). Сначала покрываете торт глазурью основного цвета, а потом – наносите вторую, но не круговыми движениями, а вертикальными, создавая полоски. От скорости ваших движений зависит ширина полосок – чем медленнее будете двигать стакан с глазурью, тем шире будет полоска)

ЛЕОПАРД

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

О, эта шедевральная вещь делается не так-то и просто… Сверху не просто проводят спатулой с глазурью другого цвета. Я подсмотрела для вас рецепт и технику у Анны Феликовой.

Итак, нам потребуется:
1) Для покрытия торта – любая зеркальная глазурь – на основе шоколада и сгущенки или сливок – главное, она должна быть жирной, т.е. фруктовая глазурь на пектине для этих целей не подходит

2) Собственно, для “леопарда” – нейтральная глазурь.

Можно купить готовую, а можно приготовить её самостоятельно, например, по рецепту из блога Марии Селяниной:

90 г сахара + 20 г пектина

140 г сиропа глюкозы

1 г лимонной кислоты

Воду смешать с сахаром. Нагреть до 25С, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45С. Добавить глюкозу (чтобы с глюкозой было легче работать, можно подогреть ее в микроволновке). Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.
Дать чуть-чуть остыть не перемешивая, в открытой кастрюле, наверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.

3) вода для разбавления нейтральной глазури
4) краситель / диоксид титана / кандурин

Торт у нас готов, ждет своего звездного часа в морозилке. Глазурь тоже готова, разогрета до температуры, немного выше рабочей температуры, т.к она немного остынет за время приготовления леопардового состава (рабочая – 30-38С в зависимости от состава). Потом готовим смесь для леопарда: берем 3 части нейтралки, 1 часть воды и краситель – смешиваем, нагреваем до 70С.

Достаем торт из морозилки, извлекаем из формы, устанавливаем на решетку или постамент на подносе. Кондитерский шпатель непосредственно перед нанесением лео немного подогреваем (феном или на плите). Покрываем торт глазурью и незамедлительно наносим немного! лео-смеси на шпатель. Уверенным движением проводим по поверхности торта (как если бы мы смахивали излишки глазури). Сверху можно тут же подуть феном (издалека, не минимальной мощности, иначе поверхность покоробится), чтобы лео лучше разошелся. Наслаждаемся красотой!

КРУГИ / ПЯТНА

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

А это, как говорится, двухходовочка. Сначала чем-то более темного, чем глазурь цвета (шоколадом, кремом, ягодным пюре, муссом) делаем круги на дне формы. Затем – заливаем мусс и все прочее, что входит в десерт. Отправляем в морозилку. Ну а потом на замороженную основу выливаем глазурь и получается красиво.

Понимаете же, что таким образом можно делать и полоски, и имена писать, и картинки рисовать….. В общем, изобретайте дальше.

ДВА ЦВЕТА

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Этот эффект впервые появился перед широкой публикой на коробке с соответствующей формой для муссовых тортов. Кстати, формы можете купить со скидкой у наших партнеров.

На видео видите, что шеф использует специальную корону, она обычно в состав не входит. Но мы предлагаем от этого эффекта не отказываться, а воспользоваться металлическим кругом или же соорудить круг из фольги. Конечно, вам придется быть крайне аккуратными при таком нанесении, форму ставьте прямо на торт, а убирайте ее очень аккуратно, т.к. глазурь скорее всего потянется за кольцом. А чтобы не осталось пустот и разрыва между двумя цветами – воспользуйтесь феном. Подуйте теплым воздухом на место, где сходятся два цвета. Фен слегка прогреет глазурь, она станет более жидкой и сама сойдется.

РАЗВОДЫ

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Берем глазурь нескольких разных цветов (два, три, хоть пять – если сочетаются) и льем на замороженный торт в хаотичном порядке. Лучше всего сделать так, сначала залить торт глазурью основного цвета, а уже затем понемногу заливать глазурью других цветов. Можно даже вот так:

УЗОРЫ

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь

Один из самых простых фокусов – готовим глазурь нескольких цветов или оттенков и поливаем каждым цветом по очереди торт / пирожные. Удобнее всего выливать глазурь из кондитерских мешков. А затем спатулой или ножом “проводим” линии, получая такой интересный узор.

КОЛЬЦА НА ГЛАЗУРИ

Берете любые кондитерские насадки любого диаметра у входа. Опускаете ее в кандурин, а потом аккуратно “отпечатываете” кольцо на только что нанесенной глазури.

ЦВЕТОСЕРДЕЧКИ

Наносите на торт глазурь одного основного цвета. Затем по спирали из кондитерского мешка наносите капли другого цвета. А потом создаете узор зубочисткой, начиная от центральной капли.

Ну а теперь, откидывайтесь в кресле и наслаждайтесь видео роликом обо всех фокусах сразу:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *