Как сделать лепешки для тако

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тако- аппетитные лепешки по-мексикански с сытной начинкой

Как сделать лепешки для тако

Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Приготовив эту лепешку с начинкой в домашних условиях, вы разнообразите свой ежедневный рацион. Как приготовить тако в домашних условиях, если желудок требует новенького, а вы никак не испанец? Самые интересные варианты представляем вашему вниманию.

Лепешки тако- пошаговый рецепт

Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:

Как сделать лепешки для тако

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:

Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.

Тако по-мексикански с курицей

Итак, как изготовить основу для блюда, вы уже знаете. Мексиканские тако с курицей порадует вас интересным, необычным вкусом. Ингредиенты вы сможете варьировать, подгоняя рецепт под свои предпочтения. Чтобы приготовить оригинальный рецепт тако дома, нужно:

Как сделать лепешки для тако

Схема приготовления тако с курицей в домашних условиях:

Мексиканское тако приготовилось. Кушать его лучше теплым, сразу с пылу с жару.

Тако с телятиной

Нежное мясо, щедро приправленное специями, — мечта каждого гурмана. Мексиканская кухня и на такой запрос имеет ответ – тако с телятиной. Чтобы его приготовить, вам необходимо:

Как сделать лепешки для тако

Пошаговый рецепт готовки этого вкусного блюда:

Рецепт тако с телятиной претендует на изысканность. Несмотря на всю простоту готовки, блюдо одарит мексиканской жгучестью и пикантностью вкуса.

Тако с рыбной начинкой

Не очень распространенный рецепт тако. Хоть и не ясно, по какой причине мексиканская кухня отодвигает его на задние позиции. Ведь изначально этот фаст фуд так и готовили, с рыбой. Вернемся к истокам. Ингредиенты:

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Тако– не просто фастфуд, это целая культура приготовления вкусных закусок. Научившись самостоятельно их готовить, вы сможете импровизировать и добавлять авторские штрихи.

Видео: Мексиканские тако- пошаговый рецепт

Источник

Домашние мексиканские тако, такос — 6 домашних вкусных рецептов

Как сделать лепешки для тако Как сделать лепешки для тако Как сделать лепешки для тако

Приготовил : Екатерина Фесенко

10.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для любителей пикантной мексиканской кухни хочу предложить попробовать сделать в домашних условиях одно из самых, пожалуй, известных блюд — тако. Классная закуска и полноценный перекус одновременно.

Тако с мясом и овощами

Ингредиенты:

Общая информация:

Как сделать лепешки для тако

Способ приготовления:


Мексиканские тако (tacos) с курицей

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Еда бедняков

Изначально это была еда бедных мигрантов, женщины зарабатывали на жизнь тем, что продавали самодельные лепешки со скромной начинкой на улицах. Тако делали с дешевыми субпродуктами и овощами с огорода. И только в 1900-х годах, когда мексиканские эмигранты начали переселяться в США, состав блюда стал меняться и приобрел вид, который мы знаем сегодня, — характерные U-образные жареные тортильи с говяжьим фаршем, овощами и сыром.

Мексиканские тако с говядиной

Как сделать лепешки для тако

Ингредиенты:

Тесто для лепешек:

Начинка:

Общая информация:

Способ приготовления:

Рецепт 5, пошаговый: домашние такос

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).

Помидоры порезать кубиками.

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

Затем наш маринованный лук.

И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита!

Тако по-мексикански

Как сделать лепешки для тако

Ингредиенты:

Тесто для лепешек:

Начинка:

Общая информация:

Способ приготовления:

Классический рецепт тако

Для классического мексиканского блюда понадобится лаваш под названием тортильяс и следующие ингредиенты для начинки:

Готовится тако из готовых тортилос элементарно. Самое долгое – это приготовление начинки. Сначала измельчите лук и сбрызните его винным уксусом, чтобы он промариновался. Измельчите и добавьте зелень, соль, перец и немного сахара.

Удалите из перца семечки и мелко порежьте вместе с томатами. Измельчите мясо в фарш и поджарьте на сковороде 5-6 минут. Добавьте томат, перец, соль и воду. Потушите смесь под крышкой, чтобы испарилась лишняя влага. Когда фарш будет готов, выложите в глубокую посуду и остудите.

На разогретую пшеничную тартилью выложите приготовленный фарш, а сверху лук с зеленью и немного соуса. Лепешка сгибается пополам и подается на стол.

Тако по-бразильски

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Такос с тофу

Как сделать лепешки для тако

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Рецепт 6: тако по-домашнему (пошаговые фото)

Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.

Как сделать лепешки для тако

Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.

Как сделать лепешки для тако

Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.

Как сделать лепешки для тако

Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.

Как сделать лепешки для тако

В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.

Источник

Тортилья пшеничная

суббота, 30 января 2016 г.

Как сделать лепешки для тако

Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!

В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская – это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь.

Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Теперь добавляем сливочное масло. Температура масла не важна, поэтому оно может быть как холодным, так и мягким (но не растопленным). При приготовлении лепешек удобнее всего взять мягкое масло.

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Теперь заливаем в миску всю горячую воду.

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто! Делим его на 8 частей одинакового размера и подкатываем их в шарики.

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Готовить мексиканскую тортилью нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты.

Как сделать лепешки для тако

А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается. Это расслаивается и пропекается тесто.

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Источник

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто

Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.4010.4
Тортилья28677.747.2
Перец чили4020.29.5
Оливковое масло913099.80

В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.

Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.

В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.

Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.

Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.

Пять самых низкокалорийных рецептов тако:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тако с соусом сальса50 мин70+5
Куриные тако20 мин116+31
Тако с солониной4 ч178+5
Картофельные тако45 мин189+34
Мексиканские такос со свининой30 мин200+13

Источник

Мексиканские Такос по старинному рецепту

Как сделать лепешки для тако

Ингредиенты для «Мексиканские Такос по старинному рецепту»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5742.5 ккал
белки
269.2 г
жиры
81.5 г
углеводы
972.9 г
Порции
ккал
957.1 ккал
белки
44.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
162.2 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Мексиканские Такос по старинному рецепту»:

Как сделать лепешки для тако

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Как сделать лепешки для тако

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять)

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Помидоры порезать кубиками

Как сделать лепешки для тако

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка)

Как сделать лепешки для тако

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Как сделать лепешки для тако

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

Как сделать лепешки для тако

. затем наш маринованный лук.

Как сделать лепешки для тако

. и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня)

Как сделать лепешки для тако

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Как сделать лепешки для тако

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!

Как сделать лепешки для тако
Как сделать лепешки для тако

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лепешки для тако

Похожие рецепты

Рулет из индейки, фаршированный печенью

Маффины из индейки с картофельным пюре

Жаркое с мясом индейки в горшочках

Колбаски из индейки

Индейка в красном соусе

Рагу из индейки с овощами

Индейка в сливках

Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

Баклажаны с индейкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз»

Быстрая маринованная капуста с брусникой

Сабле с шоколадной начинкой

Комментарии и отзывы

Как сделать лепешки для тако

13 декабря 2016 года jududukina #

Как сделать лепешки для тако

13 декабря 2016 года jududukina #

Как сделать лепешки для тако

13 декабря 2016 года jududukina #

Как сделать лепешки для тако

2 апреля 2016 года XEivaX #

Как сделать лепешки для тако

15 марта 2016 года juliadon777 #

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

18 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

Как сделать лепешки для тако

26 февраля 2015 года BlackKisa #

Как сделать лепешки для тако

13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

Как сделать лепешки для тако

18 сентября 2014 года uinry #

Как сделать лепешки для тако Как сделать лепешки для тако Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

19 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Как сделать лепешки для тако Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

27 августа 2014 года uinry #

Как сделать лепешки для тако

27 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако Как сделать лепешки для тако Как сделать лепешки для тако Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

19 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

16 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

16 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако Как сделать лепешки для тако Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Как сделать лепешки для тако

Как сделать лепешки для тако

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *