Как сделать лепешку с фаршем
Лепешки с фаршем и сыром
Предлагаю вам рецепт вкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки очень сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, очень нежное и вкусное.
Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5874.4 ккал | белки 157.3 г | жиры 140.4 г | углеводы 769.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:
Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр свежих дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из общего количества, хорошо размешаем и оставим на 10-15 минут подходить. Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром, солью и добавляйте жидкие ингредиенты. Вместо 100 мл воды можно добавить пиво.
Когда опара подошла, перельем её в большую ёмкость, добавляем подсолнечное масло, пиво, соль и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Влажность муки у всех разная, я написала примерное количество муки, тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, вымешиваем в течении пяти минут. Потом отправляем в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.
Для начинки на сковороду нальем немного масла растительного, выкладываем нарезанную луковицу и обжарим, чтобы она стала прозрачной. Добавляем фарш, хорошо его размешаем, чтобы не было комочков, посолим по вкусу, поперчим, добавим любимые травки и обжариваем в течении 7 минут. Потом добавляем измельченный помидор и сливки, закрываем крышкой и потушим ещё 10 минут, чтобы начинка у нас была сочная. Потом перекладываем её в другую посуду и оставляем остывать. Твердый сыр я нарезала кусочками, при желании можно натереть на терке.
Подошедшее тесто достаем из миски, обомнем и разделим на 20 равных частей. Каждый кусочек скатаем колобочком.
Берем один колобочек, раскатываем скалкой примерно как блинчик, чуть толще, и сразу же ещё один. Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку, сверху кладем сыр.
Накрываем вторым пластом теста, хорошо прижимаем края и потом ещё защипываем по кругу. Руками немного распределим фарш.
Сразу же выкладываем защипленной стороной на разогретую сковороду. Сковорода сухая, маслом не смазываем, жарим на небольшом огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
Пока одна лепешка жарится, формируем другую, впрок не лепим, начинка сочная, чтобы не размокло тесто. Я приспособилась жарить на двух сковородках, получилось очень даже быстро.
Готовую лепешку выкладываем на поднос. При желании можно смазать сливочным маслом, но я не стала, и так начинка достаточно жирная. Лепешек получилось 10 штук. Они очень сытные, на 5 человек я делала по 2 лепешки, в результате еле осилили 5), так что можете уменьшить вдвое количество продуктов. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте лепешки с пылу, жару. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт вкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки очень сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, очень нежное и вкусное.
Похожие рецепты
Арабская лепешка с начинкой «Пита»
Чесночные лепeшки
Лепешки с плавлеными сырками
Лепешки с фасолевой пастой
Лепешки с омлетом № 2
Слоеная лепешка в духовке
Творожно-сырная лепёшка
Быстрые лепешки
Ржаные чапати
Комментарии и отзывы
1 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
1 сентября 2019 года Wera13 #
28 августа 2019 года Сирень-2015 #
29 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Vishnja #
27 августа 2019 года yugai ludmila65 #
27 августа 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Китайские лепешки с мясом
Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе»Записки шеф-повара», большое спасибо автору рецепта Римме.
Ингредиенты для «Китайские лепешки с мясом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2814.7 ккал | белки 46.1 г | жиры 35.3 г | углеводы 338.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 2 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Китайские лепешки с мясом»:
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.
Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего).
Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала).
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Нам было очень вкусно с томатным соком. Желаю и вам приятного аппетита.
Вот такое фото в разрезе
И еще одно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе»Записки шеф-повара», большое спасибо автору рецепта Римме.
Другие варианты рецепта
Китайские лепешки с мясом
Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»
Китайские лепешки с мясом
Лепешка с капустой и фаршем
Похожие рецепты
Быстрые манные кексы
Лимонное печенье
Круглый кекс с чаем матча
Басбусса «х+1»
Корзиночки с творожной начинкой и персиком
Колечки с творогом
Чесночные хлебцы
Кекс с помело
Булочки «Слоники»
Фотографии «Китайские лепешки с мясом» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 января 2020 года Bad Robot #
28 января 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года natali kin2009 #
13 октября 2018 года uatson71 #
6 октября 2018 года magikkanc #
4 октября 2018 года chaika1908 #
3 октября 2018 года angeljuli8080 #
3 октября 2018 года Dude7787 #
4 октября 2018 года chaika1908 #
4 октября 2018 года angeljuli8080 #
3 октября 2018 года Елена Бурага #
4 августа 2018 года kleomoscow #
13 октября 2018 года uatson71 #
28 декабря 2016 года Лидия Реннер #
29 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года cvet44 #
21 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года гошлена #
20 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года lina0710 #
24 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года vladinga #
16 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2015 года ильгиз-1970 #
14 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: